佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Kelsen

入门级公路车(Road Bike)手记 - 已入手美利达 901 #232 槟城浮罗山背游(有图)

cj1768 发表于 20-2-2013 02:17 PM
腰开始会比较累,因为RB的骑乘是2个小时以上的。。。通常都是1个小时后才会有pit stop。。。有时骑短途50 ...

嗯,今天又学到东西了!

今天继续到槟城理大校园里训练,比先前多骑了50%的路程,最后阶段上坡时脚有点不听使唤,差点抽筋的感觉。
看到一位常在理大训练的大姐,骑着威风的黑色Scott RB奔驰!上坡和直路都很快,转个弯已经不见她踪影了!在想有谁认识她吗?

今天有位朋友也加投入训练,他骑的是Polygon Helios 100,体力还需训练,骑了一圈就回去了~
此外还看见一辆“贵野”Specialized RB出现,还有几辆MTB,一位中年男生在学校著名的夺命坡训练~ 好不热闹! 本帖最后由 Kelsen 于 21-2-2013 08:22 PM 编辑

Kelsen 发表于 21-2-2013 08:19 PM
今天继续到槟城理大校园里训练,比先前多骑了50%的路程,最后阶段上坡时脚有点不听使唤,差点抽筋的感觉。
...

"学校著名的夺命坡"

靠近那里?red house?

Kelsen 发表于 20-2-2013 11:03 AM
我之前就听说过RB的正确骑法会让腰子受不了,之前的两天应该都是用错握法了,我的手的确是直的,把大部分 ...

等训练到步了, 你的腰会自然而然的适应那弯度。 急不来的。

还有刹车变速什么的,也是习惯性而已。所有事都有一个前提 :车子的座位和手把适应那身体几何,人车配合。

mixie 发表于 21-2-2013 08:49 PM
"学校著名的夺命坡"

靠近那里?red house?

Red House是第一号,Batu Uban旁门是二号

Kelsen 发表于 21-2-2013 08:19 PM
...

specialized和几辆MTB?
会不会是@smec6d  你们在那边暗练?

Follow Us
bennywt 发表于 21-2-2013 10:02 PM
specialized和几辆MTB?
会不会是@smec6d  你们在那边暗练?

Benny 兄,我作天没在campus骑。。
Specialized RB?! 那应该是PY。。因为他没join我和BL。。我们骑Bkt. Gambier off-road..
我个人认为"Bkt. Gambier" (on-road) 的路线比较挑战过"Campus"的。。距离 & slope % 。。车也比较少。。
Benny 兄,几时得空来join我/我们?! Weekdays 放工后也可以。。   本帖最后由 smec6d 于 22-2-2013 09:12 AM 编辑

Kelsen 发表于 21-2-2013 09:13 PM
Red House是第一号,Batu Uban旁门是二号

你的骑车路线?
你可try这campus路线:
Stadium Site Gate > Bakti 上坡 > School of Physics (下坡/recovery) > 上坡到T-Junction 转左 > 骑上比较低的坡再转左 > 骑往Guest House方向 > 下到Minden Site Gate再骑上Guest House >
> 跟着路线走(one-way)一直骑到CIMB Round-about > 下去Red House到Batu Uban Site Gate > 在Guard House U-turn 上回 CIMB Round-about(Red House 上坡) > 下去到U-Sains Building Bus Stop  U-turn(*其实那里是不可U-turn的,小心点)  > 骑上坡到 CIMB Round-about (会经过DTSP&邮政局) 。。。

PS:今天你有来理大校园骑吗? 本帖最后由 smec6d 于 22-2-2013 09:41 AM 编辑

等我们的 @Siltasy 小弟从泰国回来就有伴了。。

smec6d 发表于 22-2-2013 09:11 AM
Benny 兄,我作天没在campus骑。。
Specialized RB?! 那应该是PY。。因为他没join我和BL。。我们骑Bkt.  ...

你们去暗练料。
这星期又再没有的骑车。
希望星期日下午可以挤出一点时间。要不要来,水坝然后去三支tiang,不然去五显。
weekdays,很难找时间啊。。。

bennywt 发表于 22-2-2013 10:13 AM
你们去暗练料。
这星期又再没有的骑车。
希望星期日下午可以挤出一点时间。要不要来 ...

Sorry Bro..
他们星期天没空。。

smec6d 发表于 22-2-2013 09:34 AM
你的骑车路线?
你可try这campus路线:
Stadium Site Gate > Bakti 上坡 > School of Physics (下坡/rec ...

差不多是这样,有时会重复2-3圈,昨天看见Scott大姐从Art  School走后山路爬上Pusat Bahasa,那边的坡也不错爬~ 下次可以加插此路线。

今天没去,星期六日可能会去转

Kelsen 发表于 22-2-2013 12:14 PM
差不多是这样,有时会重复2-3圈,昨天看见Scott大姐从Art  School走后山路爬上Pusat Bahasa,那边的坡也不 ...

加油加油~~~

Kelsen 发表于 19-2-2013 09:32 PM
在这里和大家分享我“新屎坑”这两天的试骑成果,小弟回到槟城开工后每一个傍晚都到理大校园里骑车,那里的 ...

你所分享的路线听起来还蛮爽的。。请问外面的人可以进去骑的吗?
如果能的话,可以带我兜一圈吗?感激不尽

Kelsen 发表于 22-2-2013 12:14 PM
差不多是这样,有时会重复2-3圈,昨天看见Scott大姐从Art  School走后山路爬上Pusat Bahasa,那边的坡也不 ...

下次可尝试上"RST" (新宿舍/Stadium Site Gate 对面)。。

kenari 发表于 22-2-2013 01:30 PM
你所分享的路线听起来还蛮爽的。。请问外面的人可以进去骑的吗?
如果能的话,可以带我兜一圈吗?感激不 ...

外面的人是可以进去骑的。。
几时有空过来交流交流。。

smec6d 发表于 22-2-2013 02:00 PM

哦。。谢谢。。PM你了

smec6d 发表于 22-2-2013 01:54 PM
下次可尝试上"RST" (新宿舍/Stadium Site Gate 对面)。。

不喜欢去那边,交通灯超久的,而且上下山都很多bump,还是在DTSP和Canselori一带好~

smec6d 发表于 22-2-2013 02:00 PM

呵呵,多多来增长单车风气吧

Kelsen 发表于 22-2-2013 02:27 PM
不喜欢去那边,交通灯超久的,而且上下山都很多bump,还是在DTSP和Canselori一带好~

你可用行人/单车道(Padang Palapes/DUP 附近)。。那就不用等红绿灯了。。