佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 因梦而生存

大家对种植业的前景及看法

原帖由 chongchingsoo 于 1-7-2006 08:19 PM 发表
vk

....上两天有一群大象到了园边来玩,有两只还走进来了,结果让它们搞定了二十几棵。。。。

为什么你公司不安装电篱笆?大象看到会离开的。。

牺牲二十几棵。。收入会减少。。。

一,两万安装一个小不份@@"""二十多只大象电死它一只十九只跑进来发泄第二天它们还绕一个大圈走进来在你的电篱笆"发粪涂墙"的=.="""赚了一只大象,吃足整个星期....你觉得划算吗?

原帖由 wallace83 于 1-7-2006 11:05 PM 发表

一,两万安装一个小不份@@"""二十多只大象电死它一只十九只跑进来发泄第二天它们还绕一个大圈走进来在你的电篱笆"发粪涂墙"的=.="""赚了一只大象,吃足 ...

朋友。。大象那么容易让我们电死的吗?除非电力发到惊人。。

我的建议不过是防止大象在那再次制造破坏。。。如果你有更好的
防止办法的话,不妨分享一下。。先谢了。

这次是牺牲二十几棵。。。难保下一次不是五十几棵(如果好运的话!!!)。。。可能更多。。。

只是觉得。。每一次的破坏需要想新的办法来解决.

可怜二十几棵是牺牲和浪费了。。园主的心血和资源也同样的牺牲和浪费了。。。未来25年内也少收这二十几棵的果收入。。为什么?因为,为了省下安装费。

其实这些方法我们都试过了...我的意思不是说没有用只是成本太大,效果没想象中的好....因为电网只能够在小范围内及费用大,更需要电流的供应....如果那地区拥有政府供应电流还好..但像我们大却距离市区太遥远了,需要自己发电供应所须的电流...更加重了开销...反而用人工守夜,那火把更加见效.....它们离开后会一段长时间再回来的,只要有四五年树就不危险了....意外事故被破坏的树损失的是两年不是二十年!~你不可能放弃不补种回及做防范措施吧?在我附近的ioi园曾经有过一次很严重的大象侵犯破坏...破坏范围接近2千ekar,严重损坏地区接近8百ekar...但我没听过什么消息Tan seri Lee要大量建造那些电网啊...试想要怎样建造这些昂贵的电网?成本需要多大?大象虽然身大脑小,但还很会四处的找地方游荡!~但还是需要保安措施的行动...他们派了分批人马守夜,进行开水沟活动(这只是减少危险性,大象会游泳过河的)...直到比较安定时才结束这行动....

请问下,油棕树施的肥有分两种,
一种是干的(颗粒的),
另一种是肥料水(用喷的),对吗?
那一种比较好?

wallance83
年纪轻轻就傲气逼气。。。
很容易被沙场老将干掉的。。

原帖由 wallace83 于 22-6-2006 11:41 PM 发表

哦!~原来来了个大老板,我还敢在这里显丑很丢脸VK我也是听工人说的吧了,因为之前有一批工人是从你那里过来的...80多年时是木山行业最顶风的时期,我想你们也在那时候赚了不少吧..嘿嘿..我听Melangking的 ...

嗨~!不好意思,有那么迟才回你。因为我打字很慢所以常常会很懒得回。

不要叫我大老板啦,我只是在帮忙家里罢了。真的有很多东西要跟你们学呢。
其实油厂方面我们真的完全没有管的,我们也只有那少少的十多巴仙股罢了,有时我们也很不满意他们的价钱 但大家交情好又很难开口。。。。哎

最近有什么新闻吗?

Follow Us
原帖由 chongchingsoo 于 1-7-2006 08:19 PM 发表
为什么你公司不安装电篱笆?大象看到会离开的。。

牺牲二十几棵。。收入会减少。。。

有安装哦,整个园边都安装了。但大象是很聪明的,他们要进来你是防不了的。

原帖由 henry14191 于 8-7-2006 11:33 AM 发表
请问下,油棕树施的肥有分两种,
一种是干的(颗粒的),
另一种是肥料水(用喷的),对吗?
那一种比较好?

其实施肥种类及方式都有好几种的,效果功用都有点差别之分勒...
比如说:
1)粒状形的,这是普通比较常用的也属于适合大众化多元化个中种植物......
2)水容性的,属于很多自选配合的单元或mix肥料的..也是现在我觉得市场上很受欢迎的一种,也深受很多大园主的喜爱!~因为人都只看短暂就能够得的效果为好,这是原因之一....
3)水肥,它多数是用来浇灌的..好处是容易吸收及把肥料流失减到最底...但成本及人工费用比较高..
4)雾形,它也属于水肥类型的...方式不同的是用机械把它喷成雾水,粘在叶片上在吸入树身..相同成本及人工费用也相当高..
5)注射施肥,其实很多人误解了..其实它是属于药物注射,直接注射去树身..在最短期里得到最好最明显的效果,能够用最短期的时间内得到最大的收成!~不只是成本及人工费用高,而且还非常伤害树..因为化学注射会有很多意想不到的副作用,不但减短树龄也会提前减短了收成时间..

我暂时知道也只有这些,好像还有一两种..但不太清楚,所以不解说...如果你问那一种比较好的话,我可以告诉你..没多每种都有它的好!~(说了好像没说酱)因为每种都拥有它自己的特色及好处,这就要看园主的心意想的到的及可以付出的是什么囖!~

原帖由 melakaboleh 于 8-7-2006 01:17 PM 发表
wallance83
年纪轻轻就傲气逼气。。。
很容易被沙场老将干掉的。。

谢谢你的提点,我会注意的(说真心的)
希望你能够指导我及引发我的错误!~如果我在什么语言上的地方得罪你了,你可以在这里敢敢大声的指责我!~只要你说的有道理我都能够接受,你放心我处理事情只针对事不针对人的....不要说什么不想跟我吵架所以不要或不敢说,除非你有心找我麻烦找我咋囖!~

谢谢...

原帖由 vk 于 9-7-2006 12:50 PM 发表

嗨~!不好意思,有那么迟才回你。因为我打字很慢所以常常会很懒得回。

不要叫我大老板啦,我只是在帮忙家里罢了。真的有很多东西要跟你们学呢。
其实油厂方面我们真的完全没有管的,我们也只有那少少的十 ...

一间场我推测是三千万左右,一年内回本钱!~之后的只是在赚钱份量,预测每年静赚过千万!!!~(我计算的是你们那间厂啦)10%!!!~谁会觉得少呢?你不是大老板谁是呢?哈哈哈....真正要向你学习的人是我啊!~价钱一定要谈正常的啊!~就是你们有份才不应该被用同一个手法面对嘛...但你们还好啦,怎样说你们运输费都比我来的便宜啊!~我的就没的讲,在商言商..我是他们我也会这样做的...这就是商业生存之道啊!~只要他们不太过分过火,我都能够接受的来的...

新闻?有啊!~我要结婚了,你要来吗?????五年后!!!~哈哈哈....
MPOB的寄来的信你看了吗?七月八月不能够用生果勒...我看了在那里笑了=.=""""这样都可以!!~受苦的还不是我们这些在这里出原产料的人!~都无端端被它们抽去了7.5%的OER..这样还不满足,还想要全部最好的......厂就可以拿正牌扣你价钱及打你的果回头=.="""""""管理更大压力了...不过说来也奇怪,在你们这里出生果真的成了一种习惯勒!~我怎么严厉的管怎么罚他们,都只能够控制回一半吧了=.="""在我们那里就比较没有这么严重的,如果他们过分不听话..还可以请警察来捉他们问话@@"""讲你都不信勒!~不过我想你应该没什么影响吧!~都是送回自己的厂的...

原帖由 vk 于 9-7-2006 12:53 PM 发表

有安装哦,整个园边都安装了。但大象是很聪明的,他们要进来你是防不了的。

我golden那里还安装太阳能系统(很贵勒)@@"""二十四小时发电,真是浪费....也做不了什么作用....还好我管理的supra就没这个问题,就算它会游泳在河中也等淹死!~哈哈哈....但我这里野山猪就比较严重点,你有兴趣打山猪吗?过来这里打囖!~哈哈
是哦!~你安装整套东西在整个园里总共用了多少成本及费用呢?

wallace83,谢了。

wallace83(以后叫你阿李好吗?),听说Argomat最近送错了十吨NK到你们的芭对吗?
他们叫我们帮忙吃掉呢,但我们真得不够人手呢。你们那边不要吗?十吨很少吧?
对了,可以给我你的电话吗?方便以后联络嘛。

原帖由 henry14191 于 10-7-2006 11:32 AM 发表
wallace83,谢了。

别那么客气能够帮你解答是我的荣幸...如果你对种植业有兴趣的话,大家可以一起来讨论及分享哦我也在学习当中也想知道更多的...很高兴能够在这里认识你

原帖由 vk 于 11-7-2006 12:39 PM 发表
wallace83(以后叫你阿李好吗?),听说Argomat最近送错了十吨NK到你们的芭对吗?
他们叫我们帮忙吃掉呢,但我们真得不够人手呢。你们那边不要吗?十吨很少吧?
对了,可以给我你的电话吗?方便以后联络嘛。

怎么我的英文名(Wallace)不好听吗?是咯!~我都还不知道怎么称呼你呢?你要我的estate的电话号码(这个你不可能拿不到吧),我这里的手机号码呢还是我私人号码呢?你不会是想跟我交朋友吧?这里论坛的人都说我很高傲勒,你不害怕咩..

原来是叫你们吃哦,吃十吨肥料你不快高长大都难勒嘿嘿嘿哈!~搞到我今天还要自己亲自出马去点算@@"""我还帮忙下肥........之前两个round因为雨季及路坏影响施肥进度拖延了许多..所以现在在赶工,NK上个月我才一次过放完..现在在赶放单元k肥,所以现在不需要...Agromix还不只一次搞错...=.=""这个月一号时我都没开oder它们自己送来了20吨NK来..我上一期是放NK但在六月份已经完毕了...我的司机今天真惨,连续被两个老板轮流骂了,说他怎么拿货都不check好的!~难道人家给他白分也照样拿回公司吗@@""我都不好意思在责怪他...哈哈哈...

要放什么肥料及时间一直都是我做决定的,这第三期施肥原本预定在五,六月份完成...本来在年头预算这期是做一个实验的,希望在接下来的果峰期得到不同的效果..现在延期了那么多都不知道还能够到达我的要求没有....所以一号那天我真的很生气,打了电话去骂人勒还告诉了我的back up别再让他们弄错了,我没有足够的时间了!~他也通知了在市区back up的老板,所以老板这次很坚决的说这是Agromix它们的错...要给个教训它们叫它们自己处理
希望这不会让你带来烦恼囖!~

我今年28岁。打工5年。以前是学习 IT 的。一事无成。。。正烦恼着将来的前途。。。我爸有大慨15英畝的地没有用。不知个位大大有什么意见呢?我可以怎样利用呢?不知种什么好?怎样开始?

我今年28岁。打工5年。以前是学习 IT 的。一事无成。。。正烦恼着将来的前途。。。我爸有大慨15英畝的地没有用。不知个位大大有什么意见呢?我可以怎样利用呢?不知种什么好?怎样开始?

p/s:wallace83 您见识多,经验丰富,可以给我意见吗?

原帖由 achso2 于 12-7-2006 06:15 PM 发表

p/s:wallace83 您见 ...

对不起,这几天没什么心情没上来..所以迟回你了!~IT是个世界最前端的科技发展,它拥有无限的前景..这是你的专业,你可以用你的专业向其它途径发展也许会看到更多的出路呢!~其实我以前也打算念IT的,但家人反对及我自己也觉得没什么天份语文又不好...很难在IT行内跟其它高手一较高低的,最后放弃转念工程项目的主修电工电子!~

我应该怎么称呼你呢?我都还应该叫你一声老兄跟你学习学习勒!~我的见识都是跟前辈给脸不断的细心指导,但要容纳世间的见识实在太广泛了!~我还需要不断加油努力学习...真正的经验就缺乏了很多..还需要很长的时间磨练经营.....如果你愿意的话,我还可以给你一些愚见的...但真正还需要你去分析研究在做决定!~

对于种植业来说可以简单分成两种类型...一种是短期收成的,一种是长远投资的......我想知道你需要那一种,才可以进行讨论!~还有你打算拿出多少或可以拿到多少做成本...成本成本的意思就在要成事就要有本先!~然后你想要得到些什么样的回筹!~管理需要的是一些基本知识及经验...

原帖由 wallace83 于 11-7-2006 10:46 PM 发表

怎么我的英文名(Wallace)不好听吗?是咯!~我都还不知道怎么称呼你呢?你要我的estate的电话号码(这个你不可能拿不到吧),我这里的手机号码呢还是我私人号码呢?你不会是想跟我交朋友吧?这里论坛的人 ...

难得在棕油园里有年轻人,大家交个朋友以后还可以交换一下知识嘛。有空又可以一起出来和杯茶
你可以叫我阿杰(客家话),看你方便给哪一个号码咯。不然我也可以PM你我的手机号码。但我的手机是012这里没有线。。。。

我是来自沙捞越,你也懂得,东部的IT公司不是很多。。。再说我也不精。最近我公司出新政策。。。没有outstation补助.出门工事还得吃自己。。。恨不得赶快换工(有好介绍吗?hehehehe.......)

关于你的问题。。。
1。我想短期收成的(因为我已经没有本钱,和时间可以输)
2。不知您估计是多少呢?可以贷款吗?(我只想用小型的开始)

在此谢谢你的答复和意见.....

p/s:my name is Andrew