佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: samkuek

红米Note 4G - 刷Custom ROM 详细图文教程

samkuek 发表于 23-4-2015 06:25 PM
你看了以下的短片就懂得如何用Root Explorer文件管理器了。注意:只是示范,莫100%跟完短片的步骤做

...

我弄了。开始很好的,最后出现了下面的画面。我已经找你的方法激活。

雨燕 发表于 23-4-2015 07:52 PM
我弄了。开始很好的,最后出现了下面的画面。我已经找你的方法激活。

你会不会去刷了原厂的固件? 这里发的定制固件都是已解除这种Google 对于Android 4.4的限制。只有原版的android4.4会有这种信息弹出。

或许你重头开始再刷过机,不然我也没办法了
Restart做过了吗?

samkuek 发表于 23-4-2015 10:51 PM
你会不会去刷了原厂的固件? 这里发的定制固件都是已解除这种Google 对于Android 4.4的限制。只有原版的an ...

我已经重新刷机了,也restart了,还是一样,没可能刷错。刷错的话,external storage会少吗?我想问红米note只有一种吗?你们的是单sim卡的吗?我的是一个sim的。我买了这手机有up grade去4.4,这有影响吗?

雨燕 发表于 24-4-2015 08:14 AM
我已经重新刷机了,也restart了,还是一样,没可能刷错。刷错的话,external storage会少吗?我想问红米no ...

目前手机系统是哪个版本?今晚我再确认一下你上面提到用Root Explorer复制文件被系统限制的问题。

单SIM的是4G(LTE)版;双SIM的是3G版。你的是4G版;红米Note 4G版是最容易刷的手机,4.4当然不会有问题。

samkuek 发表于 24-4-2015 06:29 PM
目前手机系统是哪个版本?今晚我再确认一下你上面提到用Root Explorer复制文件被系统限制的问题。

5.4.17.........谢谢你了

samkuek 发表于 24-4-2015 06:29 PM

...

单sim4G LTE,我install过new rom还是一样。你帮我问问看。谢谢你。

Follow Us
雨燕 发表于 23-4-2015 07:52 PM

我复制到你遇到的情况了。现在换个方式做就可以了:

先用RE进入 /data ,截屏做个“Before” 的记录,然后按back一次

再用root explorer文件管理器进入 /mnt/shell/emulated/0 将全部文件及文件夹复制到 /storage/sdcard1;完成后把 /mnt/shell/emulated/0 的内容一次过全部删除清空。

再进入 /data 看,可发现“After” 的free空间应该增多了不少,表示“可安装软件空间”增加了!

Sam,求救,我跟你的方法刷机,然后我跟到 11.  按▽选 Yes - Install RedmiNote4G_MIUI6_5.4.3.zip,按Ο确定
才发现我忘了把 RedmiNote4G_MIUI6_5.4.3.zip copy进手机,我就退回出去了,按reboot system now,结果机开不回了,一直停在开机的时候的mi logo哪里,请问下这样的情况,要怎么补救呢??

samkuek 发表于 25-4-2015 01:04 AM
我复制到你遇到的情况了。现在换个方式做就可以了:

先用RE进入 /data ,截屏做个“Before” 的记录, ...

大大,不明白呢。/data怎么找?截屏是copy?可以录video给我看吗?对不起,麻烦你了。

pj3ff 发表于 25-4-2015 02:43 AM
Sam,求救,我跟你的方法刷机,然后我跟到 11.  按▽选 Yes - Install RedmiNote4G_MIUI6_5.4.3.zip,按Ο ...

没事,淡定!

A。先关机:
1. 直接拔出电池
2. 同时按 vol up+ power 进入recovery > Power Options > Power Off

B。取出SD卡,在电脑把zip刷机包复制到SD卡的根目录,将SD卡插回手机,放入电池。

C。同时按 vol up+power, 见到Mi时可松开 power键,仍然按着 vol up直到进入recovery,重新进行刷机步骤,至第9步时选 Choose zip from /external_sd 按o确定;接下来照回顶楼的步骤。

雨燕 发表于 25-4-2015 08:46 AM
大大,不明白呢。/data怎么找?截屏是copy?可以录video给我看吗?对不起,麻烦你了。

截屏就是screen shot。

/data - 就是在RE (Root Explorer)的tab退至最底层的根目录时 /,按一下"data" folder,就是 /data 。看下图

samkuek 发表于 25-4-2015 09:07 AM
截屏就是screen shot。

/data - 就是在RE (Root Explorer)的tab退至最底层的根目录时 /,按一下"data" ...

头头可以copy,可是到最后还是出现这个画面。

雨燕 发表于 25-4-2015 11:33 AM
头头可以copy,可是到最后还是出现这个画面。

亲测没问题,系统没发生限制复制的作业;看以下视频

如果现在所有软件都运行良好,那么把 /mnt/shell/emulated/0 里面的所有文件文件夹直接删除就好了。提醒一下,照相机拍的照片和短片在DCIM文件夹里面,有需要的话删前请backup。

samkuek 发表于 25-4-2015 08:47 AM
没事,淡定!

A。先关机:

ok。。可以了。。感谢。。

samkuek 发表于 25-4-2015 02:28 PM
亲测没问题,系统没发生限制复制的作业;看以下视频

可以了。搬了和删除了是这样,正常吗?照片还是很多。

雨燕 发表于 26-4-2015 03:16 PM
可以了。搬了和删除了是这样,正常吗?照片还是很多。

正常了!照片那个不理它,那个把外置卡的照片也算进去。

Camera记得设定 Save to SD card。Screenshot 由于是系统功能,所以还是save在internal 的 DCIM文件夹里面,不过文件不大也不多,可不理。

samkuek 发表于 26-4-2015 04:31 PM
正常了!照片那个不理它,那个把外置卡的照片也算进去。

Camera记得设定 Save to SD card。Screenshot ...

不过sd card好像很快会用完了。

雨燕 发表于 26-4-2015 04:39 PM
不过sd card好像很快会用完了。

这也是问题? 你的卡还有4GB,满了才算。可以换去32GB,也可以把照片影片或文件甚麼的搬去电脑收藏。

红米Note 4G 定制固件更新

开发版 5.4.24
RedmiNote4G_MIUI6_5.4.24.zip下载(顶楼刷机方法):  https://mega.co.nz/#!XBVk1KYB!pt ... SVTohRWCCXrf6Efdkpk

Gapps简易刷,按: 系统工具>系统更新>右上角 ●●●>手动选择安装包>选 gapps-modular-micro-4.4.4-20150106.zip>手机自动重启>完成
gapps-modular-micro-4.4.4-20150106.zip下载 :  https://mega.co.nz/#!yJMQkCrZ!9S ... MfB-BAqmzGjTWkHpMCc

从5.4.17更新至5.4.24方法手机设定和数据全部都保留): (短片)

1. 进入Recovery,wipe cache + wipe dalvik-cache (莫wipe data或factory reset)
2. 安装5.4.24 zip
3. 重启进入系统后简易刷gapps一次接着登入google
4. 激活 xposed framework 和启用 XinternalSD

4. 激活 xposed framework 和启用 XinternalSD

过后也要把sd0 搬去sd1后再洗sd0吗??