佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 雨璇

工作三年了,手上资金竟然没有5k。有车没屋。。五年后~

絃之花刖 发表于 21-8-2013 01:24 PM
咦!什么post?这行有前景

两年前。。。你说这句话。。我认同你

我和楼主一样的年龄。但我只读到diploma,所以工作了4年。
去年和男朋友一起买了屋子。两个人一起供。
我们有投资股票,所以随着股票的升值,我们的纸上盈利也有不少钱。(长期投资)
现金虽然不是很多,但也足够我们应付突发事件。

我有理财的习惯,一直都有记账。维持了有好几年了。
我们没有买很贵的车,买最便宜的车,所以负担不是很重。

平时我们也没有买衣服,血拼。偶尔吃喜欢吃的东西,看看电影。也没有什么开销...

(负债有屋子贷款40年和车还有五年)

我的PTPTN已经还清。但男朋友还是欠着中...

回答你的问题...26岁的我们,大概有几万元吧。

31岁,银行也是空的。。。

crystoaad 发表于 21-8-2013 02:06 PM
两年前。。。你说这句话。。我认同你

现在混哪一行了?

可爱冰淇菱 发表于 21-8-2013 02:12 PM
我和楼主一样的年龄。但我只读到diploma,所以工作了4年。
去年和男朋友一起买了屋子。两个人一起供。
我 ...

你这种老婆很难找下。

絃之花刖 发表于 21-8-2013 02:26 PM
你这种老婆很难找下。

应该不会很难..

Follow Us
ss24 发表于 21-8-2013 01:10 PM
对,第三年升职。。。过后要辞职但没有成功然后得到offer转去别的部门,多一年再升职。。。还在原有的公司 ...

工作愉快,好的上司和同事很重要。<---------------- 完全认同

789hai01 发表于 21-8-2013 11:43 AM
我看见我的叔叔玩股票几乎每天都在对着电脑看行情走势,他是靠股票起家的人,在股票里曾经賺过上千万的玩家 ...

可能各有各的做法吧。如果频密看电脑操作投资而忽略身旁周遭的事这可不好了。

我自己本身是不会整天都在看电脑来操作股票投资的,我是长期价值投资者,买了之后就不会再留意股票的股价,只留意相关股票的公司业绩和其消息。以目前的情况我的投资还能赚钱,我对这种方式感到舒适也很满意,不会随着资本规模变大而改变我的原则和做法。

和平与爱 发表于 21-8-2013 01:28 PM
我是觉得如果再不买,以后很难买了。
不过现在银行也是空空的,两袖清风~~~~

不想买了陷入困境。因为知道自己每个月都供不起。

舞猫猫 发表于 21-8-2013 01:38 PM
这样难怪存不到啊,你是好女儿好姐姐

没办法啊。。到时如果有事,才来要存钱时,一时之间就不能拿出那么多钱出来了。。

789hai01 发表于 21-8-2013 11:43 AM
我看见我的叔叔玩股票几乎每天都在对着电脑看行情走势,他是靠股票起家的人,在股票里曾经賺过上千万的玩家 ...

你的叔叔应该是玩超短线投资的吧。。。或者可以说是投机==

Sims001 发表于 21-8-2013 02:00 PM
有想过去新加坡发展吗?

兑换率太诱人了。。。

星加坡住一间房子都很贵了哦。。

cheehoe 发表于 21-8-2013 12:47 PM
你好,我很喜欢你的过往经历,也视你为学习榜样

小弟是刚毕业的新鲜人,也就快要过来selangor的ampa ...

以我本身的经验,纪律理财再加投资这条路是行得通的,如果你每年都能投资RM10k再加上能找到每年都能为你带来15%回报率的投资标,你将能在6年里面累积超过100k的财富,在19年里达到百万。当然如果你能更的努力工作,每年投入RM20k资本,更积极的做投资研究后找到个20%回报率的投资标,那你的致富的时间将会缩短,在3年里面达到10万,13年里达到百万。

我用了将近10年的时间工作和理财,而且这期间我用了两年时间(2008年至2010年)全职念专业课程,这两年里完全没有工作收入还花了一笔再深造,但这并没有阻碍我累积了RM300k的财富。根据以往十年我投资组合的年均复合回报率为20%,意味着投资组合的价值将会在每4年开个翻。现在有了相关的投资经验和知识,我也在近期里为我的投资组合杠杆化,以期能够为投资组合带来更高的回报率,再加上我现在每年都能从工作的收入中储蓄RM30k再投资,希望能在不出5至6年里达到百万的第一桶金,那接下来的另一个百万将会为期不远了,再下一个目标就是千万和亿万了,到时候财务自由就指日可待了

评分

jamesyik + 5 请问是哪几个股这么强大的回报率?
yuenhowe + 5 楼上的,没什么秘密,就股票,好股
allfree + 5 我赞同,可以密我你投资什么?期货?基金?

张小凡 发表于 20-8-2013 10:13 PM
投资股票不需要整天看着电脑的,现在我看年报的时间还多过看电脑。

在cari找到知音了,最討厭別人一直說“炒”、“玩”

bl4896 发表于 21-8-2013 01:51 PM
可以介绍股票?

呵呵,我不推荐股票的,尤其是我不知道你的背景和风险承受程度,免得你买了不适合的股票而亏钱,到时就不要怪我了

javabean 发表于 21-8-2013 03:11 PM
在cari找到知音了,最討厭別人一直說“炒”、“玩”

很高兴能知道有这么一位志同道的网友

很出奇么?

很多人都一样啦

雨璇 发表于 21-8-2013 12:55 PM
本说要去做parttime,可想到爸妈老了,需要帮忙,也需要有人陪。家里只剩下我一个。
就取消了做parttime ...

为什么做兼职就不能陪家人了?妳不是在家里住的吗?

雨璇 发表于 21-8-2013 01:08 PM
负资产就有咯。一辆车。。我赚钱的工具。家里没车所以要买。。

为什么说车是妳赚钱的工具?妳是做admin的,应该不像做sales那样要常驾驶外出见客的?

和平与爱 发表于 21-8-2013 01:25 PM
没有,我只有一辆车明年供完,结婚用了几十千,然后买了一间Flat咯.....

"结婚用了几十千",这可有点够力。。。