佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ken77

版主请删帖 ...2

关闭 [复制链接]
回复  TheLamer99
这个... 阁下也有 post 的唩!怎么办?
harimau 发表于 18-1-2010 01:42 AM

我從來沒拿過公司內的事情出來 post 唷..
就算有.. 也沒有指名道姓哦.. 嘿嘿...

更何況..我只不過承續勒馬來西亞政府的典型風範"只許官家放火, 不許民間點燈".. 嘿嘿..
公司內輩分不同, 我可以做的事情不代表其他人可以做.. 呵呵..
同樣我們主席可以說的話, 我說出來就未必靈驗...

把一切推给父母有点不公平。
可是如果他们是below 二十的话还情有可原。
超过 二十,已经算成人了!已 ...
ken77 发表于 16-1-2010 01:11 PM

唉,以前的人十多岁就能自立了,但看看现在的一代, 二十多了还在那"飘来飘去", 只能说一句, 现在的人越来越好命.

以前的人在十多二十多岁这年龄层没法给家里钱都是很失败/没用的人, 可现在的人不要说没给家用,反而还会跟家里拿钱.

我不是说现在的人一代不如一代, 相反地, 现在新一代的也是有不少非常杰出的, 但总的来说, 新一代的人的"成长期"比旧一代的长了点&久了点.

大家都是从"新人"阶段一步一步走出来的, 分别只在于花的时间的长短, 有些六字辈到现在都还没走出来, 更有大把的七字辈如今才刚刚能靠自己而不吃家里老米.

我是80后,我会觉得80前的做事情比较保守谨慎,很多时候把简单的事情想复杂了,结果固步自封,裹足不前。
...
雨吟 发表于 17-1-2010 08:40 PM

不是比较保守谨慎,而是在成长的过程中所学到的经验与负担.

不管什么年代的, 大家都有过年轻不懂事时, 也曾犯下某些在上一代人眼中的"幼稚行为",但在岁月的不留情中, 大家开始一步一步的成长了, 曾经的年少气盛也慢慢被磨合了,分别只在于这成长的过程中所花的时间吧了. (当你到了适当的年龄,你就会明白为何上一代人较保守谨慎, 甚至拥有认命的习惯)

不要酱讲咯,

1) 去距离远的地方午餐, 因为今天想吃那样食物。。。也不管会不会迟到。  
我带便当来 ...
CaM13 发表于 13-1-2010 12:44 PM

1) 去距离远的地方午餐, 因为今天想吃那样食物。。。也不管会不会迟到。  
我公司包午餐吃,AUNTIE煮什么,我就吃什么,我只用15分钟,吃完继续做工。

2) 早上永远无法准时上班, 更不能要求他/她早来。
我每次早过老板来,还要帮忙上司们开冷气,泡咖啡,清理上司的烟灰缸,秘书还打了一个钥匙给我怕我早来没门进。
我才来这间公司做8个月,他们就放心把钥匙给我。

3) 老是以为自己被埋没天份, 怀才不遇 (??!!), 天天黑脸来上班。
我每天去上班都和同事好声好气的说话。

4) 死爱面子, 永不认输/认错。
我错了会认,我不懂的公事,同事们也很乐意的教导我,
我就把那些公事的处理方法写在簿子,
因为怕忘记~~
我也会自己上网找资料。

同事有不懂的事也会问我~~
我会尽力帮他们找到答案,
他们叫我"字典"

我85年的.......

不要一竿打翻全船人......

~他们的email 用五颜六色,不同的font。

~花很多时间来改他们email的signatory。改来改去到最后又用回第 ...
ken77 发表于 13-1-2010 03:38 PM

你请到的真的是不好的员工,
    为什么还留他在身边??

回复  ken77

我知道你不是针对所有年轻人,可是我还是想说,只有一些年轻人是这样的。为什么人总 ...
CM86 发表于 13-1-2010 05:01 PM

赞同!!!
    我很讨厌那些上司或老板还没真正接触到我就认为我是草莓族~~
    可是我不会让他们看衰的~~

You r 一等文凭毕业!  Great!
ken77 发表于 14-1-2010 12:04 AM

我~~对号入座

Follow Us
是我的朋友。不是我。。。。如果我一等文凭就不要还ptptn了。可能也跑去国外修读phd。。。

我 ...
iloveLED 发表于 14-1-2010 12:11 AM

我~~还是得还~~~~
原本以为可以拿到这样免还PTPTN的奖学金,
报纸说:登错info了,我的PTPTN奖学金的就泡汤了~~

你请到的真的是不好的员工,
    为什么还留他在身边??
育希 发表于 18-1-2010 11:08 AM

你们的HR以怎样的基准请人的?
naoki_desu 发表于 18-1-2010 12:52 AM

一些是老板的亲戚。可以拒绝吗? 我也想呢!

唉,一代不如一代, 上一代总爱说这一代,这一代总爱说下一代,下一代说你不如我这一代,一代复一代,一代何其多

只有那些心中有鬼的人才会立刻对号入座,
可能现实中他们本来就是如豆腐族,草莓族,
在现实中可能一直被其 ...
ken77 发表于 15-1-2010 12:50 PM

我已经回复了一些帖,
    那我就是草莓族???

我会对这个字眼敏感,是因为我上份工的台湾老板娘在接触我3天,
   就在晚宴上酸我是草莓族,
   我忍,忍,忍~~(心里很难过,但我坚持不走人)
   由于那间公司经营不当,薪水一直很难领到,我也在那儿遇到了一些事情,
   9个月后我就和公司老板娘说:再见!!
   在我离职前,她在其他同事面前挽留我,她说:
   她很舍不得我,因为每次我都会把她交代的事办好,她感到很踏实~~

可能自己经历过和"草莓族"这字眼不好的经历~~
   所以我对草莓族的文章或讨论都有兴趣~~

那是我自己要求senior extra 让我尝试的。不是做不完。现在的新人类,给他们多一点工就不开心呢!
不但如此,不会自己主动报告status。还要我们象带小孩子一样。
ken77 发表于 16-1-2010 02:53 AM

看了你这段话后,我就去和我上司报告我做的export quotation 的status 了

看了你这段话后,我就去和我上司报告我做的export quotation 的status 了
育希 发表于 18-1-2010 11:57 AM

儒子可教也!

大家有没有遇到过"溜梿族"啊?

金卓叶 发表于 18-1-2010 12:18 PM

防备心强,周身刺?
还听过受伤的刺胃呢!它刺到别人也刺到自己。

其实坏境和社会改变也有影响!
现在的华人子弟都很好命,父母会把最好的给孩子!我公司上班的很多20++岁的 ...
shin1986 发表于 16-1-2010 02:08 PM

我的上司老板是驾BMW , Jaguar~~(我只是有时坐一下他们的车去吃dinner而已)
    我们这些员工是每天在做沙丁鱼,挤巴士上班

金卓叶 发表于 18-1-2010 12:18 PM

有,在吴若权的书:"从草莓变荔枝"
    那里看到~~

防备心强,周身刺?
还听过受伤的刺胃呢!它刺到别人也刺到自己。
ken77 发表于 18-1-2010 12:23 PM

別人初見你的第一印象是:

1.鮮嫩多汁但易被壓碎的「草莓」……
2.是表皮粗糙但內在甜美的「荔枝」……
3.還是外殼堅硬但饕客垂涎的「榴槤」……

最珍貴的不在於外觀的形勢,而是內在的厚實,
最難得的則是在獲得堅強的能力之後,依然保有甘甜潤的本
質。

还好...我不符合lz说的strawberry.
我觉得出来社会做事,无论职位高或低,都永远抱着学习的心态,去做人做事.只有永远虚心学习,人与人之间,就会少了很多摩擦.

別人初見你的第一印象是:

1.鮮嫩多汁但易被壓碎的「草莓」……
2.是表皮粗糙但內在甜美的「荔枝 ...
育希 发表于 18-1-2010 12:29 PM

如果你一定要我归队的话。
我应该是荔枝。还没到榴槤的层次。
lamer 应该是榴槤了!

还好...我不符合lz说的strawberry.
我觉得出来社会做事,无论职位高或低,都永远抱着学习的心态,去做人做 ...
tt_tt 发表于 18-1-2010 12:45 PM

如果每个人都可以象你一样想就天下太平了! 哎!唉!