佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: shonhock

2018年房地产真的出事吗? 那位所谓的”专家“曾经在...

pingshien 发表于 20-11-2017 04:19 PM
所以我们买屋子的时候到底是买屋子而已还是连地也一起买? (如果买landed 的话)

你买landed屋子是连地一起买的。
不过还是要给地税,门牌税。
lease hold 99 年也是连地一起的(租的99年)。

财神爷@ 发表于 20-11-2017 03:37 PM
做么要打人一巴呢?不用供不用给利息...有呀!你要吗?哈哈....我就不喜欢靠讲,要赚钱嘛....就敢敢去咯!

我不敢要你介绍的,算来算去,你会赚得比我多得多

pingshien 发表于 20-11-2017 12:45 PM
不清楚。。。我把我最后一句delete 了

但我还是坚持 买屋子不包买地

所以说, 无论你买有地屋或condo、或你买leasehold / freehold,只要政府有需要用到你那块地,政府都有权力收回一部分 或整片地。

tashleng 发表于 20-11-2017 03:14 PM
我老豆25 年前买了nilai的房屋, 到现在还在骂

等多一个20年就应该可以了。

财神爷@ 发表于 20-11-2017 03:34 PM
Damai Vista 咯!之前以为怕自己Quota不够,所以没想到要下手,只会找顾客买。上个星期,看看自己原来还有Quota,就进场咯!不用本金又不用供期,明年尾就能拿钱过新年了,为什么不投资叻!

老板真的很厉害。你有钱途

明明明 发表于 20-11-2017 02:03 PM
未必的,自己可以把其他的房间出租啊

买间750千的家为了租金分租出去

Follow Us
财神爷@ 发表于 20-11-2017 03:46 PM
屋价不是不会跌,有些地方确实在降价来卖,不是因为经济风暴问题,而是私人问题急售。全国性跌价机率会比较低,就如英国多年前,面对风暴也不是全国性的跌幅,而是本身屋主把屋价降价!

原谅我黑心,经济风暴快点来吧!

STEVENSHUN 发表于 20-11-2017 02:02 PM
一间卖 RM750,000 ,90%贷款, 拿35年贷款,利息4.3%。每个月大概供RM3,111
如果那位买家,只供1辆Myvi RM500一个月,信用卡每个月还清,PTPTN每个月还RM400。每个月的commitment是RM4,200 左右
要供得起这间房子 ...

我算的是银行基本要求。
一个人要买RM750,000的房地产,就要有那样的最底收入要求。
如果那个买家需要每个月要花几千块娱乐消费吃大餐看电影、每年去几次外国旅游,他们自己都会算够不够用,银行也会根据他们的信用卡花费去衡量批不批准他的贷款。

作为agent的,只能推销给他们。他们算过了评估了他们的收入,都知道如果买了那屋子就不能每年出国旅游、不能有几千块娱乐消费,他们自己会去衡量要怎么做。鱼与熊掌,只能选一。

有些情侣已经打算结婚生子、打算买屋子共筑爱巢,他们自然会考虑清楚2人的收入10千够不够用,要不要买那屋子他们会考虑清楚。
(不过,我不建议情侣身份去联名买屋子。看过很多不好的例子,买屋子2-3年后分手了,却被屋子绑在一起有金钱纠纷)

买屋子的人可以放弃娱乐消费、放心下订金,你却担心他们没钱吃饭。 你真的很仁慈~

财神爷@ 发表于 20-11-2017 03:46 PM
屋价不是不会跌,有些地方确实在降价来卖,不是因为经济风暴问题,而是私人问题急售。全国性跌价机率会比较低,就如英国多年前,面对风暴也不是全国性的跌幅,而是本身屋主把屋价降价!

英国多年前面对什么风暴?你讲的是那一年?

tashleng 发表于 20-11-2017 03:51 PM
这里有agent 吗?

若能offer Jalan Ampang 3 Towers 少于  790psf 联络我。

想买 832sft 的。

谢谢。

我有朋友卖,但我不建议你去买这proj。就快建好还没卖完,不是没有原因的。就算你要买,你也拿不到高的贷款,因为银行已经知道发展商给很多现金回扣(好像有20-30%),SA会告诉你说一旦你拿到85%loan, 你可以拿回5-10%现金cash back。
虽说可以拿到max 85%贷款,可是很多顾客连80%贷款都拿不到,那都不是顾客收入问题,而是银行已经知道发展商给了很高的回扣,就不再批85%贷款。

STEVENSHUN 发表于 20-11-2017 05:05 PM
买间750千的家为了租金分租出去

呵呵呵,这个是个人看法不同而已,是我就无所谓。如果我做得极端一点,客厅隔partition搞多一间房间,那每个月已经是有1600至2100元的额外收入了。把每个月所得全数丟房贷,时间到了再融资。

ss24 发表于 20-11-2017 04:15 PM
所以现在也很多人买旧有地房产然后翻新重建。。。我家旧古仔路快乐花园整50年历史的单层排屋,我5年前买375千,翻新150千,现在市价600-700千。。其实算起来5年的供期和机会成本,我卖600-700千也没有什么钱赚,最 ...

其實不用我說你也應該知道,他們要的是地點。bangsar pj OKR 這些地方,幾十年過去了,依然是最旺最適合居住的地方。

買舊屋拆掉重建會越來越多。(一個小提示,拆掉重建,會比舊屋大翻新裝修,來的便宜。裝修佬說的)

tashleng 发表于 20-11-2017 03:14 PM
我老豆25 年前买了nilai的房屋, 到现在还在骂

是否因为现在卖掉也cover不到买价+利息 ?

tashleng 发表于 20-11-2017 04:05 PM
那边的店,10多20年前起卖 500k .结果买了的人拿来养蚊子十年。。。。价钱掉了再掉,

几年前才趴回 500K.

不好意思问问,是 Allson Kelana 對面的店屋吗?
我1999/2000年时在那边待过一阵子,那边的店屋二手市价都是这么烂的吗?
太多年没再去Nilai那里了,不懂那间 Allson Kelana 还在吗 ?

lokecl 发表于 20-11-2017 02:54 PM
我到现在都不明白这跟大马的经济和银行有没有钱借给大马人有什么密切关系。如果美国不印钱,大马和其它国家就没有钱吗?

当然大有关系,首先你必须清楚美国印那么多钱出来是有它的目的,因为全世界都用美元,各国银行与银行间的交易也是用美元的,如果你是个银行家,美国政府印了那么多钱出来塞给你,你可以有两个选择,那就是把它放在自己的银行里或把它拿出来放贷赚利息,银行都是开门做生意的,有谁不想赚钱?尤其是当时利率那么低,放在银行里是亏本的,因为根本跟不上通膨,拿来投资还能赚到钱,美国就是利用人们这种心态,结果人们把房股炒得越来越高后,然后它升息将这些炒股炒楼的钱收回来才能赚钱。有一句话说美国打喷嚏,全世界都感冒,但你有否发觉到0708年的风暴重灾区虽在美国,大马为什么好像感受不深?这是因为美国在发生风暴后就很快大量印钱输出国外,大马银行一收到那么多钱后就放宽借贷,一旦放宽借贷股价楼价就越炒越高,一些天真的人就以为大马经济很稳健所以不受影响,但看得懂的人都知道房价股价之所以那么高都是炒出来的,其实大马经济并没那么好,这都是虚像,如果大马经济那么稳健的话,马币就不会在美国宣布停止qe后大贬值,其实也不能说是大贬值,这本来就是马币原来的价格,只是美国当初特意印那么多钱来压低美元的价值。
如果美国没印那么多钱出来,像大马目前这样严重供多于求的房市也不会出现。对了,那句美国打喷嚏,全世界都感冒不是不会发生,只是0708年美国患的重感冒,大马经过了好几年的潜伏期直到现在才发作,我这样说你明白吗?

tashleng 发表于 20-11-2017 04:05 PM
那边的店,10多20年前起卖 500k .结果买了的人拿来养蚊子十年。。。。价钱掉了再掉,

几年前才趴回 500K.

既然都已经忍到现在,如果Holding power 应许的,就再忍一下吧!
别说我没有讲过噢!就算不是马新快铁的原因,近期那儿很多大学和学院正在扩充着.....

pingshien 发表于 20-11-2017 04:19 PM
所以我们买屋子的时候到底是买屋子而已还是连地也一起买? (如果买landed 的话)

141#楼的大大已经解答你啦!
也请看看141#楼的大大忠告。

STEVENSHUN 发表于 20-11-2017 05:01 PM
我不敢要你介绍的,算来算去,你会赚得比我多得多

哈哈....怕什么??? 拿 Com 的哪有拿赚的多的呢?当然公司赚的我就不敢说啦!
但很可以Confirm 你拿赚的最少有 RM32k 啦!再想多一倍以上的,另外再私下谈。

lokecl 发表于 20-11-2017 05:04 PM
老板真的很厉害。你有钱途

啊...谢谢。不是我厉害啦!只是看到好料,顺道赚一把咯!我也介绍过你的呀!只是你不要罢了嘛......

STEVENSHUN 发表于 20-11-2017 05:07 PM
原谅我黑心,经济风暴快点来吧!

哎呀老兄呀!虽然我的这个赚RM32k的项目很稳!但还有其它投资者的呀!我也要大家赚钱呀!那样我的房产投资生意才能做上去嘛....
再说,你没有看到我在80#楼 post 的数据吗?就算经济风暴如何到来,今时的房地产,绝对没有当年的下滑20~30%的程度/故事了,当年没有后台,今时却还有很多.....[em:1:]

还是说回这儿,你要赚钱还是要自住的,让我来看看如何入手......