佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 幽灵操盘手

幽灵PPTA[技术交流/分享/疑问]-----我的交易心得-与外汇朋友共勉之

幽灵操盘手 发表于 3-8-2015 02:07 PM
前辈你好
得道就没有,还继续在磨练中,总觉得有太多太多要学习,一起加油!
面对连续的dra ...

请教一下幽灵兄,
小弟断断续续的玩demo也有了半年, 都已1000pips TP/500pips SL 来做单,成绩还不错。
可是最近开了个100USD的小户来试一试, 为了不亏损,只要盈利达到100pips/200pips后都会把SL设在breakeven(BE)~可是通常指数都会扫了BE才到TP~可是如果不把SL设在BE,指数就会扫了SL才去TP~ *当然,也有些单是真的下错而亏的~
所以想请教一下如何找到更好的入场点?

*小弟的平台使用5位小数点的。

*通常都看H4/D1的表来下单。

多谢回答~

samlaw99 发表于 5-8-2015 07:17 PM
请教一下幽灵兄,
小弟断断续续的玩demo也有了半年, 都已1000pips TP/500pips SL 来做单,成绩还不错 ...

希望你不要介意,虽然本人不是你所请教的幽灵兄,但是在此提供一些建议供你做参考
你所用的盈亏比是2:1,所以胜率只要保持在平均超过33.33%以上就可以盈利了

接下来面对的问题是怎么样长期保持平均超过33.33%胜率呢?按照你所说的只要盈利达到100pips/200pips(小数点5位)后都会把SL设在breakeven,这样的做法是典型的想赢又怕输,对于你的1000pips TP/500pips SL小数点5位)来说,100pips/200pips(小数点5位)的profit就SL调到breakeven point,会很高的概率是breakeven point平仓的,
breakeven point平仓了的话虽然不会造成亏损,但是同时你也失去了盈利的机会,那么紧的trailing stop在本质就违背了let profit run的原则

所以问题未必是出在你目前所采用的入场点上,而是因为过紧的trailing stop抹杀掉了你的盈利机会

建议你先照回你之前demo时的方式,有了一定的交易次数之后,做一个简单的统计,盈利单跟亏损单的比例是否超过1/3(2:1的盈亏比),如果是少过1/3才可能需要在入场点的设置方面做调整。。。

评分

幽灵操盘手 + 5 我很赞同

外汇当冲客 发表于 6-8-2015 12:10 AM
希望你不要介意,虽然本人不是你所请教的幽灵兄,但是在此提供一些建议供你做参考
你所用的盈亏比是2:1, ...

谢谢您的建议!帮助了我很多~
那请问通常人们所说的,亏就要严格止损,获利的话就要加仓~
想知道一下何为获利的话要追呢?
比如:我的tp是在1000pips, 当他到1000的时候,我应该更改吗?还是当他的盈利到达一半的时候(就是说500pips)时,我就加仓?

samlaw99 发表于 6-8-2015 07:27 PM
谢谢您的建议!帮助了我很多~
那请问通常人们所说的,亏就要严格止损,获利的话就要加仓~
想知道一下 ...

获利加仓的前提条件是之前的仓位必须是处于浮动获利的状态, 加仓的止损与之前仓位的trailing stop必须处于至少让总仓位不亏的情况底下, 即是说就算打止损了, 最多是没賺到钱, 而不至于亏钱

在确定保本的情况底下, 用市场的钱再去fight多一次賺钱的机会, 如果不成功, 结果是做了一次白工, 没賺也没亏, 但是如果成功了却是收获双倍的盈利

交易的本质实际上不是在交易外汇, 股票, 期货之类的标的物, 而是在交易"机会"

以上只是鄙人的一些个人看法, 如有不认同的还请多多包涵

外汇当冲客 发表于 7-8-2015 09:24 AM
获利加仓的前提条件是之前的仓位必须是处于浮动获利的状态, 加仓的止损与之前仓位的trailing stop必须处 ...

获益良多,多谢您的答复:)

samlaw99 发表于 5-8-2015 07:17 PM
请教一下幽灵兄,
小弟断断续续的玩demo也有了半年, 都已1000pips TP/500pips SL 来做单,成绩还不错 ...

请问大大,玩demo是用什么software?小弟新人,想认识多一样知识

Follow Us
kenny5116 发表于 8-8-2015 06:05 PM
请问大大,玩demo是用什么software?小弟新人,想认识多一样知识

可以说大多数的broker都会提供模拟交易的服务~你可以谷歌一下 ‘外汇模拟’~就会有很多资料了~通常都是使用MT4的平台来交易~

samlaw99 发表于 10-8-2015 01:50 AM
可以说大多数的broker都会提供模拟交易的服务~你可以谷歌一下 ‘外汇模拟’~就会有很多资料了~通常都 ...

谢谢你

不客气~
http://cforum.cari.com.my/forum. ... p;extra=&page=1
这贴会帮助你找到比较值得信赖的broker..

samlaw99 发表于 10-8-2015 06:13 PM
不客气~
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3586898&extra=&page=1
这贴会帮助 ...

感恩,感恩

大师级高手出现了

请问各位前辈高人异士奇人, 时常听到要有交易计划, 有点模糊, 有更具体的形容?  是死死的跟随自己定下的信号集齐就入场...还是一直研究图表, 利用各种工具随机应变? 谢!!!

jkiwi 发表于 18-10-2015 10:20 PM
请问各位前辈高人异士奇人, 时常听到要有交易计划, 有点模糊, 有更具体的形容?  是死死的跟随自己定下的信 ...

呵呵,我不是高手。不过,我就分享我的看法。。

我觉得,新手呢,应该stick to a plan you made.因为,你还不能随机应变,那些招式,还没办法运用自如(就是经验不足啦)

老手(就是手很粗糙那种哈哈,开玩笑的),因为经过市场的洗礼,头脑出现过无数的形态,价格啊等等,他们才有办法随机应变。

当然,不排除英雄出少年,可能你就是早开窍的天才

好的。 明白。谢谢。 那支撑阻力呢? 我的图有几十条线...支撑阻力, fibo, fibo E, 前高前低, pivot, 趋势线, 长期趋势线, 短期趋势线, 通道线, 一大堆, 如何分辨是重要的关键线? 没隔20-30pips就有条线, 怎样tp啊?

评分

Customer + 2 这个,你等高手来回答吧

jkiwi 发表于 19-10-2015 02:08 PM
好的。 明白。谢谢。 那支撑阻力呢? 我的图有几十条线...支撑阻力, fibo, fibo E, 前高前低, pivot, 趋势线 ...

你要清楚辨别每个技术指标的功能,和你将会如何利用他们,而不是直接把指标全部放在图中。例如历史的前高前低是市场的支持阻力聚集地,这里综合了不同的市场交易者心理,有买的有卖的,也就是说有进场的,也有出场的(sl点)。fibo用来找不同波段的潜在趋势回调点位,fibo e找波段的潜在获利点(也可以反过来看就是说别人单子的出场点),pivot这些也是,都是潜在的支撑阻力,弱势行情不会破今天高点,强势行情不会破今天低点。趋势线就是一个波段趋势的健康程度,通道线也是,主要多了个拐点,有人把他当成这波趋势的获利点,也有人当成是趋势反转的地方。
主要是你要精通他们,在交易的过程中你会形成自己独一无二的体验。
更重要的就是,当支撑阻力重叠的时候,这点位货区域的概率就会增大。
不必要全部都放在图中,用你精通的,舒服的就可以。
当然,你喜欢全部放在图中都可以,别人说乱你可以看懂就够了。

评分

i-pips + 5 谢谢分享

jkiwi 发表于 18-10-2015 10:20 PM
请问各位前辈高人异士奇人, 时常听到要有交易计划, 有点模糊, 有更具体的形容?  是死死的跟随自己定下的信 ...

所谓的交易计划,就是在你最客观的情况下制定的策略,例如趋势,进场出场等等。
为什么要制定计划,因为人的本性,焦虑程度,恐惧心理等,尤其是新手跟经验还不足,容易跟随别人的观点跟受一些杂音干扰就改变计划。制定计划容易,严格执行计划才是比较需要花时间去做到的。
交易计划就是要死死跟随的,不然为什么要有交易计划,交易计划死死跟随就是要最大程度去符合概率,rrr等。
随机应变需要有一定的市场经验,不然你根本就分不清到底是随机应变还是你的恐惧心理为你找的借口。你的恐惧心理会让你只是注重专注在不让你亏钱的信息里,这样的话就不可能用概率去思考跟执行了。
每个人都不同,都有自己的体验,小弟我的话,计划就是计划,随机应变只是计划之外即时的进场点。

评分

i-pips + 5 谢谢分享

好贴,推一个

好料的帖。。。 我爬完了全部的帖, 看到我头昏脑胀。。。

小弟来迟了。。。遗憾的多人已不在了。。。

可惜可惜。。。