佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 蓝月儿

我下厨料! 小型的香橙戚风蛋糕@ pg 65

原帖由 蓝月儿 于 4-1-2009 11:03 PM 发表
Tuna Puff
买了一段时间的puff皮,决定开封了
要做什么呢,简单一点,买罐tuna回来包了烤熟来吃好了
简单的材料

还有一粒蛋,扫面用的 ...

我那天就弄了puff party...
可是我懒惰拍照..
也弄了tuna puff...加了很多的cheese powder下去!
哇卡卡!好吃!!
我是买那种in oil的..然后我事前有加洋葱等炒过
所以不会油!好吃啊!!

现在我家的冰箱都一直有酥皮!!
而且我发现Giant也有卖了!

回复 1560# 蓝月儿 的帖子

puff 烤到很美

用辣的tuna,记得请我吃一块
我很喜欢用辣的来做三明治
这里卖的,味道我不喜欢。。。还是msia的好吃

请问你烤的时候是用几度和几多时间?
我昨天也买了一包,puff皮除了可以做这些puff tuna/sardin以外,还可以做些什么呢?

对,puff冷掉的时候真的不好吃,一定要趁热吃。
我前几天也是做来吃,好吃!

月兒的烤雞腿好大一只~

我是怪ka,大家都好愛這個puff pastry,好像只有我不太喜歡
我也喜歡吃酥皮,但是這個牌子的,不太合我口味

我上次做了, 冷了, 就拿来放微波炉, 以为和烤箱的效果会一样   
结果热到软软, 好象出油那样
原来 要趁热吃, 不过只能 放烤箱烤热

Follow Us
月儿。。
tuna 我多数买 TC Bxy mayonnaise 的,觉得还不错!  
你可以试试看哦!

原帖由 蓝月儿 于 4-1-2009 23:03 发表
Tuna Puff
买了一段时间的puff皮,决定开封了
要做什么呢,简单一点,买罐tuna回来包了烤熟来吃好了
简单的材料

还有一粒蛋,扫面用的 ...

Puff 皮是包装的?
请问哪里有的卖?

月儿,这个果然很容易,ngam我这种懒人
扫面扫的很美下

原帖由 思念离我很近 于 5-1-2009 12:40 AM 发表

我那天就弄了puff party...
可是我懒惰拍照..
也弄了tuna puff...加了很多的cheese powder下去!
哇卡卡!好吃!!
我是买那种in oil的..然后我事前有加洋葱等炒过
所以不会油!好吃啊!!

现在我家的冰箱都一直有酥皮!!
而且我发现Giant也有卖了!

思念,有了这种酥皮hor,实在太方便了,几乎买罐罐头回家就可以弄puff 了,非常适合懒惰的我哦
你比我好,还加了那么多料,我是直接开罐用罢了
生病的人不适合吃那么多puff
原帖由 美牙 于 5-1-2009 08:37 AM 发表
puff 烤到很美

用辣的tuna,记得请我吃一块
我很喜欢用辣的来做三明治
这里卖的,味道我不喜欢。。。还是msia的好吃

美牙那边没有辣味tuna卖吗,好可怜哦
好,做好了就请吃一块
原帖由 chloelcteo 于 5-1-2009 08:51 AM 发表
请问你烤的时候是用几度和几多时间?
我昨天也买了一包,puff皮除了可以做这些puff tuna/sardin以外,还可以做些什么呢?

chloelcteo,我用180度烤20分钟
还可以做酥皮蛋塔,Apple Pie (M记那种)等等的
原帖由 kittymiao0210 于 5-1-2009 09:05 AM 发表
对,puff冷掉的时候真的不好吃,一定要趁热吃。
我前几天也是做来吃,好吃!

阿喵啊,那天我冷的puff吃到想丢掉
后来我朋友告诉我说吃之前拿去家热会比较好吃,下次试看看咯
原帖由 tina1129 于 5-1-2009 10:08 AM 发表
月兒的烤雞腿好大一只~

我是怪ka,大家都好愛這個puff pastry,好像只有我不太喜歡
我也喜歡吃酥皮,但是這個牌子的,不太合我口味

tina鸡腿小小只罢了,一个人的份量来的
之前在你的帖就看你说你不喜欢这酥皮的味道,我还好咯,可以接受,还觉得蛮好吃的
原帖由 38隐形人 于 6-1-2009 06:53 PM 发表
我上次做了, 冷了, 就拿来放微波炉, 以为和烤箱的效果会一样   
结果热到软软, 好象出油那样
原来 要趁热吃, 不过只能 放烤箱烤热

幸好查某你来提醒,原来要用烤箱加热不能用微波炉啊,我会记住了
原帖由 小冰冰冰 于 6-1-2009 10:35 PM 发表
月儿。。
tuna 我多数买 TC Bxy mayonnaise 的,觉得还不错!  
你可以试试看哦!

谢谢小冰,下次我买来试看看
原帖由 秋天的叶子 于 8-1-2009 03:18 AM 发表

Puff 皮是包装的?
请问哪里有的卖?

对啊叶子,这puff皮都一片片弄好料的,
只需要拿出来解冻就可以那来包东西,然后烤来吃,非常方便的
我是在tesco买的,cold storage,giant 也有卖哦
原帖由 svenja 于 8-1-2009 07:24 AM 发表
月儿,这个果然很容易,ngam我这种懒人
扫面扫的很美下

svenja,这个真的非常方便,省时省力,德国有卖吗
要给你寄过去吗

原帖由 蓝月儿 于 21-12-2008 11:13 AM 发表
Marble Cheesecake
冬至的这天,请大家来吃蛋糕
还是参考alex goh的食谱
表面有泡泡,所以蛋糕烤好后脸粗粗

http://farm4.static.f ...

月儿姐姐, 你的这个食谱, 我就收起哦 。好美的蛋糕噢。
你的楼我还没爬完呢, 刚好跳到这页 。 我会继续爬的,月儿姐姐,加油噢,我会期待你的菜的

原帖由 meichu 于 11-1-2009 01:41 AM 发表

月儿姐姐, 你的这个食谱, 我就收起哦 。好美的蛋糕噢。
你的楼我还没爬完呢, 刚好跳到这页 。 我会继续爬的,月儿姐姐,加油噢,我会期待你的菜的

meichu你好 喜欢这食谱就拿去咯,记得做了请我吃就好
谢谢你喜欢我做的菜

上菜咯 今天要上的是跟隐形人撞到bang bang声的
蒜片梅酱鸡

再来还是同一本食谱,不过食谱用的鱼头,我煮的是小白鲳,所以我的是港式蒸白鲳
不过食谱有用猪油,我没有,我加肉碎
注意看,上面那几条生菜和香菜式我自己种的哦,给我haolian 一下,难得有机会

原帖由 蓝月儿 于 11-1-2009 11:09 PM 发表
上菜咯 今天要上的是跟隐形人撞到bang bang声的
蒜片梅酱鸡

再来还是同一本食谱,不过食谱用的鱼头,我煮的是小白鲳,所以我的是港式蒸白 ...

月儿,我们心有灵悉吗?哈哈!
我浮上来你就上菜了!
快点咬一口!!!
然后后面的人都不敢吃我的口水了!

有我喜欢的鱼...
自己种的生菜?
我那时候去jusco...看到好多蔬菜的种子哦!
可是没买..
我连葱都还没种..
还是别浪费钱了..

月儿。。。我进来咯。。。

好久没吃你做的菜咯。。。

今晚要大吃一顿。。。

Tuna Puff。。。一看就知道好吃。。。

白鲳!!!! 好料涅~~~
加上自家种的生菜,更好料,外面有钱都买不到!
爽吗?

回复 1572# 蓝月儿 的帖子

我回到家乡才能做呢  做了再给你知道哦, 嘻嘻

回复 1573# 蓝月儿 的帖子

piang piang piang
好菜不怕撞
好吃....好吃....

月儿~祝你牛年快乐,笑口常开,青春美丽!!!

回复 1573# 蓝月儿 的帖子

月儿,这两样菜很过份下,我的口水直流
我很洗番吃鲳鱼下

祝你新年快乐,恭喜发大财