佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 美黛子

北京欢迎你 ~ 10天北京 + 1天上海 = 4人自由行(游记完成了)

大家好,我也回来了, 吉隆坡-北京(7天)-上海(5天)-乌镇(1天)-杭州(4天)-吉隆坡。 02/12/2010 杭州回马来西亚,不知道美黛子是否和我同一班机。北京不讲了。 上海老船长酒店地点超好的,步行2分钟就到了外滩,步行15分钟就到南京步行街,步行15 分钟就到了豫园(城皇庙)这里就是福州路,上海书店(总店)也在这里(七层楼),一路上吃的多不胜数,南翔分店也在这里,张鼎鸡这里也有。如果虽有疑问,欢迎。

美姐, 想请问一下你老公当时是带多少衣服去北京? 什么种类的多少件? 有什么建议吗?

回复 1496# 美黛子

美姐,所谓的旅行保险是向亚航买的吗?怎买?

大家好,从江南游回来了。
这次回来在杭州遇到大雾,班机取消,等了一个晚上,最后入住AA安排的旅店。
幸 ...
美黛子 发表于 4-12-2010 12:18 AM

美黛子 你回來喇。。旅途一切都順利吧﹖
我們將在明晚上機到SH了。。請問有什麼好意見好忠告好介紹分享嗎﹖謝謝你﹗

大家好,从江南游回来了。
这次回来在杭州遇到大雾,班机取消,等了一个晚上,最后入住AA安排的旅店。
幸 ...
美黛子 发表于 4-12-2010 12:18 AM

欢迎回来。
等着你的新游记呢?开跑了没?

回复  美黛子
全部都准备好了, 家里却发生很多事, 我还不知道去得了吗.....?   
探险家 发表于 4-12-2010 07:03 AM

什么事?
去不了吗?

回复  美黛子
Airasia Go Insure?
住Free?
探险家 发表于 4-12-2010 07:04 AM

不是AA的,是外面买的。
对AA给我们住吃FREE

赞赞赞!一定要支持。。。那天要到北京就可以不用跟团了。。。
谢谢楼主的分享
粉红草莓 发表于 4-12-2010 09:37 AM

对千万不要跟团,自由行便宜方便又走很多地方,不用赶赶赶赶赶~

谢谢,我已经决定了一晚在天津方便traveling to airport。
笔 发表于 4-12-2010 10:49 AM

对,这样最方便了。

大家好,我也回来了, 吉隆坡-北京(7天)-上海(5天)-乌镇(1天)-杭州(4天)-吉隆坡。 02/12 ...
hoomtk 发表于 4-12-2010 10:45 PM

几时来个游记?
你住的船长旅舍,我在外滩看到了,真的很靠近。

Follow Us
美姐, 想请问一下你老公当时是带多少衣服去北京? 什么种类的多少件? 有什么建议吗?
探险家 发表于 5-12-2010 12:45 PM

里头一定要穿卫生衣,不然冷死你
可以在这里先买一条,然后到北京再买一件,那里的便宜又好品质。
基本上2件卫生衣轮流换就行了。
毛衣也是两件或三件就可以了,同样在这里带一件过去,在北京买一两件就行了,天气冷不会流汗的。
外面在穿一件风衣/羽绒服,就行了。

袜子可以买羊毛的,可以到时在北京买,如果还怕冷,可以用鞋毡,用暖包,也可以在北京买一个手套和帽子。
这些东西都在北京买,很便宜吧了。

对了,记得带口罩很好用,很温暖。

回复  美黛子
美姐,所谓的旅行保险是向亚航买的吗?怎买?
simbeng 发表于 6-12-2010 09:13 AM

我认为不要买AA的,听说比较难索赔。
在外面自己买就行了,有事还有agent来帮忙。

美黛子 你回來喇。。旅途一切都順利吧﹖
我們將在明晚上機到SH了。。請問有什麼好意見好忠告好介紹分享 ...
Perrier99 发表于 6-12-2010 04:29 PM

哎呀,迟回覆了,希望你还看得见。
千万不要相信一日游的旅行团,都是去一些较冷门的景点,然后就是一直要你去购物

欢迎回来。
等着你的新游记呢?开跑了没?
小桥流水之家 发表于 7-12-2010 10:48 PM

还没有

我认为不要买AA的,听说比较难索赔。
在外面自己买就行了,有事还有agent来帮忙。

美黛子 发表于 8-12-2010 12:32 AM

请问姐姐买哪个牌子的??有那个好介绍??

回复 1507# 美黛子

我一直觉得我好像带太多了.....

卫生衣 x 2
毛衣 x2
风衣/羽绒服 x1
长袖 T Shirt x3
短袖 T Shirt x1
长裤 x4
短裤 x1

会太多吗? 美姐的Insurance哪里买的? 多少钱? 鞋毡一般一双可以耐多少天?
家里很多事, 这个星期六就是关键了, 能不能去就看这拜六了, 计划了这么久, 悲哀.....

里头有个柜台,有保安服务。
拍着照片时,保安员刚好走开了。

我们打电话给屋主周小姐,她说已经在 ...
美黛子 发表于 21-4-2010 11:41 PM

請問上海的绿地海悦酒店公寓要怎麼預定?
什麼網站可以找到。。。?

回复  美黛子
卫生衣 x 2
毛衣 x2
风衣/羽绒服 x1
长袖 T Shirt x3
短袖 T Shirt x1
长裤 x4
短裤 x1

会太多吗? 美姐的Insurance哪里买的? 多少钱? 鞋毡一般一双可以耐多少天?
家里很多事, 这个星期六就是关键了, 能不能去就看这拜六了, 计划了这么久, 悲哀.....
探险家 发表于 8-12-2010 11:15 AM

卫生衣 x 2  ok
毛衣 x2  ok
风衣/羽绒服 x1 ok
长袖 T Shirt x3  长袖衣应该不用,毛衣就够了
短袖 T Shirt x1 ok 在公寓内用
长裤 x4 2件替换就够了,可以洗
短裤 x1 ok 在公寓内用

我的保险是买MAA的,其实都一样的,只要不要和AA买就对了。
鞋毡很耐用的,回来洗清洁,下次去中国还可以用。

希望你能成行

请问姐姐买哪个牌子的??有那个好介绍??
悲悲的人 发表于 8-12-2010 06:25 AM

我的保险是买MAA的,其实都大同小异的,只要不要和AA买就对了。

請問上海的绿地海悦酒店公寓要怎麼預定?
什麼網站可以找到。。。?
檳狼 发表于 8-12-2010 12:16 PM

我是电话联络的,周小姐。如果你要的话我可以PM给你。
不过我这次发现了一个更好的hotel,
莫泰168金陵东路店,地点十分好,离地铁站步行2分钟,走去外滩10-15分钟,走去南京步行街也是10-15分钟,去豫园也在附近。
最重要的是吃的地方很多。

绿地海悦酒店公寓会比较便宜,不过离开地铁站远一点,吃的地方也比较不方便。

我也是每次出国前都会买旅游保险。。。
如果没有认识卖杂险的人。。。也可以透过你拥有的信用卡银行买的。。。

我也是每次出国前都会买旅游保险。。。
如果没有认识卖杂险的人。。。也可以透过你拥有的信用卡银行买的。 ...
藍心雨 发表于 9-12-2010 03:38 PM

对,出门在外,什么事情都能发生,买个保险比较好。
我们这次就在机场看见一位旅行生病的老者,听说花了好多医药费。
要赶回来医病,却被大雾延误,幸好AA当局给予协助,召来医护人员。

回复 1512# 美黛子

短袖 T Shirt一件够吗? 还是两件比较好?

我想请问一下维维安那有没有准备洗衣粉给你?

也就是说鞋垫Tahan 10天是没有问题的?

我在尝试减少带去的衣服.....

我是电话联络的,周小姐。如果你要的话我可以PM给你。
不过我这次发现了一个更好的hotel,
莫泰168金陵东路店,地点十分好,离地铁站步行2分钟,走去外滩10-15分钟,走去南京步行街也是10-15分钟,去豫园也在附近。
最重要的是吃的地方很多。

绿地海悦酒店公寓会比较便宜,不过离开地铁站远一点,吃的地方也比较不方便。美黛子 发表于 9-12-2010 12:19 AM

謝謝,剛查過了這間酒店。地點的確非常理想,但可惜沒有三人房。不懂有沒有加床服務。
去長城的德士是怎麼找的呢?

謝謝,剛查過了這間酒店。地點的確非常理想,但可惜沒有三人房。不懂有沒有加床服務。
去長城的 ...
檳狼 发表于 10-12-2010 02:02 PM

你可以打电话去问问。
去长城的的士,我们是在路边找的。

回复  美黛子
短袖 T Shirt一件够吗? 还是两件比较好?
我想请问一下维维安那有没有准备洗衣粉给你?
也就是说鞋垫Tahan 10天是没有问题的?
我在尝试减少带去的衣服.....
探险家 发表于 10-12-2010 10:03 AM

不然你就带两件吧,好替换。
维维没有供应洗衣粉,当时是小旭拿给我们用,你可以在楼下便利店买。
很耐用的,别担心,我看穿它个一年半载都没问题。

鞋垫是什么作用的?保暖?

美姐,
小弟想在明年遊北京上海,
也參考了很多美姐的形程,但略更改了一些。
由於不熟悉北京,很多地點都不知道要耗多少時間才足夠。
一下是小弟安排的北京行程,如有不適合的地方請美姐多多提點。
檳狼 发表于 10-12-2010 02:02 PM

其实游北京就好了上海留下次江南游才去,我们是没办法,被逼从上海回马来西亚。

1 Mar (Tue)        
7.00am 明蠟像館,十三陵(定陵,長陵),司馬台萬里長城,便宜坊烤鸭(新世界商場)。

明十三陵和居庸关或八达岭比较顺路,司马台不顺路,而且很远在北京的东北部。一天应该玩不了。

2 (Wed)        
6.00am 天安門升旗禮(06:47), 國家大劇院
8.00am 故宮博物院
4.00pm 景山(等黃昏看故宮)
6.00pm 王府井
8.00pm 天安門,國家大劇院(夜景)

故宮博物院早上8点半才开门。
要注意升旗时间,可以从网上查。

3 (Thu)        
7:00am 圓明園, 清華大學, 北京大學(圓明園站)
1.00pm 北京動物園(動物園站)
3.00pm 服裝批發市場
5.00pm 前門大街,大栅栏(前門站)

早上可能去不了这么多地方。

4 (Fri)        
7.00am恭王府
10.00am頤和園
3.00pm奧運村(日夜景)

恭王府夏季8点开,冬季8点半开

5 (Sat)        
7.00am 天壇
1.00pm 古觀像台
3.00pm 國家博物院
5.00pm 秀水街,世貿天阶,中央電視台(永安里站,光華路)

天坛早上8点半才开门。
先去东边的博物院,再到西边的古观象台和 秀水街,世貿天阶,中央電視台会比较顺路,省钱和时间。

6 (Sun)        
7.00am 雍和宮,孔廟,國子監(安定門站)
1.00pm 鼓樓(2pm敲鼓表演),鐘樓,遊胡同(步行)
4.00pm 煙袋斜街,銀錠橋,東華門夜市(德士)
8.00pm 搭動車去上海。

雍和宮,孔廟,國子監也是8点才开门。
步行游胡同应该行不通,租脚车吧,很便宜。

暂时想到这些,有问题我们再讨论吧~