佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: miaomao^^

定期存款讨论区(Part 1)

关闭 [复制链接]
satvvafutushi 发表于 4-6-2013 06:35 PM
对啊,假如你有读过我的部落格的话,我也是推荐OCBC。

OCBC 的银行好不好啊?

林少爷 发表于 4-6-2013 07:03 PM
OCBC 的银行好不好啊?

好啊,只是分行不多。

satvvafutushi 发表于 4-6-2013 06:34 PM
是啊,TNC就是要20%放在储蓄户口。

我想确认一下 Public Bank的,打个比方100k(比较容易算),20k放在储蓄户口是没有利息的,剩下的80k的利息是 乘 4.155% = RM3324 / annual.
这样算对吗 ?

如果我直接放进Bank rakyat, FD 4.01%,利息是 RM4010, 不是更好吗 ?

游记分享 发表于 5-6-2013 09:14 AM
我想确认一下 Public Bank的,打个比方100k(比较容易算),20k放在储蓄户口是没有利息的,剩下的80k的利 ...

储蓄户口有利息,只是很少。
bank rakyat是比较高,只是没有PIDM保障。

评分

hooi369 + 5 我很赞同

游记分享 发表于 5-6-2013 02:14 AM
我想确认一下 Public Bank的,打个比方100k(比较容易算),20k放在储蓄户口是没有利息的,剩下的80k的利 ...

高回酬因为高风险。。。

satvvafutushi 发表于 5-6-2013 12:20 PM
储蓄户口有利息,只是很少。
bank rakyat是比较高,只是没有PIDM保障。

请教你一下,我看了你的部落格,ocbc的saving promotion可以达到三个月4.5%pa,可是它的条例是什么意思呢?我不是很明白

Follow Us
satvvafutushi 发表于 4-6-2013 06:35 PM

请问Lz, OCBC Al-Amin 现在是不是有一个 CMGIA-I, 类似定存的户口,3个月3.55%PA, 12个月3.7%PA?谢谢。

mse 发表于 1-4-2013 08:21 AM
就是terms and conditions,这种东西通常会骗了很多人。

请问下有PIDM证明我们要怎样骗人呢~而且保单已经证明guaranteed了

巨蟹座小威 发表于 8-6-2013 12:38 AM
请问下有PIDM证明我们要怎样骗人呢~而且保单已经证明guaranteed了

你是说保险的东东,白纸黑子不骗人,很多代理不诚实,客户也不看白纸黑子,或许看不懂,不是新鲜事。

mse 发表于 8-6-2013 01:11 AM
你是说保险的东东,白纸黑子不骗人,很多代理不诚实,客户也不看白纸黑子,或许看不懂,不是新鲜事。

是你自己问我的

冰豆浆 发表于 5-6-2013 05:02 PM
请教你一下,我看了你的部落格,ocbc的saving promotion可以达到三个月4.5%pa,可是它的条例是什么意思呢 ...

你好,那个是bundle跟CASA的,就是说你FD放5000的话,你的储蓄户口要放2500。

kh999 发表于 6-6-2013 09:48 AM
请问Lz, OCBC Al-Amin 现在是不是有一个 CMGIA-I, 类似定存的户口,3个月3.55%PA, 12个月3.7%PA?谢谢。 ...

对,您说的跟我放的那个是一样的,只是一个是普通银行,一个是islamic。

那是ocbc还是pbb好呢? pbb我有开了储蓄户口,ocbc还没开过。以一年来放,哪一个较好?

月寒羽 发表于 8-6-2013 08:39 PM
那是ocbc还是pbb好呢? pbb我有开了储蓄户口,ocbc还没开过。以一年来放,哪一个较好?

OCBC的年利率比较高。还有一间是KFH,3.88%年利率,不过分行更少,详情请看这里

三个月4•5%如果是5000的2500利息拿多少?怎样算利息的?

satvvafutushi 发表于 8-6-2013 03:41 PM
对,您说的跟我放的那个是一样的,只是一个是普通银行,一个是islamic。

我过后作了一点算数,另一个OCBC的Saving promotion比较值得。

FD product principal amount rate starting date end dateduration interest earne
OCBC 3.55% 65,000 3.55 9/6 9/9 3m 576.88
OCBC 4.5% with casa 42,000 4.5 9/6 9/9 3m 472.5
21,000 2.9 9/6 30/6 22 days 36.71
22,000 2.9 1/7 31/7 31 days 54.19
23,000 2.9 1/8 31/8 31 days 56.65
23,000 0.5 1/9 9/9 8 days 2.52
total 622.56

可是只是到这个月尾。

lingerie 发表于 9-6-2013 08:21 AM
三个月4•5%如果是5000的2500利息拿多少?怎样算利息的?

2500你可以放smart saver account,年利率高达2.90%,详情请看这里

kh999 发表于 9-6-2013 09:32 AM
我过后作了一点算数,另一个OCBC的Saving promotion比较值得。

谢谢你的详细计算。

satvvafutushi 发表于 9-6-2013 12:11 AM
OCBC的年利率比较高。还有一间是KFH,3.88%年利率,不过分行更少,详情请看这里。

KFH 的不是已过期了么 (截至日期 31 march)。。

~@Star@~ 发表于 9-6-2013 03:56 PM
KFH 的不是已过期了么 (截至日期 31 march)。。

又延长到六月三十了。