佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Wenji2161

27岁的我现在状况算失败或落后吗?

你已经赢在起跑点了,你还想怎么样?

至少还不算月光。

第一步:先还卡债,不然债越滚越高

唯一解决问题,就是钱,要求加薪,不然就换工吧。但,前提是一定要有十足把握,不要乱跳,不要乱开价,脚踏实地努力做工。

我以前也是存不到钱,然后公司津贴多了,却手痒买车供车。 所以,赚多花多,是真的aiks。。。。

旅游经费AA制,其实如果女朋友不介意,那恭喜你,你女朋友很懂事。为了家人和未来老婆,加油吧!

还能存到钱已经很好了。我都40了,买不起屋子,每月负债。你已经好太多了。

可以加朋友嗎?想跟你聊聊,大家狀況差不多,可以留下聯繫平台嗎?

评分

Wenji2161 + 5 谢谢分享

Follow Us
不需要跟别人比较。
只要问心无愧就好,毕竟你还年轻。

挨过几年,把卡债还完了,就会好些了。
毕竟之前自己种下的因,自己要承担的果。

如果名下没有房产,不让去地方州属的房屋局去注册申请政府的房子。
(不一定拿的到,等抽签)试一试无妨。
如果幸运几年后拿到了,你就是有房有车的人啦!

比上不足,比下有余。。。。
祝你生活愉快!

评分

kimya 发表于 31-10-2017 11:14 PM
首先你要明白什么是成功,什么是失败,成功是没有一个特定的价值的,跟金钱是没有任何的关系,只要你设定一个时间,设定一个目标只要你完成了你就是成功了,打个比例你每个月打算存rm300,只要你那个月能存到rm300你 ...

抱歉,之前前面的帖也有人说到这一点而我也有回应了,可能你没看到。

其实我所谓的成功并不是要做到什么大老板之类,只是至少现在可以娶老婆,有孩子,有车有房,完美生活就好,不是要住豪宅,驾跑车的那种;至少父母可以光荣的把我说给亲戚朋友,让他们光荣的那种。

忧郁佬一佻 发表于 1-11-2017 06:17 AM
你已经赢在起跑点了,你还想怎么样?

其实,我没这么认为啦。就算屋子是家里转让但是我还是当那是虚幻的,毕竟那不是我自己的能力买的。呵呵~

beoa 发表于 1-11-2017 08:19 AM
至少还不算月光。

有些月份是月光族来的。呵呵

Microwei 发表于 1-11-2017 08:57 AM
第一步:先还卡债,不然债越滚越高

其实欠的卡债已经属于稳定的了,每个月都定定还,没有额外花费来加重的了。

alvin_chai1101 发表于 1-11-2017 09:03 AM
唯一解决问题,就是钱,要求加薪,不然就换工吧。但,前提是一定要有十足把握,不要乱跳,不要乱开价,脚踏实地努力做工。

我以前也是存不到钱,然后公司津贴多了,却手痒买车供车。 所以,赚多花多,是真的aiks ...

你的这点我认同。哈哈。。但目前公司不错,没打算换。换的话又要重新来过,很累的,也不懂新公司的人怎么样,环境怎么样的。加油吧~

院长 发表于 1-11-2017 09:28 AM
还能存到钱已经很好了。我都40了,买不起屋子,每月负债。你已经好太多了。

我有时也是存不到的。加油~为了生活,再接再厉地打拼。你也是可以的,你也年轻的。

misscat13 发表于 1-11-2017 09:38 AM
不需要跟别人比较。
只要问心无愧就好,毕竟你还年轻。

挨过几年,把卡债还完了,就会好些了。
毕竟之前自己种下的因,自己要承担的果。

如果名下没有房产,不让去地方州属的房屋局去注册申请政府的房子。
...

其实讨过几次的了,都没中。谢谢你的分享,也谢谢大家给的回应及意见。

Wenji2161 发表于 1-11-2017 09:47 AM
你的这点我认同。哈哈。。但目前公司不错,没打算换。换的话又要重新来过,很累的,也不懂新公司的人怎么样,环境怎么样的。加油吧~

我也是怕,也是懒得重新来过的人,但是我很简单,工钱高过目前的,剩下的就要勇敢去,不勇敢就祷告吧。

反正到月底,开心不开心,压不压力,钱ka ching ka ching进来就对了哈哈。。

评分

Wenji2161 发表于 1-11-2017 09:51 AM
其实讨过几次的了,都没中。谢谢你的分享,也谢谢大家给的回应及意见。

再加油吧!
我也是试了很多年才拿到的!

现在我有一间Flat(廉价,当初买才RM25K)一间双层 (中价,前年拿到的,RM80K)

也可以适时的去房屋局走走看看,问一下最近有什么project。

评分

有些人連100都沒得存,比不完的朋友,無論賺多賺少,守得住的財才是財

评分

楼主,您可以以PublicMutual Fund那种,每个月固定银行自己转账来存款。。这样可以帮到你固定可以存到RM100的。。
我也是每个月固定存去PublicMutual Fund的。。

有父母给房子是福气,不需要介意是不是自己赚钱买的。富家子弟就没在在意这些, 至少你人生已经先少了一个负担。
27岁还年轻。

评分

已经比月光族好了。

评分