佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Fundsupermart

Fundsupermart:酒逢知己千杯少,話不投“基”半句多?

关闭 [复制链接]
alexsuen 发表于 18-10-2016 02:00 PM
“接下来是不是无限次转换零收费”
基本上这样讲也没错,
因为它是算一块钱一个credit,
转换时就用credit来抵消服务费
但假设你转换1万块获得1万credit,
可是在新fund B里赚了100块,
你下次时不能免费 ...

你的例子好像只用在被征收过2%的基金转换去0%的基金,是吗?

想請問REGULAR SAVINGS PLAN (RSP)
我的status 顯示received 2個月了,
可是銀行沒有扣款,也沒有開始扣款?
現在應該怎麽辦?

kuan666 发表于 19-10-2016 02:38 PM
現在應該怎麽辦?

哎呀,這個問題大咧。【個人建議】你還是直接聯絡FSM(M)的好。沒過賬應該都屬於pending payment,FSM隨時可以void 掉訂單,
打電話最快,03 - 2149 0567
別等,投資,時間就是金錢。

评分

Fundsupermart + 5 我很赞同

ahlauweihotmail 发表于 19-10-2016 02:25 PM
你的例子好像只用在被征收过2%的基金转换去0%的基金,是吗?

因为整个系统讲起来比较复杂
所以直接写重点

评分

ahlauweihotmail + 1 回你了

所以还了2%的入场费,其实免费转换也只有“一次”,对吗?

这么看来,免费无限次转换应该银行才做得到吧。

ahlauweihotmail 发表于 19-10-2016 09:59 PM

不是
它几乎是免费转换了
同tier转换没收服务费
如果你有几个fund,
高去低%会收集到credit
这credit也可以用来免费转换你其他fund(低去高%)
如果你打算转换去FSM里其他公司,
本来interswitch等同卖掉再买,
但可以先从高%fund转去低fund,
获得credit后才跳去来另一间公司的低fund,
再利用credit从该低fund转去高%fund
因为低fund=低或0服务费
看来很复杂,
但我相信你一定看得懂

*唯特定公司有收转换费,
或一些fund的redemption fee

其他的表面细节,
上几楼的FAQ里很详细了

评分

ahlauweihotmail + 5 谢谢 回你了

Follow Us
ahlauweihotmail 发表于 19-10-2016 09:59 PM

看來你是沒有去讀FSM (Malaysia) FAQ 6.的Credit System。
可以說,如果你有足夠的credits ,你是可以在FSM無限次轉換的。

如果是銀行的話,大多會收轉換費,無限次轉換就就無限次收費。

FundMania 发表于 19-10-2016 10:35 PM
看來你是沒有去讀FSM (Malaysia) FAQ 6.的Credit System。
可以說,如果你有足夠的credits ,你是可以在FSM無限次轉換的。

如果是銀行的話,大多會收轉換費,無限次轉換就就無限次收費。

第一,不是我没看,是我看不懂英文。
第二,你比较了多少间银行我不知道。至少Ambank肯定是零收费。而且每天转换都没问题。我都是填好表格给他们,需要转换时给个sms就行。

alexsuen 发表于 19-10-2016 10:28 PM
不是
它几乎是免费转换了
同tier转换没收服务费
如果你有几个fund,
高去低%会收集到credit
这credit也可以用来免费转换你其他fund(低去高%)
如果你打算转换去FSM里其他公司,
本来in ...

因为我不明白那个 +x 和 -x 是怎么来的。

所以2%的基金去2%的基金已经是免费赚换了,不需credit。
2%转去低(0%-1.5%)会获得credit。
credit就像积分一样,累积。
credit会用完吗?是不是累积到了二十万,就永远二十万,卖了基金credit才会减少?
还是当你转换时,credit就会被用去“兑换成转换费”,转换多几次就会用完?

到目前为止,我理解了多少?错了多少?

ahlauweihotmail 发表于 19-10-2016 11:04 PM
因为我不明白那个 +x 和 -x 是怎么来的。

所以2%的基金去2%的基金已经是免费赚换了,不需credit。
2%转去低(0%-1.5%)会获得credit。
credit就像积分一样,累积。
credit会用完吗?是不是累积到了二十万, ...

x就是credit
假设转换1万块股票基金A 去0%fund M获得1万credit
日后你可以用这1万credit转换其他fund

比如你另外有个1.5%服务费的fund B要转换一万块去2%fund,
这交易本来必须给0.5%服务费差价,
但可以利用0.25 x $10000 = 2500个credit来免费转换

因为是1.5去2%而不是0去2%,
所以转换一块钱仅算0.25 credit

0去1.5% fund就收1块需使用0.75 credit
同样的,如果转换1.5去0% fund,1块价值获得0.75 credit

如果已经用了部分credit,
那你最原始的那1万块0% fund M想转换去2%股票基金(0去2%,1块钱价值=需要1个credit),
就只能免费转换剩余credit价值的fund M了

credit用了就没了
但如果以后有转换其他高tier去低tier基金,
又能获得新的credit,可以灵活使用

无论如何,
我还是觉得透过cimb网上银行买卖转换基金*最方便,
一来完全免费没隐藏收费,
二来没有如FSM般征收0%基金的platform fee
三来没有FSM我之前举例的那100块盈利引起的限制
四来不需要烦恼credit的问题

(*我所买过的基金)

评分

ahlauweihotmail + 5 谢谢分享,迟点再看。

ahlauweihotmail 发表于 19-10-2016 10:53 PM
第一,不是我没看,是我看不懂英文。
第二,你比较了多少间银行我不知道。至少Ambank肯定是零收费。而且每天转换都没问题。我都是填好表格给他们,需要转换时给个sms就行。

①抱歉,我可不曉得你不懂英文,我【個人認爲】條例都是以英文爲準,怎樣也要給弄明白他,這樣才不吃虧。
②所以我使用【大多】這兩個字。

想問一個關於FSM外的問題。
你說Ambank是零收費,如果我先進RM10,000 AmBon Fund, 之後再全數switching到AmAsia Pacific REIT Class B, 請問這樣的switching是不是也是零收費?

评分

ahlauweihotmail + 1 需要被抽一次的,迟点再回答你。

@Fundsupermart
请问,新人准备通过FSM进场PRS,是否要邮寄了service provider的表格和拿到PPA号码后才可以投入资金?

挺好奇的是為什麼FSM沒有提供類似Affin Hwang Select Income的基金呢?

德科 发表于 20-10-2016 09:59 PM
挺好奇的是為什麼FSM沒有提供類似Affin Hwang Select Income的基金呢?

Affin-Hwang-Select-Income-Fund-MYHWSIF

ahlauweihotmail 发表于 18-10-2016 01:48 PM
同一家公司的基金 Sales charge (2%)只收一次对吧?接下来是不是无限次转换零收费?
请问多就可以转换一次?

如果你是用credit system来offset你的sales charge的话,基本上是可以无限转换,可是好像第1488楼写的,如果你的基金增值的话,那么credit就可能不够了。我们没有限制可以转换几次。

ahlauweihotmail 发表于 19-10-2016 02:25 PM

是的,如果你第一个买的基金是0%,然后你转换去2%的基金,你还是必须给sales charge(如果没有足够的credit来offset sales charges)

kuan666 发表于 19-10-2016 02:38 PM
現在應該怎麽辦?

多数的DDA需要两个月时间approve,然后呢如果approval date是在15日之后的,就会在下个月才能开始RSP了。

FundMania 发表于 20-10-2016 10:46 PM
Affin-Hwang-Select-Income-Fund-MYHWSIF

我們有這個基金,可是這個bond fund需要2%的sales charge,所以在FSM就沒有兜售了。(我們的bond fund全是0%)

fun_85 发表于 20-10-2016 09:47 AM
@Fundsupermart
请问,新人准备通过FSM进场PRS,是否要邮寄了service provider的表格和拿到PPA号码后才可以投入资金?

我們需要3樣東西--Original Form,Online Order和Payment才會幫你transact。在FSM是收到了三樣東西後直接開戶口然後投資你的PRS fund。你可以先郵寄給我們,如果沒有place order或給錢的話,我們就會跟你follow up。

Fundsupermart 发表于 21-10-2016 03:49 PM
我們有這個基金,可是這個bond fund需要2%的sales charge,所以在FSM就沒有兜售了。(我們的bond fund全是0%)

你的意思是不是說FSM(Malaysia)的 AFFIN HWANG SELECT INCOME FUND 是【不賣的】?
那FSM(Malaysia)有這fund 選項的用處是什麼呢?