佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: javi

整理台灣景點公共交通怎麼搭(台北-野柳-九份-金瓜石-十分)

hi javi你好,

以下是我的包车行程:

但是车导说很赶。。

17/2逢甲-日月潭 - 阿里山 - 夜宿新顺利
18/2阿里山看日出 - 清静 - 合欢山 - 青青草原 - 小瑞士 - 夜宿观星园
19/2 野柳 - 九份 - 十份 - 夜宿台北名宿

该怎么编排呢?

谢谢

苹子树 发表于 12-11-2013 11:07 AM
hi javi你好,

以下是我的包车行程:

真的是太趕, 建議放棄 阿里山看日出吧, 合歡山也可以看日出.

javi 发表于 12-11-2013 11:25 AM
真的是太趕, 建議放棄 阿里山看日出吧, 合歡山也可以看日出.

好的。。。谢谢你

2月中有没有sakura看 ? 本帖最后由 苹子树 于 12-11-2013 11:34 AM 编辑

苹子树 发表于 12-11-2013 11:32 AM
好的。。。谢谢你

2月中有没有sakura看 ?

2月中正在櫻花季

Hi Javi
又是我。
麻烦你提点一下,如果行程不顺。

台北 - 野柳
從台北搭國光客運直達車就可 (台北西站搭車→往金山青年活動中心,路經忠孝東路、聯合報→ 在野柳站下車) 約每20分鐘一班車, 車程約1小時20分.國光客運台北西站

野柳 - 九分
搭乘基隆客運至基隆火車站,再換搭至九份或金瓜石之基隆客運巴士.野柳到基隆班距約15~20分,車程約30分鐘. 基隆到九份約30分鐘

九分后想直接回台北,到宁夏夜市。听说宁夏蛮多好吃的?还是饶河夜市?
还是搞不懂九分回台北的。
如果九分 - 宁夏怎么走?
九分 - 饶河 ??

javi 发表于 12-11-2013 09:40 AM
八堵站下車 在轉平溪線火車

好的谢谢你

Follow Us
flyingfish05 发表于 12-11-2013 02:05 PM
Hi Javi
又是我。
麻烦你提点一下,如果行程不顺。

九分后想直接回台北,到宁夏夜市。听说宁夏蛮多好吃的?还是饶河夜市?

寧夏好吃的較多,也是台北人較常去的夜市.

还是搞不懂九分回台北的。
如果九分 - 宁夏怎么走?
先在九份搭公車到瑞芳火車站, 坐火車回到台北火車站後, 搭捷運淡水線到雙連站,走路10分鐘就到.

九分 - 饶河 ??
先在九份搭公車到瑞芳火車站, 坐火車到松山火車站下車,松山火車站對面就是

javi 发表于 12-11-2013 09:40 AM
八堵站下車 在轉平溪線火車

不好意识请问下在八堵站下车跟在瑞芳站下车有什么分别?

chinyew4479 发表于 12-11-2013 08:27 PM
不好意识请问下在八堵站下车跟在瑞芳站下车有什么分别?

八堵站是分叉站, 一條往基隆火車站, 一條往瑞芳平溪菁同
台北火車站往八堵的火車班次較多, 然後八堵站買去平溪線的火車票, 在八堵上車也比較有機會有位子可坐
台北火車站往瑞芳的火車班次少一點, 在瑞芳上車, 要有位子坐的機會較少,因為前面八堵站上車的人就佔走了

你可以上網查火車時刻表
http://twtraffic.tra.gov.tw/twrail/
起程站 選 台北地區  台北車站
到達站 選 平溪線  十分車站
選擇車種  選 所有車種

火車站的順序
八堵--暖暖--四腳亭--瑞芳--侯銅--三貼嶺--大華--十分--望古--嶺腳--平溪--菁銅

其實平溪線首站是八堵,但是如果你要買平溪線一日券$52元的話, 是從瑞芳站開始到菁銅.
http://www.railway.gov.tw/tw/cp.aspx?sn=7451

javi 发表于 12-11-2013 04:42 PM

寧夏好吃的較多,也是台北人較常 ...

ok,那我想到宁夏好了。
台北哪几家好吃的火锅/日本餐?
你有去过EZ5吗?那边环境ok吗?
歌手驻唱音乐餐厅-EZ5

flyingfish05 发表于 13-11-2013 12:49 AM

瞞著爹之日式私房好料理
http://superp.pixnet.net/blog/po ... D%E6%96%99%E7%90%86

粥火鍋十二籃
http://anise.pixnet.net/blog/post/29441009

MK麻辣火鍋
http://anise.pixnet.net/blog/post/29423971

無老鍋
http://www.wulao.com.tw/index2.htm

天津街元吉屋關東煮
http://bajenny.pixnet.net/blog/p ... C%E6%9D%B1%E7%85%AE

如果是要吃便宜又好吃的小火鍋(涮涮鍋) 大推去 三重的悅來涮涮鍋
http://bajenny.pixnet.net/blog/post/23544360

或是去  12鍋 (只不過每天都大排長龍等一小時很平常的)
http://www.12hotpot.com.tw/map.htm

EZ5 我沒進去過

flyingfish05 发表于 13-11-2013 12:49 AM

如果下午傍晚有去五分埔, 那就順便走過去饒河街也ok啦.

你好,请问从西门町到台北高铁站要多少时间和如何去?因为才发现不小心订了早上8点的票,怕赶不及~
请问如果真的赶不及8点班次,可否搭别的班次的?
谢谢

Lara.. 发表于 16-11-2013 07:09 PM
你好,请问从西门町到台北高铁站要多少时间和如何去?因为才发现不小心订了早上8点的票,怕赶不及~
请问如 ...

台北高鐵就在捷運台北車站,  台北火車站+捷運站+高鐵站 是共構站, 西門町的西門站到台北車站就一站的距離而已, 到台北車站依高鐵指標走很容易的.

javi 发表于 16-11-2013 07:48 PM
台北高鐵就在捷運台北車站,  台北火車站+捷運站+高鐵站 是共構站, 西門町的西門站到台北車站就一站的距離 ...

原来是这样,不好意思谢谢你~

另外,你可否帮我看看以下行程,每个阶段的车程分别需要多少时间?因为这样我可以考虑要放弃哪个景点:
台北车站(8點25分火车)-> 瑞芳 -> 轉乘平溪火車線 -> 十分 (请问那个有火车轨道的老街和放天灯都是这里吗?逛这两个需要逗留多久?)-> 搭火车回瑞芳 -> 到对面等注明“金瓜石”的巴士/再转公车1062 -> 金瓜石 (呆1小时) -> 乘公车1062到九份 -> 九份老街 (呆2小时)-> 坐788到基隆换790 862到野柳 -> 野柳 -> 坐790 862回基隆 -> 逛基隆夜市 -> 于旧道7-11对面马路乘搭巴士回瑞芳火车站台北车站/在基隆火車站旁邊 搭 國光客運回台北

谢谢~

Lara.. 发表于 17-11-2013 12:49 PM
原来是这样,不好意思谢谢你~

另外,你可否帮我看看以下行程,每个阶段的车程分别需要多 ...

台北车站(8點25分火车)-> 瑞芳 -> 轉乘平溪火車線 -> 十分 (请问那个有火车轨道的老街和放天灯都是这里吗?逛这两个需要逗留多久?)-> 搭火车回瑞芳 -> 到对面等注明“金瓜石”的巴士/再转公车1062 -> 金瓜石 (呆1小时) -> 乘公车1062到九份 -> 九份老街 (呆2小时)-> 坐788到基隆换790 862到野柳 -> 野柳 -> 坐790 862回基隆 -> 逛基隆夜市 -> 于旧道7-11对面马路乘搭巴士回瑞芳火车站台北车站/在基隆火車站旁邊 搭 國光客運回台北

请问那个有火车轨道的老街和放天灯都是这里吗?逛这两个需要逗留多久?
都在這裡, 下車後最多呆40分鐘, 因為每一班火車到站約45分鐘一班.

你的行程會一直換公車/火車等車轉來轉去, 一天內要去十分,九份,金瓜石,野柳,夜市, 會很趕又累,
最後一站要去野柳, 可能會太趕, 野柳5:30左右就關門了,
這些點往來之間在交通上加一加我想至少會要4小時以上吧.

九份下車後, 不太需要呆2小時, 1小時就夠了, 除非你要在當地老街閒情泡茶.

javi 发表于 17-11-2013 03:05 PM
台北车站(8點25分火车)-> 瑞芳 -> 轉乘平溪火車線 -> 十分 (请问那个有火车轨道的老街和放天灯都是这里 ...

那应该放弃野柳/金瓜石吗?
九分想呆久一点哦要吃吃逛逛买手信~
十分也有好吃的对吗?

Lara.. 发表于 17-11-2013 09:05 PM
那应该放弃野柳/金瓜石吗?
九分想呆久一点哦要吃吃逛逛买手信~
十分也有好吃的对吗?

你就照行程走吧, 當天再依狀況決定吧, 真的來不及就放棄野柳吧.

要不然, 你就把野柳放在第一站景點, 再去十份, 然後九份,金瓜石,  真的來不及就放棄金瓜石.
九份我印象中賣吃的沒幾家, 大都是伴手禮的店跟茶館.
十分吃的也不多, 主要是去感受台灣鐵道小鎮的景色,然後放放天燈.
小吃,要去夜市吃.

javi 发表于 17-11-2013 10:09 PM
你就照行程走吧, 當天再依狀況決定吧, 真的來不及就放棄野柳吧.

要不然, 你就把野柳放在第一站景點,  ...

好的谢谢你!

javi 发表于 12-11-2013 11:05 PM
八堵站是分叉站, 一條往基隆火車站, 一條往瑞芳平溪菁同
台北火車站往八堵的火車班次較多, 然後八堵站買 ...

那么是说如果我要从九份前往十分可以在瑞芳上车,不需要到八堵站转车吗?