佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_YWQ

大学毕业生不获聘原因:狮子开大口要RM5000薪酬!

nanobird 发表于 8-12-2015 10:17 PM
你回流大马了?可以分享一下过程和现状吗?

嗯....如果很有钱我会选择留在新加坡,然后再把家人接到那,治安、交通都好,食物对我来说没问题,选择多又方便等等。

工作环境嘛!其实如果你懂得和同事打交到,到哪里都一样,人如果不懂得变通到哪都会碰灰。

回到马来西亚是想要有更多的可能,现在工钱不多,但机会多,现在工钱要养活家人是很难,无奈只好熬着。

很幸运的是我岳母是我大靠山。。。

神垂死 发表于 8-12-2015 06:59 PM
大部分大学生会读书,扮代表,要高薪,分分中脑袋比猪还要蠢,还没做就要求高薪,一直说新加坡给到他马国给 ...

如果那些老板不是一直压扁我,来提高他们。薪水给的合理。rm2500.-2000. 我是会在马来西亚工作的。很多时候不是我们这些打工仔的错。一个巴掌打不响...

有些工作在马来西亚是没有demand的。。。而外国就有。这个是事实。

不过freshie 就要求rm5k是蛮过分的。就算是做oil and gas的freshie 都没有这个价。

我觉得这个报道有点让人误会。可能只有一两个酱经典的人,却夸大的写。偏帮老板的。要公平点,也访问刚毕业的人。

评分

nanobird + 5 我很赞同

eddytyl 发表于 8-12-2015 11:09 PM
嗯....如果很有钱我会选择留在新加坡,然后再把家人接到那,治安、交通都好,食物对我来说没问题,选择多 ...

喔,谢谢你的分享。希望你越来越好。
我也再打算着回来马奶打拼。

加油

阿呆0327 发表于 8-12-2015 11:49 PM
如果那些老板不是一直压扁我,来提高他们。薪水给的合理。rm2500.-2000. 我是会在马来西亚工作的。很多时 ...

其实本神就遇过很多大学生虽读得书多,但数学素不会数的,他们素这样算自己花多少就要求多少薪水,而不素看自己能帮公司赚多少钱,自己还没有料,一毕业就买外国车,说什么没车不方便一大堆借口,然后有车有负担了就要求薪水高高啊,都同一个pattern说做工也要车当然要求5K的薪水啊,交通不方便啊,供车汽油也素要钱,就好像比老板还要大的pattern,这种人最后素失业,然后又哭爸哭妈说经济不好,行情不好,底薪有底薪的好,这样才能磨练和学习,到一日高薪后肯定很有满足感~

也难怪啦,要不然如何买一辆像样的车追女孩子叻。

~平常心~ 发表于 8-12-2015 10:57 AM
还没付出就先想要回报
哪有那么便宜的事~

很多90后的都是这样的  pattern 的。

Follow Us
神垂死 发表于 9-12-2015 12:00 AM
其实本神就遇过很多大学生虽读得书多,但数学素不会数的,他们素这样算自己花多少就要求多少薪水,而不素 ...

很多人都是这样。。。。都被宠坏了。。

记得我刚毕业,我是有要求爸爸帮我付kancil二手车的头期。我也答应会换他。我爸都没有买给我。结果就每天走很长的路去ktm,我在外面租房子。
我弟弟还在读书,考了车牌就有新车去学校。我忍。

现在我的生活是比其他被宠的孩子还要好很多很多很多。多谢上天,也感激我不是被宠的那一位。

人要自强不息。。。你不上进,不能帮公司赚钱。就bye bye。。。如果你还没被炒只是迟早的事情。

大学生要 5k 不难啊!就算 SPM 也可以啊!

去做 sales 要多少 k 都无上限,有业绩就可以了。

话说丰隆保险的 top sales 每个月入袋 400k,每年收入五百万!

nanobird 发表于 8-12-2015 11:21 AM
就算开很低的价钱,例如:2k,老板也会趁机杀价,他们会说你们刚毕业没经验,我给机会你们在这里学习,2k太 ...

你所说的是本地一些小公司。上市或MNC的HR有它们的基本薪水标准对待应征者,不会烂开或压低薪水。

阿呆0327 发表于 9-12-2015 12:17 AM
很多人都是这样。。。。都被宠坏了。。

记得我刚毕业,我是有要求爸爸帮我付kancil二手车的头期。我也 ...

的确素宠坏因素过多,如果他们在大学出来part time做工就肯定鸡到现实的社会素怎样,不素以自己花多少而决定自己的薪水,而素薪水决定你的花费,其实开始薪水低也素有好处,这样才能磨练,那些一下就要求高的都被怀了,应该素没做过工的那种,这种人应该要自己出来创业体验一下社会素怎样的,因为素人才~

鸟样的面试者很多

鸟样的老板也不少

在这里  很多本地公司要求高效率,要高赚钱能力,要廉价劳力,最好不用补贴OT,连 allowance, 花红都不用给的吝啬到他娘都不认识的地步

这个现象也正在增加很多

难怪马来西亚最终变成banglasia
然后多几年本地公司的业务等着被这些黒皮bangla 吃完  
那些黒皮倒回头搞死这些本地老板  把客户全部抢完

这就是本地多数老板要面对的问题.....

评分

Templar + 5 是谁过渡引进外劳?是谁没能让本地毕业生有.

城市可能喊这个价钱,乡下的又喊什么价钱?
如果是网站填写,你给我填都是填高。方便找寻相关工作。数据库一味记录高薪水,当然有所谓什么狮子口。

住在东马或北马的网友可能認为5千元月薪很高,住在吉隆坡和新山的可能就不会認为高,5千零吉柝祘成新幣才1千6百多,如果肯接受这个价位隨时可在新加坡找到工,要知道今天吉隆坡和新山的生活费此新加坡低不了多少,住宿和交通都比其他地区贵数倍,别忘了一个人在没有生活之憂,才能专心的去发挥自己的潛能为公司贡献,到头来犹益的还是僱主,我也曾经历过在面識新员工时,要求比较高薪,我会告诉他我要的是会跟公司賺銭的职员,你能帮我每个月賺8千,我就給你每个月5千薪金,能做到明天就来上班,这是个巳退休僱主,心声!

就好像跑sales,大家都要便宜大块,没什么大惊小怪的。除了接受,还是接受。这个贴过多几天再看就是历史,但那心态只会更严重,讲多无谓。这实际你就看别人怎么死就好,千万不要假厉害说一大堆道理,反正没人carezz

说这些有个屁用?

我面试过一件在pasir gudang的工厂, 中国老板的,专做回收alumium的大厂。(这里不说名字,大家找下就知道了)
面试超过4小时,还被要求去面试两次(HR 和 IT一次 & GM 一次)!
我有经验超过10年,要求薪金RM4k。
HR 和 GM 面试都没说我的薪金太高或什么的, 本以为可以拿到这份工作,结果一星期后打电话来说offer我RM3k。。。。

老板,狗眼看人低么? 浪费我的时间,浪费我的金钱(我特地从怡保下去面试两次!)!

panic_tee 发表于 9-12-2015 09:02 AM
说这些有个屁用?

我面试过一件在pasir gudang的工厂, 中国老板的,专做回收alumium的大厂。(这里不说 ...

你应征什么职位?

给社会新鲜人的忠告

不少新鲜人会说时代不同,现时代的花费高昂需要更多的钱生活。10年前大学毕业生价钱平均1600-2000,来到现在价钱已经调整到平均2000-2500。不过现在每年大学毕业的学生比10年前还要多很多了,所以现在大学毕业生的就业机率比10年前更加竞争。

在一家公司A同事28岁在5年前毕业就进入公司,工资从刚加入的2000来到了3200。而一个刚毕业的大学生23岁应征同样的公司却要求3000工资。一个是在公司职位上已经有蛮丰富经验senior,一个是什么都不会的新鲜人可是要求工资只是比senior少200。公司真的以3000聘请那个新鲜人,那么对senior就不公平。要是senior认为不公平而离职,那公司可能需要以更高的工资招聘来代替senior的空缺的得不偿失。有时候公司是逼不得已因每一家公司都有他们的一套制度,公司不能随便调整现有员工工资。

有些新鲜人会说3000哪里足够他们每月开销如供hxnda city,每一年换新iphxne,每一星期去吃高档餐厅,每年出国旅行等等的。可这些人忘了公司没有义务帮他们供车,换新手机等等的。公司请我们工作是为他们解决问题和带来盈利,我们得到的回馈就是酬劳也就是工资。你们父母提供车子,iphxne,零用钱是你们家的事情,与公司无关。
你的能力决定你的价值,而不是以你身边的花费来衡量你应得的价钱。

评分

rcyaw2 + 5 精品文章
舞猫猫 + 3 猫很赞同
Templar + 3 偏偏还是有人用私人commitment来取决应得薪.

panic_tee 发表于 9-12-2015 09:02 AM
说这些有个屁用?

我面试过一件在pasir gudang的工厂, 中国老板的,专做回收alumium的大厂。(这里不说 ...

你为什么不尝试一下来新加坡?

很多时候,同样职位,新加坡的薪水单单数额就超过马来西亚的。

祈福 发表于 9-12-2015 09:36 AM
你应征什么职位?

IT 职位。

评分

rcyaw2 + 5 我很赞同