佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 蓝月儿

我下厨料! 小型的香橙戚风蛋糕@ pg 65

祝月儿:新年快乐,身体健康~

月兒那兩道菜看起來都很好吃~
哇,還自己种生菜和香菜,厲害呢~
我只會种豆芽

祝月兒新年快樂,心想事成,身體健康~

原帖由 思念离我很近 于 11-1-2009 11:28 PM 发表
月儿,我们心有灵悉吗?哈哈!
我浮上来你就上菜了!
快点咬一口!!!
然后后面的人都不敢吃我的口水了!

有我喜欢的鱼...
自己种的生菜?
我那时候去jusco...看到好多蔬菜的种子哦!
可是没买..
我连葱都还没种..
还是别浪费钱了..

思念,我们还会心有灵悉吗
我的生菜啊,我硬硬留到年30 那天才要采
吃自己种的菜很有满足感哦 快快种葱啦你
原帖由 长江漆号 于 12-1-2009 01:26 AM 发表
月儿。。。我进来咯。。。

好久没吃你做的菜咯。。。

今晚要大吃一顿。。。

Tuna Puff。。。一看就知道好吃。。。

长江,好久不见,你好吗,几时要回来上菜呢
Puff要热热吃才好吃哦
原帖由 kinoko 于 12-1-2009 09:31 AM 发表
白鲳!!!! 好料涅~~~
加上自家种的生菜,更好料,外面有钱都买不到!
爽吗?

很爽 白鲳没有很好料啦,斗鲳比较好料 我家新年时就会吃了
原帖由 meichu 于 12-1-2009 11:27 PM 发表
我回到家乡才能做呢  做了再给你知道哦, 嘻嘻

好的,我等你哦
原帖由 38隐形人 于 12-1-2009 11:50 PM 发表
piang piang piang
好菜不怕撞
好吃....好吃....

真的是好料咯,撞到也值得的
原帖由 kinoko 于 22-1-2009 07:58 AM 发表

月儿~祝你牛年快乐,笑口常开,青春美丽!!!

谢谢蘑菇的祝福,也祝你新年快来,万事如意
原帖由 svenja 于 22-1-2009 08:01 AM 发表
月儿,这两样菜很过份下,我的口水直流
我很洗番吃鲳鱼下

祝你新年快乐,恭喜发大财

Svenja,要看你流口水出鲳鱼就对了hor
我也祝你新年快来
原帖由 迷糊蛋 于 22-1-2009 12:42 PM 发表
祝月儿:新年快乐,身体健康~

http://co104w.col104.mail.live.com/mail/SafeRedirect.aspx?hm__tg=http://65.55.33.151/att/GetAttachment.asp ...

谢谢蛋蛋的祝福,也祝你新年快来
原帖由 tina1129 于 22-1-2009 10:53 PM 发表
月兒那兩道菜看起來都很好吃~
哇,還自己种生菜和香菜,厲害呢~
我只會种豆芽

祝月兒新年快樂,心想事成,身體健康~
http://i260.photobucket.com/albums/i ...

我没有很厉害啦 种的菜都瘦瘦的 真的只够我自己吃罢了
我也tina新年快来,万事如意

再不放上来,就要过了年才上新年饼了
今年的饼跟去年差不多 芽菇片,紫菜饼,花生饼和kuih bangkit都没有拍照到

照片里有杏仁饼,青豆饼,凤梨酥圈
还有第一次做的,参考迷糊蛋的butter cookies & 杏仁方酥  

这也是第一次弄的,参考蓝阿姨的食谱做的,台式凤梨酥 所以我总共做了两种凤梨酥
Thomas 在虎视眈眈

谱来自蓝阿姨

台湾凤梨酥
凤梨酱:
1KG 磨碎凤梨
200G 白糖
3大匙麦芽糖
1大匙柠檬汁
皮料:
210G 牛油/马芝林
100G 幼糖
15G 奶粉
10G 绿茶粉(随意)
1粒蛋
1/4小匙绿茶香精(随意) (我没放)
300G 面粉 + 1/2小匙发粉一起筛过

做法:
1。凤梨酱:将凤梨碎及糖放入一小锅中煮至干,加入麦芽糖搅煮至金黄色,加入柠檬汁搅拌均匀,取出待冷,分成20G,做成小球状。
2。皮料: 将牛油,幼糖,奶粉,绿茶粉打至松,加入蛋及绿茶香精搅打均匀,加入面粉料拌匀成一团,分成25G 一份。
3。用一份皮料包入一份凤梨酱,按入四方形之模内,用180度烘至金黄色(我大概烘了25分钟),取出待冷,便可食用。

我没自己煮馅料哦!

最后还炒了杏仁,核桃来不及炒了 等过了年才炒
有洒了点芝麻

回复 1584# 蓝月儿 的帖子

杏仁饼
青豆饼
很小粒
很可爱

我也来和大家分享一些照片....

Follow Us
原帖由 38隐形人 于 23-1-2009 10:52 PM 发表
杏仁饼
青豆饼
很小粒
很可爱

查某,给你看出来了hor
这次做的饼想幼秀一点,哪里知道搓到那么小粒
原帖由 junie 于 24-1-2009 02:50 PM 发表

http://i69.photob ...

谢谢分享,你做的饼很漂亮哦
怎么没放饼名

最后冲刺 还是硬硬在今晚做了了我很想的炒核桃
炒到一半时有加一点芝麻一起炒,不过后来找不到芝麻料
忙了一个小时,还炒到黑黑,看得出是核桃吗

可是hor,我发现核桃的涩味还是有在,到底要怎么去掉啊

炒杏仁是放什么下去炒?
红红的,辣椒吗?

原帖由 害羞鬼 于 24-1-2009 10:59 PM 发表
炒杏仁是放什么下去炒?
红红的,辣椒吗?

炒杏仁只放糖来炒的,没有放辣椒的 红红酱是焦糖哦
食谱&做法在Svenja这里哦 她炒的很美

回复 1587# 蓝月儿 的帖子

月儿,我来啦~

昨天本来好好坐下来恢复我的帖子的,
可是打倒一大半了电脑竟然跟我restart
还我当场傻眼。
因为我的电脑看起来要老人痴呆症了,
所以我很难用咯。

你的炒杏仁很好料咧!
核桃有涩味,是不是要先烤过一下呢?
不必烤太久啦,10分钟就不会有涩味了。

新年快乐!!

回复 1583# 蓝月儿 的帖子

哇。。。月儿金加骨辣哦
红红一点的是洗米饼来的? 我阿姨每次新年都会做这种饼干,但是我忘了叫洗米饼,很洗番吃下,吃吃下会上瘾忘了吃料多少粒  哇。。。最后冲击,还炒杏仁及核桃哦 我觉得核桃比较适合拿来做饼干

回复 1587# 蓝月儿 的帖子

像....  
龙眼干....

一个小时
是我就没有那个耐心咯

那個放紅色jelly 的花餅 應該是牛油餅吧..
可以給我他的食補麽?
我很喜歡吃..這次想自己做做看

原帖由 蓝月儿 于 23-1-2009 10:43 PM 发表
今年的饼跟去年差不多 芽菇片,紫菜饼,花生饼和kuih bangkit都没有拍照到

还有第一次做的,参考迷糊蛋的butter cookies & 杏仁 ...

月儿也做了不少饼干哦~
我家的很多都送出去了..家里人不怎么喜欢吃饼干! 包括我自己!
月儿啊~~我要你的台式风梨酥的食谱可不可以??
我好爱吃台湾的风梨酥哦~

虽然迟了一点~还是祝月儿新年快乐~~永远都那么漂亮~~

原帖由 蓝月儿 于 23-1-2009 10:43 PM 发表

还有第一次做的,参考迷糊蛋的butter cookies & 杏仁 ...

哇!! 月兒, 你做了好多的年餅哦!
真的很佩服你, 因為做這些糕餅真的很費時間和耗體力的!
那你家還有沒有另外買年餅呢? 應該不需要了吧~
我家人對我很沒有信心的, 所以叫我不要多做, 因為做了也是沒人吃的!
只有花錢買的年餅, 他們才覺得好吃!

原帖由 蓝月儿 于 24-1-2009 10:38 PM 发表
最后冲刺 还是硬硬在今晚做了了我很想的炒核桃
炒到一半时有加一点芝麻一起炒,不过后来找不到芝麻料
忙了一个小时,还炒到黑黑,看得出是核桃吗
http://farm4.static.flickr.com/3 ...

夠力, 這個炒核桃是好吃的咯!!
我可不敢嘗試做這個小吃, 因為我已經可以預見我會吃得停不了口!
跟你講, 我這個新年肥了將近2-3kg了, 真是太恐怖了啦!

炒杏仁。。。我放弃了。
时间紧迫,有心无力
月儿,给我几粒吧~

我看的都流口水了

原帖由 香草儿~ 于 25-1-2009 03:08 PM 发表

月儿,我来啦~

昨天本来好好坐下来恢复我的帖子的,
可是打倒一大半了电脑竟然跟我restart
还我当场傻眼。
因为我的电脑看起来要老人痴呆症了,
所以我很难用咯。

你的炒杏仁很好料咧!
核桃有涩味,是不是要先烤过一下呢?
不必烤太久啦,10分钟就不会有涩味了。

新年快乐!!

原来核桃要酱去除涩味啊,谢谢香香
香香回去上课了吗
原帖由 妮可斯 于 28-1-2009 10:56 AM 发表
月儿,妮妮来祝您:

新春愉快~大吉大利!

谢谢妮妮,也祝你新年快乐,新年有发财吗
原帖由 svenja 于 29-1-2009 07:34 AM 发表
哇。。。月儿金加骨辣哦
红红一点的是洗米饼来的? 我阿姨每次新年都会做这种饼干,但是我忘了叫洗米饼,很洗番吃下,吃吃下会上瘾忘了吃料多少粒  哇。。。最后冲击,还炒杏仁及核桃哦 我觉得核桃比较 ...

那个红红一点是butter cookies,我参考迷糊蛋的食谱的,还蛮好吃的,吃多会月巴罢了
啊咯,核桃好像真的不适合酱炒来吃,可是只有酱才能吃到大大颗核桃啊,拿来做饼干都切小小了,吃了不爽
原帖由 38隐形人 于 31-1-2009 02:32 PM 发表
像....  
龙眼干....

一个小时
是我就没有那个耐心咯

哦鲁鲁的核桃
我炒杏仁也是一个小时 比做饼还累
原帖由 哎雅雅 于 2-2-2009 10:57 AM 发表
那個放紅色jelly 的花餅 應該是牛油餅吧..
可以給我他的食補麽?
我很喜歡吃..這次想自己做做看

食谱来自迷糊蛋

蛋蛋,我copy过来了,希望你表介意
家乡奶油饼
食谱源自Y3K “过年饼”
材料A:牛油150克、糖粉70
材料B:蛋(A级)1粒、vanilla香精1/2茶匙
材料C:面粉160克、蛋黄粉40克、粟米粉50
装饰:红樱桃 (Red GlaceCheeries) 10
(切小片)

做法:
1)材料A放入搅拌器打至松发,加入材料B搅匀,拌入材料C成软团。
2)将花嘴放入挤花袋,再将面团放入挤袋内,挤在铺了烘培纸的烘盘上,再以红樱桃装饰,放入预热的烤炉,以170度烘15-20分钟或熟,取出待凉收好。

P/s: 烘烤时间和温度仅供参考,不喜欢甜者需减少糖份

原帖由 思念离我很近 于 2-2-2009 11:25 PM 发表

月儿也做了不少饼干哦~
我家的很多都送出去了..家里人不怎么喜欢吃饼干! 包括我自己!
月儿啊~~我要你的台式风梨酥的食谱可不可以??
我好爱吃台湾的风梨酥哦~

虽然迟了一点~还是祝月儿新年快乐~~永远都那么漂亮~~

思念,食谱我加上了,可是不懂跟台湾出产的台式风梨酥有一样吗 你做了吃了记得告诉我有一样吗
还没过十五,你的祝福我收下了 我也祝你,新年快乐,身体健康,人见人爱,桃花朵朵开
原帖由 nanas 于 3-2-2009 12:08 PM 发表

哇!! 月兒, 你做了好多的年餅哦!
真的很佩服你, 因為做這些糕餅真的很費時間和耗體力的!
那你家還有沒有另外買年餅呢? 應該不需要了吧~
我家人對我很沒有信心的, 所以叫我不要多做, 因為做了也是沒人吃的!
只有花錢買的年餅, 他們才覺得好吃!
夠力, 這個炒核桃是好吃的咯!!
我可不敢嘗試做這個小吃, 因為我已經可以預見我會吃得停不了口!
跟你講, 我這個新年肥了將近2-3kg了, 真是太恐怖了啦!

娜娜丝,表灰心,你今年就好好练习烘培蛋糕饼干的,明年家人就会对你有信心了,加油
我只另外买了罐炸马铃署片,同事卖的,我自己不会做,所以买来吃
其实hor,我做这么多饼干根本都吃不完的,我自己都没有很爱吃,就是喜欢做
幸好爸爸和哥哥会帮忙吃
我这个新年也胖了2KG,够力hor 不管,过了十五才减肥

原帖由 kinoko 于 3-2-2009 03:08 PM 发表
炒杏仁。。。我放弃了。
时间紧迫,有心无力
月儿,给我几粒吧~

kinoko,炒杏仁好好吃哦
你来拿,我家还有
原帖由 早知道.爱 于 4-2-2009 12:54 PM 发表
我看的都流口水了

谢谢捧场