佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2011 Shoot到曼谷芭提雅 =)第五天•Shopping咯^_^

LZ, Full Love Inn也是属于他的吗?你觉得哪一间地点比较好?

shoot到芭提雅酒店
我们在芭提雅住在一间名叫Sweet Love Inn的酒店。
这间酒店是我们在出发前几个月透过A ...
成长中的番茄 发表于 5-9-2011 01:09 AM

LZ一定要通过Agoda订吗?我email给他们的官方地址都没有回复的。。。

回复 140# mimimi111

用马币换泰铢不是看buy rate 的吗? rate 越高越好的不是吗?如果RM1 = THB9.86, 那我买THB1000 就等于1000/9.86=RM 101.42
如果RM1 = THB9.80, 那 THB1000 = 1000/9.80= RM 102.04
所以当rate越低不就越不值得吗?
有错请纠正

回复  mimimi111

用马币换泰铢不是看buy rate 的吗? rate 越高越好的不是吗?如果RM1 = THB9.86, 那 ...
pig.com 发表于 8-10-2011 10:25 PM

哎呀...哈哈,我也搞错了,看sell rate要越高越好,看buy rate要越低越好,真的paiseh   不好意思,各位mm,误导你们了
在马来西亚的money changer有的currency是ringgit,我们换外币,等于卖,sell rate; 我们换本地钱,就等于买,buy rate
所以说在泰国的money changer有的是currency是泰铢,我们换外币(在泰国,RM是属于外币),就看sell rate,
在泰国,我们换本地钱就算是买,看buy rate

马币换泰铢,要看你在哪个国家换,在大马换就是看sell rate; 在泰国换就看buy rate咯

收到了,谢谢。

是哦!你们很lucky,可以拿到那么便宜又OK的hotel。
我现在也在找 ...
bclimbc 发表于 7-10-2011 11:54 PM

有小孩同行哦
那真的需要考虑很多了~
我看蛮多有小孩或老人同行的游记,大多都会选些比较舒服高档一点的
可能价钱方面就要拿捏一下了~
不过我觉得你们一定能找到价格合理又不错的酒店的
你明年5月去,说不定可以碰到哪个网站有酒店促销哦

RM = THB x RATE
    THB = RM / Rate

RM 100 ( 9.70 ) --> THB 10.30;              ( 9.80 ...
mimimi111 发表于 8-10-2011 02:28 AM

回复  mimimi111

用马币换泰铢不是看buy rate 的吗? rate 越高越好的不是吗?如果RM1 = THB9.86, 那 ...
pig.com 发表于 8-10-2011 10:25 PM

哎呀...哈哈,我也搞错了,看sell rate要越高越好,看buy rate要越低越好,真的paiseh   不好意思,各 ...
mimimi111 发表于 9-10-2011 12:10 AM

呵呵~其实我也被你们的buy rate、sell rate搞糊涂了
我只知道马币兑换泰铢,在大马换要看sell要趁低换,最好低于10 (多数会高一点点);在泰国换要看buy越高越好,但是多数都比大马换来的贵~
用泰铢兑换马币就用倒转的逻辑咯

其实你们大家知道什么尽管分享,大家看游记就是要知道多一点,我不会介意的

Follow Us
有小孩同行哦
那真的需要考虑很多了~
我看蛮多有小孩或老人同行的游记,大多都会选些比较舒服高档 ...
成长中的番茄 发表于 11-10-2011 07:56 PM

希望啦。。。
我是有看到不错的apartment,但似乎不在市区,so要考虑lor

现在忙着找Bali的info,12月要去Bali了。
还要找明年8月的越南info,好像很忙似的,哈哈。。。
但。。。乐在其中

LZ, Full Love Inn也是属于他的吗?你觉得哪一间地点比较好?
Fly_InDance 发表于 8-10-2011 10:19 AM

是的,我想是同一个老板的。我有一张小地图,有一点模糊,希望可以帮到你~

如果没有错,Sweet Love Inn是靠近海边的,步行大概10分钟就可以到海边了,去市中心就比较远;Full Love Inn就比较中间,觉得去海边和市中心都有一段距离吧~我不确定Full Love Inn的确实位置,不能给与正确的答案

LZ一定要通过Agoda订吗?我email给他们的官方地址都没有回复的。。。
Fly_InDance 发表于 8-10-2011 09:19 PM

其实未必要通过Agoda~ 只是有时候这些Agent网站会有促销,优惠期间就可能可以拿到比酒店自家的网站便宜的价钱。
我想如果没有得到回复,你就不要浪费太多时间去等,在等到回复的时间说不定可以找到更适合的酒店

希望啦。。。
我是有看到不错的apartment,但似乎不在市区,so要考虑lor

现在忙着找Bali的info, ...
bclimbc 发表于 11-10-2011 10:04 PM

哇!  
好羡慕你,可以在一年内飞往3各不同的国家旅行~
我的能力,一年只可以出国一次~

到了海边,虽然兴奋,但是我第一个做的事,当然是洗鞋咯

把鞋子洗干净了,才开始欣赏海景、享受海风
伟早已经很开心,也迫不及待把tripod定好,准备拍照咯

这沙滩感觉蛮潮湿的,应该是刚退潮吧
我们在自high拍照时,听见从海的那端传来快艇声和呼喊声,好奇往声音的方向看,发觉一大早就有人在玩水上游戏了

哇!  
好羡慕你,可以在一年内飞往3各不同的国家旅行~
我的能力,一年只可以出国一次~
成长中的番茄 发表于 14-10-2011 12:19 PM

都是自由行的,比较经济。

其实是看到AA的机票便宜,手痒啊!!
买了便宜机票先lor,if later真的不能去,也不会太心痛

早上的海水蛮平静的~
浅浅的海浪,把我们都带进了与海亲近的状态~
阵阵海风,把我的头发都飘乱了,但却异常舒服~

跟海沟通了一下,我们才肯会酒店~

这是海水涨潮时,飘上岸的吧~ 猜猜是什么?

那个在曼谷的imm fusion 走去bts的路会好走吗?
如果拉着行李会不方便吗?

之前我去也是住在bts旁
不过要上下楼梯@@ 不用2分钟就到了
行李很重咧...

不过如果全部bts都要上下楼梯...那那那....

都是自由行的,比较经济。

其实是看到AA的机票便宜,手痒啊!!
买了便宜机票先lor,if later真 ...
bclimbc 发表于 14-10-2011 02:10 PM

哈哈~ 真得很羡慕~
自由行才开心啊 要去哪就去哪,不用受旅行团限制
也多得AA大家才能买到便宜机票去旅行~

哈哈~ 真得很羡慕~
自由行才开心啊 要去哪就去哪,不用受旅行团限制
也多得AA大家才能买到便宜机票 ...
成长中的番茄 发表于 14-10-2011 02:42 PM

是哦!!
因为有了AA,everyone才can fly

但。。。现在AA的机票也越来越不便宜了
回想当年的。。。。唉!!!

那个在曼谷的imm fusion 走去bts的路会好走吗?
如果拉着行李会不方便吗?

之前我去也是住在bts旁
不过要 ...
yunaliska000 发表于 14-10-2011 02:17 PM

我觉得还ok,印象中上去BTS站有扶手电梯,下就没有啦~ 可是它隔壁就是Tesco Lotus,可以穿进去然后用扶手电梯上下~
我觉得我的旅程用BTS还蛮ok得,热门的站会有往上的扶手电梯~ 行李也没到处扛,也没换酒店,就住到最后一天,然后叫计程车载我们去飞机场(因为Imm Fusion离飞机场不会很远,德士计表就不会太贵 )

是哦!!
因为有了AA,everyone才can fly

但。。。现在AA的机票也越来越不便宜了:ma ...
bclimbc 发表于 14-10-2011 02:57 PM

对!没有之前便宜了~

楼主,明年一月我去曼谷,可以pm你的行程吗??谢谢

楼主,明年一月我去曼谷,可以pm你的行程吗??谢谢
lonelybabi 发表于 14-10-2011 03:48 PM

PM你了