佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 一燈大師

贊成林吉祥所說,大馬工程師真的很差勁,讀出來沒人要

一燈大師 发表于 2-4-2021 09:25 PM
過門都係客,主人家同客人爭到臉紅耳赤,何必呢。

呵呵呵呵。

自己开楼被piak piak piak后,夹着尾巴逃掉,还要死鸡撑饭盖

为什么都没人在讨论本地工程毕业生的出路。。目前纠结于工程和cs之间 考虑到以后职业发展 看来选后者比较实际啊

有没有人能够详细分析一下 本地工程毕业生以后的出路 听说市场在恶化 尤其是本地工程毕业生那块

syncsw1 发表于 2-4-2021 05:14 PM
那就要看你从什么角度出发了,如果你要念大学,成绩却进不了马大,只能进poly,那就是你真的成绩差。

如果你根本不想念大学,假设李梓嘉念书成绩非常好(打个比方而已),但不想浪费时间念大学,要专心 ...

拿李梓嘉來比,怎樣比?笑死

商科我不知道啦,理工科的 honours 對找吃蠻有用的

syncsw1 发表于 5-4-2021 02:26 PM
自己开楼被piak piak piak后,夹着尾巴逃掉,还要死鸡撑饭盖

搬孫中山出來撐,讓大家看到你的程度懟爆你就夠看了。

呵呵呵。

SmithOn2Wheels 发表于 5-4-2021 06:57 PM
为什么都没人在讨论本地工程毕业生的出路。。目前纠结于工程和cs之间 考虑到以后职业发展 看来选后者比较实际啊

林吉祥說了,大馬工程師不掂,還有什麼好談。

Follow Us
JowY 发表于 6-4-2021 12:44 PM
拿李梓嘉來比,怎樣比?笑死

商科我不知道啦,理工科的 honours 對找吃蠻有用的

李梓嘉只是个例子,你不爽的话,我讲国家队的某个路人甲选手也是一样的道理。

多读一个文凭当然有用,但对大多数人而言,读postgraduate通常justify不到那个成本(学费,时间,还有迟一两年进职场的机会成本)

一燈大師 发表于 6-4-2021 01:58 PM
搬孫中山出來撐,讓大家看到你的程度懟爆你就夠看了。

呵呵呵。

那你就不要夹着尾巴弃楼啊,应该一直把贴顶上来啊