佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: SHI1129

✈✈ Taiwan Enjoy Trip ♥游记完成,大家来看看哦

回复 141# SHI1129

多少钱一晚呢?
我想问下

你购买台湾最便宜的票是多少?
谢谢

回复 141# waichong92

没记错的话好像不用超过马币120,你可以google找看~我那时买700来回如果没记错的话

✈27/3/2012♥星期二✿

凌晨三点钟从家里出发到LCCT机场,路程中有说有笑的也休息了三次,哈哈七点钟抵达了机场由于班机是9.45am所以要提早两个小时到机场。飞机起飞时间是10am(迟了十五分钟,还好不会等很久)到台湾要四个小时,所以在飞机上除了睡还是睡坐了四小时的飞机终于在三点钟看见了桃园机场,
到了机场我们找不到我们的包车司机浪费了一些时间,原来他在外面等我们而我们在里面==!午餐还没吃呢?就叫司机带我们去医肚子了,到了最近的高速公路里里解决了我们的第一餐

吃饱后又要坐一个小时半的车程才到罗东夜市

罗东夜市里的东西很便宜第一天就扫了那么多的面膜了

第一天@花费:
+背包超人的车费来回RM950,第一天给了RM600尾数在最后一天才给,背包超人很好有点像小叮当人矮矮肥肥的
+早晨在mcd解决RM37
+午餐在高速公路解决,猪排饭NT138,可可巧克力奶NT60,豆花NT45
+罗东夜市小吃,大概有NT300
+罗东便利商店买面膜那些NT88
+康是美用了NT718(个人觉得康是美比watson还要便宜呢)
+鸡精六罐NT335
+宵夜牛肉面NT100

住宿:好像是东安民宿,因为没有招牌的所以不大确定,平價套房 2400元 不含早餐,有wifi但很慢
这间民宿很舒服唯一不好就是wifi超慢的,不过蛮推荐的

✈28/3/2012♥星期三✿

早上九点吃早餐所以我们三个女生七点十五分就要起来梳洗打扮美美了,女生比较爱美嘛至于男生睡到八点才起身。第一餐就在我们的民宿前面的汉堡店解决了,超好吃的东西便宜又好吃就这样简单的一餐。吃完早餐后我们就前往我们的第一站就是(国立传统艺术中心)

门票是NT150 一个人,里面有很多东西参观,风景也不错,门票可以免费拍照不过要拿回照片就要收费了哦(感觉被骗了啦==)
在讨论要从哪里走起

大合照YEAH.....

被骗的照片,还好我们没有买啊
这里可以坐船去到另一个公园,可那个公园什么也没有我觉得不用浪费钱去哦~

大约十二点我们就走完了,坐了很久的车才到花莲(七星潭,这里的海边的不能玩水的,海浪很大)我们的午餐也在那里随便的解决了,在那边呆了一个小时

去了七星潭后我们就去(松园别馆)里面讲述日本军的!
大约傍晚我们就去石头的家住一晚了,很喜欢那里的环境很清静,里面也有wifi很快哦,房间内有两间厕所很适合我们六个人。休息了两个小时我们就出发去(花莲市中心)晚餐也在那边解决了~花莲市中心感觉很不错走,东西不会很贵也不便宜,在那边买了那边的土产。走了三小时我们就回去饭店休息了,就这样渡过第二天了~

花费:
+早餐NT105
+国立传统艺术中心,门票NT150
+来回船票NT100
+珍珠奶茶NT35,香肠NT35*2=NT70
+七星潭,大肠包小肠NT40,绿茶NT10,烤鱿鱼NT50
+晚餐,排骨面NT310三个人(不好吃的)
+牛扎糖NT350,综合小包糖果NT150
+7-eleven买多多和面,NT47
+mcd NT175,豆花NT100
+康是美NT1001

住宿:花蓮-石頭的家 3000元 含早餐
这间民宿真的赞

楼主超有金的,换了好多子弹喔

✈29/3/2012♥星期四✿
第三天咯,由于昨晚我们住宿石头的家所以今天就不用那么紧紧张张的梳妆打扮了,但还是要六点钟就起来了因为多人嘛,那边的天空很快就亮了根本感觉不到是早上六点钟,
八点我们准时的吃早餐~民宿里有包早餐又省了一餐八点二十分就出发去今天的第一站(赏鲸活动了)出发前,合照一张。。。看鲸鱼去囖^^ 花了二十分钟的路程我们抵达了码头,到哪里要等所有的人才能一起出海看鲸鱼哦。[PS:会晕车或晕船者切忌不能喝太多的液体,这是我们的司机大哥告诉我们的,结果早上喝了一杯茶~我的朋友直接吐了整包茶] 赏鲸时间是一个小时半,个人认为可以不用去这地方!因为不一定看得到的要看运气哦,我们没那个运气只看到海豚很失望呢@@没看到鲸鱼,在船上的时间真的很难受,还是喜欢在陆地上乱走。海豚才那几只在表演 赏完海豚后我们就去吃午餐了,去了当地的民族原餐厅吃午餐~这间餐厅的环境很棒也很赞东西又好吃也不会贵,两个人NT500,有机会大家可以去试吃看看,就是这间了哦
吃饱后就前往(太鲁阁国家公园)  (长春寺)风景好,有山有水有海~

第二站(宁安桥)传说着要做这条吊桥必须要安安静静的
(燕子口)
(慈母桥)为了要纪念母亲而命名的

看完美丽的风景后就到(天祥)休息,吃吃喝喝的然后就要上(合欢山)了

(合欢山)超级的冷,只有4度~对我来说超级的冷只好呆在车上看他们拍照了,拍完了就去(武陵)也是拍照

拍完了照我们就回民宿了,今晚我们在(清境-绿园民宿渡过)~今天也是我们伍佰司机大哥的最后一天了,最后的合照~希望下次有机会还能去找你

晚餐我们就在民宿隔壁的餐厅解决了,就是见晴花园渡假山庄~东西不错吃也不会贵我们叫了六人分的晚餐NT2043,山上没什么地方逛,吃饱后就回房间聊天敷面膜了。三个大男人在敷面膜
就这样简单的渡过一天了哟

花费:
+赏鲸鱼,门票NT800 一个人
+午餐 NT 250*2=NT500
+天祥,喝下午茶 香肠NT35,咖啡NT160(咖啡超贵)
+晚餐 NT2043
+7-eleven买零嘴NT68

住宿:清境-绿园 ,一间六人房NT2400,包早餐!有wifi但不能使用的,房间很大不错可惜厕所只有一间

Follow Us

✈30/3/2012♥星期五✿
和平常一样八点就要起身了,吃了早餐后我们九点就出发了噢~今天换了司机,司机人好好请我们吃当地的麻吉和三文治。三文治可不是普通的哦,超好吃的!下山了,司机带我们到美丽的建筑屋里拍照,那边很适合拍婚纱照哦,风景美又不会热呢。

拍完了照片我们就去18C巧克力坊,买巧克力吃雪糕咯~可惜巧克力不能带回来加上价钱好贵,只好买雪糕了

吃完甜品后,就去了我最期待的『薰衣草森林』第一眼看到真的觉得这个地方好放松哦也有淡淡的花香味,全部都是我最爱的紫色也很可爱,只....可惜薰衣草不是一大片的只有一小部分的!门票一个人NT200,门票可以抵消费哦。我的门票弄丢了不能换产品了

在这里我们逗留了两个小时,午餐我们就到了(姑姑熊)餐厅使用午餐了,哪里的这条街都是买各式各样的蘑菇哦,所以名字都很特别呢,这间餐厅的东西好吃又不会贵,赞!!!吃饱后,我们就去纸箱王咯,里面全部都是用纸箱做的,门票NT100一个人,门票可以抵消费哦,很划算~

逛完了纸箱王,差不多就傍晚了我们就去女生就最期待的(逢甲夜市)了,和那么多的夜市比较还是喜欢这里的夜市超多东西买的,也很好走,大家有机会一定要来这个夜市走~
喝了那么多间的木瓜牛奶,还是这间最好喝

逢甲夜市的战力品~
这家『小三美日』值得去,里面买的东西都好便宜哦~•••平价美妆•••

逢甲花费:
+18C雪糕NT120,三种口味
+薰衣草门票NT200*2=NT400,买水加NT20
+午餐在姑姑熊NT900 六个人,两个人NT300
+礼物 姓名吊饰NT80,捶背小蘑菇NT100
+纸箱王门票NT100*2=NT200
+康是美NT922
+小三美日NT519
+逢甲商店NT615
+逢甲夜市小吃NT500
+逢甲夜市花费:BABY衣服两件NT600,假睫毛NT100*2=NT200,NT200,SEXY LOOK粘黑头NT199,皇冠钢笔NT20,眼膜NT150*2=NT300,COKA-COLA手表NT1200,珍珠假领NT250,KITTY面膜NT99*2=198,MELODY室内拖鞋NT100,三件上衣NT390,蕾丝连身裙NT350,高鞋NT190,卡其色裤子NT195,三件小可爱NT100

住宿:六人房间NT2300,两个人NT760~有小客厅,一下楼就直接能血拼了,房间很大可只有一间厕所没wifi,推荐
[PS:因为是套房住租所以没有招牌的]

✈31/3/2012♥星期六✿
早上九点半从台中出发去(来来永和豆浆)吃早餐,那边的豆浆和点心有很多选择哦。
吃饱后就去买台中的特产了就是(太阳饼&黄梨酥)太阳饼我们买两盒一盒是NT100,黄梨酥一盒好像要NT200++因为太贵了所以我们没买,朋友有买哦蛮好吃的。买完东西后物品们就去一条很漂亮的餐厅街拍照(只能在外面拍哦)那边的餐厅真的和漂亮哦~值得去走走看看!今天的第一站就是【胜兴火车站】那边属于客家街,里面全部都是属于客家的传统。但它的雷茶和我们这里的不一样哦,他们那边的是一杯里面全部谷类的很浓,喝不惯哦~一杯要NT80

第二站【龙腾断桥】看那个桥是断的,没什么✈休息站买MCD✈回台北咯(车程要一个小时半)大约傍晚我就到了【百悦商饭店】休息了一个小时我们就去了台北的第一个夜市【士林夜市】

战力品。。。

费用:
+来来永和豆浆NT95
+太阳饼NT100*2=NT200
+雷茶汤NT80
+MCD NT179
+士林夜市的小吃NT500
+百悦商饭店NT3640 三晚,一晚是NT1180*3=NT3540+NT100(HOLIDAY)=NT3640
+士林夜市花费:抹地布NT100,面包NT30,衣服一件NT198*2=NT396,假睫毛三盒NT250,KITTY眼镜NT100,衣服一件NT200*2=NT400,悠游卡进钱NT200,多多NT25

✈01/4/2012♥星期日✿
今天开始会呆在(台北),十点半一大早我们就去(麦而美汉堡店)吃早餐了,那边的早餐真的很好吃,推荐

吃饱后我们就去看4D电影了,十分钟NT100一个人
看完后搭地铁去我们的第一站(中正纪念馆)
✈新北投✈淡水(骑脚车,单人NT100*2=NT200)

✈八里左岸✈渔人码头✈
西门町✈百悦商饭店

费用:
+悠游卡进钱NT100
+袜子NT100,4D电影NT100*2=NT200
+冬瓜茶NT10,淡水小吃NT100,淡水租脚车 单人NT100*2=NT200
+鱼圆汤NT40,阿给NT40,西瓜汁NT35,多多NT35,鱼丸串NT50,咖啡NT35,
+啊宗面线NT60,珍珠奶茶NT30,鸭舌头NT1280
+面膜两盒NT299

✈02/4/2012♥
第二天在台北,所以我们选择各走各的~今天我们两个选择去了✈阳明山✈美丽华坐摩天轮✈师大夜市✈西门町✈百悦商饭店
这是我们两人的行程,其他四位呢?我也不晓得他们去哦~今天比较迟出发因为可以补眠嘛,所以十二点才从饭店出门了,早餐和午餐我们就去了地铁买了几盒寿司带去阳明山野餐呢★
还以为一下就到了,没想到要坐一小时半的车程才会到==!(包括了地铁和巴士,到了阳明山还要坐十五分钟的巴士才能到竹子湖!不要坐巴士的人可以选择搭小黄一个人好像要NT200,我们要省钱所以坐巴士)
  到了竹子湖就赶快的解决我们买的寿司不能超过三个小时没吃哦,那个人是将告诉我们的。到了那边还要走一段很长的山路才能看到一整片的海芋,爬了很久的山终于我们抵达了~一整片的海芋看了心情很好风情也很棒,只是要找厕所还蛮难的!!不过这个地方值得大家去看看。。。走完了赏花街道我们也累了就到了一间咖啡厅休息,每个人最低消费NT100,门票可以抵消费所以很值得~门票可以采八朵海芋或者换咖啡,我们把一张门票拿去采花和换了一杯水还要加NT20~水是NT120

来到了台湾怎么能错过自己采海芋呢?我的他换好了水鞋准备下去帮我采了哦,我要大大朵的可大大朵的都在很里面一定要踏去泥土里采,采了三朵大朵的剩下的五朵等店员帮我们配,我的他第一次采花他说泥土很恶心粘粘的,所以很快就上来了。这也是他第一次送我花~可却不能把你带回来一只门票就这样采花了,另一张当然是坐着喝饮料咯好好享受着这美丽的时光。享受完了就要下山了,等不到巴士又不要坐小黄只好用脚一步一步的走下山,这一天真的在运动真的很难忘~哈哈,到了入口看到巴士二话不说的马上跑过去了,不然脚真的不能动了啦,没想到没位子坐只好站着><'''
走完了阳明山回到了台北,又买了一盒寿司和一份手卷一杯水就这样回饭店休息了四十五分钟,真的太好吃了啦充电足够了就前往(美丽华坐摩天轮)这摩天轮很高晚上去时真的很美。摩天轮门票是NT150*2=NT300,坐十五分钟^超快就绕完一圈了,上面的夜景真的好美。里面的shopping也很高级东西也好贵哦~

坐完了摩天轮我们就去(师大夜市)个人认为这个夜市不好走的,没什么东西逛的就是一条小街。我们很快的就走完了,走完后发现世界还早就回去了西门町的watson看看,绕完了一圈有点晚了就回饭店休息,就这样那么累的回饭店休息囖~

费用:
+寿司NT230,NT100
+进悠游卡NT400
+多多NT25
+坐摩天轮NT150*2=NT300
+采花门票NT100*2=NT200,水NT20*2=NT40,青蛙下蛋NT35,猪排饭NT120,炸鸡肉NT50
+棉花NT35,咖啡NT75,宵夜NT25*3=NT75
+WATSON刷卡NT875 本帖最后由 SHI1129 于 7-6-2013 08:19 PM 编辑

&#9992;03/4/2012&#9829;星期二&#10047;
九分一日游&#9992;今天我们会找另一个包车司机JACKY,他将会负责我们的九分一日游。早上九点半就从饭店出发了,早餐他带我们到去买港式点心在车上在车上吃为了要省时间,港式早餐不错吃可是一份一份的我们买了很多结果却吃不完第一站是(野柳,大概要50分钟的车程,门票是NT50*2=NT100)去到那边没有十分钟就开始刮风下大雨了,很浪费没看到什么东西~个人觉得这个地方没什么就是看风景看女王头的!

看完女王头,司机带我们去一间湿巴刹吃生鱼片。生鱼片很新鲜也很便宜也很好吃,一盒很便宜NT200...里面很多选择的~我们女生不敢吃全部被男生吃光光了,哈哈
吃饱后,我们就前往我们的第二站了(九份老街)真是一条老街啊,一路上都挤满了人,人山人海的~哪里的风景实在赞也很好逛大家有机会一定要去这个地方。我们在那里吃了很多有名的食物也买了些手信就这样在老街待了两个小时

过后就去了(金瓜石&#9992;阴阳海&#9992;黄金瀑布)这些地方都是看风景的,真的是马来西亚看不到的!个人喜好黄金瀑布~那个瀑布真的好美!

有看到吗?那个海是不一样的颜色,所以叫【阴阳海】

【黄金瀑布】是不是很壮观?可司机说里面的水有毒
看完了风景就去(金瓜博物园)这里是说以前的人采矿石的地方,觉得平凡哦,没什么特别的。只是一直在走路去看每个地方,只是里面有一粒很大的金

可以把这粒金带回家,真的一辈子不用做了啦~傍晚就到了(十分,放天灯)我们选彩色的天灯一个NT150,十分也是一条街不过这整条街都是在售卖着天灯~放完天灯,九份一日游就这样结束了。

从哪里回去台北好像要一个小时半,回到了饭店也七点多了,休息了半个小时就再去了士林夜市,最后一晚在台北了~有点舍不得

费用:
+包车费用NT1500
+早餐NT200
+野柳(门票NT50*2=NT100)
+九份小吃,香肠NT125,阿婆芋圆NT40,卤肉饭NT25,喝茶NT320,鱼圆汤NT60
+葡萄水NT250*2=NT500,臭豆腐NT50,排骨饭NT25,汤NT70,炸鲜奶NT20
+炸鸡排NT55,冰NT60
+假睫毛三盒NT200
+高山茶NT600,摩卡咖啡NT109,巧克力NT12,糖果NT44
+康是美NT958,防蚊油NT270

呼呼~终于换好台币了哦,可汇率不好一直在跌只换到了9.37
拿了RM98300换成了台币10490.93 >
SHI1129 发表于 21-3-2012 07:40 PM

RM98300 才换到 NT10490.93?
不懂你有放错吗? 而且你真的换了九十多千马币 ??

好有钱... 羡慕..

RM98300 才换到 NT10490.93?
不懂你有放错吗? 而且你真的换了九十多千马币 ??

好有钱. ...
蜜卡米 发表于 7-4-2012 01:20 PM

应该是打错了吧,即使去欧洲也不需要到九十多千马币啊...

回复 153# 蜜卡米

对啊~

回复 145# 墙头草

没有啦,六个人的钱,可还不够用==

回复  蜜卡米

对啊~
SHI1129 发表于 7-4-2012 05:06 PM

可是 RM98300 你应该是换到 NT921071 哦
我觉得你应该是 RM10490.93 换 NT98300 吧,这样比较逻辑~
嘻嘻~ 纯属个人看法~ 不要介意哦

回复 157# 蜜卡米

没关系哦,怎么好多人在说呢?应该是我写错了啦><"

回复  蜜卡米

没关系哦,怎么好多人在说呢?应该是我写错了啦>
SHI1129 发表于 9-4-2012 12:52 PM

因为如果是真的,那你会亏很大哦
所以才想说问问你一下

回复 159# 蜜卡米

不好意思了啦