佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 茶茶tea

七嘴八舌八天火山路线惊险游Yogyakarta->Mt. Bromo->Ijen Crater->Surabaya

不知道如果是surabaya下机,然后去yogja飞回nindya会不会愿意载呢?

6d5n玩的完两个地方吗?

回复 128# n.rafflesiana

不是,是粘起来的,手工还不是很美。有点痕迹。

回复 129# justinagemini

Ijen我们没有看到,原本友人打算去那里买,幸好我们劝说在这里先买,因为买了后Bersih 4.0可以用到,不会浪费
    其他那个mask看你是否需要来决定,我觉得很好用,因为真的顶不顺那里的硫磺味,如果没有那个口罩和眼罩,可能我下不到下去了。
    我朋友有一个可以顶到下到下面才用,一些外国人也只是戴普通口罩,不过没有我们在那里逗留的时间长。

回复 129# justinagemini

我槟城的友人在五金店买的,你可以拿这照片去问问五金店有卖吗?

回复 131# ppop

没去到火山吗?我们去的时候镇是多灾多难

我08年去日惹时,都没往火山走,只看了很多佛庙。
原来Dieng Plateau那么漂亮的。。错过了。
Mt Bromo也是想去的地方,当时时间不够所以去了Solo。

顺便说一下,Mt Merapi是全世界最活跃的火山之一,差不多每两年就爆发一次。出发前要查一下火山预警。06年的地震就把Prambanan的庙都摧毁了,不知修复完了没?
kwonghong 发表于 19-6-2012 05:35 PM

Dieng 真的很漂亮,给我选择Solo和Dieng的话,我一定选Dieng。
不过我们的司机原本打算从Yogya->Mt. Bromo的路程中,逗留在Solo一夜,那么去Mt. Bromo的路程就没有这么累,比较松动了。
可是我们却太冲动给完四天的房钱,结果不能在Solo过夜。

Merapi我 不知道是不是全世界最活跃,不过吉普车司机说了很多真人真事给我们听,说他认识的一个宗教师在前几年火山爆发时,选择留下来做火山的祭品,临终前是念着经文的(回教经文),死后他们在他住家发现了他的尸体,竟然完好无损而且脸带微笑。原来伟大的情操可以感动上天是真的。

吉普车司机说火山要爆发前,政府人员已经把很多村民撤离现场了,而且最后通知的时候整座山下都有很大声地警报声,留下来的是一些职责在身或是固执不肯放弃家产和畜牲的村民。(一些村民的养的牛羊全在山上,也是他们全部的财产)

Prambanan好像是还有最大的那座没有开放(Shiva),不过印尼政府在修复古迹这方面还是很得到赞赏的。(我比较了Angkor Wat/Bagan/泰国大城)

印尼在维护古迹方面很不错,我有时觉得大马政府和人民在东南亚国家里维护古迹的意识是最差的。

Follow Us
回复 132# ingfu820

谢谢支持

回复 133# xying

Nindya电话: +6287738679700(建议你在大马先打给他预约时间比较好 )

他的故事迟点再慢慢讲,一个活得很有尊严,非常尽责的人,我非常尊重这样的人。

回复 134# edwinkan

谢呵,美女

回复 135# ccllye

谢谢支持

回复 136# -窄窄-

好,可以的话尽量在这里帮你。
   希望下个礼拜有时间填完文字的部分。

哦,我以为你是男生,因为以前你放的是茶叔拿扇子的人头照,哈哈!那么,那带防毒罩的就是你本人了?
-窄窄- 发表于 20-6-2012 09:37 AM

拜托,我什么时候放过那个什么《茶叔拿扇子的人头照》?我绝对不会放丑照,因为我是天秤座。
我一直以来都放我偶像PIANA的人头照!

那是我妈妈

回复 138# mkh627

谢谢支持

回复 139# ontop

很开心也很累,因为比我想象中还惊险。

回复 141# 小祥归来

应该不方便,因为他的公司在日惹。不过你可以试试和他联络。说不定他刚好在Surabaya放下客人,可以方便载你们了。

回复 140# zeon00

Zeon大哥,谢谢你的游记呵。

印尼在维护古迹方面很不错,我有时觉得大马政府和人民在东南亚国家里维护古迹的意识是最差的。
茶茶tea 发表于 21-6-2012 01:09 AM

同感!
我们不是没有历史没有文化,但是我们的政府都不管。完全没有意识

回复 141# 小祥归来

你的两个地方是包括火山吗?

回复 157# kwonghong

常常去了这些地方都有个感想,什么时候可以在让自己引以为傲的古迹地方,吹吹风,看日出,喝杯茶,想些迹事呢。
马来人民物质生活很富裕呵,可是就是少了一点让人充实的感觉,常常多了一份寂寥,好像有种有家回不到的感觉。

今天听到新闻说政府打算拿一笔款项修复博物馆,我说呵,到时不知道剩下多少是去到博物馆的。
去年才去了古晋看博物馆,主题很不明显,比如一间叫Arts Museum的放的是比本地一些私立Arts Gallery还欠创意的画,而且这些历史价值不深的画,和Arts Museum有什么联系呢? 肤浅呵,非常。

在古晋博物馆,我看到的是20年前博物管理员的努力而不是现在,可悲吗。冷气也没钱开呢。

一个可以篡改历史的国家,有时候我们真的并不能指望会得到什么。
去了那么多国家,很多东南亚都很诚实的面对自己的历史,唯独马来西亚。心有时真的在淌血。

回复 159# 茶茶tea

是呀!我们的领导层没文化和修养的,只会盗用公款。很痛心呀!