佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 傻呼呼

与灵众再续前缘。。。(70. 水草篇 ^_^ )

傻呼呼姐姐,怎么办??我朋友家现在就中了这个偷钱小鬼,而且他们不是偷RM1,2那么小罢了,而是RM5 ...
金娃娃 发表于 18-1-2011 08:39 AM

您家里那个,应该不是Toyol,而是油鬼仔之类的东西。现在情形有好转了吗?

月熊,ahloong,苦哈哈,hasegawa,您们新年快乐啊~

傻姐被UFO带走了吗?
世人無知 发表于 9-2-2011 09:23 PM

傻姐把UFO带走了。

慈姐姐好,我花了两天的时间从你的上个贴
【我和它们缘分较深】
看到这个贴

刚巧我和你也是来自吉打
...
chantal 发表于 12-2-2011 10:39 PM

您好!偶是吉华的,但不是S校的。嘻嘻。

加油lz,很精彩的分享
ironmaiden1688 发表于 13-2-2011 12:28 AM

谢谢。也祝福您~

我觉得你可以装几个闭路电视在家看看。。
爱爱小王子 发表于 18-2-2011 03:42 PM

这也是个不错的建议。爱爱小王子,好久不见了。近来可好?

"最好是不要念佛经、观世音菩萨、阿弥陀佛之类的,因为主要超度的作用,如果你没有念到超度他们,那分分钟你 ...
hasegawa_maya 发表于 18-2-2011 05:04 PM

您好!

别人的帖子,傻呼呼不容置评。傻呼呼只可以说,念经咒带来的,肯定是好事。前面也说过了,经咒没有特定的功用,在乎念诵者的心念而已。念大悲咒可以用来驱鬼,也同样可以用来帮助鬼,超度鬼的。如果真的有灵众因为听到经咒而被吸引来的话,那些都是善鬼,只会帮您,不会还您的,不需要害怕。

很高兴知道您开始念经念咒了,要加油哦~

傻呼呼曾经在梦里见到魔,但不懂那个叫不叫梦魔。在佛教的名相里,好像没这个东西。反正,到一个时候您就会发现,所谓的魔,其实很多时候都是我们心念所现的。要常常保持正念,就没事了。心正,则魔不侵。心善,则地狱也可以变天堂。

潜水几个月了, 终于爬完旧楼和新楼了. 才敢发问, 我家信奉佛教但没归依算不算佛教徒呢? 我问我爸他说那只是形式而已别去执着.
Nowy 发表于 25-2-2011 08:19 PM

您好! 归不皈依是看个人的意愿。没错,大体来说,那只是形式上的东西,但,实际上,当一个人决定皈依,它代表着他真心的接受佛法为他的依归,以佛陀的教导为学习的方向,它可以让一个人舍弃过往常做的恶习,并发心向上向善。皈依背后的含义才是重要的。您可以在这里多加了解皈依的意义及重要性佛教“皈依”的含义 祝福您~

想问傻师兄我家的蚂蚁会自杀的呢!! 每天跑到我家的水瓶里游泳哦!! 家婆为了这事每天都碎碎念地, 我对她说别为了这事起口业.但她不信因为是基督徒咯...
Nowy 发表于 26-2-2011 12:07 AM

您好!您家里的蚂蚁不是要游泳啦,它们是口渴了。偶家里的蚂蚁偶尔也会那样。您就在它们常出没的角落,准备一个小盘子放一块棉花然后沾水,它们到那里喝了,就不会再想游泳了啊!解决游泳问题,也就能够解决您家婆“念经”的问题了。加油!

傻呼呼,来帮你顶一顶!
有空要记得回来!
Om mani peh me hum......
ahloong1999 发表于 26-2-2011 03:57 PM

ahloong,谢谢您。。。

个人意见,就好比说你跟人说你是马来西亚人,身份证有没有都不重要,又好比说二人在一起,注册也只是 ...
小河 发表于 27-2-2011 01:32 AM

小河,谢谢您的帮忙。

预告:今晚会有新的分享。《食精气鬼》,敬请期待。

个人意见,就好比说你跟人说你是马来西亚人,身份证有没有都不重要,又好比说二人在一起,注册也只是 ...
小河 发表于 27-2-2011 01:32 AM

如果真的是这样板, 我好伤心哦

您好! 归不皈依是看个人的意愿。没错,大体来说,那只是形式上的东西,但,实际上,当一个人决定皈依,它代表着他真心的接受佛法为他的依归,以佛陀的教导为学习的方向,它可以让一个人舍弃过往常做的恶习,并发心向上向善。皈依背后的含义才是重要的。您可以在这里多加了解皈依的意义及重要性, 佛教“皈依”的含义。 祝福您~

如果真的是这样, 我好伤心哦!哭了一阵 ....
那...我应该怎样呢? KL 哪里有做这样的仪式呢? 我问了好多人都不知. 那我以前所做的一切都白费力气咯?? 念的经做的回向都没用咯??

读了您的回复后我去找遍其他网站, 终于让我放下悲哀的新. 我要皈依, 在努力找着方向.
如何才能成为一个正式的佛教徒?   

成为正式的佛教徒,有两个必备的条件:一是皈依,一是持戒。受皈依是正式进入佛教的第一步,受戒则是正式实践佛法的第一步。  

--------------------------------------------------------------------------------------

皈依是什么意思?

(1)皈是归投、求救护之义,依是依附之义。皈依,就是归投、依附,而求救护。

(2)皈是反白之义,即反黑业(恶业)而为白业(善业),依是止息妄念之义。皈依,就是止息妄念、断除恶业,而行善业。

(3)皈是归复之义,即回归自性,依是安住之义。皈依,就是回转向外追逐的妄念,归复自性而安住。  

------------------------------------------------------------------

皈依有那几种?所皈依的对象是什么?

(1)皈依有三皈依、四皈依、六皈依、一皈依等,依次深入。最初级的是三皈依,是显密共通的基础,显教只有三皈依,密宗则还有以下三种。再深入的是四皈依,是修学密宗的基础。更深入的是六皈依,修到‘本尊法’即是受持六皈依。最高的是一皈依。

受前面的皈依后,可以依序深入受后面的皈依。但受后一种皈依时,即已具足前面所有的皈依,也就不用再受前面的皈依了。比如显教都只受三皈依。如果已在显教受三皈依的,可以再来受密宗的四皈依,并不和三皈依冲突。而如果还未受三皈依,就直接来受四皈依的,就不用再依显教受三皈依了。

本宗所传授的皈依,都是四皈依。

(2)三皈依的对象,是佛、法、僧三宝。以‘常住三宝’为皈依之外缘,以‘一体三宝’为真正皈依处。

四皈依的对象,是上师和三宝。以归投上师三宝为外缘,止妄断恶,归复自性而安住,是为真正的皈依。

六皈依是皈依于三宝和三根本—上师是加持根本、本尊是成就根本,护法是事业根本。以皈依三宝三根本为外缘,成就自性的法身体、报身相、化身用。

一皈依:外相上是皈依上师,实际内涵乃是皈依自性。因上师与佛法僧实属一体,亦是最上乘之皈依。为何一皈依是最上乘皈依?因为无始以来自己流浪生死之次数,已如恒沙,过去无量诸佛皆未能得度,唯目前之上师能引导我等永出三界,而登彼岸,故功德等同千佛,惠我却犹胜于佛(因过去诸佛皆已涅盘)。由于现前之上师可将过去诸佛成佛经验教导于我,加持于我,并为我们印证修行正确与否,密宗之即身成佛,即因上师的功德力,方能有如此不可思议之效应,故言最上乘皈依为一皈依,皈依上师,原因即在此。是故一皈依之前题,在于皈依之弟子,从其长期的观察体会,而确认所皈依之上师为其修证成佛之唯一依归。故对上师须具有百分之一百的信心,说一不二的服从,乃是一皈依成立的条件。新皈依师兄只要如法修持,参与共修,再参阅修密问答录,了解修密要义,即可如实了解:一皈依—皈依上师(皈依自性),确实是修密成就唯一之根本。  

--------------------------------------------------------------------------------------

学佛为什么一定要行受皈依的仪式?

受皈依是一种约定,是自己和三宝的约定、和上师的约定、和自心的约定。

虽然皈依最重要的是发心,真正的皈依是内心的事,但仍需要有一个外相的仪式,同自己做一个决定的表示,以向自己所立的誓约,来坚定安住自性的决心。如此,也可以提醒自己:皈依是何等的重要!而受皈依的这一刻,也就是自己解脱轮回、复现自性的关键。

事实上,如果真心想要学佛,就不会排斥皈依的仪式。除非是自己还想多了解其他宗教,对佛教的信心还不够坚定。如果是这样的话,就不应该来受皈依。因为皈依是极其庄重的事,是生死大事,不是尝试探险好玩的事。

如果不受皈依,即使研究再多佛理,或修持多高的佛法,也不能算是正式的佛教徒。若是密宗的法,一定要经过合格的金刚上师为授传法灌顶之后才能修习,何况未受皈依?是绝对不可以修的。

如何受皈依?

如果是受三皈依,一定要在佛像、佛经、和出家比丘三者之前而受,以这三者作为三宝的代表象征。

若是受四皈依,则必须欲受皈依的人到他所要皈依的上师之前亲受,不能由别人代授、代受皈依。

本宗的皈依,在皈依法会之前,要先带两张相片、一份身份证影印本,并填写一份皈依申请表,向执事师兄申请。在皈依法会中, 师父会同时传授‘皈依仪轨’。法会之后,要受 师父灌顶。如此皈依才算圆满。

海外弟子之皈依,由于上师慈悲,故授以电话方便皈依,由师父亲自传授皈依修持,以期能即时同发大悲心、菩提愿,自度度他,利益一切有情,故海外皈依师兄,必须依上师开示,如法修持、坚定信心,方不负上师之悲心。皈依方法可与海外分舍联系

终于找到了{:2_78:}檀香寺
Than Hsiang Temple
132, Jalan Sultan Azlan Shah,
11900 Bayan Lepas,
Penang, Malaysia.
Tel: 604-641 4822
Fax: 604-642 1896
Website: http://www.thanhsiang.org
Email: infocentre@thanhsiang.org
在本年度三月二十下午2.30 - 3.30 有一场皈依法会. 我要投奔去咯....
有缘的话大家也一起皈依...好开心喔!!!

Follow Us
傻呼呼,你好呀!
我过得很好!小朋友很合作。。。啊。。哈。。。哈。。
最近都用心持咒!心境很好。。。我常看到天空七彩的云
迟一些,放上来分享。。。哈。。哈。。
祝福你
Om mani peh me hum

搬沙发来等待分享了。

如果真的是这样, 我好伤心哦!哭了一阵 ....
那...我应该怎样呢? KL 哪里有做这样的仪式呢? 我问了好多人都不知. 那我以前所做的一切都白费力气咯?? 念的经做的回向都没用咯??
Nowy 发表于 27-2-2011 04:32 PM

您好!不必为了这个而伤心。没皈依和念经回向没关系。随便一个人念经,都有它的力量的。皈依要看缘分,要遇到合适的导师,要把老师观察好,才下决定。不要仓促皈依。慢慢来。建议您多接触佛教各方面的活动,慢慢观察和自己合缘的,才决定皈依。加油!

在路上看到的,手机拍的!

您好!不必为了这个而伤心。没皈依和念经回向没关系。随便一个人念经,都有它的力量的。皈依要看缘分, ...
傻呼呼 发表于 27-2-2011 10:30 PM

谢谢您的鼓励. 让我知道自己没跑到别的方向去了.

62.鬼类6:食精气鬼

这类鬼类多出现在男生聚集的地方,特别是男生宿舍或兵营。顾名思义,它们是靠吸食男生的精气为食。它们有些是男的,有些是女的,身体发出一种刺鼻的腥味。

傻呼呼之前常在大学男宿舍看到它们在那儿徘徊。它们很喜欢那些喜欢看色情书刊和影片的男生。越好色的男生它们越喜欢。傻呼呼曾经目睹这类鬼类吸精气的经过。

当时傻呼呼夜里都会在大学范围内四处逛路,超度看到的灵众。当晚大概凌晨两点那样,傻呼呼经过一幢男宿舍,那是单间房。看到窗外有个男的食精气鬼,鬼鬼祟祟的望着房内的男生,好像很期待的样子。傻呼呼就在旁边的长凳坐下,看它要表演什么花样.
只见房内的男生正躺在床上准备睡觉。他一躺下去,那鬼就冲进去了。 它化身成妖艳的美女到那男生的梦里,和他打情骂俏啊,猛送秋波,然后搂搂抱抱,卿卿我我,接着就开始淫荡的梦。 那男的梦得起劲,那鬼其实就躲在他的下半身吸得起劲。 傻呼呼看到那里就看不下去,走了。非礼勿视啊~

还有一次,那是傻呼呼中学时。有个同学很喜欢傻呼呼的,他常常每天都给傻呼呼说爱的宣言,想起也是挺可爱的。 记得有一段时间,他每天都比较迟到,然后脸色青青的,面青唇白,在班上“飘”来“飘”去。  老师在面前讲课,他就在后面打呼。 傻呼呼看他整个人的气虚到好像鬼那样了,觉得怪怪的。仔细查看,才发现他原来被食精气鬼缠上了。 傻呼呼问他是不是常常有发色情的梦,他很高兴得说有,还梦到偶。。。。 傻呼呼听了很不是味道,当时年轻火盛,一把火把那色鬼烧一烧:@,它“叽叽叽”的逃走了。

那天起,那同学没有乱发梦了,脸色也开始红润了。傻呼呼也幸免不用在当色情梦的主角,谢天谢地。

这类鬼在很久很久以前就存在的了。在《聊斋志异》里面也有记载了这种灵众。

当然,这种鬼类也不只是喜欢男生的,有些也会喜欢入女生的梦,然后吸精气的哦~ 所以啊,为了避免成为食精气鬼的目标,奉劝大家,不要太好色了!

Om Mani Padmi Hum

这类鬼类多出现在男生聚集的地方,特别是男生宿舍或兵营。顾名思义,它们是靠吸食男 ...
傻呼呼 发表于 27-2-2011 11:34 PM

原来如此啊!我还在等哦~以为来不及在“今晚”看到新文章了~~
呵呵

奉劝大家,不要太好色了!

是的,不会“太”好色,刚刚就好。。。

这类鬼类多出现在男生聚集的地方,特别是男生宿舍或兵营。顾名思义,它们是靠吸食男 ...

噢~ 那么男生有梦遗的现象也是食精气鬼造成的吗?

回复 1532# 傻呼呼

傻妹妹可以看到别人的梦境?!好厉害哦~

其实梦境是不是阿赖耶识在起作用呢?

回复 1532# 傻呼呼

傻呼呼,你好呀!
谢谢分享!
有点好奇!!??一般的正常的男女在行房时,也会吸引这类鬼众的“参与”吗??

原来如此啊!我还在等哦~以为来不及在“今晚”看到新文章了~~
呵呵
hasegawa_maya 发表于 28-2-2011 12:29 AM

不好意思,傻呼呼昨晚出去夜了回来,所以迟了上载。让您久等了哦~

是的,不会“太”好色,刚刚就好。。。
aksin 发表于 28-2-2011 08:03 AM

您这小色鬼,让偶敲醒您! 对了,您的头像怎么不见了?

噢~ 那么男生有梦遗的现象也是食精气鬼造成的吗?
苦哈哈 发表于 28-2-2011 08:40 AM

一部分的原因是的。

回复  傻呼呼

傻妹妹可以看到别人的梦境?!好厉害哦~

其实梦境是不是阿赖耶识在起作用呢?
糖学长 发表于 28-2-2011 09:48 AM

糖糖,您不要再称赞偶了,偶会飘飘然,然后又飘走不回来了。

以傻呼呼的拙见,若梦是由前世记忆影响,那是第八识阿赖耶识的作用,若只是生活上日有所思,夜有所梦的话,那应该是第七识末那识的作用。总括来说,梦是由人的八识(前六识+末那+阿赖耶识)相互作用形成的。当然,那不包括灵众“入梦”的情形。说穿了,灵众入梦,也和这八个意识息息相关。要是说错了,各位大德请赐教。

回复  傻呼呼

傻呼呼,你好呀!
谢谢分享!
有点好奇!!??一般的正常的男女在行房时,也会吸引这类鬼众的“参与”吗??
ahloong1999 发表于 28-2-2011 10:34 AM

噢,好奇的大鬼头。它们只是“观礼”而已,没有参与的,放心吧! 您知道啦,有东西吃的地方,就会有要吃东西的众生出现。所以哦,傻呼呼其实只要细心观察哪里出现怎样的阿飘,偶就知道那里正在发生什么事情了。嘻嘻嘻。。。不过,偶大多数没那么八卦的,不然偶的头上又会被敲出“红毛楼”来了。

不好意思,傻呼呼昨晚出去夜了回来,所以迟了上载。让您久等了哦~
傻呼呼 发表于 28-2-2011 05:51 PM

傻呼呼楼主,不用这么客气啦~只是玩笑话lar~

噢,好奇的大鬼头。它们只是“观礼”而已,没有参与的,放心吧! 您知道啦,有东西吃的地方,就会有要吃东西的众生出现。所以哦,傻呼呼其实只要细心观察哪里出现怎样的阿飘,偶就知道那里正在发生什么事情了。嘻嘻嘻。。。不过,偶大多数没那么八卦的,不然偶的头上又会被敲出“红毛楼”来了。.
傻呼呼 发表于 28-2-2011 05:51 PM

谢谢你了。。。哈。。哈。。
傻呼呼最近好勤快。。。
我门很幸福!
Om ma ni peh me hum