佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: firefrog

義務消防員的心聲[19-1SP车站大火报导.]

关闭 [复制链接]

原帖由 firefrog 于 5-5-2006 12:54 PM 发表
哦只要有心拉加入不一定要救火有时候有很多活动的,还可以提升你的防火经验。。BEDONG 和MERBOK都是我的友队如果你有心我可以帮你。。

先谢谢你.. 有需要时会找你帮的..

歡迎 cheehaw33 加入志工行列.....

大馬華人社會真的需要更多志工團體. 有機會我來牽線讓大馬的志工跟外國的志工做連線, 相互交換資訊及技術交流, 共同組織網絡....

我覺得參與志工之後, 對許多公眾事務有更深的認識, 也結交了許多朋友(從本社區至國外的志工朋友), 當然也學會了 '雞婆’......

還有很多相關的趣聞, 以後再述.

Follow Us
原帖由 kongbun 于 5-5-2006 03:54 PM 发表
歡迎 cheehaw33 加入志工行列.....

大馬華人社會真的需要更多志工團體. 有機會我來牽線讓大馬的志工跟外國的志工做連線, 相互交換資訊及技術交流, 共同組織網絡....

我覺得參與志工之後, 對許多公眾事務有更 ...

你所谓的外国志工团体是属于GYSD(国际青年服务日)的吗?

原帖由 firefrog 于 3-5-2006 10:09 AM 发表
以下是一部分吉打州义务消防对的热线。。。。。

AIR HITAM     04-7940128  04-7940096

BUKIT PINANG  04-7144549  04-7144369

BEDONG        012-4580433

CHANGLOON     04-9241403  04-9241 ...

多謝 FireFrog 的資料。。。希望大家可以記下!

最近大家都好小心,没火灾发生。。。

为什么吉打洲会有这么多义务消防员呢???有没有什么特别的原因??

我记得有一年发生很大的火灾/意外事故,差不多全吉打的义务消防队都到齐了。。。。。
所以那时候看新闻,觉得很感动。。。。。。。

加油啊,楼主

没什么特别的。只是大家都热心已义务消防的工做。。

義務消防隊出現在吉打的數量很多,可以從幾個方向來探討:
1.吉打居民富有國民義務工作的重責大任.
  我們愛這片土地,願意為它犧牲奉獻,所以就有很多人自願出來當志工啦.......

2.吉打的環境,有具備火災危害相當高的成份因子
  這個環境很危險,人民對環境莫不關心,汙染環境獵殺野生動物濫墾也常見.民眾會跑後門官員喜歡申出第三隻手.....

3.公立消防隊嚴重不足,或工作效率不佳
  公立消防隊的資源是否遠超過義務消防隊?資源包括:硬體設備及軟體訓練,還有工作保障(含薪資和保險)公務員的社會地位等等.

4.消防教育結構有缺陷
  因為吉打還有許多木材建造的房子,也有許多水泥屋內部裝潢沒有防火設計或使用防火材料.相關單位對防火的宣導不力,檢核單位沒有落實防火設計及使用防火材料的監督.學校教育更沒有做好消防教育

網友們,您認為哪一項較符合吉打義務消防隊數量很多的現象呢?

世界杯到了。大家都忙看球,也要小心周围的东西哦。。

昨天SP,bakar arang 工业区发生了场大火。整件工厂被大火烧毁。没任伤亡。我门义务消防队共派出五只协助政府消防。美农,马莫,牛伦,峨伦,峨占必叻。总共派出45为消防员。。

金牙张 该用户已被删除

jazz是那里人?

jazz,你是那里人???你也是义消队成员?

金牙张 该用户已被删除

回复 #155 金牙张 的帖子

怎么不回答人家?。。。。。。。。

原帖由 金牙张 于 9-7-2006 11:12 PM 发表
jazz,你是那里人???你也是义消队成员?

他是这里的版主,亚罗士打人。

金牙张 该用户已被删除

回复 #155 金牙张 的帖子

世界杯实在是影响不小。。。。居林各咖啡店生意好起来。。。尤其是半夜的和mamak档。。。。

金牙张 该用户已被删除

回复 #157 moy 的帖子

他才24岁?,是那个义消队的成员,你们有听过加拉岸义消队吗?

原帖由 金牙张 于 10-7-2006 02:00 PM 发表
他才24岁?,是那个义消队的成员,你们有听过加拉岸义消队吗?

我和他都是亚罗士打人,加拉岸义消队是在居林吧,我没有听过。