佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 弹煮

【PBBANK 1295 专区】 大众银行

大众银行的股票 我大概粗略算了一下

2011年3月左右 应该可以到17块 慢一点的话就是2011年12月

现在投入1000股RM13,000.00

股票总价值在36年后是RM11,000,000.00 (股息和股票价值)

即使行情不好 跌到RM3也不可以丢掉 是更要买进

他是长期持有投资股 大家要知道compound interest的厉害

大众不会让你失望

话就到此 希望有缘人看见

Public Bank 可以买吗?(讨论区)

本穷秀才为人较为保守,比较相信blue chip股。PBB周四收市时,股价为RM13.02, 请问各位前辈们,现在是时候进货吗?

那看你要投资还是投机了。。

PB Bank 长期投资的话是不错的,毕竟在金融版里PBBANK还是很强
现在blue chips股都值得收

如果你是长期持有的(十年以上,或者又有能力在每次大回调时再买入(回调10%左右)那么我觉得无论什么时候都可以买入!因为这是一个很合理又稳定性投资!而不是买了半年没起到多少又卖出!那么这些养老股是不适合你!(因为目前的价位的确不是很廉宜了!)
不是说bluechip不好,只能说:目前可能上涨空间有限!下跌空间机会大!
这个纯粹我个人意见,你可以讯问你的Reminser或者有经验的朋友!

(posted by mobile)

你好,可以考虑Maybank, 上下的机会较明显。

Follow Us
楼主, 如果你是比较保守的就应该低买高卖................PBB目前的价位很高,不用急在一时

谢谢大家宝贵的意见。
本穷秀才打算买PBB,作为投资,可也希望能在长期内看见他能开个几番。JB前辈提议的MBB, 本秀才会花点时间来研究。
十分同意Vincent 和无比两位前辈的意见,就是“大回调时再买入" 和"低买高卖"。
相请问何时才会来个大回调呢?农历新年之前(因为大家需要钱过年而套利的关系?)还是之后呢?舍么价位才算低/才算划算呢?

cimb作为投资也是很强的bluechip

买之前可能自己心里要有个谱
rm13的大众 你觉得贵
那么如果大众来到14你会买吗?15呢?
rm12的大众你觉得便宜吗?
rm8的大众你敢买吗?还是怕公司出现问题?
买了后如果升到10你会卖吗?
如果继续跌去6,你敢持票吗?还是再买?

大众银行的股票 我大概粗略算了一下

2011年3月左右 应该可以到17块 慢一点的话就是2011年12月

现在投 ...
vincent1983 发表于 30-12-2010 10:47 PM

你是如何计算PBBANK在3月左右可以到RM17?可以分享吗?

长期投资....

如上面所说的,短期价格有点偏高,长期的话就没什么差别。
但问题是,长期的定义是几长?3年?5年?10年?20年?
如果是5年以上,你最好每年看紧PPB的财务报告,要知道 顾客疯狂提款+股价下跌是对银行业资本的双重打击,Citibank 就是前车之鉴,几年前还是世界百大企业的001,金融风暴后的股价已经跌进海底了。

穷秀才 听我一句话 !买进吧 !

我是投机 pbbank , 一个月不到应该能去到 14 ,因为刚刚已经突破13阻力

买卖自负

一月會派股息...

谢谢大家慷慨的提供意见。

本穷秀才若买PBB, 肯定是做长期投资,因为相信回报比把钱放在定期存款来的高。
如今的问题是,现在这个价为RM13.04 (昨天收市)的买进价合理吗?他的潜能到底有多大?

楼上WillonSK的意见,本人参祥了好久,心理大概有谱了。Korekawa 的见解,把PBB和cItygroup作比较,十分独特,启发本秀才去联想, PBB 到底有舍么不利因素?

谢谢分享!

回复 13# TheDuckKnight

确定吗?

你看看大众银行在银行业的各个数据,就知道长期投资的话,肯定非常好。无可否认他的策略是保守了些,但往往就是几十年来的小心,保守,稳健,才能够造就今天的大众银行。如果lz是想找一个回酬比放定期高,但又稳健的股,它是很好的选择。

回复 15# 穷秀才

90%肯定....
    根據歷年來的記錄,PBBank會在一月宣布業績報告然後順便派股息....
    我在12.80進場了...

上周出差,没时间留意股事,没想到短短半周,PBB价位已升到13.42. 注:上周二,PBB股价为13.02.

想问,这个价位,这个时间,适合进场吗?