佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 蓝月儿

我下厨料! 小型的香橙戚风蛋糕@ pg 65

Sagu 元宵
元宵节吃元宵 这是我第一次在元宵节弄汤圆
这次弄特别一地的汤圆,我在糯米粉团里加了泡过水的sagu
咬一口看看里面包的豆沙

我参考的食谱: 蓝蓝的手作日记
我没跟足材料,所以做出来一点都不一样

原帖由 蓝月儿 于 11-2-2009 07:16 PM 发表
Sagu 元宵
元宵节吃元宵 这是我第一次在元宵节弄汤圆
这次弄特别一地的汤圆,我在糯米粉团里加了泡过水的sagu
咬一口看看里面包的豆沙
...

有sagu的
近来常看到放sagu的食物

月兒家也很多過年餅
mini size + 圓滾滾 的杏仁和青豆餅很可愛呢~
炒杏仁,我到現在都還沒動手,一個字,懶~

糯米粉團裏加sagu,會吃得出來嗎?
如果加有顔色的sagu,應該會變成彩色斑點湯圓吧?

这样也给你想到?厉害!
如果放有颜色的sagu不懂会是怎样?

原帖由 38隐形人 于 11-2-2009 08:45 PM 发表
有sagu的
近来常看到放sagu的食物  

来点不一样的嘛
普通的吃显了,刚好看到那个食谱,就try 看看咯
原帖由 tina1129 于 11-2-2009 09:17 PM 发表
月兒家也很多過年餅
mini size + 圓滾滾 的杏仁和青豆餅很可愛呢~
炒杏仁,我到現在都還沒動手,一個字,懶~

糯米粉團裏加sagu,會吃得出來嗎?
如果加有顔色的sagu,應該會變成 ...

tina炒杏仁很危险,吃了会月巴,还有很热气,不过很好吃
加有颜色的sagu,那会变colourful 汤圆了
原帖由 妮可斯 于 12-2-2009 11:58 AM 发表
月儿,元宵你家也吃汤圆哦!
嘻嘻。。你的也很特别嘛!有sagu的汤圆皮。。
我也很好奇,吃时有咬到那sagu颗粒吗?

我是第一次在元宵节吃汤圆的
我觉得跟吃普通的汤圆一样,可能我放不够多sagu
原帖由 kinoko 于 12-2-2009 02:10 PM 发表
这样也给你想到?厉害!
如果放有颜色的sagu不懂会是怎样?

不是我想的啦,我也是从网上学来的
kinoko你可以做colouful的来吃看

月儿姐姐, 好久不见, 今天的我, 一口气爬完你的楼
我会等你继续上菜的, 吃不到, 单看也觉得美味啦

Follow Us
原帖由 meichu 于 19-2-2009 12:11 PM 发表
月儿姐姐, 好久不见, 今天的我, 一口气爬完你的楼
我会等你继续上菜的, 吃不到, 单看也觉得美味啦  

美珠,谢谢你的支持
很9不见,因为我也很9没上菜了
你的cheesecake做了没有

Spaghetti Aglio Olio 香蒜辣椒意大利面

这到意大利面的食谱来自ohbin家,在看到思念家看到这道感觉好好吃,
然后材料我都有嘛,就煮来吃咯,很不错,辣辣的,我喜欢这种吃法

好多料,又不腻的口味,我想吃啦

原帖由 蓝月儿 于 20-2-2009 11:28 AM 发表

美珠,谢谢你的支持
很9不见,因为我也很9没上菜了
你的cheesecake做了没有

月儿姐姐, 你好厉害喔!我的名字这么容易猜得出??
不过,也很喜欢你这样叫我,有家的感觉,哈哈
我的cheese cake,很伤心,没有做到,  因为新年忙着做年饼。。到现在还没回过家乡,哈哈!
希望我搬家后,可以试做,现在我宿舍的包租婆,有点。。。
月儿姐姐,你的sotong is yummy 给我吃一点hor

月儿,你的汤圆好特别哦...

回复 1609# 蓝月儿 的帖子

sotong白白, QQ的吧
很多料咯
在外面吃意大利面 其实我总是觉得料太少了
虽然说红毛人可能吃东西比较幽雅
不过我就是没有很能介绍面多多料少少那样

原帖由 蓝月儿 于 20-2-2009 11:33 AM 发表

这到意大利面的食谱来自ohbin家,在看到思念家看到这道感觉好好吃,
然后材料我都有嘛,就煮来吃咯, ...

原来我拍的烂照片也有吸引月儿的魔力啊?
不过是真的很不错下!
可惜我那时候没加海鲜..因为家里没有嘛!
我买了一包面回来了~找机会煮来吃!哈哈!

p/s:其实我是从小皇后那里看来的啦..

原帖由 蓝月儿 于 20-2-2009 11:33 AM 发表

然后材料我都有嘛,就煮来吃咯, ...

我很喜欢这种辣辣和蒜味的食物....
觉得你弄得很好看

我是不吃辣的拉,所以拿掉辣椒的话,我就会很爱。。
sotong.....我突然很想吃炸sotong tim.....

月儿,祝你生日快乐,红包给你~要乖哦~~

最近这里姐妹上的菜都是我很想吃的东西
可是都很肥
我最喜欢 aglio olio了

月兒, 生日快樂!!
祝福你, 青春永駐, 無憂無慮, 事事順心, 天天開心~

月兒,happy belated birthday~
祝妳青春美麗,心想事成~

回复 1609# 蓝月儿 的帖子

这意大利面看起来不错吃~~
我没有煮过用炒的意大利面,有机会试试看~~