佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: guilimen

哲學和佛法是人類進化的產物。

回复 1711# 贾 的帖子

都”四大“了, 还会介意这些东西吗?

回复 1715# guilimen 的帖子

一个经文, 各自诠释

政教不分家的好處 (吃人吃夠夠)

(1) 隨時都可以說Jangan Cabar不要挑戰XXX, 因為我們沒有耐性.

(2) 州官放火 ,我的新年有炮竹 ,你的新年靜悄悄.

(3) 宗教自由 ,一生下來就先下手為強的割層皮, 退教砍頭.

(4) XX人與豬不准進入大學門口.

(5) 要做大型生意就一定要敲阿里巴巴的後門.

(6) 發展房屋就要忍受沒人買都要霸著廁所不大便.

(7) 強迫沒關係的人尊重早上聽瘋狗叫,公雞全部死蹺蹺.

(8) 萬字店,夜店和監牢到底是甚麼品種垃圾最多?

(9) 神用M16和AK47來威脅單方面的愛情.

(10) 還有很多,很多,很多的權威性 ,講不完的好處.

要怪就怪,

都是當年"啦啦教"的鄭和太監下南洋所惹出來的禍.

可千萬不能怪自己沒骨頭.

回复 1718# guilimen 的帖子

这些你要问下他们的老祖宗了。
当老祖宗是靠武力打天下的, 子孙们自然有样学样了。
唯一让我最不爽的是--先知先觉还是会打败仗的, 而且三次, 还有得解释

給所有喜歡佛法的愛好者參考

由於因緣和合關係 , 煩惱生起 , 但不准逃避 ,要面對它們 .

换個角度和原則 ,不要死站在得、失、損、益 的立場兜轉 .

肚量要寬 ,去突破貪、嗔、痴、疑、慢的捨不得.

守戒律 ,大丈夫,有所為,有所打死、餓死、輸死都不為.

果敢的面對煩惱 ,做到煩惱擦身而過,才會有生活素質 .

不過 ,這只是克服世間本有之法 ,還只是佛法的進階門欄而已 .

有智慧解決身邊問題並非代表已經覺悟了, 還有自身沒解決.

解決了“有”, 這只是世間法 .

還有一個“空”,看不到 ,捉摸不到 ,還不能産生頓悟 .

要看到緣起性空的因果法則並不難, 有經書陪我們成長.

那要等到何時何日 ,我們才可以拋開經文教義來超越呢 ?

別擔心 ,葡萄會有成熟時 ,請積極的做好本份來等待 .

必須經過連串“否定的否定而産生絕對性的肯定”來發現原來真相

是無所住而生其心的一種無為 ,不可落在一切都不要存在的頑空.

“否定的否定”就是看山是山 ,看山不是山 , 看山還是山.

宗教是起源於一個“信”, 而不是“迷”,千萬不可搞錯 .

等時機成熟了,

要敢敢去冒險的把佛祖變成愛人 ,豁出去 , You jump I jump,

你就會看到出世間法是甚麼一種“不可說”了。

佛是觉悟者,所有宇宙间的哲理他都大侧大悟的,就是佛.简单来说哲理=佛,就那么简单.

Follow Us

回复 1720# guilimen 的帖子

呵呵呵, 越洋飘海来看你的印度教徒, 领教了

老实说, 我的确有去哪里走走, 想找你的帖子找不到, 原来都被丢进后院了

上帝舉不起祂創造的一塊石頭.

信徒自我欺騙 ,自打嘴巴的狡辯法門.

一個鐵工廠的老闆, 他絕對可以做出一塊連他自己也搬不起的鐵.

舉不起的石頭唯一會矛盾的時候 , 就是當“全能” , 是真的.

問題是 , 你根本不能夠用“全能”去證明這塊石的不存在.

因為“全能”存在與否 ,本身就是一個疑問,一個有待證實的命題.

用有待證實的命題去論證 ,就是一個有問題的推論.

如果將你的argument變做form ,就會形成:-

“全能a”是真的 , 所以“一塊舉不起石頭b”的問題就不可能會存在了(if a then b) .

問題是當a根本就未能證實是否真的,你又怎樣可以帶出then b呢?

渴望自己可以踏出安全地带 进入了看似危险游戏的地带
但总是在正要把腿举出外边时 心中难免总会闪过一个痛苦
结果最后把腿拉回来吧 还是安份坐在这儿比较好

迷久了 已经是个习惯
安分守己 保持一直以来的迷 多多少少 也会有一点温软安慰
要我接受另个论点 不就要我放弃旧的?
无论你说得再好听 你说得再有理
放弃了过去的迷 以往我的存在 不就没了?
可恶 我是不会让你这么做~

剛剛作弄網友-----我又又来啦.

PILLy^^ 網友問:-      [求助]杀生

请问各位学佛之人,小弟有件事想问问。

最近我时常发现一些害虫出现在我家,比如说蟑螂,蜈蚣之类。可是我真的很不想杀死它们。刚刚我在冲凉时就有只蜈蚣,它有我手掌般大,如果咬到我父母,怎么办?结果我把它杀了,我现在有点惭愧。。。。。

我以前看过些佛教的书教导我,我并没有权利决定生物的生与死,可是我不知道要怎样让它们离开我的家。

如果我再碰到这些问题怎么办?

---------------------------------------------------------------------------------------------
我又又来啦-------回答

先看清楚那一边是头
注意在第一节和第二节中间
迅速用拇指和食指拈住
提起来
这时候它会有液体流出来
别慌,那只是它的尿
它也会把它的尾部卷上来
也别慌,它只是吓你,
碰不到你的拇指和食指的
就算碰到了也千万别放手
注意它的头有两根毒牙
把他拔了
不要一次拔两根
要从左边往左边拔
右边往左边拔
拔完后
可以放生了
它也就变成善良的昆虫了
你手上最多多了点尿骚味....

--------------------------------------------------------------------------------------------

guilimen 回复 我又又来啦 的帖子

還是錯,

但願你是無知 ,而不是心肝好毒的佛教徒.

(1) 大前提是, 你敢不敢摸它?

(2) 拔掉毒牙 ,就等於是砍掉人類兩條手,你叫它從此如何去找吃?

(3) 你看看我的下場,不残而廢.

搗“山野草夫”的蛋.

Quote楼主或许可以尝试诵念慈经,散发慈爱给众生。
希望那些虫虫不会再越界进入楼主屋里。Quote

這是一廂情願 ,自欺欺人的講法.

應該利用物物相剋的方法,

鼠怕貓 ,貓怕狗 ,網友怕版主的原理來處理.

常識-----有雞遊蕩的地方 ,就沒有蜈蚣出現 ,因為它們是天敵.

蜈蚣最恨的就是雞 , 而網友最恨的 ,你們猜猜到底又是誰?

先去巴剎市場買一只還沒煮過的雞子,

裝在有厚度的透明朔膠袋裡 ,只留下一個小出口 ,

放在蜈蚣出現的地點 ,過了一晚 ,你會看到袋子裡有很多蜈蚣.

绑緊袋口,把蜈蚣們送去昆蟲動物園讓遊客參觀.

好心做到了,敎規戒律也沒犯 ,又幫到本地旅遊業發展,

一擧多得 ,佛祖自然會很高興的摸摸你的頭.

回复 1728# guilimen 的帖子

我当然知道你在玩我
没关系没关系

人的一生,不就是三件事
1.玩人
2.被人玩
3.玩自己

回复 1730# 我又又来啦 的帖子

如果你是好朋友, 就要乖乖的給我作弄.

如果你能夠找到我的痛腳, 我也會無力反抗的任你玩.

看这种东西头脑会爆炸!!!!!!
啊!!!!救!命!!
我是凡人

回复 1732# maggiemii 的帖子

佛祖也是從凡人開始的,

從平凡 ,變成不平凡 ,再回復到平凡,

就是叫做超凡脫俗.

回复 1733# guilimen 的帖子

哈,就是像
看山是山, 看山不是山, 看山还是山

回复 1734# maggiemii 的帖子

這是人類的通病.

知易行難,懂得和做不做得到,-------總是分不清楚.

有沒有能力和毅力去做出來, -------都是自以為是.

人類有沒有藥救,是從我們自己開始.

我是真的不能接受-----吸引定律Law of Attraction.

如果這個方法是用在多層次傳銷, 我接受.
(if this method is apply in Direct Sales) ,

如果宗教肯承認它就是多層次傳銷 ,那我一定接受''吸引定律''Law of Attraction..

如果宗教要說它就是真理 ,在那裡 ?在那裡 ?

我眼睛瞎了 ,看不到 ,摸不到 ,

創價學會能夠成功吸引大量的傻瓜,

也是因為抄襲吸引定律Law of Attraction.

有所求的宗教-----佛祖不爽.

現代的佛教 ,也是有所求的宗教,投人所好-----佛祖更加不爽.

(轉貼自)http://blog.yam.com/colorbeing/article/8109257

科學經已證明頻率類似的振動分子得以有共鳴, 多個世紀以來, 也有神祕學的研究者將之稱為宇宙間終極的秘密 (The Secret) , 其實說穿了, 就是你放出了什麼念頭, 就會吸引來類似頻率的人事物,正面的吸引來正面的, 負面的吸引來負面的。哪有那麼簡單? 就是那麼簡單! 愛因司坦說的 "Everything should be made as simple as possible, but not simpler. ..." 所有事,都該是盡可能的簡單,但不是簡化它。而有懷疑者,恭喜你,請懷著疑問,抱著開放的態度,在你的生活中,找到屬於你的答案,你的真實。

吸引定律」(Law of attraction) ,簡單來說,就是中國人講的「物以類聚」;在能量學中說 : 「我們投射出何種能量,就會吸引來與之共鳴的頻率」,在思想情緒上有傳遞訊號的腦波,是測量得出來的。老是想著、相信著,我是失敗的、我是不夠好的,吸引來的,就是挫折,和同自己埋堆哀聲嘆氣甚至打沉自己的人,因為你是這樣相信著這件事,便會吸引來類似的人、事、物。所以如果你要身邊圍繞著成功、喜悅、可人兒,但尚未得到的話,請將注意力繼續放在若你得到時會有的快樂,而不是得不到的失望與沮喪; 當你有正面的願景與衡量時,你在做計畫,讓自己繼續吸引同瀕率的能量來與之圓滿。當你在擔心時,其實也是在做計畫,這負面的計畫,同時也正將自己推去及吸引來其實不想要的能量磁場。

心境與思維上的轉換永遠不嫌晚,只要此刻重新聚焦於我要的是什麼,下一刻就會朝著自己的真正想望再邁進一步。

我的一位老師曾經說過: 「旅程是代表有一個目標要達成,目標不是在終點那裡等著你,是旅途中的每一步造就了目標」。

你的旅程下一步終點,想踏向何處呢?

我就是喜歡跟惡霸玩雞蛋丟石頭 .

用拳頭來暫時遮蓋真理的人永遠休想悟道

佛口蛇心 , 口是心非 , 口蜜腹劍 , 糖舌蜜口 ,

把學術當作是真理來傳達給羊落虎口的笨蛋 .

州官放火 ,殺人滅口 ,玩弄權術 ,欺世盜名 ,掩耳盜鈴 ,動機連綿 ,

乃是自欺欺人的太監奴才, 三緘其口, 杜口禁言的馴狗班.

(1) 真理------純真無邪 ,生活淳樸簡單的小女孩. (不會說謊)

(2) 學術------穿上五顏六色 ,滿臉塗鴉的舞女或妓女 .(謊話連篇)

真理是不能打折的

不論你有甚麼苦衷 ,

不管你有沒有會員 ,

不看你有沒有飯吃 .

敢敢接受活活餓死 ,玉石俱焚才是''正道''

為了維持真、善、美----真理是沒有藉口''投其所好''的.