佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cendy

一段远距离的异国邂逅(11月吉隆坡看motor gp)

CarolJJ 发表于 18-3-2015 04:39 PM
有够坏 人家可怜淋雨你们笑

苦中作乐嘛回来了,只是懒惰加稿而已

cendy 发表于 5-4-2015 08:50 PM
苦中作乐嘛回来了,只是懒惰加稿而已

拖稿太久了! 不行不行不行!
快点加两篇来给我过瘾

几时要去那边见面呀

在一片汪洋的Terana街上,竟然给我看到一家10欧元的旅馆。
       换上皮靴,冒着大雨,进去看房间,看到一张温暖的大床,这已经是最好的选择。
       西门在Albania如鱼得水,所遇到的Albanians都说意大利语。后来才知道,意大利语在Albania是非常普遍的,他们甚至看电视节目,也是看意大利节目。
       肚子咕咕作响,饿坏的我们,一看墙上的钟,将近晚上十一时了!
       街上的cafe,都关了,平时没兴趣的快餐店连影子也见不到,我在想着今天不是那么背吧?连吃的东西都找不到?
       “Bella!看前面!有一家意大利cafe!”
       真的有一家意大利餐馆!其实我们一直都避免在意大利外去意大利餐馆用餐,可是今天不行了,我们都饿坏了,不可以再坚持这个原则。
       当服务员打开门口,我俩多么害怕他说:sorry,we are close。“
       当然,这种事请没有发生,相反,我们吃到了一餐超高水准的意大利餐。
       误打误撞的我们,原来进了一家高级的意大利餐馆。
       两个海鲜意粉,新鲜度是100分,美味到连西门也不禁想把碟子吞下肚子里。平时不吃桌上面包的我,这次把面包用来蘸完碟子的酱汁,一扫而光。
       两支啤酒,对西门来说,啤酒是水,拿来解渴的,到第二支啤酒时,服务员竟然连杯子也一起换了,服务简直就是高级水准。
       两个cheese cake,cheese一入口立即溶入在舌尖和舌蕾之中,我只能说这是我吃过最最最好吃的cheese cake,连西门这个挑剔鬼也一直吃个不停。
       之前的担心惊吓害怕,全都被这一餐高级超水准的意大利餐抚平了。
       结账,一看,才11欧元!!!
       “It's just fxxxxxx cheap!!!"
       西门的这句爆粗,我喜欢!!
       Terena,我开始觉得你有些味道了

CarolJJ 发表于 6-4-2015 09:31 AM
拖稿太久了! 不行不行不行!
快点加两篇来给我过瘾

两篇太多了,要回想发生的事情,是很痛苦的 不懂哦,到时再打算咯。

Europe long vacation - 11.11.14-12.1.15 513.JPG
西门的解渴救星,我偷喝了来,不错,很顺口。

Europe long vacation - 11.11.14-12.1.15 514.JPG
这座高级意大利餐馆,只有我们俩,宛如包场,因为已经是晚上十一时了。

Europe long vacation - 11.11.14-12.1.15 516.JPG
这个海鲜意粉,新鲜+美味=想把碟子也吞下肚子。

Europe long vacation - 11.11.14-12.1.15 518.JPG
这个cheese cake好吃到我想再叫多一个,可惜已经没完了!!

楼主,今天轮到我来催搞了,我很喜欢你的文章,真心给你祝福~你的故事很感人,很明白那种思念的煎熬,很难捱。很喜欢他的甜蜜,可惜我的他不是这类人,我只有羡慕的份罢了

Follow Us
weistin 发表于 17-4-2015 11:32 PM
楼主,今天轮到我来催搞了,我很喜欢你的文章,真心给你祝福~你的故事很感人,很明白那种思念的煎熬,很难 ...

谢谢,近来懒惰写他坏的一面看不到而已,很多时候给他气到不行,常常在吵架

cheers

等着楼主更新。最近遇到一个意大利男,聪明又好看,好看得我不敢直视他。

楼主快加稿。。好喜欢你的故事。。

Bella姐,你又多一个忠实粉丝了。我很喜欢你跟他的故事。

出Albania的关卡前,一切暂时都还是愉快的。
       看到传统的Albanian妇女打扮,就好像特丽莎修女的打扮,那也是因为这里就是特丽莎修女的故乡。
       看到马路旁卖家禽,绑着的鸡,鸭子,这也是见惯的了,令我感兴趣的是被绑着来售卖的火鸡,还是第一次看到售卖生的火鸡。
       看到警察躲在树林里捉违规的司机,我永远不明白为什么他们把警车停泊得那么靠外,老远就看到树林中躲着一辆警车,西门老远就已经减速了
       看到住家前的水喉宛如爆裂往上喷,咦,印尼也是这样,水喉往上喷=洗车服务,所以印证Albania就是欧洲的印尼是没错的。
       西门的车,其实已经变成一辆黄泥车,前后车牌都已经被一层层的黄泥盖着,这样过关卡不是那么好吧?
       进关卡前,就洗洗吧!虽然等着洗车的同时,我们看到一辆辆大卡车经过黄泥路所翻起的黄泥灰尘,预计到很快车子也是打回原形。
       看到一个很简陋的出关关卡。
       这也是唯一刁难我们的关卡。
       典型共产党扑克脸的关卡官员,看了护照身份证,就叫西门把汽车驾去检查。
       把所有的行李,手信搬下来,升高车子,检查了车子的里里外外,所有的行李打开。
       检查完车子,就轮到我被女官员搜身检查。这也是人生中第一次被官员搜身。
       “你的车保险显示受保的国家,不包括Albania。”
       “但是在我进来的关卡人员也知道,可是他并没说什么。”
       “这样我们很难做。”
       “进关的关卡官员让我的车子驾进你们的国家,那就表示我的车保险是没问题,怎么可能现在却因为车保险的事而不能让我们过关?这很不合理。”
       双方就一直在车保险这个问题上争论了整整10多分钟,我也一直冒冷汗,别待会儿扣留我们大半天,在这个鸟不生蛋的地方,我们到时可真是叫天不应,叫地不灵呢!
       “这样吧,不如你请我们喝杯咖啡吧!”
       原来duit kopi这个字眼也能用在Albania。
       可惜的是,我们唯一的一张Albania纸币,已经用来洗车了。
       看着我们拿给他看的几枚Albania硬币,他无可奈何地说:“你们走吧!"
       后面已经有3,4辆车子等着检查。
       祝他们幸运
       “西门,他们很笨,为什么只收Albania钱币?”
       “可能,这里太远了,很难兑换欧元,所以只收他们国家的钱币?Anyway,看看地图我们现在要去的目的地是?噢噢过了关卡,你忘了给我一个吻!这个难过的关卡,我要求两个吻才行!”
       我很大方,我给够西门三个吻

一路上,我们都密切注意着这两种物品。
       蜂蜜和橘子。
       初冬刚好是制作蜂蜜,野蜜的季节。当经过树林,山区时,我们的眼睛就寻觅着卖蜂蜜的老伯伯,通常都是老伯伯,至少我看的都是。
       蜂蜜是西门最爱的食物之一,他吃蜂蜜的方法,我了如指掌。
       新鲜plain yogurt(一大瓶才欧元一块多,新鲜又美味,羡慕啊!)+2汤匙自制果酱(桃子,苹果,橘子,葡萄,什么口味都可以)+1汤匙蜂蜜+2,3块小饼干(捏碎,撒在yougurt上)。
       这是他心爱的早餐,每天吃都不会厌腻。
       每次吃完后,他就会问:我的胡子有没有沾上yogurt?
       若我说没有,他就会很满足地笑起来。
       若我说有,他就会用最快的速度,冲进浴室照镜子把yogurt抹干净。
       欧洲的橘子,如过年吃的柑,这正正是我的最爱,但也是西门的最爱之一。
       所以,我们就时常争橘子吃。
       虽然初冬的橘子,刚成熟,还是有点酸,可是却是我们在驾驶长途中,最好的充饥+防瞌睡水果。
       由于他驾车,我负责剖给他吃,他很挑剔,要把白色的橘络剖干净才吃。
       有一次,忍不住问:“白色的橘络也是可以吃的嘛!”
       “你记得在bagan时,我们买了一包橘子吗?”
       那晚搭夜车去inle lake,途中停下十五分钟吃东西,我们什么都没吃,只是下车走走看看,上车前西门买了一包橘子。
       上车后,西门剖开橘子,很细心地弄走白色的橘络,给我吃。
       那时候,我第一次感到他的细心。
       “你记得吗?bella?”
       我把橘络剖得干干净净,递给开着嘴巴的他。
       如吃着心爱的yogurt,他满足地笑了。

Europe long vacation - 11.11.14-12.1.15 327.JPG
其实西门是想把所有不同的蜂蜜全部买回去,我看中的是有蜂巢的蜂蜜图中那只手当然不是我的啦

Europe long vacation - 11.11.14-12.1.15 330.JPG
去着Mostar,Bosnia的途中,层层白云把峻岭的山区装饰得如仙境般,蜂蜜是从这一带的山区采摘的,通常都是摆一两张桌子卖这些自制蜂蜜,所以一不留神就过了。

原来外国蜂蜜是这样卖的。期待楼主的更新

出发去伊斯坦堡前的Thessaloniki令我留下的都是不好的印象。
       问路:停在一个女人面前向她问路,她竟然扮看不到我们,我们就在她的面前,我一直向她挥手,她竟然可以视如无睹。
       酒店:四星级的酒店,服务质素是零。wifi上不到,一直是说绝对没问题,再三询问下原来我们那楼的server坏了,才假惺惺道个歉。西门因为忘记,而我以为希腊和意大利都是一样时差,所以根本不知道原来希腊和其他欧洲国家相差一个小时。早餐时间是到早上九点。我们早上八点五十多分赶着下去吃早餐,一看,怎么空空的,一问,早餐没了,为什么?他指指时钟,一看,原来是早上九点五十多分了。我们摆了一个大乌龙。西门跟他说我们太累,忘了时差,的确如此,我们晚上十点多才到达Thessaloniki,而其实那时已经是晚上十一点多!晚餐后一直找要在伊斯坦堡的住宿,到最后西门发脾气,不找了,他累坏了。我继续找,找到半夜两点多,其实已经是半夜三点多,还以为可以吃个早餐,怎料到是零。听完西门的话,那个笨蛋经理只是说:我们没有什么可以做的。一杯咖啡也没有,这种酒店不是以人为本,服务质素是零。
       大道:竟然没有一个可以停下吃东西的地方,美丽的大道有什么用?
       Thessaloniki,让我对希腊大打折扣。
       相反,我有点怀念起Albania来。
       问路:十分热心。到了比较远离Terena的地区,人民大多只会Albania语,但就算语言不通,也会用动作搭够。
       酒店:只是住在一家十欧元的客栈,但是床却比四星级酒店来得舒服,是什么道理?
       大道:Albania的大道是我目前所见过最令我们有意外惊喜的。好不容易通过当地人的指示,到达了大道。我看到前面竟然是一头驴子!!我推推西门:西门,前面是一头驴子!是的,一个老伯伯就骑着他的驴子在大道上闲逛。当我们的车经过他时,他还满脸笑容地向我们打招呼,我们一脸不可思议地向他笑笑,驴子颈上的铃铛所发出的铃铛声还是清脆动听。不久,看到让车子行驶的大道,有好几个妇女在摆地摊卖自己种的蔬菜水果,我和西门不约而同叫起来:too crazy!!
       冷漠的Thessaloniki,疯狂的Albania。
       Albania,我和西门都喜欢你。

我第一次感觉到战争是如此残酷的。
       在Sarajevo时,我们走着回去酒店,我突然看见一个穿着很整齐的老妇人在垃圾箱找垃圾。
       起初,我以为她是在收集旅馆,或者可再循环拿去卖的物品。
       但是,看到她把找到的食物,放进嘴巴里。
       “西门,你看,那个老妇人好像在垃圾箱内找食物吃。”
       “我们不如买一些食物给她吃。”
       他买了两包饼干,递给那个老妇人,老妇人惊慌失措,一脸恐惧,一直摇手不要。我们也不懂怎么做,只好把饼干放在垃圾箱旁,走了。
       走到远处,看见那个老妇人很快拿了那两包饼干,很快地走了。
       “这在sarajevo是很普遍的事情。”
       一个小男孩,大概才9,10岁出现在我们旁边,显然,他把刚才的事情看在眼里。
       “这个国家之前发生的战争,许多人失去亲人,刚才那个老妇人,可能在战争中,她的儿子死亡了。警察是会捉这些可怜找垃圾的老人,所以,她刚才才那么害怕。”
       听着这个小男孩,说着和他年龄不符合的话,战争所留下的伤痛和痛苦,依然存在这个国家。
       市内,靠近旧城区,有一个公园。公园内可以看到在1992-1995年种族大屠杀所被杀害的儿童墓碑。那儿有一个纪念碑的喷水池,许多家长都喜欢带他们的小孩到这个公园玩。
       在大屠杀中丧生的无辜小孩们,你们一定会喜欢被葬在这个热闹的公园,我知道。
       建筑物的子弹孔处处可见,满目疮痍,看见其中一幢建筑物墙外的画像人物,心口的一个子弹孔,如果是人被射中,应该已经死了吧,而画像,被保留下来,是警惕?抑或太沉痛而选择遗忘?
       “西门,这个城市令我有点伤感,如果可以选择,我不想来这个城市,我不是说这个城市不美丽,相反,sarajevo是一个如此吸引人的城市,但是想着在1992年所发生的大屠杀,这里的人民依旧生活在大屠杀的阴影中,纵然笑,也是苦涩的笑,从来没去过一个国家,是令我感觉如斯沉重。”
       走在著名的Latin bridge,这座见证第一次世界大战起因,1992年大屠杀的老桥,我的心,隐隐为这个国家所承受的苦难而心痛。
       “为何,你不换个想法?我很喜欢这座城市,这座城市就像我们的人生。人生,是痛苦的,城市也是,虽然那时候,会很痛苦,痛苦很久,不知道痛苦什么时候才会结束,但这是必经的蜕变过程。当你过了痛苦的阶段,你得到了一些启示,这些启示可以使到你知道将来要做的事,要成为一个怎样的人,要做怎样的事情。就如今天你来到这座城市,之前,可能你不能感受到战争的痛苦,你只是从书中得知,电影看到,听到别人讲述,你可能可以列出好几十条战争所带来的后果,可是,你的心,感受到战争的后果吗?今天,我们走在这座城市的街道,我们看到人民脸上依然带着淡淡的忧伤,我们看到建筑物遗留下来的子弹孔,我们看到到处可见的墓碑,乱葬岗,这一刻,我们才真的,打从心里,感受到战争,是残酷的。既然生活在这里的居民可以面对战争的残酷后果,我们作为一个旅客,为什么不可以去面对呢?”
       我明白了一些书本上得不到的哲理。
       感谢你,西门,带我来到Sarajevo。
       我俩最喜欢的城市。

Europe long vacation - 11.11.14-12.1.15 243.JPG
无意中走到这个公园,可能,它一点也不出名,可是,它有非一般意义。

Europe long vacation - 11.11.14-12.1.15 244.JPG
纪念1992-1995年波斯尼亚大屠杀丧生中的小孩们,这场内战,最无辜的,就是小孩。

Europe long vacation - 11.11.14-12.1.15 249.JPG
小孩们的名字,和其墓碑,葬在这美丽的公园,我相信这是对他们唯一可做的事情。

Europe long vacation - 11.11.14-12.1.15 265.JPG
心中的子弹孔,永远,都是那么的痛。

Europe long vacation - 11.11.14-12.1.15 297.JPG
丧生在大屠杀中的波斯尼亚穆斯林坟墓,宁静,走着下,默默许愿,这个国家永远和平。

楼主,我又来啦。

打从读过一百零一夜这个故事后,就对阿拉伯世界充满了幻想。
       多年以后,踏足阿拉伯世界这个梦想,可以实现了。
       西门,再一次陪在我身旁,与我一起实现我这个梦想。
       伊斯坦堡,我看到了。
       这是一座完全是我想象不到的繁华都市。
       我和西门一直:哇!哇!哇!
       西门去过好多繁华城市旅行:上海,广州,纽约,巴黎,伦敦,香港,东京,首尔,柏林。。。。
       我则一向对城市没有什么感觉的,城市对我而言,只有拥挤两个字来形容。
       可是当我们从关卡出来,穿过一个又一个我们以为是伊斯坦堡市中心时,而其实都不是的时候,我们只能够:哇,这么堂皇的地区,还不是市中心?
       我俩已经想象不到市中心的真实样貌。
       已经从关卡驾了一个小时多了,我们还没到市中心。
       眼花缭乱的路牌,指示牌,我们都找不到有指向去市中心的指示牌。
       我们没有gps,只是用最古老的的方法,问人。
       一路上,我们就一直停下问人:Taksim?Taksim Square?
       Taksim是我们预订了的酒店名字的地区名字。
       大多土耳其人都不会说英语,我们只能靠着他们的body languange来猜测他们指示给我们的方向而走。
       车市马龙的街道,到处都是车潮。到最后,前面出现5,6条通道,根本不懂要去哪条!只好再次停下问人。
       第一个伊斯坦堡救星出现了!
       他叫我们跟着他的车子走,顺利带我们到达Taksim附近,因为那边车子不能驶入,还帮我们找到停车场,以及帮我们拿了停车场工作人员的联络号码,和名片。
       如果,没有这名救星,我们可能要多花一个小时,才能找到Taksim Square。可能,我们半夜才到达酒店。
       这名救星,只会几句简单的英语单字。他看到我们有困难,打电话找他一个会说英语的朋友,了解我们的问题,再热心帮助我们。
       西门,给了他一个大大的拥抱。
       我也想给他拥抱,可是这是伊斯兰国,我们握握手。
       疲劳,一扫而光。
       我兴奋地抱着西门:“西门,I am so excited to explore Istanbul!!”
       “Don't let it stop,bella!”
       走,走,走去Taksim Square,让我俩一起看看真正的阿拉伯世界!