佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: u0508950

馬幣貶值,我的房子供期越來越便宜。

夜神心羽 发表于 30-11-2016 10:05 AM
能力的屋子的价钱是多少?

我看不懂什么是 “能力的屋子

你所谓的能力是人或地方或形容词???

hooi1983 发表于 30-11-2016 11:17 AM
我看不懂什么是 “能力的屋子”

你所谓的能力是人或地方或形容词???

sorry, 打错字了

是那边才对

夜神心羽 发表于 30-11-2016 11:25 AM
sorry, 打错字了

是那边才对

我不懂,都不打算在那边买屋子

haryewkun 发表于 28-11-2016 08:22 PM
你根本就没看明白。

“现在的屋价涨了20%”和“货币贬值后屋价必然会上涨”根本是两回事。

妳認為不一樣是你家的事情。
我幾年前的策略就是基於馬幣會貶值的前提下做的,現在只是再度肯定這個事實

u0508950 发表于 30-11-2016 04:23 PM
我幾年前的策略就是基於馬幣會貶值的前提下做的,現在只是再度肯定這個事實

如果你几年前就看准马币会下跌,道理上你应该去玩外汇,估计应该赚了上千万最少。

怎么可能还会破产?

kitkatlow 发表于 30-11-2016 06:49 PM
如果你几年前就看准马币会下跌,道理上你应该去玩外汇,估计应该赚了上千万最少。

怎么可能还会破产?

看准下跌,跟預知下跌的幅度是兩回事。

基本上,普通人會做的,就是減持馬幣,或增持美元。
我自己是普通人。

準不準我就不知道,我只知道現在的負擔減輕了很多。

Follow Us
u0508950 发表于 30-11-2016 04:23 PM

所以我说你根本不明白我在说什么。

“现在的屋价涨了20%”和“货币贬值后屋价必然会上涨”从一开始就是两回事,货币贬值有很多种情况,有些情况屋价会上涨,有些情况不会(比如战乱)。你不能拿“现在的屋价涨了20%”就认为“任何时候货币贬值后屋价必然会上涨”。

打个比方,就像有人买万能,中了首奖,你不能以“有人成功以一元赚到两千元”来判断“我们可以通过买万能致富”。你不能因为有人中了首奖,就判断所有人都可以中首奖。

其他情况以此类推。

haryewkun 发表于 30-11-2016 08:03 PM
所以我说你根本不明白我在说什么。

“现在的屋价涨了20%”和“货币贬值后屋价必然会上涨”从一开始就是两回事,货币贬值有很多种情况,有些情况屋价会上涨,有些情况不会(比如战乱)。你不能拿“现在的屋价涨 ...

你說不知道就不知道咯,很重要麼?

重點是大家明不明白我要表達什麼。。咳咳。

hooi1983 发表于 30-11-2016 01:02 AM
还是大哥比较有见解
听君一席话,胜读十年书

小弟我只是在此显丑,乱乱吹水而已

夜神心羽 发表于 30-11-2016 07:16 AM
没有, 我只懂 KLK 要买英国的 MP Evan

MP Evan 有在印尼种植油棕

那就去多多留意。

夜神心羽 发表于 30-11-2016 07:18 AM
我朋友现在在印尼帮他老板的公司发展业务

他说那里吃东西很贵, 而且住也很贵

是的。如果是Jakarta的话,那里的生活水准绝对不会比KL低

kitkatlow 发表于 30-11-2016 10:12 AM
你们一直说印尼印尼,其实你们知道印尼房产不是说你们要买就能买的吗?

是的。有很多requirements的。比如外国人不能买landed。要买condo或者apartment的话,一定要在印尼开一间公司。如果没有错的话,要买condo或者apartment至少要 Rp. 5 billion,马币大概是RM 1.5 m. 现在的requirements我就不知道有没有大更改

夜神心羽 发表于 30-11-2016 11:25 AM
sorry, 打错字了

是那边才对

那边的屋子是很贵的,尤其是South Jakarta。屋价是跟KL和PJ是不分上下。如果一个人在大马买不起屋子的话,那这个人也一定没有本事在印尼买屋子。在印尼买屋子是比大马难的多,比如更高的down payment和贷款利息,更短的tenure。那里租屋子不是一个月一个月交租的,是一年一年来的。有些还一次过交两年的租。

kitkatlow 发表于 30-11-2016 06:49 PM

怎么可能还会破产?

你真的相信他会破产?

石油價格強勢反彈

u0508950 发表于 30-11-2016 11:35 PM
石油價格強勢反彈

石油股可能已经找到底部了。。

u0508950 发表于 30-11-2016 08:31 PM
你說不知道就不知道咯,很重要麼?  

重點是大家明不明白我要表達什麼。。咳咳。

就像前面所说的,你是不是在别的帖子有什么特别做法,我是不知道。

但这帖你所说的,就是马币跌了你供期少了,只是马币跌了你的资产同样也是跌的。单论汇率下跌,你以新币计价,你的投资其实是亏的。

除非好像你所说的,你的房产涨了20%或更高,涨得比马币下跌还多。但这个就只是你投资的屋子涨了,和汇率没有什么关系。投资屋子涨了赚了的人多着是,本地人投资和你一样的屋子一样是涨,而且他是以马币计价,比你赚得还多。

其实要知道这项投资赚或亏, 用mark to market 就知了。楼主资金来源是新币,本金位也是新币,用屋价来计算如卖出净剩可得多少马币,转换成新币。再对比之前投入的新币就大概知盈亏。这还没包括opportunity cost.

就我所知,大部分兑换率2.4-2.5时上下买的都是亏损状态。

lokecl 发表于 30-11-2016 10:11 PM
是的。如果是Jakarta的话,那里的生活水准绝对不会比KL低

我朋友昨天从 jakarta call 来聊天

那里一杯茶要 RM4.50 最贵的是 RM10.00

jakarta 基本上有钱人,尤其是华人,消费多集中在购物中心。一般店铺和餐馆,他们都回避(治安问题),我们大马人去jakarta大部分也是如此,所以所看到的价格大部分都是高消费群的价钱。用我们大马来对比当然高。话虽如此,jakarta 的生活开销相对平均薪水来说还是惊人的高。