佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: f1rstfp

【F1】草缸入门简谈

其实这些小螺不太会吃草,所以不用太担心。
而且,它们在开灯时会躲进泥里,有助松泥,是好事来的。
...
f1rstfp 发表于 17-3-2012 11:36 PM

它们在开灯时会躲进泥里??但是我是在开灯时看到有几只在草上面。。。它们太小了很难抓吧。。。
小河豚?? 不知是那一种??

它们在开灯时会躲进泥里??但是我是在开灯时看到有几只在草上面。。。它们太小了很难抓吧。。。
小河 ...
yuen7118 发表于 18-3-2012 01:38 AM

你试看把鱼缸的灯关掉,一小时后再去看,应该可以看到比较多只。
你可以用夹的方式把它夹出来,我是用种水草用的水草夹,不难抓。
小河豚的图片:

听说是有毒的是吗?

听说是有毒的是吗?
kelvinnyk 发表于 18-3-2012 12:53 PM

什么东西有毒?

河豚有毒吗?

现再看一只抓一只。。。

Follow Us
河豚有毒吗?
kelvinnyk 发表于 18-3-2012 08:42 PM

在水缸里面没毒,只是它的咬功一流,除了会咬螺,也会伤其他鱼和草。

就把它关在一个小笼子里就好咯

请问草缸对过滤器的要求是怎么样的呢?

回复 149# kelvinnyk

这个要看各人预算吧~....你的那么大缸如果拿外挂过滤器就要好几个了...如果有钱直接买滤桶吧...比较好~拿来养硝化菌

那么滤桶需要跟回我缸的容量购买吗?

回复 151# kelvinnyk

是的...价钱也不菲

请问草缸对过滤器的要求是怎么样的呢?
kelvinnyk 发表于 20-3-2012 12:08 AM

过滤一般要满足物理、生物和化学过滤。
物理过滤是指将水中的颗粒过滤掉;主要是以过滤棉把粪便、残余饲料过滤掉。
生物过滤是指将水中的有毒物NH3、NH4、NO2等硝化成低毒的NO3;主要是以多孔性滤材,如生化棉、玻璃环、陶瓷环等培养硝化菌,以进行硝化作用。
化学过滤是指将水中其它有毒物质经过吸附作用,达到净化水质的目的;主要是以活性炭、火山岩、吸氨石等滤材进行吸附作用。

目前市场上无论哪一种过滤器,基本上都可以同时满足以上三种过滤功能。
加上草缸里有泥,可以帮助培养硝化菌,过滤器中的生物过滤就显得不是非常重要了。
而且水草也可以帮助净化水质,过滤器中的化学过滤也可以减少。
但在草缸里,就要再考虑多一样功能,那就是最大限度保留溶解的 CO2。

CO2 可以促使水草进行光合作用,所以草缸都会打入 CO2。
但 CO2 不易溶于水,而且很容易就溢到空气中。
所以才会有 CO2 细化器、CO2 溶解桶等等产品的出现,目的就是要最大化的把 CO2 溶解在水里。
把 CO2 溶于水后,就要尽可能的使它保留在水缸中,否则只会一边加一边溢,造成浪费。

滤筒过滤器有最大限度保留已溶解 CO2 的能力。
不像上部过滤、底部过滤、瀑布过滤等过滤器,滤筒过滤器制造的水与空气的接触最少。
由于波动少了,CO2 溢到空气中的机会就相对减少了。

内部过滤器也有同样的功能。
只是,内部过滤器可装的滤材相对来说比较少。

明白, 这篇可以加进主页了.

EHEIM的CLASSIC系列不知道足够吧?

EHEIM的CLASSIC系列不知道足够吧?
kelvinnyk 发表于 20-3-2012 10:55 AM

EHEIM CLASSIC 的话就要用 2217 了。
但如果是我,我会用两套 Taiyo 的三层滤筒,左右各一套,经济到来效果也比较好。
滤材方面就不要用原装的,可以买大包装的玻璃环、火山石和活性炭来用。

taiyo的多少钱? 其他牌子有什么好介绍?FLUVAL?

taiyo的多少钱? 其他牌子有什么好介绍?FLUVAL?
kelvinnyk 发表于 20-3-2012 04:27 PM

如果没有记错,Taiyo 三层的应该在 150~200 之间,四层的 200+。
对我来说,滤桶的功能都一样,所以一路来只留意价钱,没留意牌子。
看看其他人有没有好介绍。

昨天想买水草去, 想到SLS看看, 怎么知道却没开的, 就去aquatic international在subang机场那里的. 去到那里真的很壮观, 尤其是他们的海鱼. 但是却没有我想看的水草, 非常的失望回家了.

我有回去建发鱼店败家了.

这个是CO2扩散器, 老板介绍的说, 比较不浪费喔

CO2和电动调节器.光是这个就立刻把我钱包破了个大洞. 好伤啊.