佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bluetear83

股票kopi店

dmmmmm0724 发表于 9-3-2017 11:05 PM
一直不明白
如果一股目前是0.005
为什么我买不到0.005这个价钱
我一定要用0.01来买入吗
或者怎么样才能买到0.005这个价钱
谢各位大大的留言

以此图为例

我也没遇过这个问题,无法帮上什么。

你找到原因了?

bluetear83 发表于 10-3-2017 07:58 PM
我也没遇过这个问题,无法帮上什么。

你找到原因了?

依然找不到 可能是潜规则吧

dmmmmm0724 发表于 10-3-2017 10:49 PM
依然找不到 可能是潜规则吧

对了,你几时接触股票的?

或许你买蓝筹股几块钱以上的肯定没问题你现在那个是warrant来的吗?

bluetear83 发表于 10-3-2017 10:57 PM
对了,你几时接触股票的?

或许你买蓝筹股几块钱以上的肯定没问题你现在那个是warrant来的吗?

刚出发不久...菜鸟一个...
是warrent 不过没买 哈哈

dmmmmm0724 发表于 10-3-2017 11:14 PM
刚出发不久...菜鸟一个...
是warrent 不过没买 哈哈

我接触股市2年多。。到现在还不懂什么是涡轮 所以没有碰它。。。。

最近组合里面的某些股项很牛。。。留个记录

Pos 分了几批套现,因为那时市场弥漫着恐惧,就想留点现金让自己安心,结果市场安然度过后Pos一直创新高。分别在盈利~14%、24%和50%左右套现了,结果现在去到60% 所以剩下的12%不舍得卖了,也算是用盈利免费换回来的。

Cimb也是分批套现盈利在~25%左右,现在去到28%左右了,也是保留剩下的50%。

Myeg在盈利达到68%左右套现23%股票,剩下的67%保留,逼近股市很难找到如此成长的股项。

其他零零散散的Cypark, MBMR, UMW, Ambank, Drbhicom套现了,以后可能买不回那个价位吧

纸上亏损的Supermx, armada, scable,Hsl, malakof, tekseng等,可能要等牛市才可以带动它们起死回生

此外,收着观察着 MBSB, Homeriz, jtiasa

最后,有几个股息比较有看头的放着学学其他投资高手,生几粒蛋用用

Follow Us
chengbf 发表于 13-3-2017 11:17 PM
前辈, 真的抓着很多股

你没抓老虎吗,也是起的很厉害。。。

我还在看着  DNEX, 考虑着  CUTLOSS  另只亏本货来 试下。

原来前辈也有 抓 MYEG。。。小弟也有  点点。 ...

== 这里没有人称呼我前辈的叻。。。我还是菜鸟在这里混日子

惭愧,到现在不会选股,所以不敢集中资本在几个股项,所以来个大海撒网,看看可以随意捕抓到什么渔获吗?

老虎吗。。。我骑到半路跳下来了,以前看到你们一直推荐,所以低位区有买入,也受到股息了。。后来起了就套现,准备增加现金在手

Dnex? 小弟胆小,不敢追高。。。能追低时记得约我

你的My乳猪分红1:1前有买入吗?过后你有加码??我其实在1:1前2块左右时。。嫌它价高。。那时好像2015新年期间。。。后来手痒买入就爆发了

bluetear83 发表于 13-3-2017 08:51 PM
最近组合里面的某些股项很牛。。。留个记录

Pos 分了几批套现,因为那时市场弥漫着恐惧,就想留点现金让自己安心,结果市场安然度过后Pos一直创新高。分别在盈利~14%、24%和50%左右套现了,结果现在去到 ...

楼主你也是很牛下,这么多股爆发

我的组合现在最厉害也不过是白咖啡盈利38%而已,不过没有套现的打算
Tekseng真的亏死我了,希望下季/下下季能转亏为盈吧

chengbf 发表于 14-3-2017 08:33 AM
我的myeg 拿到3粒 ( 本是7粒) 但是我买进时是2。29

什么是拿到3粒?(你买入3k units?)
什么是(本是7粒)?(本来你想买入7k units?)

好哦,你能买到2.29.。。看来你开番了如果你还持有。
我看回记录,原来2015年新年时我嫌它贵没买入,
后来拖到了10月才手痒买了并得到1:1。那时2.73.。哈哈我买的比你贵哦。
分红后还在1.9-2.1之间加码

yk13 发表于 14-3-2017 01:43 PM
楼主你也是很牛下,这么多股爆发

我的组合现在最厉害也不过是白咖啡盈利38%而已,不过没有套现的打算
Tekseng真的亏死我了,希望下季/下下季能转亏为盈吧

一部分股项,尤其蓝筹股都是在大家恐惧时买入的,现在起回一点就迫不及待套现感觉会失去更长远的盈利

一部分股项其实还在纸上亏损,和盈利股不相上下 感觉我现在在止盈不止亏有一两个牛股的爆发,让我自己感觉良好,安慰下

tekseng我还握着,给他几年时间看看如何。你已经止损了?

bluetear83 发表于 14-3-2017 07:57 PM
一部分股项,尤其蓝筹股都是在大家恐惧时买入的,现在起回一点就迫不及待套现感觉会失去更长远的盈利

一部分股项其实还在纸上亏损,和盈利股不相上下 感觉我现在在止盈不止亏有一两 ...

你套现蓝筹股了?真是可惜啊,近期股市大涨可说是顺势而上

Tekseng我还没卖掉,依然还在hold住,其实FY2016的业绩已经全面超越FY2015了,基本面也没大问题的,不过近期的裁员事件和Q4业绩亏钱严重拉低股价
目前我在留意着太阳能走势,只要它的卖价有起,好的业绩自然也会回来的;反而它的PVC业务就无须太担心

yk13 发表于 14-3-2017 08:05 PM
你套现蓝筹股了?真是可惜啊,近期股市大涨可说是顺势而上

Tekseng我还没卖掉,依然还在hold住,其实FY2016的业绩已经全面超越FY2015了,基本面也没大问题的,不过近期的裁员事件和Q4业绩亏钱严重拉低股价
...

卖了一部分蓝筹股罗。。。就想把现金ratio拉高点,目前现金升到20%了

其实蓝筹股的回报率不是全部都那么高,掉入投资蓝筹股的迷思就会把资金重重压着。

我买入蓝筹股的心态也有点不正确,只在乎曾经拥有,不在乎天长地久

关于Tekseng 那天签名会听冷眼前辈说,他之前也有持股,后来一有什么风吹草动就退场了。。。我听了哈哈

bluetear83 发表于 14-3-2017 08:21 PM
卖了一部分蓝筹股罗。。。就想把现金ratio拉高点,目前现金升到20%了

其实蓝筹股的回报率不是全部都那么高,掉入投资蓝筹股的迷思就会把资金重重压着。

我买入蓝筹股的心态也有点不正确, ...

嗯,蓝筹股其实本来就是抗跌股,有收的话其实也只是在意他的股息而已

冷眼前辈买的是tekseng-wa(财务报告可以看到他的名字),他卖掉也不出奇,毕竟母股跌到这么惨了,何况是warrant呢?

yk13 发表于 14-3-2017 08:25 PM
嗯,蓝筹股其实本来就是抗跌股,有收的话其实也只是在意他的股息而已

冷眼前辈买的是tekseng-wa(财务报告可以看到他的名字),他卖掉也不出奇,毕竟母股跌到这么惨了,何况是warrant呢?

哦。。你有看着什么蓝筹股?我的收股息的包括Maybank, YTL, YTLPOWR。。。

之前留意到的cocoland在收购消息出来股价就一路飙高,股息也十分牛气。。。后悔之前没纳入锦囊

涡轮我到现在都没去认识它。。。你有碰?你向谁学习学习股市的东西的?

【分享】

评分

bluetear83 + 5 谢谢分享

bluetear83 发表于 14-3-2017 08:44 PM
哦。。你有看着什么蓝筹股?我的收股息的包括Maybank, YTL, YTLPOWR。。。

之前留意到的cocoland在收购消息出来股价就一路飙高,股息也十分牛气。。。后悔之前没纳入锦囊

涡轮我到现在都没去认识它 ...

我也只有YTLPOWER,早几年第一支拥有的股,主要还是它的高股息,呵呵
最近它终于有新动向了,会和约旦一起合作发电项目,可以留意一下

涡轮我不大熟,之前是Gadang免费派送的到现在还保留着,反正都是risk free,就让它跟着母股涨价

我都是看业务报告,逛逛i3investor forum等等,冷眼前辈的书,还有harry, 水星,歪歪等blogspot,就一边投资一边吸取不同管道的知识吧

yk13 发表于 15-3-2017 08:48 AM
我也只有YTLPOWER,早几年第一支拥有的股,主要还是它的高股息,呵呵
最近它终于有新动向了,会和约旦一起合作发电项目,可以留意一下

涡轮我不大熟,之前是Gadang免费派送的到现在还保留着,反正都是risk fre ...

哦。。你怎么学看业绩报告?

还有那些什么blog来的?可以link 来看看?

bluetear83 发表于 15-3-2017 08:44 PM
哦。。你怎么学看业绩报告?

还有那些什么blog来的?可以link 来看看?

呵呵,小弟是accountant,所以看报告算是我的专长吧~

http://harryteo.blogspot.my/

http://mercurychong.blogspot.my/

http://yy-mylifediary.blogspot.my/

http://easywong.blogspot.my/

http://windscopo.blogspot.my/

就分享我比较时常去逛的blogspot吧
里面一些其实都有大多指导怎样看业务报告了,我就不要献丑啦
话说,冷眼前辈的书30年投资心得也有解释得很清楚啊,基本功不能不下功夫呢~~

yk13 发表于 15-3-2017 08:49 PM
呵呵,小弟是accountant,所以看报告算是我的专长吧~

http://harryteo.blogspot.my/

http://mercurychong.blogspot.my/

http://yy-mylifediary.blogspot.my/

http://easywong.blogspot.my/

http:// ...

感觉遇到救星酱。。。我一直不懂如何看年报,久久踏不出这一步。。

你是ACCA滴吗?还是大学直接MIA资格?

chengbf 发表于 15-3-2017 11:12 PM
前辈呀,DNEX 有在 0.40 的价位了,有没有兴趣玩玩?

我心痒痒一直想下手

FED 升息了,看看股市反应如何?米国股市资金持续涌入,我们这些新兴市场外资还能流出多少呢?