佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 一祯见血

马大硕士及博士生专区

我申请 finance 的 MBA。 被拒绝原因是达不到 CGPA. 可是我已经工作五年了,为何还要看成绩?

sweetmint 发表于 26-7-2012 09:47 PM
我申请 finance 的 MBA。 被拒绝原因是达不到 CGPA. 可是我已经工作五年了,为何还要看成绩?

人家现在是prime research university,只收精英罢了……
我这种衰仔就好运,刚好在新政策前好运进了马大……

月亮里的星星 发表于 26-7-2012 02:59 PM
那等一下就好,一个星期后再去烦他们。
也可以问一下你faculty law 那里的状况

erm。。朋友。。我收到offer letter了

sweetmint 发表于 26-7-2012 09:47 PM

去申请其他大专看看
不过现在很严的,都看成绩,好像要至少2.75以上,不确定。
其实若你不是一定要MBA的话,一些大专还有办法的,就是要当RA 当一年就可以念硕士了。

其实成绩没什么大不了,
做研究和成绩没什么关系。
有一些不自量力,以为自己成绩很好的人,
直接升上博士,最后还不是自己受罪...
不过当然也有是列外的啦。嘻嘻

Relax皇 发表于 1-8-2012 02:30 PM
erm。。朋友。。我收到offer letter了

开心,有新朋友咯
你就好啦,法律系很多停车位,
超好的,羡慕。

对了,你报到的时候也很多手续,
需要跑chansellor那里的financial和IPS两个地方,
挺麻烦的,只是给你一个心理准备啦,
耐心就好

月亮里的星星 发表于 1-8-2012 03:01 PM
开心,有新朋友咯
你就好啦,法律系很多停车位,
超好的,羡慕。

你也是新进的?你拿什么课程?
接着下来我要做些什么呢?给register fees吗?
还有是住哪里的?

Follow Us
Relax皇 发表于 2-8-2012 01:02 AM
你也是新进的?你拿什么课程?
接着下来我要做些什么呢?给register fees吗?
还有是住哪里的?

先去ips,记得带去齐全全部东西,会给你一个表格副本,他们会指示你去chansellor那里给钱,然后你就要去医疗检查,拿给对面十二宿舍里的clinic,然后几个月后再回去ips拿学生证,再去图书馆来让你的卡生效。一切ips会告诉你怎么做。

月亮里的星星 发表于 2-8-2012 09:01 AM
先去ips,记得带去齐全全部东西,会给你一个表格副本,他们会指示你去chansellor那里给钱,然后你就要去医 ...

我先给钱才过去register的

guang 发表于 2-8-2012 11:12 AM
我先给钱才过去register的

他们必须要那个financial签名在一个副本的,必须先注册。

月亮里的星星 发表于 2-8-2012 12:48 PM
他们必须要那个financial签名在一个副本的,必须先注册。

online cimb transfer,注册的时候在ips有个bendahari的人chop……
那时是这样啦!因为他们不要麻烦别人跑两趟

guang 发表于 2-8-2012 04:39 PM
online cimb transfer,注册的时候在ips有个bendahari的人chop……
那时是这样啦!因为他们不要麻烦别人 ...

也许现在比较好吧,我那时也要求,他们一直推我去chanselllor那里,可能长得不好看,不受理

想请问下各位, 因为我现在是RA,不能apply car sticker不过我的professor说可以驾车进去park public parking。想请问下IPS那边有public parking lot吗?对面宿舍的parking可以park吗?怕车被clamp.
还有就是我想apply master based on research mode,请问是要先去找supervisor讨论等他给你project才申请还是先申请?因为online application那边要写research title, supervisor, proposal那些。

黑色梦幻 发表于 5-8-2012 10:13 PM
想请问下各位, 因为我现在是RA,不能apply car sticker不过我的professor说可以驾车进去park public parki ...

有个大停车场在十二宿舍之前,但不要停错在有放staff牌子的位子。那里有学生未和staff位
千万不要停在ips对面那个十二宿舍,很容易被clamp的。

黑色梦幻 发表于 5-8-2012 10:13 PM
想请问下各位, 因为我现在是RA,不能apply car sticker不过我的professor说可以驾车进去park public parki ...

当然先和教授讨论你的题目,有信心了才继续,做研究不是说玩的,必需有信心完成你的研究,确定有足够的器材和千完成你的研究,有适合在行的教授引导才行的。
教授非常重要,没有好的引导,以后的路会非常艰难。
最后才做出申请。

本來說是兩個月就知道有沒有錄取…
打了n次電話去…講8月中
我其他朋友申請其他fac的都reject了

aiks...很鬼死怕的咯  

肥婆 发表于 7-8-2012 03:36 PM
本來說是兩個月就知道有沒有錄取…
打了n次電話去…講8月中
我其他朋友申請其他fac的都reject了

你申请什么课程?
我也是新生,多多指教。。

我申請 master of biotechnology - coursework + research base...
不過……………………………………………………
還不懂收沒有 很鬼死討厭

guang 发表于 15-3-2012 11:37 PM
mixed mode,也就是上课+研究,不过上课为主……

guang....

你上次幾時能拿到offer letter?? 3Q

肥婆 发表于 7-8-2012 05:30 PM
guang....

你上次幾時能拿到offer letter?? 3Q

我是full research的……
可是两个月内拿到了

guang 发表于 7-8-2012 05:31 PM
我是full research的……
可是两个月内拿到了

okok....

還真的是考耐性啊