佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 李灵儿

在中国的马来西亚人进来报个到吧!

kcct 发表于 1-8-2014 05:05 PM
是的,对孩子有耐心,爱心吗? 有的话可以考虑加入我们的团队  , 是全脑潜能开发的 ,增强记忆力,提高脑 ...

现在还要人吗?我想去中国工作。。。

一口气看完61页评论。啊哈~。实在闲的无聊了。。
在我国有什么生活难题。或者不明白就问我吧。
我是中国人。大家幸会。
1、至于找工作什么的就别问了。我也帮不到您。但可以帮你了解把关一小部分。
2、至于签证什么的。还是问你们同胞比较了解一些。但我国绿卡就别想了。
     看到我国一篇新闻写着我立国几十年来不超过1000张。【至于配偶是我国人的话我就不太清楚】
3、关于治安问题。大家就请放心吧。我国治安还是好好的。所以,我国人可以安居乐意赚大钱。
     不过呢,林子大了,什么样的鸟儿都有。一般外出注意扒手与骗子。陌生电话不要相信。不管他说他是谁。
     需要再三核实。不要相信陌生人给你指引的工作或者是推销。【有些工作是骗你去洗脑做传销的】
4、一般在大都市都是比较繁华和工作步骤,生活节奏很快的。需要有心理准备去闯荡。
     交通还是四通发达。城市面貌还是不错的。但是在哪里生活都不易,个人独立需要加强。!
5、至于在有些城乡的地方。也许会有些落后和偏僻。这是无法避免的。一个国家这么大。
     做到如今还算不错了。我还是觉得满意的。不管“征服机关“是否腐败。但正常生活中是影响不到小市民的工作的。
6、关于食物方面,尽情吃尽情玩吧。没有报道上那么惨不忍睹。当然,不否认有个别黑心商家。
     路边摊偶尔有些个别要注意些。饭馆一般基本都没什么多大问题的。
7、码字很辛苦。如果有遗漏的方面。还请见谅。

想请问在中国的各位大大们,有认识在中国当pharmacist的马来西亚人或外国人吗?因为我目前在台湾念pharmacy,想在毕业后到中国执业或从事医药相关的工作,可是网络上有关外国人在中国当pharmacist的资料非常少,所以希望得到各位的指点。关于外国人在中国当药师,我的疑惑是:
外国人能否在中国当药师?是否要通过执业药师考试才能执业?外国人能考吗?
因为我实在不了解中国的情况和规定,希望各位有经验的大大能多多帮忙,感激万分啊

你们好!请问中国的治安真的像马来报导一样那么可怕吗?这里每天都有中国各省的负面新闻,所以这里的人会觉得去哪里玩或工作都不安全,我去广州旅游的时候别人还问我干嘛选去中国玩,不怕吃黑心食品吗,只能在心里偷笑,呵呵!在中国的马来西亚人,你们住得还好吗?我男友是河南平顶山的,如果结婚了或许就得过去中国生活,但妈妈目前还在反对这段关系,她之前去过中国旅游觉得那里的人不友善,加上天天看那新闻什么的,感觉中国和中国人都不太好,她对中国的映像就是喜欢暴力解决问题,注重利益关系,草管人命等等的。我和她说过中国那么大,总有好人坏人,但她说嫁这么远不会放心,我大概也说服不了她了:(

ruey_88 发表于 9-8-2014 04:05 PM
你们好!请问中国的治安真的像马来报导一样那么可怕吗?这里每天都有中国各省的负面新闻,所以这里的人会觉 ...

治安方面你是可以放心的。你说对了。坏人哪里都是会有的。
至于你男朋友住的地方,河南。说实话,我不是太了解。因为中国这么大。
我自己也没有全部去过。但城市都是比较好的。乡村我不怎么接触过那边的人文风情不太清楚。
但总体来说乡村的文化水平可能是低一些。但人还是友善的。可能别的方面不是你想的那么美好。
你也来过中国旅游,你也大概能了解到一些。治安方面也没有你想的那么差是吧。
而且呢。世界上骗子也很多。所以你稍微有点理智的人都能分清楚是非黑白。所以这些都无关重要的拉。
总体来说。没有你想象的那么差啦。当然不怕一万怕万一。各个方面稍微注意就可以咯。
你就大可放心嫁到中国吧。当然前提是你了解清楚你男朋友的为人。是不是值得托付终身的人就可以了。

我在深圳。马来西亚QQ群号是什么?

Follow Us
請問中国居住的馬国人,你們是長期用本土食品,还是多数用入囗貨呢?我本人没信心,不敢購買耒用!

pekingduck 发表于 10-8-2014 03:04 PM
請問中国居住的馬国人,你們是長期用本土食品,还是多数用入囗貨呢?我本人没信心,不敢購買耒用!

外国货+大陆知名品牌。。
如果完全依靠进口商品,荷包也会大出血。。

可以负担得起的就选择进口食品咯,未必比较好,只是骗骗自己,多一份信心。
在深圳就特别方便咯。

已经练得百毒不侵...

请问有谁在中国大连的吗? 想问问那里的环境如何? 在那里大概多少收入才算中等?

各位大大
请问我可以寄月饼给我在中国的朋友吗?
可以出关吗?

annee 发表于 28-8-2014 09:47 AM
应该没问题吧。

请问你是用哪家快递? 我要寄东西给我哥。

我打算用poslaju
应该会比较便宜。。

annee 发表于 28-8-2014 10:08 AM
好的。谢谢。

http://www.poslaju.com.my/services.aspx#section6

一份心意。。。
别太注意价钱

评分

annee + 1 呵呵

大家好,我下个星期会去东莞公干两个星期,那边有什么美食,还是按摩院好介绍?
谢谢

号好像到中国做工,有谁好介绍?

我刚到天津大学当老师!到Cari自我介绍。请求各位大佬多多指教。

我刚到一个月,有天津的马来西亚人吗?我想多认识一下。如果有马来西亚工程学生想到天津大学念书,也可以联系我。成绩好的,看能不能帮忙弄个奖学金,还是要求学校减点学费。

祝大家中秋节快乐!!!!

请问有在北京的大马人吗?
我找不到我门的族群~~
我即将过去那儿工作。。。希望大家可以搞搞周末出游或聚餐?

下个拜一会到广州。我想询问关于从广州坐地铁到佛山的详情。会住在广州宝轩酒店 Jiefang South Road, Yuexiu District。

如果地铁是不是:坐德士去广州东站 -->西朗 -->坐广佛地铁.

ruey_88 发表于 9-8-2014 04:05 PM
你们好!请问中国的治安真的像马来报导一样那么可怕吗?这里每天都有中国各省的负面新闻,所以这里的人会觉 ...

你怎么嫁河南人啊,文化习惯差很远,结了婚很多问题的