佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: guilimen

哲學和佛法是人類進化的產物。

回复 1759# Roy_Tantra5053 的帖子

我有我的观点,你也有你的观点。
而你只是单单看我写的几字,就下了以下逻辑的定论。
"如果你真的觉得我不平凡,那是因为你身边太多“装”不平凡的朋友了,所以我的平凡变成不平凡了。"
不觉得自己想法太肤浅或未免太看不起别人了吧?
第一点
被我说我朋友不平凡,他们谁也不会觉得自己不平凡,更说不上装了。别忘了,你是人,被我这么说,你都不认同了,别人也会这么。除非,你要告诉我,你也是属于"装"的。
第二点
我所谓的不平凡,也不需要去在乎一个人是否天生或后天。
一个人现在是不平凡,就是不平凡。
未来,平凡了,就是平凡。
过去的数据是过去的事,而现在的某人只是现在的某人。
我归类,有我归类的方法。
并不表示,我受朋友影响。
我的做事计划方法,都是由我去决定。
第三点
吹水的可能性有多少真假?这重要吗?
对我来说,既然都知道是吹水了,也不需要特地排除信任。
看了,听了,加以自己的思考,才去判断。
第四点
我不会看到一个人的好处,我只会看到一个人潜在的能力,一个人如今可以接受到多少。

anyway,如果你很容易就自我觉得
我想说...我很平凡。如果你真的觉得我不平凡,那是因为你身边太多“装”不平凡的朋友了,所以我的平凡变成不平凡了

那麽,我只能说,朋友,你要多加注意了,你的这一句,是你潜意识的意思。
这虽然是你的长处,可是别忘了,一个最大的长处,也是最大的危机。
希望你可以反复思考你写的这句话吧,我不知道,你的能力进步到什么水准了。
你能够说出这句话,证明和以前初次认识你时,你的动机还是没变。
我只能说,如果保持一直以来一样的动机,或许是你觉得最有利的方法,但是不要忘了玩火自焚,你会为自己下个陷阱,然偶慢慢踏入陷阱。

后语
希望,我传达的意思,你明白到。
当然最希望的,我看到的或我所说的,最好是不会发生啦。

以你的能力,我也不担心,你也算是个人才,懂得如何去应付自己的问题。

回复 1760# 宇内死神 的帖子

我假裝讚美Ah Roy 不平凡,

目的是讓他快快漏餡 ,好讓你看到他的缺點.

像豬一樣 ,他真的上當了.

你的學問知識雖然是輸給Ah Roy,

但是你的智慧卻可以看到Ah Roy所看不到的自己.

回复 1761# guilimen 的帖子

智慧,是懂得如何去符合别人的同时,也把自己的意思分享出去。
我自叹没这个本事。
很多事,我还需要去学习。
我只是班门弄斧而已,很多还需要向大家学习。
所以,坚决了,我要起步,学习一切,包裹以往我不学习的。

guilimen看了你的回复你真的很厉害也。高手高手。

guilimen 其实很多人也是假假讚美你的。

原帖由 宇内死神 于 15-10-2009 03:17 PM 发表
不觉得自己想法太肤浅或未免太看不起别人了吧?

我本来就很肤浅,完全比不上不肤浅的你。

至于看不起的问题....不肤浅的人觉得“贫穷”是侮辱,而肤浅的人或许只认为是一种客观事实。

第一点
被我说我朋友不平凡,他们谁也不会觉得自己不平凡,更说不上装了。别忘了,你是人,被我这么说,你都不认同了,别人也会这么。除非,你要告诉我,你也是属于"装"的。

为了辩论,可以篡改“人心难测”成“人心易测”。

第二点
我所谓的不平凡,也不需要去在乎一个人是否天生或后天。
一个人现在是不平凡,就是不平凡。
未来,平凡了,就是平凡。
过去的数据是过去的事,而现在的某人只是现在的某人。
我归类,有我归类的方法。
并不表示,我受朋友影响。
我的做事计划方法,都是由我去决定。
第三点
吹水的可能性有多少真假?这重要吗?
对我来说,既然都知道是吹水了,也不需要特地排除信任。
看了,听了,加以自己的思考,才去判断。
第四点
我不会看到一个人的好处,我只会看到一个人潜在的能力,一个人如今可以接受到多少。

anyway,如果你很容易就自我觉得
我想说...我很平凡。如果你真的觉得我不平凡,那是因为你身边太多“装”不平凡的朋友了,所以我的平凡变成不平凡了

那麽,我只能说,朋友,你要多加注意了,你的这一句,是你潜意识的意思。
这虽然是你的长处,可是别忘了,一个最大的长处,也是最大的危机。
希望你可以反复思考你写的这句话吧,我不知道,你的能力进步到什么水准了。
你能够说出这句话,证明和以前初次认识你时,你的动机还是没变。
我只能说,如果保持一直以来一样的动机,或许是你觉得最有利的方法,但是不要忘了玩火自焚,你会为自己下个陷阱,然偶慢慢踏入陷阱。

后语
希望,我传达的意思,你明白到。
当然最希望的,我看到的或我所说的,最好是不会发生啦。

以你的能力,我也不担心,你也算是个人才,懂得如何去应付自己的问题。

长话短说...你可以怀疑,也有权利怀疑别人的判断是否正确。

但如果你生病了去看医生,医生开了药给你,而你却拼命怀疑他,猜忌他,甚至幻想他的判断是神经病......那你最好是自己去医自己,或干脆每天每夜幻想自己没病,这是最好的方法了。

你传达的意思我明白,但你并不打算给我明白的权利,所以我还是假假装不懂好了,只能说....谢谢你打救了我...谢谢哦~

原帖由 guilimen 于 15-10-2009 04:38 PM 发表
我假裝讚美Ah Roy 不平凡,

目的是讓他快快漏餡 ,好讓你看到他的缺點.

像豬一樣 ,他真的上當了.

你的學問知識雖然是輸給Ah Roy,

但是你的智慧卻可以看到Ah Roy所看不到的自己.

同样的招,用了几百次....他再上当,IQ和EQ就真的是低到没药救了咯~

年轻人就是这样,赞他们一下,他们就“叻吾切”赶去撞墙......

总之,我真的不是很擅长在适当的时机装痛,所以好戏还是你自己去演吧,我最近也实在没什么时间上网。

回复 1764# Roy_Tantra5053 的帖子

不谢不谢
我没搭救别人的本事。
说真的,一个人才可以救到自己。

忙哦,不错,我也快忙了。

刚又看完了一个博,还不错。

Follow Us

回复 1766# guilimen 的帖子

因该讲想长城酱厚。明白你已经习惯被打了。

原帖由 guilimen 于 16-10-2009 02:26 AM 发表
謝謝你的忠言, 害你替我操心了.

我的武功已經高到不必自我保護的程度了,

況且 ,我的臉皮也是已經厚到像牛皮的程度,

對方打我也不是 ,疼我也不是, 反正我是敵友不分 ,想打就打.

不要脸!
test power一下

回复 1769# guilimen 的帖子

我就是说人家就算整样打你,当你是狗,你也是会去的。

回复 1769# guilimen 的帖子

这不是赞美,
而是下一个境界的提示,

得刀后忘刀,乃是刀者的至境。
脸皮厚而没脸,让人家也觉得无从下手才是最高境界。

但是我觉得,你不是脸皮厚,
只是心境坚固,不受我这种小风小浪咯。。。

回复 1771# noyus 的帖子

得刀后并不需要忘刀,而是刀在身后,却不用刀。

回复 1772# 宇内死神 的帖子

你的功力还是差了一点啦,

都不知道要回复你什么。。。

如果要等到我回复了什么才改变,太过被动了。

小李飞刀?得刀后丢刀?

回复 1773# noyus 的帖子

你看不出我的意思?

回复 1774# 宇内死神 的帖子

更正,
应该说,我知道你的意思是什么,但是却不知道要怎么回复,

你的表达没有问题,
问题是我没有问题。。。哈哈

回复 1775# noyus 的帖子

其实没意思的 消遣时间
不要灌水了...

回复 1776# 宇内死神 的帖子

我在哲学这里灌了超多水,要和别人不一样,不要子回去 吱喳灌水

哈哈两个local king 要表演了

回复 1778# guilimen 的帖子

我的轻功才是五星级的,
武功嘛嘛地罢了,

我是想要打人,却又怕被人打,而且HP超低别人一下可以打死,但是却又皮痒找打的矛盾混合体。

而且还是超级严重半桶水的那种。

唉,这么夜了,睡觉去。(轻功)

哈哈,那么你们俩不就是旗鼓相当了吗。

我對上帝真主的看法

我從小就很有興趣探究真理的知 , 佛教的信 ,  外道的迷.

例子:-----"上帝舉不起祂創造的一塊石頭".

已經擺明了 ,是信徒們自我欺騙 ,自打嘴巴的狡辯法門.

自我欺騙的人往往也會跟著無明兜轉 ,進而欺騙了別人.

例子:-----一個鐵工廠的老闆, 他絕對可以做出一塊連他自己也搬不起的鐵.

破除這種迷信的方法:-

舉不起的石頭唯一會矛盾的時候 , 就是當“全能” , 是真的.

問題是 , 你根本不能夠用“全能”去證明這塊石的不存在.

因為“全能”存在與否 ,本身就是一個疑問,一個有待證實的命題.

用有待證實的命題去論證 ,就是一個有問題的推論.

如果將你的 argument 變做 form ,就會形成:-

全能 “a” ,是真的 , 所以,

一塊舉不起石頭 “ b” 的問題就不可能會存在了(if a then b) .

問題是當a 根本就未能證實是否真的,你又怎樣可以帶出 then b 呢?