佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: guilimen

哲學和佛法是人類進化的產物。

沧浪澈的高見

修神通的人在费尽心思研究怎样通过神通弘扬佛法,

懂声乐的人在费尽心思研究怎样通过声乐弘扬佛法,

爱传统的人在费尽心思研究怎样通过传统弘扬佛法,

可是他们都不是菩萨,

因为他们都迷失在弘扬佛法的路上,还不懂佛法是什么。

反淨空的網站---自己參考用途

peterlai-----我beh tahan大马佛教徒的原因。

外道论。
你们知道外道是指什么吗?外道外道,就是不足为外人所道的意思。为什么不足为
外人所道呢?因为这个字眼根本是暗地里拿来污辱非佛教徒的。邪魔外道听过吗?
就是这个意思。删掉邪魔两字,只叫你外道,不是因为他慈悲,是因为他要作“好”
人,至少要人家讲他有容量,有修养。而且,佛教徒开口闭口外道,动不动都叫人
外道,好像人家的宗教没有名酱。你几时听基督教叫你异端?基督教叫非基督教作
异教徒,一个公正和平的名字。外道还有第二个暗藏的杀意。就是非佛教的都是
“正道之外的歪道”。这个简直是不经你同意就马上确立了佛教的正确性,同时将
你打入地狱。在没有得到真理之前,谁都不可以酱丧生病狂。我呼吁佛教徒能够真
正尊重他人,压抑一下体内好战的血液,为世界带来和平。愿上帝保佑你们。

福德论。
大德们一方面明明讲不要上天堂,天福享尽还堕落,(摆明讽刺我们基督教)一方面
大谈福报,怕死你们享受不够。还以福报功德来作饵诱惑人们捐钱。滥用随喜这个
字。而且千万不要看佛教徒作善事,不是要求福报功德作回报就是优越感作祟。通
常佛学会的青年们会当对方是失败者来施舍,只差没有当他们是动物来看待。这样
他们的优越感,荣耀感及虚荣感会暴增;如果刚刚旁边有几位如花似玉的美女,那
就真的最好不过。功德是什么?功德是惊吓的手段和你们追逐的梦。说穿了,一场
春梦,一场空。卑鄙的人才会惊吓阿婆。其实我心中一句话,你要帮就帮,不帮就
算。基督教帮人是站在人道立场而帮的。没有废话。最真最伟大。愿上帝保佑你们。

傲慢论。
佛教徒包括和尚都很工高自傲。当然大多数都不会表面化。表面谦虚,满口法喜,
但内心傲慢,而且是属于自我陶醉的那一种,连自己也察觉不到。主因是自以为已
经找到最高等的宗教。更加以为自身已平安。而通常大多数他们会认为他们可以去
到好地方。他们凭的就是他们懂佛教在讲些什么。在他们思想,他们应该至少最低
可以去到天堂。珠不知无功无德,你能去到的只能是阴间而已。而他们就是酱子骄
傲起来。不可一世。脸上带着幸福的微笑。满口所谓的法喜。如果你的佛法很高,
更应深刻体会到苦才对。有苦才有修行。你酱高兴幸福还修什么鬼。泰国和尚就没
有这种形象。佛教徒以为理解了佛法就好像掌握全世界。珠不知佛陀的根本不是你
的。你的要等你自己来开创。而从来没有用一法渡尽全世界的道理,只有异途同归。
所以基督教徒一开始已放弃自己来接受上帝,所以基督教徒更加简便得道更加谦卑。
愿上帝保佑你们。

鬼神论。
极力反对鬼神,但又永远离不开鬼神。一方面口口声声讲不问鬼神,一方面对鬼神
一无所知。一方面讲慈悲六道众生,一方面污辱鬼神,嘲讽人家低劣过你们佛教。
珠不知天生六道,本各有前因,各安本分,本无高低之份,只有痛苦安乐之受。人
家乱童你们就骂到乱,经典上大把论鬼神,你们当神拜。应知佛陀经历万千轮回,
也曾在鬼神道领悟过来。应知你们无功无德必将经历鬼阴间,相煎何太急。你们不
像我们基督教徒有保障。愿上帝保佑你们。

还有很多。
我beh tahan 啦。

贊同這些論點,但是寫的人,也沒什么兩樣。
嘛不是做一句上帝,右一句上帝。
都是一些你看我不爽,我看你不爽的玩意。

原帖由 宇内死神 于 30-10-2009 09:53 PM 发表
贊同這些論點,但是寫的人,也沒什么兩樣。
嘛不是做一句上帝,右一句上帝。
都是一些你看我不爽,我看你不爽的玩意。

依法不依人。

回复 1787# PPASP1688 的帖子

別用太深的詞語,我看不明白
下次如果和我聊天,用簡單點,最好是白話文。
感激不盡。

帳號被誰刪了?

Follow Us
原帖由 宇内死神 于 30-10-2009 10:02 PM 发表
別用太深的詞語,我看不明白
下次如果和我聊天,用簡單點,最好是白話文。
感激不盡。

帳號被誰刪了?

被混帐的东西刪了。

見識了佛學板塊的威力
扣分速度挺快
打算還多寫一些,怎知貼關了
哲學板塊的,亂來玩,都不會扣分
沒什么shock到啦,只是感到很好笑囖
什么怎樣怎樣,你說那樣,我說這樣,始終也只是說
一切等毀了佛像再說吧
到時候,必定各種人性的百態

在这里好像有孤儿的感觉。。。

回复 1791# PPASP1688 的帖子

冷清嗎? 那很好啊,大馬那么熱

回复 1793# guilimen 的帖子

情討論佛法或傳達佛法。
除此以外,一律為閑聊。

原帖由 宇内死神 于 30-10-2009 10:22 PM 发表
冷清嗎? 那很好啊,大馬那么熱

我发誓,一定让这里发火发热

原帖由 宇内死神 于 30-10-2009 10:27 PM 发表
情討論佛法或傳達佛法。
除此以外,一律為閑聊。

喔喔。
如果以闲聊人生来作佛法谈论呢?
可以吗?

回复 1795# PPASP1688 的帖子

你說得哦,走著瞧~
p/s別像馬生,只說來車大炮

回复 1796# PPASP1688 的帖子

佛法=佛的道法。
又不是人的道法

原帖由 宇内死神 于 30-10-2009 10:33 PM 发表
佛法=佛的道法。
又不是人的道法

喔喔。
原来如此。
佛法=佛所学的道法。
人法=人的道法。

酱人法论坛在那?
想去。

原帖由 guilimen 于 30-10-2009 10:24 PM 发表
guilimen 回复 63# peterlai 的帖子

我覺得以你的程度 ,是應該去佛教學院裡教書的.

peggy 釀豆腐馬上放話,

楼上几位网友闲聊也应适可而止了吧?

安哥那么看重我的话哦?

竟然有荣幸登上你的楼~

回复 1799# PPASP1688 的帖子

人法哦
吱咋那邊吧?

回复 1801# 宇内死神 的帖子

八婆窝。。。

回复 1803# guilimen 的帖子

安哥果然是老的辣~
苦劳丢给人,功劳自己领~

还有,您没监视我怎知道我监视您呢?