佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: junnxynn

我家的红枫和其他的宝贝。。。添加了种植红枫的心得!

我的红枫近况。叶子刚生出来几天。
shkoh 发表于 11-5-2011 12:26 PM

你选了这个比较美的
比较不美的被我抱走了........

根据我观测
红枫并非"非常"怕晒, 我的是从早上8AM晒到330PM, 基本也没什么问题
大棵的晒到430PM也可以
人 ...
我又又来啦 发表于 13/5/2011 01:46 PM

可能你放置的位子会有少许来自别处的遮掩吧?!我家的,很快就开始焦叶了,看到心疼下!

可能你放置的位子会有少许来自别处的遮掩吧?!我家的,很快就开始焦叶了,看到心疼下!
junnxynn 发表于 13-5-2011 03:12 PM

我家没什么遮掩的, 北向, 所以是从早晒到晚的
我觉得快焦叶很大可能是地面热气熏到导致
我前天才摘叶(其中两盆), 已经有三个多月了吧!
另一棵大棵(反而晒更多)还不需要.........

我家没什么遮掩的, 北向, 所以是从早晒到晚的
我觉得快焦叶很大可能是地面热气熏到导致
我前天才摘叶(其 ...
我又又来啦 发表于 14/5/2011 10:18 AM

可能我家有点西晒,是向西北的。。。看来要换地方再摆过。

你选了这个比较美的
比较不美的被我抱走了........
我又又来啦 发表于 13-5-2011 01:48 PM

把你的红枫放上来看看?我是把枝干拉开看起来比较好看。

有没有人种过青色的三角枫?看到有中国人在摆摊卖着。但不知道能不能种活。有人有经验的麻烦share 一share 一下。。。  :)

Follow Us
有没有人种过青色的三角枫?看到有中国人在摆摊卖着。但不知道能不能种活。有人有经验的麻烦share 一share  ...
wkp2281 发表于 22/5/2011 11:51 PM

我也有看过,但我当时看见那盆好贵,不舍得买,所以我没有经验!我想,青枫和红枫是一样的吧?!我想而已。。。

枫树的种类至少都有十多种,有些在秋天时会变金,黄和红色,但有些不会。要看见红色的枫叶在热带地方,最好是种日本枫树,因为日本枫树的叶子开出就是红色,其他的只是青色,天气不冷很难看到枫叶会转红色。

枫树的种类至少都有十多种,有些在秋天时会变金,黄和红色,但有些不会。要看见红色的枫叶在热带地方,最好 ...
中指 发表于 23/5/2011 08:57 AM

谢谢提供资料。。。因为知道日本红枫不容易在马来西亚生存,所以我才分享我的种植心得。

我也有看过,但我当时看见那盆好贵,不舍得买,所以我没有经验!我想,青枫和红枫是一样的吧?!我想而已 ...
junnxynn 发表于 23-5-2011 03:46 AM

是啊,是不便宜。。。但我等到他们差不多要收档的时候才买,大多会比较便宜。。。但如果在马来西亚是不能种活的,那就不想浪费钱和时间罗。。。。。。

是啊,是不便宜。。。但我等到他们差不多要收档的时候才买,大多会比较便宜。。。但如果在马来西亚是不 ...
wkp2281 发表于 23/5/2011 10:08 PM

嗯,我个人认为既然红枫能活,那青枫应该不难吧?!

jun,这是使君子。。很香的

jun,这是使君子。。很香的
喜欢玮柏的龙虾 发表于 30/5/2011 04:16 PM

Wow~ 谢谢你!!!我找它的名字找了很久!谢谢你告诉我!没想到和我的名字那么佩,嘻嘻。。。

它是真的很香很香很香,而且很爱开花!我是种在我家门前,每天进进出出都香到~

Wow~ 谢谢你!!!我找它的名字找了很久!谢谢你告诉我!没想到和我的名字那么佩,嘻嘻。。。

它是真 ...
junnxynn 发表于 30-5-2011 11:11 PM

haha
对,我也这么认为

问你哦,通常可以扦插的吗??怎么扦插法??

haha
对,我也这么认为

问你哦,通常可以扦插的吗??怎么扦插法??
喜欢玮柏的龙虾 发表于 31/5/2011 08:20 AM

扦插对我来说,就是找一部分比较健康和漂亮的分枝,剪下来以后,在切口涂上生根粉,待晾干后,就直接插在土壤上。可是,不同植物不同的扦插,我说的只是我个人的方法而已。

我种的是普通红枫
junnxynn 发表于 8-11-2010 04:30 PM

我在几个月前看到你这篇枫叶达人的植枫心得,就从ebay买了些日本红枫种子试下培植

话说种子在浸水后剥壳有够难的,真是太小粒了!剥三粒就毁了一粒,就不管了,将4粒(还有3粒不敢剥壳)放进5c冰箱两个月

两个月来都有偷偷瞄看看有没有发芽,每次都好失望

直到今天再看!两粒已经剥壳的种子伸出了豆芽似的枫芽!!

接下来请问要在冰箱待多久才可以移去花盆呢?请赐教!!

我在几个月前看到你这篇枫叶达人的植枫心得,就从ebay买了些日本红枫种子试下培植。

话说种 ...
samhong198 发表于 8-5-2012 07:29 PM

枫树种子发芽第一人啊,恭喜!

给你们看下红枫小生命,今天移去小盆再看

还有三颗还在睡觉

我在几个月前看到你这篇枫叶达人的植枫心得,就从ebay买了些日本红枫种子试下培植
话说种子在浸水后剥壳有够难的,真是太小粒了!剥三粒就毁了一粒,就不管了,将4粒(还有3粒不敢剥壳)放进5c冰箱两个月
两个月来都有偷偷瞄看看有没有发芽,每次都好失望
直到今天再看!两粒已经剥壳的种子伸出了豆芽似的枫芽!!

接下来请问要在冰箱待多久才可以移去花盆呢?请赐教!!
samhong198 发表于 8/5/2012 07:29 PM

哈哈哈~迟来的祝贺,抱歉了!恭喜你!恭喜你!两个月了终于等到了萌芽!!!
可是,我不会教你哦。。。

我的枫叶是买现成的红枫,我不曾试过用种子来种。。。对不起,我没有经验和你分享。。。
我试过无数次的杆插,每次都失败,所以基本上我是不懂得如何繁殖我的枫叶的,真失败!唉。。。

扦插对我来说,就是找一部分比较健康和漂亮的分枝,剪下来以后,在切口涂上生根粉,待晾干后,就直接插在 ...
junnxynn 发表于 31-5-2011 02:19 PM

我最后用买的。。。买了小苗回来。。。
还在生长。。。 或许要等n年才会开花