佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: BooNBoX

<< 澳洲 Australia | Perth 柏斯 >> - 1001最不平凡經驗

hpybug 发表于 2-7-2013 02:25 PM
谢谢你的分享哦!讲解非常有趣,让我不知不觉的。。看玩了你的游记
那里有什么零食或纪念品值得买的吗? ...

还要谢谢你的欣赏!! 哈哈哈。。。

Screen Shot 2013-07-04 at 7.38.03 PM.png

開心!我的照片和經驗分享被西澳旅遊官網從6000+作品選中成為1001 Most Extraordinary Experience!!哈哈
真的很“慶幸”自己當時候抽筋,所以停下來轉頭向後看才有機會捕捉這畫面!!

照片太棒了!!!配合LZ幽默的文采,赞!!

iorick 发表于 5-7-2013 11:55 PM
照片太棒了!!!配合LZ幽默的文采,赞!!

感謝支持!!謝謝欣賞!!
多來坐坐喔!!我還有其它兩篇遊記(打廣告)

BooNBoX 发表于 6-7-2013 12:26 AM
感謝支持!!謝謝欣賞!!
多來坐坐喔!!我還有其它兩篇遊記(打廣告)

不客气!! 

BooNBoX 发表于 4-7-2013 07:41 PM
開心!我的照片和經驗分享被西澳旅遊官網從6000+作品選中成為1001 Most Extraordinary Experience!!哈 ...

恭喜。你的游记真的很有趣。

Follow Us
開心!我的照片和經驗分享被西澳旅遊官網從6000+作品選中成為1001 Most Extraordinary Experience!!哈 ...

恭喜 恭喜
作品被選中会有什么奖赏的吗?

iemengineer 发表于 6-7-2013 02:01 PM
恭喜。你的游记真的很有趣。

谢谢欣赏! 哈哈哈
这样我就有鼓励写下个游记了!! 哈哈哈

bclimbc 发表于 8-7-2013 02:36 PM
恭喜 恭喜
作品被選中会有什么奖赏的吗?

刚爬完沙巴神山下来嘻嘻

奖品是没有啦! 不过这是一种肯定kng!! 哈哈
让我更有冲劲写下个游记!哈哈

你这张照片是用iPhone拍的吗?
拍得很美。

iemengineer 发表于 14-7-2013 11:54 AM
你这张照片是用iPhone拍的吗?
拍得很美。

对!都是用IPHONE拍的~
我的单眼都留在房间里面懒惰拿出来

BooNBoX 发表于 14-7-2013 05:05 PM
对!都是用IPHONE拍的~
我的单眼都留在房间里面懒惰拿出来

你的照片让我从新考虑要不要带我的单眼去perth.
好重喔

BooNBoX 发表于 19-1-2013 06:26 AM
趣味照片

所有坐過的巴士票

请问2-Section和2-Zone 的ticket有什么分别?
比如说我从city去freemantle,我应该买2-Section或2-Zone 的ticket?
2-Zone ticket 是包来回吗?

为什么你没买smart rider, 不划算?
Perth的交通规则真的好乱啊。。。

BooNBoX 发表于 9-6-2013 08:24 AM
Family Rider 2人$11?
Day Rider 是1人$11, 是吗?
基本上2者都是1天内可以无限 ...

Family Rider 包括train, bus, ferry?(包括到机场的巴士Bus No.37)
如果两个人想要在星期天在PERTH附近走走,买Family Rider是不是很划算?只需$11.60?

iemengineer 发表于 15-7-2013 12:25 AM
你的照片让我从新考虑要不要带我的单眼去perth.
好重喔

是的!真的很重!

iemengineer 发表于 15-7-2013 12:30 AM
请问2-Section和2-Zone 的ticket有什么分别?
比如说我从city去freemantle,我应该买2-Section或2-Zone  ...

2-section 只是很短的路程,如perth city到zoo或坐船過河而已

去fremantle的話是不同的zone,所以是2-zone ticket~

至於是不是包括來回路程其實我已經在遊記裡面有提到了

perth的交通是區域劃分的。
交通費是從你的起點站區域開始到終點站區域,
舉例來說,
如果你從perth city(zone 1)要到 fremantle (zone 2),
不管你是坐火車/巴士/船只要是transperth的,
都算兩個zone的價錢。
而且兩個小時裡面無限次在這兩個zone裡面乘搭。
(如果超過4個zone則有3個小時無限次乘搭)

但是我本身覺得那個無限次乘搭對旅客是有點廢的啦~
因為我不可能去一個地方2個小時而已~ 哈~

iemengineer 发表于 15-7-2013 12:46 AM
Family Rider 包括train, bus, ferry?(包括到机场的巴士Bus No.37)
如果两个人想要在星期天在PERTH附近 ...

1. international departure/arrival airport hall 沒有公共交通工具,bus 37應該直到domestic departure hall而已

2. family rider 只要是transperth的交通都可以用,一天內無限~ 我是一個人~ 所以沒有需要~

BooNBoX 发表于 17-7-2013 06:44 AM
2-section 只是很短的路程,如perth city到zoo或坐船過河而已

去fremantle的話是不同的zone,所以是2- ...

你的游记,我已经读完了。最搞笑的那一part是你放弃跳沙的那一幕。被你炸到
很难明白perth的交通收费。
只要我在两个小时以内出来火车站,就是单程的价钱?
他们如何知道我超时?

iemengineer 发表于 17-7-2013 10:33 PM
你的游记,我已经读完了。最搞笑的那一part是你放弃跳沙的那一幕。被你炸到
很难明白perth的交通收费。 ...

哈哈! 想不到小弟不入流的幽默還會有人欣賞!
感謝你多多支持啊!哈哈哈

話說來,2-section就是我們所謂的“短程單程票”,只是很短很短的行程才用到而已,如過河或幾個巴士站那種短程,然後都算單程而已~
通常我們要買的都是zone ticket或全日票~
zone ticket的話是不限乘搭次數,只要你是在那個zone裡面

簡單例子說:如果你除了要坐船過河(zone 1),也要坐巴士去另外一個zone 1內地方(兩個小時內),你就可以直接購買1-zone ticket,就2個小時內不需要一直買票了~

例子二:你只是要過河而已,之後你都走路,那就買一張2-section ticket就好了

例子三:你在perth(zone 1)要去fremantle (zone 2),那你就必須買2-zone ticket
然後2個小時內只要是在zone1/zone2裡面坐火車/巴士都不需要再補票了~
如果你回程的時候超過了這兩個小時的時限,那就必須另外補票2-zone ticket了~
(如果超過4個zone則有3個小時無限次乘搭)

你買的車票上都會印有時間~
所以檢票員是會檢查時間的哦!

BooNBoX 发表于 17-7-2013 10:52 PM
哈哈! 想不到小弟不入流的幽默還會有人欣賞!
感謝你多多支持啊!哈哈哈

突然注意到你的iphone竟然可以拍到bokeh的feel。厉害
我相信很多朋友也会欣赏你的幽默。