佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: guilimen

哲學和佛法是人類進化的產物。

睁開眼睛说瞎话的''末法''佛教模式到處都是.

講的時候就很偉大, 做的時候就比''小人''還要奸詐.

這不是個人的問題,而是系統體制的弊病 (搞清一色).

我是希望法音論壇能夠不要學台灣山頭佛教的去統一毎一個人的思想.

應該讓多多人發出不同的聲音而不是搞到他們''過門不入''.

版主們還是必需繼續的客觀刪帖和客觀警告.

最重要的是''他山之石,可以攻破''.

有很大的可能性,那位講的人 ,未必是一個準備悟道者.

反而聽的人才是悟道者.

別人無心講出來的一句話 ,說不定就是讓我們''開悟''的重要關鍵.

鬼利门的佛理近来好像升级了,怎样?有没有宗教版块那边收到徒弟?

原帖由 fromhell 于 28-8-2009 10:29 PM 发表
鬼利门的佛理近来好像升级了,怎样?有没有宗教版块那边收到徒弟?

才刚上演,公说公有理,婆说婆有理.

原帖由 Andersony 于 28-8-2009 10:32 PM 发表

才刚上演,公说公有理,婆说婆有理.

那边人才涛涛,看来必有一番激斗

原帖由 fromhell 于 28-8-2009 10:43 PM 发表

那边人才涛涛,看来必有一番激斗

讲到激斗,我当然做在旁听的那位悟道者啦~

最重要的是''他山之石,可以攻破''.

原帖由 guilimen 于 28-8-2009 11:09 PM 发表
你們通通躲去那裡死了?

害我給人家''當乞丐''一樣的欺負.

還不快點去跟他們過兩招辣味的拳法.

你不就用乞丐道和他们拼咯。让他们见识一下求生之道

Follow Us
原帖由 guilimen 于 25-8-2009 11:24 PM 发表
他們已經很出面的把我給趕回來了 .
我很可憐鳥,
他們這麼大顆的龍眼中竟然容納不下我這粒小沙子.
我要大哭三天以示抗議 .

恭喜门主逃出生天,减少罪业。  

这里不好吗?哲学版奇人异士极多,素质远比法音的佛教徒高尚。

门主在这里建立自己的霸业绝对符合天理。

原帖由 guilimen 于 28-8-2009 11:09 PM 发表
你們通通躲去那裡死了?

害我給人家''當乞丐''一樣的欺負.

還不快點去跟他們過兩招辣味的拳法.

我的觉悟程度与他们是有很大的分别。
我的道是在很极端的个人主义与宇宙同一之间任意游走。

在我的个人主义面前,我不需任何靠山(宗教)来满足我的虚荣。
在我的宇宙同一主义面前,我为人人,人人为我。
也所谓,神仙是我,我是神仙。我已经是神仙了哈哈哈!

原帖由 guilimen 于 25-8-2009 11:33 PM 发表
有一位修''假慈悲觀''的網友peggy Yong Tao Fu他也好意思寄【羯腊摩经】 (The Kalama Sutta)給我看.

口說修練,心想權, 統一佛教變共產黨 ,練到荷蘭變豬頭 .

Kalama Sutta

不因传说而轻信。(不可因为传说,就信以为真。)
不因传统而轻信。(不可因为合乎传统,就信以为真。)
不因谣言而轻信。(不可因为轰动一时,流传广远,就信以为真。)
不因经典记载而轻信。(不可因为经典,就信以为真。)
不因逻辑推理而轻信。(不可因为合乎逻辑,就信以为真。)
不因学说推论而轻信。(不可因为根据哲理,就信以为真。)
不因符合常识判断而轻信。(不可因为引证常识,就信以为真。)
不因预设成见而轻信。(不可因为符合先入为主的观念,就信以为真。)
不因说者外表而轻信。(不可因为权威人士言,就信以为真。)
不因师长所言而轻信。(纵使是你的老师如来所说,也不能马上信以为真。)

(没经过自己证实,而听到就相信德叫作“迷信”,经过自己证实才相信的,叫做“正信”。)

不要只是相信,要观察、要证明,
不要只是怀疑,要观察、要证明。

一个不把佛陀放在眼里及不尊重法的人,绝对没有资格谈【佛法】。

我原谅您这可悲的老头子。Sadhu~

回复 1696# peggy_str 的帖子

佛者在很多人里都有不同的看法。
有人看到的佛是伟大, 是神通, 是通往极乐世界的桥梁。
有人看到的佛是领悟, 是修心, 只是一具臭皮囊

原帖由 tcguanz 于 30-8-2009 06:50 PM 发表
佛者在很多人里都有不同的看法。
有人看到的佛是伟大, 是神通, 是通往极乐世界的桥梁。
有人看到的佛是领悟, 是修心, 只是一具臭皮囊

所以呢?

请问有尊重过三宝及尊重自己吗?

原帖由 guilimen 于 29-8-2009 01:00 AM 发表
我始終都是由佛祖''帶大''的,
不看僧面也要看佛面, 繼續原諒他們的幼稚.
唉!真是家門不幸.

人人在自己房间里头贴张佛陀像,无聊时去公园打打坐,坐到突然间头壳空虚就说自己悟道。

明天开个讲座会就说自己被佛陀带大,后天跟媒体朋友说佛陀的想法怎样怎样。

人家问他「你坐过时光机回到过去问佛陀想法咩?」

「没有噢!」

「哪你又懂佛陀想什么?」

「我就不就是佛陀咯。」

还是留在哲学玩吧,这里可以天马行空。

佛教法音讲明是要懂得尊重三宝才好进去。

进人家家门记得要先脱鞋,看到人家的神坛要合掌拜拜。基本礼仪嘛。。。

哲学不错,龙蛇混杂~ 又不怕版主耍无赖~

回复 1698# peggy_str 的帖子

如果全部都是臭皮囊的话, 又何来的尊卑?
如果是法力无边的话, 当然要三跪九叩了

回复 1699# 素还真 的帖子

素老大,

你看我像不像是一個怕事的人呢 ?

那我就先惹火你 , 看你幫不幫我 .

半雞半鴨亦半妖 , 全牛全羊是全餐 .
腦中屎尿藏萬球 , 屁股抬到半邊天 .

门主吃盐多过我们吃米,走桥多过我们走路,那里是怕事之人?

只是门主激我素某也无用,我选择当个世外糕人,得空吃糕看人恶斗,岂不痛快?

虐待狂----不論是對自己,還是對別人.

女人會變成虐待狂並不是天生的本質,這都是由男人一手造成的。

因為她們時常「求而不得」,累積一絲絲的怨恨;

所以一旦逮到機會,心裡實在是非常享受著冷眼看男人手足無措,出丑丟臉的難堪窘態,這才會有涼快的感覺。

這是她們用來平衡性生活壓力的手法;我祖母那個時代非常非常的流行。

根本是沒有「附佛外道」這種名詞.

佛祖發明了包羅萬象,涵蓋世間所有的十個法門.
只要是任何有關於貪、嗔、痴、疑、慢的脫苦法門,
都是叫做「佛法」.

佛祖只用五招板斧就涅盤了.(原始佛法)

解決貪、嗔、痴、疑、慢,立刻脫苦 .

脫苦的同義詞就是''涅盤'' ,就這麼簡單.

是佛教的後人把佛法搞到複雜難懂難用 .

所以,

我很佩服程咬金的三道板釜,

他才是真正懂得佛法三昧.

kenzo_ryoshi 的名人語錄.

开口既错.什么是佛教? 问狗去.

汪汪汪.....狗已经回答了.

佛从无说法所说的都是大自然里的法则.

没有佛,你还是会有生老病死.

你问狗它会用它的语言回答你.

很多事情我们执着了.其实法无定法.

没有生哪里有死?何苦一直要制造和寻找那个你永远不知道的佛教?

了解佛教之前先要问谁在问什么是佛教.那个答案比较重要.

佛教什么?麻三斤.佛教是什么?干屎橛!

如果你了解本来自性,那么万物都是佛法.

回复 1707# guilimen 的帖子

什么都没有

规伯伯!你好坏勒~
拿那些狗猫来稽讽他们~
狗猫好可怜哦~