佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 快乐四叶草

遗产问题询问大家意见 UPDATE#309

这年头。。。大家都很现实。。。
父母的财产是父母辛苦了一辈子的来的,当年是你母亲陪你父亲埃的,不是你。
如果得到那财产是一份恩赐,如果得不到又何必执着,
和气生财阿!

这么说女儿也不需要负担家里咯~不需要养家咯

法律里男女公平的

快乐四叶草 发表于 22-1-2015 05:00 PM
找专家立遗嘱还会这样, 那不是等于没有立遗嘱还更好? 我还有听过一个rockwill的不知道会好吗。
我们自 ...

这边小小声飘过。。。
Rxckwxll不好。。我的朋友就是老爸的遗嘱在那边做,
结果遗嘱被篡改。。好大件事情。。

评分

yoke2312 + 5 个人认为那lawyer很奇怪。一直误导人家不要.

楼主,看了你的贴真的感同身受.
我们是同病相怜啊!我父亲去世后也没立遗嘱,我母亲全部财产都要,我认为她要到完是因为要留给弟弟们.
那时我也很心寒,为什么上一辈的人都把儿子当宝,女儿就当草?搞到我心理不平衡.如果以后我有女儿一定会疼女儿比较多一点.
我们家就只有女儿有给家用,而且是一定要给那种.
妹妹告诉我说算了吧!我们当女儿的只要尽好本份就够了,母亲想怎样就怎样,由她去吧!

楼主真是家家有本难念的“金”,你这种有身家的case大不了不要就好了,只要不让他们侵袭到你的资产就安全了,我的朋友父母才厉害,送辆70k车子给他姐读书,读完degree出来了了8年,打工的时间加起来都没有4年,现在也已经1年多赖在家里吃老本。当初他姐还讲要用到车子上班,霸占着那辆车子,强迫我朋友用完所有的储蓄来买令一辆车,变成一个家庭3辆车。

现在才厉害,他父母退休了,才告知他原来两老一直以来都没有任何的储蓄,没KWSP,没定期,连储备金都没有。家里三辆车他提议买了姐姐那辆又不肯。现在他唯一担心的就是如果家里有什么突发状况要用到大量现金,就只会剩下他一个人去杆了,导致他连要旅行,结婚,投资都不敢。但是他父母还是根本就不会想到理财的重要=_=...

但是唯一和你不同的是,我朋友是男的,我可以和你担保的是世界还有很多男的是很照顾家里的,我们杆的除了自己的老家,还要杆自己未来的家。现在的母亲也会比较偏向女儿了,很多的男生根本就没“享受”过重男轻女的好处。(笑)

评分

yoke2312 + 5 我母亲是女儿优先

rayguard 发表于 23-1-2015 12:19 PM
楼主真是家家有本难念的“金”,你这种有身家的case大不了不要就好了,只要不让他们侵袭到你的资产就安全了 ...

虽然你说的也是对,但是LZ的case跟你的朋友刚刚相反角色。我觉得LZ真的要好好想清楚怎样处理,毕竟她妈妈跟弟弟看起来都是不会善用那些钱。以后他们真的一分钱都用完,LZ一定会拿自己的钱出来帮他们,到时LZ的生活一定会变得很困难。

Follow Us
这种棘手的问题,问问 贪吃大王就对了

@yoke2312

不见得的啦, 有些律师还是很有良心的。
我老爸当年也是在遗产纠纷里面拉拉扯扯,
结果我和律师都劝我老爸放手算了,
反正没有那笔钱也不会需要出去做乞丐。

至于Rxckwxll, 三思三思,我不知道我朋友的case算不算是个案。
篡改,是刑事案的咯。

你妈妈为了什么才嫁给你爸?

你妈妈为了什么才嫁给你爸?

楼主
认真给你意见

你争取你那份财产所受的苦,和你放弃那份财产所受的苦,差距很大吗?
差距不大,就去拿回你那份。
他们不懂理财了,反正你拿不拿都受屈,倒不如拿了,到你手上至少你父亲的心血不至于白费,还有被善用的机会。

快乐四叶草 发表于 22-1-2015 05:00 PM
找专家立遗嘱还会这样, 那不是等于没有立遗嘱还更好? 我还有听过一个rockwill的不知道会好吗。
我们自 ...

原本还劝你争取的,和他们分析利弊,说服他们让你管理工厂的事情,最后大家都好。

但你这么说,你已经心里有意弃权。
那么,就轻松的过你的日子吧。

看完了。我认为需要拿。万一真的花完或者给人骗完。楼主还有后备。不然真的会令到你很辛苦。可能你家庭也会散。
那钱就买产业投资。以后有什么还可以当救命用。钱。拿。以后他们靠你了。
如果你弟弟太会算。应该知道被lelong的后果。如果笨笨。肯定有花完的一天。
如果算死草。你也应该拿。

还有一个方法:
全部不用分。
干嘛没有人说卖400k的地皮???比较容易吧。全部打工厂主意干嘛。然后慢慢卖1俩没人要的车。
工厂出租。地皮钱还债可以买一间屋子。搬去那边个个月收租(工厂)。
你妈还有保险金。弟弟有做工。你每个月500.
你妈会过的不错。你也安心。除非他用钱包小白脸。你们家就惨了。你弟弟好吃懒做。一天不花完不安心。
那个律师听听就好。我感觉他一直误导你。不要以为有经验就很厉害。有些故事他也是听三姑六婆说的啊。
现在他也是做三姑六婆在你身边说给你听。
你认为他是贵人?以后你真的有问题。他会免费帮你吗??你就会后悔为什么听他的。

快乐四叶草 发表于 22-1-2015 10:18 AM
我本来也是想拿自己那份起来, 如果以后妈妈有需要都可以用在照顾他们的。可是看起来他们并不稀罕我这女 ...

你的那份一定要拿,是一定要拿,拿了以后有什么冬瓜豆腐可以救他们。同时他们钱分少了,要败也败少一点。

不管你有没有拿,以后有什么冬瓜豆腐,第一个人也一定是找你的,这你不用考虑。
你妈是不可能会叫你弟帮的,因为重男轻女,所以一定是找你,相信我。
所以为了你的将来可以有钱可以救,先拿为上策。

感觉妈妈重男轻女。
说真的,以你写的那个条例是正确的。
妻子得1/3
孩子 2/3

我觉得你可以把你弟弟拉来跟你同一阵线,先解决债务问题。其他的在漫漫解决咯。

天使会唱歌 发表于 22-1-2015 05:08 PM
1997年遺產分配(修正)法令
親屬                        受益人
留下配偶,沒有父母/子女 -  全部遺 ...

对啊, 我爸的case就是:

“留下配偶與子女,沒有父母 -  配偶(1/3)子女(2/3)”

但是我妈妈说, 弟弟说应该妈妈一半, 孩子一半。
<他就很厉害在妈妈面前卖乖说甜甜的话, 让妈妈听了高兴 ,他都知道妈妈帮着他的, 以后妈妈拿到钱, 当然是他都可以享到的啊。
他只要搞定妈妈, 就要风得风了。 如果妈妈说女儿没有份, 那他就可以得到更多。。。 是不是?? 然后债就女儿扛??????

快乐四叶草 发表于 22-1-2015 02:44 PM
我是砂劳越的, 砂劳越的朋友, 如果你们有官非/生意文件需要律师, 我可以介绍你们这个心肠好好的律师。 ...

觉得还是要争一点或1/4。。。因为如果你弟是那种会把自己母亲给赶出来的人,
那你给全部他最后还是会这样,只是时间的问题。

我们做女儿的口硬心软,如果母亲真发生这样的事,你难到真的可以不管吗?
所以这些钱还是要争的,当做帮你母亲存她以后的养老费,
因为她现在已经有多少就给你弟多少,就怕哪天她棺材本没了,
到时你弟觉得你母亲没价值了,一脚把你母亲伸开,
那时要你不理你母亲,你办到吗?

所以自私也好,为你自己为你母亲都好,还是争取一些回来。
如果你一早就不要这笔钱,那就当为你母亲存的养老金吧。。

最后无论她多偏心,她始终是你的妈妈,血浓于水,不要太伤心难过,
只要你明白你是真心为你妈妈好,她最后会知道的。

为了公平起见,我认为因该要平均分配才对!

说这么多你还是很难了解吧?

现在那些价值都是估计地产的价值, 没有多少现金在手上。
要把东西变卖才有现金抵债。 问题是东西他们都不要卖, 搞三搞四, 我辛辛苦苦找人来买, 给他们泼冷水, 吊高来卖, 分明就是不想卖要我自己顶。
但是如果我那自己的钱去顶我就傻了, 以后他们可以一样都不卖, 然后我丢下去的钱都拿不回了, 因为东西3个人的名, 一个人不卖, 都不会卖得出的。
别说拿得到财产吗, 连丢下去的本钱都拿不会。 金额又不是小列。 我怕。。。 这样的家人把我弄到心死了。

但是爸爸的公司账目报税那些我还是有做, 用爸爸剩余的一点点现金去弄妥这些东西, 因为这是应该的。
替爸爸做事, 我心甘情愿, 因为爸爸没伤害我。