佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: HRforIT

奥秘

你是否曾经有遇过这样的人...

明明事情是他惹出来的 , 却来问你发生什么事 ? 装著很无辜的样子...

如果我是个很"泼辣"的女人 , 我一定用他们说的"海鲜话"来骂他.......可惜 , 我不是........我只会沉默不语...

在工作上 , 我可以讲的头头是道 . 但是 , 如果非工作的事务 , 我却不擅长讲话...

不知这是我的缺点........还是我的优点...

应景一句话........人善被人欺 , 马善被人骑...

Kelly2108 发表于 11-6-2015 02:49 PM
的确是........还有什么是我没有经历过的呢 ? 这样也好 , 最低限度........我知道如何恢复回正常状态 .  ...

无常状态。。。
看开说得容易,但是人就是做不到的咯。。。
要很久时间也是很严重下。。

Kelly2108 发表于 11-6-2015 03:13 PM
就算有些人对我不真心 , 不坦诚相待........都不会改变我的本质 , 我始终相信还是会有与我一样本质的人存 ...

恩,很好啊。始终是有真心的人,只是真的太少了。。。

所以看不开的时候,真的要找东西分心。。。不是工作,就是朋友,不然就随处逛,看戏。。。不要在家,在房间。

不要说前世什么啦,难道一切都是注定的吗?
前部推到前世因果的话,我们不是什么都不用做了。。。
反正都要面对,为什么要理是不是前世的债

考量其他比较不幸的人,是很好的办法。
我们现在的所是,所有,所知,真的是来的不易,就好象是千锤百炼而来的,实在是很大的福分/祝福和运气了。

无常并不让人快乐,而且很无奈。。。但是逃避才会让无常的祸害更持久。。。拥抱它,就能安然接受,自身的伤就很快感觉不严重了。
也是就所谓的”接受你不坚强,不去抗拒“,新的体验就会出现了。。。不是立刻,但是几个小时或几天内吧。

Kelly2108 发表于 11-6-2015 03:24 PM
又是一个下雨天...

以前 , 很喜欢下雨 , 感觉心情舒畅 , 总觉得有某些期待...

最近常下雨。。在家就爽,要从外面回家或出去就麻烦。。。
但无论如何,雨后的感觉总是好的!

果然啦,你hyperactive,迟早都会喧宾夺主的……我就好象是负责回答……就行了,哈哈

我等心情好,又不懒惰,才进来写新的进展。。
不然就是遭受打击。。要来渲泄才会突然进来发表新的状态==

你对奥秘的诠释夸大了。。。也变得更加奥秘了,哈哈!
是你赋予它更加深奥莫测的神秘感~

Kelly2108 发表于 11-6-2015 07:15 PM
你是否曾经有遇过这样的人...

明明事情是他惹出来的 , 却来问你发生什么事 ? 装著很无辜的样子...

其实是有遇过。。非常可恨,可恶。。。有点想要直接绝交的感觉。

我很生气的时候,也是不会骂人的。。。
尤其这种人,就是故意要你生气,我只会想要如何报复。。。

你职场上当然强啦,其他方面的交涉确然很象是新手。。。。即使是论坛其他板块。。。

记得人善被人欺,强人可以选择欺负或是不,但善良的,就只能等待人家是否怜悯。。

HRforIT 发表于 12-6-2015 12:18 AM
无常状态。。。
看开说得容易,但是人就是做不到的咯。。。
要很久时间也是很严重下。。[/ ...

如果所有曾经发生的事 , 都能够"船过水无痕 , 鸟飞空无迹"........那么 , 那个人真的是有自在解脱大智慧的人 , 可惜 , 我不是...

你是吗 ?

Follow Us
HRforIT 发表于 12-6-2015 12:39 AM
恩,很好啊。始终是有真心的人,只是真的太少了。。。

的确是 , 看不开的时候 , 短暂离开应该是最好的良药...

所以 , 我迟点也会与一班朋友出国旅游 , 下半年的行程他们正在安排........我只是负责出门而已...

如果什么都已经尝试了........还是没有结果 , 不是因为前世结下来的因 , 今天得到的果吗 ? 虽然 , 我是新时代的人 , 但是 , 对于"因果循环" , 我还是挺相信的........所以 , 我认命了...

有些事情 , 就算你不想去接受 , 不想去面对 , 最后 , 你也会被迫无奈去接受它 , 去面对它 . 因为........这 , 就是人生 , 我就是这样过来的 . 有时侯 , 真的 , 我也挺佩服我自己...

人生有几多个十年...

HRforIT 发表于 12-6-2015 12:50 AM
最近常下雨。。在家就爽,要从外面回家或出去就麻烦。。。
但无论如何,雨后的感觉总是好的 ...

雨后的感觉是否好 , 就要看你当下的心境........不同的心境 , 就会有不同的感觉...

不好意思 , 真的 , 我需要自我检讨一下 , 不能太过分了 , LZ肯把他的地盘让我自由发挥 , 已经是很宽容大量了 , 我不能再喧宾夺主...

你这么爱"无常" , 我相信 , 就算有任何打击 , 对你来说应该不算什么...

如果是我 , 唉........

我对奥秘并没有夸大 , 那是........我的真心话...

HRforIT 发表于 12-6-2015 12:57 AM
其实是有遇过。。非常可恨,可恶。。。有点想要直接绝交的感觉。

你只是想要绝交 , 我却想要找人去教训他........我是否有点恐怖 ? 虽然 , 心是这样想 , 可惜 , 也只是想想而已........我敢做meh ?

你很生气的时候 , 不会骂人 ? 好像有人领教过了...

没有关系 , 我时常对自己说 , 吃亏就是占便宜 , 天公疼憨人........结果的确是如此 , 所以 , 我的工作都是一帆风顺 , 步步高升...哈哈哈

星期五的迷茫……是好事,因为是从忙碌中被释放出来的现象。。。

但也是坏事……
因为最充满未知数的朝圣日。。。以往,总是满心期待的……
现在,却比较忐忑……

HRforIT 发表于 12-6-2015 12:08 PM
星期五的迷茫……是好事,因为是从忙碌中被释放出来的现象。。。

但也是坏事……

平复自己的心情,慢慢走

HRforIT 发表于 12-6-2015 12:08 PM

但也是坏事……

一直以来 , 每到周五你都会很开心的 , 因为明后天就是周末日了...

现在 , 你却很忐忑不安........为什么呢 ? 哦........我明白了 , 你有提过...

哪是坏事呢 ? 还是有很多事情可以做的 , 只是看你要不要而已...

如果 , 我有这么多空闲的时间 , 我一定会好好运用 , 补回平日工作日我想做但是却做不到的事情...

mickymicky 发表于 12-6-2015 12:31 PM
平复自己的心情,慢慢走

你又来灌水。。。

Kelly2108 发表于 12-6-2015 01:01 PM
一直以来 , 每到周五你都会很开心的 , 因为明后天就是周末日了...

现在 , 你却很忐忑不安........为什 ...

其实,也是人的问题。。。

还不知道要怎样。。。继续快乐沉迷(虽然无法完全恢复到以往的开心)?还是痛苦地清醒着。。。

现在最大的挑战,就是太多时间。。。每天放工后就很闲。。。每次睡过多,尤其周末,凌晨睡不着。。。
周末少了上班更是闲,所以拼命找ideas,找人的实际行动还没,找地方有懒得一个人去

平时工作日想干嘛却不能

HRforIT 发表于 12-6-2015 01:56 PM
你又来灌水。。。

应该不是灌水吧。
很多时候我们都容易着急所以会乱,所以要平复心情才能做到对的决定

Kelly2108 发表于 12-6-2015 08:56 AM
如果所有曾经发生的事 , 都能够"船过水无痕 , 鸟飞空无迹"........那么 , 那个人真的是有自在解脱大智慧 ...

我不像是可以……也是要时间。。。

短暂忘记一切是可能的,要全天候不再为之烦恼却不能。

可能烦恼才是正常的生活点缀,少了它,就对开心的日子少了珍惜

Kelly2108 发表于 12-6-2015 09:15 AM
的确是 , 看不开的时候 , 短暂离开应该是最好的良药...

所以 , 我迟点也会与一班朋友出国旅游 , 下半 ...

我现在要是有朋友负责策划安排旅游行程,我只要出钱和拿假陪他们,那该有多好啊。。。。

之前有过2次,都非常开心,想不到就那么2次。。。

因果是基本科学逻辑之一,但是什么都硬要说是因果就很可笑。
有喉结 =》就是男人
但是有脚毛 =》就是男人,就像是泛滥多年的因果论。

有人不爱你,就是你之欠他?
那么多人爱你,你却不接受,就说他们以前都对你造孽?

有人害你不成,反而让你成功了,因果论是要奖赏还是惩罚他?
那你家人要帮你,反而害了你,所以他们要下辈子被惩罚?
是居心重要,还是效果重要?

你肚子饿,你要怪因果?要去想为什么会这样……
那倒不如直接注重自己要的结果(填饱肚子),而不去追究原因……
不见得失业,失恋,失败,都归咎因果,然后自己就不用为此付出责任,怪上辈子的自己就好。。。完全不去探讨和研究自己可以控制的肇因是什么。。或是全神贯注找改变的办法

你要信,可以继续,但不要陶醉在其中。。。这是一种可上瘾的心理慰藉。没有这个答案(毒品),你心里就是不满足。
那个是一种病态,就好像家里穷就认为自己注定一辈子都没钱,所以怪家里,同时不努力工作。
也好像长得丑,没有女友,就怪父母生得不好,然后不想办法改变现况,因为不是自己的错。。。

我怕人生也没几个1年。。。
人生就算有5个100年,你又想怎样。。

mickymicky 发表于 12-6-2015 02:02 PM
应该不是灌水吧。
很多时候我们都容易着急所以会乱,所以要平复心情才能做到对的决定

你每次回复的方式都一样随便的。。。

什么都慢慢来……什么都没事,什么都冷静,平复心情。。。
但事实都不是那么一回事==
你真是去当成功学的催眠师傅比较好~

我现在心情不需要平复,也已经在慢慢想,静观其变。
你看都不看清楚,就乱来回复,心态和灌水有什么差别?除了词汇稍微‘高级’,伪装得好一点。。。

我不是针对你,但是你这类催眠系的话,让我很感冒……
你为什么会爱上这系列的话。。。是崇拜上某个靠这类学说吃饭的人?还是你周遭或fb的朋友或家人都这样的。。。

Kelly2108 发表于 12-6-2015 09:26 AM
雨后的感觉是否好 , 就要看你当下的心境........不同的心境 , 就会有不同的感觉...

不好意思 , 真的 , ...

雨后,偶尔也可能没影响到我的心情,我不肯定,但多数都是好的,因为必定凉快多了。。。

你习惯了……自由发挥吧,难得你有地方无拘束地随心发表,对心里是很好的。

我没有爱无常,只是我知道他的存在,不再排斥它,接受他正常的拜访。。。。比用尽吃奶里要抗拒他又未必成功,不是好多了吗?

一般打击对我真的是没有感觉。。。不是忍得住,不是有耐力,而是完全无感。
但是遇到能打击我的事,我也是会崩溃的。。。要瘫痪好一阵子才恢复。。。

宇宙中极大的奥秘。。。。人,就是其中一个。

Kelly2108 发表于 12-6-2015 09:41 AM
你只是想要绝交 , 我却想要找人去教训他........我是否有点恐怖 ? 虽然 , 心是这样想 , 可惜 , 也只是想 ...

我也说道我会想要报复的。。。这点我很坚持。

我不骂人不说话,就代表那个人让我觉得无药可救,无需费口舌说,因为他就是不会接受你说的,所以直接绝交。
报复,是随后必然要的,不然对不起自己啊。

恩,多数报复的想法太强,反而想过就算,不敢行动。。。

你职场上的吃亏和默默付出,是有人看到的。。不然,你也不太可能扶摇直上啊。