佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rcchian

我试着用莲藕莲子种莲花(更新233#莲子种桶)

白色蒲公英 发表于 27-10-2012 09:21 AM
你现在是在做实验吗?

你现在才知道啊?不然我帖子标题也不会放《我试着用莲藕种莲花》

rcchian 发表于 27-10-2012 10:12 AM
你现在才知道啊?不然我帖子标题也不会放《我试着用莲藕种莲花》

开始是试下,现在你像在搞实验
A君 B君 C君 D君

白色蒲公英 发表于 27-10-2012 09:24 AM
这里好像阿富迷比较多哦
你这样讲,我不敢发照片了   本来想发几张我家阿莲照片

三缸这么多哦?
就送我种吧。我免费代替你做他们的保姆。
我在这里乱种没人管,只是我妈久不久就念我几句。她很担心我要找她帮忙。这里才讲完,那里等下就问我,你种的什么什么花怎样啦,有没有进展?口是心非的妈妈~

你就放上照片来分享下啦,种莲花毒没有什么大不了。难不成你怕我去你家偷莲?!

白色蒲公英 发表于 27-10-2012 10:15 AM
开始是试下,现在你像在搞实验  
A君 B君 C君 D君

人家想要欣赏一大缸莲花嘛~
现在只有那几片荷叶觉得不够玩。

rcchian 发表于 27-10-2012 10:47 AM
三缸这么多哦?
就送我种吧。我免费代替你做他们的保姆。
我在这里乱种没人管,只是我妈久不久就 ...

你妈真好 我妈天天都要念不要种这样那样的

昨天看见我的萝卜 好像很新奇那样,然后说拔来煲汤!!
立刻阻止 我的萝卜还要比赛用的 给她拔了真的要买根萝卜回来生吞了

很会搞破坏的安娣,还问我你不扫狗屎就算还踩扁他当看不到啊?! !

3缸很多咩,我还嫌不够
一片片叶子一层层的就很好看了
看几时得空放上来毒你

rcchian 发表于 27-10-2012 10:57 AM
人家想要欣赏一大缸莲花嘛~
现在只有那几片荷叶觉得不够玩。

大哥给我的莲子你要不? 给你一粒!!!!

我的长了很多荷叶了~~娃哈哈哈哈!开始立叶~又多两片了

Follow Us
白色蒲公英 发表于 27-10-2012 11:08 AM
你妈真好  我妈天天都要念不要种这样那样的

昨天看见我的萝卜  好像很新奇那样,然后说拔来煲 ...

很可爱的安娣。竟然开始打你萝卜的主意。难怪现在她只让你种可以吃的。
她嘴巴是这样念,可是最后也不是让你种了吗?你跟她说要吃萝卜一起种啦~
还有就是萝卜生吞有这么难嚒?salad里面的萝卜不是也这么生吃的吗???
看你们种很容易这样。有空也要买来玩一玩。

白色蒲公英 发表于 27-10-2012 11:12 AM
大哥给我的莲子你要不? 给你一粒!!!!

我的长了很多荷叶了~~娃哈哈哈哈!开始立叶~又多两片 ...

你不要这样刺激我,明知道人家用莲子种不出莲花来。

再来一张热辣辣今早的照片~     非洲莲的儿子还在叻!

rcchian 发表于 27-10-2012 06:29 PM

做么你的莲藕统统浮在水面的?
应该埋进去泥土里面的吧?!

winnie8739 发表于 27-10-2012 10:50 PM
做么你的莲藕统统浮在水面的?
应该埋进去泥土里面的吧?!

没错,莲藕本应该在泥土里。可是我觉得这样埋弄到水很污浊,生出来的立叶也差点被泥水淹死。干脆让他浮水上,反正久而久之他们就会有自己的根,不需要靠那些莲藕来吸取养分时。就会脱离莲藕。。我又何必多此一举,种下去然后又挖上来呢?我是超懒的。

觉得莲藕漂在水上一样可以好生养的。这个纯属个人意见。实验还在进行中。。。。
如有疑问。还是可以参考oldleo大哥#3楼 放上的影片。那个才是专业莲藕种莲法。

rcchian 发表于 27-10-2012 06:24 PM
你不要这样刺激我,明知道人家用莲子种不出莲花来。

试下吧,失败又不会怎样

反正种子也是大哥给的,不用钱

rcchian 发表于 27-10-2012 06:22 PM
很可爱的安娣。竟然开始打你萝卜的主意。难怪现在她只让你种可以吃的。
她嘴巴是这样念,可是最后也不是 ...

今早差点吵架,叫我种什么花生根他外孙要吃
天天上班哪有时间给他弄啊,又没地方,又天天下雨。所以现在要把番薯叶舍弃掉改种花生
叫我种还敢跟我发脾气  

天天念 会弄得人家心很烦,人家一心烦就脾气来了

rcchian 发表于 27-10-2012 06:29 PM

水好像不干净吧?

开了花的是买的
花苞那盆是莲子种得

rcchian 发表于 28-10-2012 09:00 AM
没错,莲藕本应该在泥土里。可是我觉得这样埋弄到水很污浊,生出来的立叶也差点被泥水淹死。干脆让他浮 ...

呵呵,我和你分享一下我的看法,参考参考   
要用莲藕来种莲花,是不必整支莲藕埋进去的。。。
只需要切下长芽的那个"眼睛" 部分,放在一盆水里面,只给明亮散光,直到它长了2-3片叶子,看见生根了,才埋进泥土就可以了。。。。
其余的部分呢,还是可以食用的   
我通常是盆底放一层薄薄的黄泥,然后铺一层鸡肥,再倒1-2包黄泥进去。。。。
最上面的,铺一层火烧泥,水,就不会污浊了。。。
如果有搅动到水,水色浑浊了,只要不理它,放着几个小时,待泥土沉淀后,水,就变回清澈啦   
然后,你要根据叶子的高度,来调整缸水的高度。。。
一开始,不必注满整缸的。。。只需注入足够支撑叶子的水量,就够了。。。
叶柄越长越长,水量就跟着增加。。。

还有,莲花刚刚长出来的,不叫立叶,而是浮叶。。。
等到叶子有能力站起来,长向高处,而不必再靠水的浮力,才算立叶。。。
所以,任何还浮在水面的,还算浮叶   

评分

FuHaw + 2 我很赞同

看了各位大大的讲解,
我就想开工种莲花~

我跑去pasar要买长了根的莲藕,
pasar aunty 讲那是大连。。要很大的池/盆才种的成
而且,要很久才开花。。

一整个伤心~
结果,aunty讲给我一些他们家中的观赏莲花~
整个开心到~~

还让我那里一包莲藕泥回家standby~~

善心人处处在~~=D

发现这个莲花贴。。好开心

winnie8739 发表于 28-10-2012 06:30 PM
呵呵,我和你分享一下我的看法,参考参考   
要用莲藕来种莲花,是不必整支莲藕埋进去的。。 ...

终于遇见高手了。。。谢谢你替我解答。
小妹有眼不识泰山。对你佩服得五体投地。真想拜你为师,教我种莲花呢。
一开始我的确把整枝新鲜连根都没有的莲藕埋进去,结果死翘翘了都不知道发生什么事。
很好奇为什么泥土要放鸡肥?泥土不会太咸吗?

白色蒲公英 发表于 28-10-2012 10:47 AM
水好像不干净吧?

是咯。太久没换。水青青色料。。不懂是不是种太多,那天又拔水草。
做么你要讲酱大声。全部人知道料。。。