佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bfa997

myvi的刹车系统在紧急刹车时突然失去70%以上的刹车功能?!

23winner23 发表于 21-1-2015 11:00 AM
脚起脚落0.5秒可能e-brake时也来不及吧

脚一踏下去,觉得太沉没有煞到车,就马上把脚拿起再踩下去。。
前者是会滑过去撞前面,后者反而会显得比较安全点吧

bfa997 发表于 19-1-2015 05:54 PM
有什么办法搞大它让p2 recall 很危险哩 就算给你10秒距离 停不下也是死

有检查过brake 皮很轮胎吗? 这两者也会影响你车的brake condition 的

ksl38888jbm 发表于 21-1-2015 10:52 AM
其实放掉brake 再踩过就可以了啊~~

LZ 如果以后遇到的话可以试,踩第一次觉得下沉,放掉brake 再马上 ...

事件发生后 在停车前我也试过放掉再pump几次 情形会改善一点而已 可是踏板还是会下沉 要直接停车熄火后pump硬他它start回引擎才会好

kewellhoo520 发表于 19-1-2015 05:56 PM
收集幾個myvi車主的experience向總部投訴吧 /_>\ 我也只能想到這個

直接驾myvi 撞进 P2 总部,过后跟他讲:“ Inilah brake X makan punya pasal lo! Saya nak hentikan kereta, mana tahu brake X makan, So macam ni lol"

ksl38888jbm 发表于 21-1-2015 11:08 AM
有检查过brake 皮很轮胎吗? 这两者也会影响你车的brake condition 的

brake pad 13年尾换 4man检查了没事 ,轮胎就是14年尾换 还很新.

ksl38888jbm 发表于 21-1-2015 10:59 AM
有看得见前方汽车的轮胎+ 2 辆车的距离so far 就没有问题了(上高速的时候),因为一定也看得见前前方的 ...

我的两辆车是以塞车间车子的距离来算(就是车子间还有间隙的) 如果硬要算车身长度 也有3到4车的距离 以70kmh来说 我不觉得会很紧贴对方车子,还有些楼会质疑我新手上路 驾了12年车 很多时候都是要以经验和临场的情形来判断和衡量的 如果什么都以数据来讲话 我看塞到阿妈都不认得 我们这边情形还算好 如果去过菲律宾泰国和印尼首都 那种交通规划才要你命

Follow Us
bfa997 发表于 21-1-2015 11:19 AM
我的两辆车是以塞车间车子的距离来算(就是车子间还有间隙的) 如果硬要算车身长度 也有3到4车的距离 以70k ...

LZ 30岁了哦?
印度是不用望后镜的,因为觉得麻烦~~

ksl38888jbm 发表于 21-1-2015 11:23 AM
LZ 30岁了哦?

30+++了 20出岁才考车牌

bfa997 发表于 21-1-2015 11:24 AM
30+++了 20出岁才考车牌

酱迟才考的?! 以前不是很流行一满岁就去考驾照的么

ksl38888jbm 发表于 21-1-2015 11:23 AM
LZ 30岁了哦?

印度驾车要开挂的 那种是神的境界了 不能相提并论

ksl38888jbm 发表于 21-1-2015 11:28 AM
酱迟才考的?! 以前不是很流行一满岁就去考驾照的么

17岁考motor而已 当时也没车可以给我驾 中学毕业后又去台湾念书 所以搞到20++才考车牌

bfa997 发表于 21-1-2015 11:32 AM
17岁考motor而已 当时也没车可以给我驾 中学毕业后又去台湾念书 所以搞到20++才考车牌

真好!!能去台湾留学~~而我就只能在KL 读书而已

ksl38888jbm 发表于 21-1-2015 11:44 AM
真好!!能去台湾留学~~而我就只能在KL 读书而已

去那边半工半读 靠自己养活自己的  好处是可以去外面走走体验不同生活

评分

Rockmanexe8823 + 5 我很赞同

ksl38888jbm 发表于 21-1-2015 11:11 AM
直接驾myvi 撞进 P2 总部,过后跟他讲:“ Inilah brake X makan punya pasal lo! Saya nak hentikan ker ...

哈哈哈这样都给你想到 ,不过我喜欢

我有试過几次在塞车的时候一直踩着brake突然间会往下沉我的是10年的sxi

看了二樓的大笑,沒來過KL吧?你爸爸的路都不可能10輛車的位置

bfa997 发表于 21-1-2015 11:19 AM
我的两辆车是以塞车间车子的距离来算(就是车子间还有间隙的) 如果硬要算车身长度 也有3到4车的距离 以70k ...

在自由行試過駕越南和柬埔寨的“highway”(有收toll錢,需要出示身分證那种)結果highway就好像我國10號公路那樣,路旁隨時都有雞鴨牛羊衝出來,整條路像動物園。
如果去到胡志明市駕車更苦,超過700萬輛摩哆在城市內亂川行,亂到阿媽都不認得~

旧车驾8年没中过,每次紧急煞车都停到。只是最后一年因e-brake踩太大力后brake pump裂掉,过后每次踩brake时前面都会有一段pew~声过后再踩深一些才开始有brake,过后也懒得去修一两个月后它自己好去,也没再有机会e-brake过。
至于我旧第一代的myvi的abs,觉得每次发动时它的声音“格啦格啦~”得好像有点悠闲,pedal也会摇摇摆摆的,比较跟vios的“嗒嗒嗒嗒”好像开机关枪那样,pedal是会震动但没有那种漂浮的感觉。

XHunterOz 发表于 19-1-2015 05:35 PM
如果在上班高峰时间以你的态度驾车 , 我看你一天需要吃很多Hon + 中指

奉劝一句,  如果那么怕死我建议 ...

以大马人的驾车态度,走路死的更快啦,你这假厉害的白痴

2013年myvi se1.5 我也试过。。觉得是abs system 在作怪。就是踩break时如果有过大洞和路墩一定一下子沉完,没有break。几次事后尽量从重复才break又正常了就没理它。一次完全不行了, 找foreman, foreman 就换了 master pump (日本剁车)和 reset abs. 做了 rm260