佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cari_onon

婚姻,倾倒女人的所有-(转)

比琳比琳 发表于 29-11-2013 10:25 PM
你说的那个我没什么印象ler。。。PM名字来瞧瞧。。。
是吗,我也希望有人或事可以改变我现在的看法。不然 ...

不会拉~ 世上不喜欢小孩的男女何其多~

当猫爱上狗 发表于 29-11-2013 12:42 AM
但是人家有所谓的土著特权吗?看印尼报讲印尼话和土著特权比有没有小巫见大巫?现在人家嘛不是可以自己请 ...

那是因为1998排华事件,用华人的血换来的。那时的华人没自己的根,没华文名,也不是被排华。就算现在,你从那点证明那里对华人很好,表面还是深入?

当猫爱上狗 发表于 28-11-2013 05:34 PM
呵呵,我也正在思考人活着是为了什么呢。别告诉我是为了传宗接代,如果是那么简单就不需要佛法了。差 ...

你根本就是自我矮化的“超级代表人物”,华人保留自己的文化可是没错的。

泰国/越南/印尼可是曾发生过排华事件的,那点证明很平等?

顺水 发表于 2-12-2013 06:53 PM
你根本就是自我矮化的“超级代表人物”,华人保留自己的文化可是没错的。

泰国/越南/印尼可是曾发生过 ...

排华事件那又如何?要舞狮要过年要学中文这些以后还是可以争取是不是?现在马来西亚华人连争取也没有机会,因为那是宪法列明是不可挑战的特权。所以我说你们目光短浅,忘记了能屈能伸这个精神。

顺水 发表于 2-12-2013 06:53 PM

泰国/越南/印尼可是曾发生过 ...

自我矮化?怎么不说你是高傲自大?每一个民族都有自己的劣根性,如果把自己认为是最优秀最好的民族那真的是不会进步了。

当猫爱上狗 发表于 2-12-2013 07:11 PM
排华事件那又如何?要舞狮要过年要学中文这些以后还是可以争取是不是?现在马来西亚华人连争取也没有机会 ...

不懂是谁“目光短浅”?争取,当民族放下权利的时候,已没有多少谈判的权利。

你别打马虎眼,回答我楼上的提问。

那些国家的华人,何尝不是放下了很多,还不是被排华,那来的平等?

就像印尼,给华人一点甜头,你以为那真是平等?

你敢保证我们被同化,放弃名字/信回教/文化,就会得到平等?

我们可是不同种族的,怎样都是不同的。

只要华人不能像犹太人那样团结,又没在军/政/权取得足够的力量,去到那里都是二等公民。

Follow Us
当猫爱上狗 发表于 2-12-2013 07:15 PM
自我矮化?怎么不说你是高傲自大?每一个民族都有自己的劣根性,如果把自己认为是最优秀最好的民族那真的 ...

你这样的说法,真让人不敢苟同。犹太人够高傲自大,日本人够高傲自大,韩国人够高傲自大.....

连自身的文化都不能觉得值得保留的话,更会让其它外族瞧不起。

你从现在起,可以放下讲华语的权利,只讲英语和马来文就好。

来,我们换个战场,到国内版那里辩论,这里只有我们刀来剑往,真不过瘾。

是的,女人偉大,男人尾大。

顺水 发表于 2-12-2013 07:33 PM
不懂是谁“目光短浅”?争取,当民族放下权利的时候,已没有多少谈判的权利。

你别打马虎眼,回答我楼 ...

我已经说过,当你的先祖飘洋过海到人家的地方就已经失去了所谓的权力。那么爱中华文化,那么爱中国还移民来这里做么?结果就是两头不到岸还里外不是人。

顺水 发表于 2-12-2013 07:33 PM

你别打马虎眼,回答我楼 ...

我就回答你,泰国的华人以自己为泰国人为荣,他们要继承的是泰国人的文化。我告诉你一个事件,我曾告诉外国人我是马来西亚人,马来西亚的华人,结果他给了个白眼我,干嘛告诉他我是华人?难道马来西亚没有华人?国籍和种族那个重要?还有,信不信回教是宗教自由,就不见印尼人每个都是回教?

顺水 发表于 2-12-2013 07:49 PM
你这样的说法,真让人不敢苟同。犹太人够高傲自大,日本人够高傲自大,韩国人够高傲自大.....

连自身 ...

日本人在日本,韩国人在韩国。你是中国人吗?又不是wor, 那你有什么理由自大?你要回去中国人家还不收你呢。不管有没有华校,学习语言的权力从来就没有人阻止你。都不知道你是有什么思想认为是学校没有教就没有权力学!哈罗,这世界有语言中心的好不好。美国有用中文教学吗?有用日文教学吗?

我没有兴趣和你去国内版辩论。你和我辩论有用吗?日子还不是一样要过,只可以讲爽以安慰自己吧了,以后等孟加拉来的都当上了首相都还没我们土生土长华人的份。 本帖最后由 当猫爱上狗 于 2-12-2013 08:41 PM 编辑

当猫爱上狗 发表于 2-12-2013 08:19 PM
日本人在日本,韩国人在韩国。你是中国人吗?又不是wor, 那你有什么理由自大?你要回去中国人家还不收你呢 ...

怎么你还在用华语发言,不是改用英语或马来文?华文也是华人的共同沟通语言,就是文化。你的话根本自相矛盾,华人也有为这遍土地出过力,为何要回去?

契约已禅明尊重各民族的权利,怎么之前说外国怎样怎样,又是只能说这些。

你怎知道我没做过甚么?我可踏出了一小步,不管是环境/社会;而你做过了甚么?请别说自爽而已,又说这么老套的话。

当猫爱上狗 发表于 2-12-2013 08:16 PM
我就回答你,泰国的华人以自己为泰国人为荣,他们要继承的是泰国人的文化。我告诉你一个事件,我曾告诉外 ...

你不要以为印尼的回教徒不想让印尼成为回教国,牵涉面太广,不敢行动而已。

泰国的华人把灵魂买给了魔鬼,你也学,不懂得思考,竟然被影响。  

如果我国真的成为回教国,你以为你能驾车,出门逛街,还有女人的权利吗?

女人被强奸,还需要四个证人,你有想到这个吗?

那时你只能待在家里,老公娶小老婆,你也只能忍受。

我以身为华裔马来西亚人为荣,不管何时何地。

当猫爱上狗 发表于 2-12-2013 08:08 PM
我已经说过,当你的先祖飘洋过海到人家的地方就已经失去了所谓的权力。那么爱中华文化,那么爱中国还移民 ...

你不争取,就别怪别的种族瞧不起你。连自己都瞧不起自己,怎么会有人瞧的起。

顺水 发表于 2-12-2013 09:02 PM
你不要以为印尼的回教徒不想让印尼成为回教国,牵涉面太广,不敢行动而已。

泰国的华人把灵魂买给了魔 ...

你有什么资格批评他国的华人说人家把灵魂卖给魔鬼?我不想和你这种小眉小眼的人争辩下去,浪费时间毫无贡献。

当猫爱上狗 发表于 2-12-2013 09:56 PM
你有什么资格批评他国的华人说人家把灵魂卖给魔鬼?我不想和你这种小眉小眼的人争辩下去,浪费时间毫无贡 ...

我也不想跟你自我贬低自身民族的可悲“女人”争论下去,你慢慢去当你的躲在蜗牛壳的人,道不同不相为谋。

你可以去按报告的,老子可没怕过。

顺水 发表于 2-12-2013 09:30 PM
你不争取,就别怪别的种族瞧不起你。连自己都瞧不起自己,怎么会有人瞧的起。

如果现在孟加拉来的也要争取你有看得起人家没有?人家对这个国家也很有贡献wor,哪里可以回去是不是?告诉你,人性是很丑恶的,你是少数民族你越是争取人家越要打压你,别把人类想得那么清高。争取了五十多年了,有争到了什么吗? 华人现在连经济大权也在消失中了,还有象你这种人在梦里自爽。

顺水 发表于 2-12-2013 10:04 PM
我也不想跟你自我贬低自身民族的可悲“女人”争论下去,你慢慢去当你的躲在蜗牛壳的人,道不同不相为谋。 ...

大妈我玩论坛那么久从未按过报告,要论就论,要辩就辩,别说什么不怕那些场面话来给自己贴金。

当猫爱上狗 发表于 2-12-2013 10:06 PM
如果现在孟加拉来的也要争取你有看得起人家没有?人家对这个国家也很有贡献wor,哪里可以回去是不是?告诉 ...

你才发梦,马来人怎么会把特权让给孟加拉人,首相肯,苏丹都不肯。

你被神党给洗脑了是不是,它说甚么就信甚么。

为什么华人会这么惨?是因为马x为了利益把华人卖了,现在行xx何尝不是如此。

怪谁,怪我们华人自己像一盘散沙,无法结合,狗咬狗,为了利益都可把同胞卖了。

我也只能感叹“政治家已死,政客满街跑。  

如果华人能像犹太人一样这么团结,有谁能动我们。

只顾着赚钱,只顾自己。

翻开历史,不管表榜民主的西方过家或是东方,都曾发生“排华事件”,现在也是。

对当地多么有贡献,都是会被仇视,都是被当外来者。

华人,真是可悲的民族。

顺水 发表于 2-12-2013 10:29 PM
你才发梦,马来人怎么会把特权让给孟加拉人,首相肯,苏丹都不肯。

你被神党给洗脑了是不是,它说甚么 ...

只要人家是回教的,要颁个土著身份有什么不可以?醒醒吧。
华人本来就是唯利是图,不团结的民族,你现在才知道吗?