佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fallout

【Galaxy Nexus】V2专区 / Jelly Bean 刷機/教学/讨论

ccy5455 发表于 15-2-2013 05:16 PM
请问下,我刚升级去4.2.2... Yakju....升级好我的root没了,请问用什么软件可以重新root过?Nexus toolkit暂 ...

最好的办法是等GNex ToolKit v10.1.0升级后才Root。(大概等多一个星期)
不然就参考下面的方法。

手机(Galaxy Nexus)
已经是运行着官方JellyBean 4.2.2
1.用GALAXY NEXUS TOOLKIT v10.1.0 将手机刷成CWM Recovery。
2. 下载SuperSU v1.04 (Root文件工具)
3. 把下载好的SuperSU v1.04 c&p去手机内部存储。(无需解压)
4. 重启手机进入FastBoot Mode >> CWM Recovery >> 刷SuperSU v1.04(Root)。

GNex ToolKit选Build时就选7.Android 4.2.1(Build JOP40D)

小弟我刚买了二手GN是Samsung yakjuxw JB 4.1.1 的,没有root和unlock过任何东西~请问我要把他改成yakju版和root机是不是跟着http://cforum2.cari.com.my/forum ... age=43#pid103848180这楼的就行了?
Factory Image要用哪一个?

no~name 发表于 16-2-2013 06:28 PM
小弟我刚买了二手GN是Samsung yakjuxw JB 4.1.1 的,没有root和unlock过任何东西~请问我要把他改成yakju版 ...
请问我要把他改成yakju版和root机是不是跟着http://cforum2.cari.com.my/forum ... age=43#pid103848180这楼的就行了?
対,沒错。

Factory Image要用哪一个?
我建议选Takju版本。

ymcheong 发表于 16-2-2013 11:43 PM
対,沒错。

我建议选Takju版本。

但takju 的link已经不能用了,yakju 也是,只剩google 的link 但里面有很多不同版。。。

no~name 发表于 17-2-2013 01:54 AM
但takju 的link已经不能用了,yakju 也是,只剩google 的link 但里面有很多不同版。。。

按这里 下载  Android 4.2.2 (JDQ39) Factory Images "takju" for Galaxy Nexus "maguro" (GSM/HSPA+) (with Google Wallet)

我的 Galaxy Nexus
4.2.1 (还没安装 4.2.2)
yakju
JOP40D
机龄:4 个月

为了想要set更多 pulse notification light ,打算 Root,

可是有几个疑问:
- 每次获得 OTA system update 时,是不是 要 un-root 了 >> update  >> 再 root 回?
- 玩到一半的 games  都会被清除吗?
- Rooting 的缺点是什么? 有什么要特别注意  (除了 void warranty)
- 什么是 mod ? 本帖最后由 justin_tan1223 于 17-2-2013 09:33 AM 编辑

Follow Us
请先GALAXY NEXUS TOOLKIT V10.1.0升级到 v 10.5.2
这个文件下载到 C:\Galaxy Nexus Toolkit的文件夹再点击它运行就可以了。

请先重新按装Drivers: (手机无需连接电脑)
进GNex v10.5.2 >> No >> 选18(yakju)或25(Takju) >> 1.(Install/Uninstall Galaxy Nexus Drivers on your pc) >> 选1或2(你的电脑OS版本) >> 1.......Drivers安装完成。

如何安裝CWM Recovery(非必须):
(按音量减和电源鍵让手机进入FastBoot Mode, 用USB电缆把手机与电脑连接)
进GNex v10.5.2 >> No >> 选18或25 >> 6.(Flash Recovery...) >> 1.(Flash Clockworkmod Touch Recovery 6.0.2.3) >> yes......CWM Recovery安裝完成。

如何Root:
1. 让手机进入FastBoot Mode
2. 开启GNex v10.5.2 >> No >> 选18(yakju)或25(Takju) >> 4(Root/Unroot your Device) >>1(Root Device) >> 2(SuperSU v1.04) >> yes............等待完成

如何进入FastBoot Mode: (关机 >> 先按音量减和音量加然后再按电源鍵一秒让手机进入FastBoot Mode)
如何进入CWM Recovery: (进入FastBoot Mode后用音量鍵选择Recovery Mode然后按电源鍵。)

ymcheong 发表于 17-2-2013 08:17 AM
按这里 下载  Android 4.2.2 (JDQ39) Factory Images "takju" for Galaxy Nexus "maguro" (GSM/HSPA+) (w ...

toolkit要升去v10.5.2才行吗?目前我下载的是v10.1.0,进去toolkit update 里写only available in donators version..该怎样update?

no~name 发表于 17-2-2013 12:07 PM
toolkit要升去v10.5.2才行吗?目前我下载的是v10.1.0,进去toolkit update 里写only available in donator ...

注意第二行:  这个文件下载到 C:\Galaxy Nexus Toolkit的文件夹再点击它运行就可以了。

点击这个文件下载到 (把文件放在C:\Galaxy Nexus Toolkit的文件夹里再点击它运行就可以了就算是升级了)

ymcheong 发表于 17-2-2013 12:30 PM
注意第二行:  把这个文件下载到 C:\Galaxy Nexus Toolkit的文件夹再点击它运行就可以了。[/b ...

我进了fastboot mode然后toolkit按yes就出现<waiting for device>但电话银幕还是一样没变(有个start,android logo和fastboot mode的字)。。。要等很久才会好吗还是出现问题?

等了很久。。。。
-----------------------------------------------
拔电池重启了,http://cforum3.cari.com.my/forum ... age=43#pid103848180这里的第三請選你現在的版本
我在toolkit里找不到,里面没有yakjuxw ,是要选我要换去的版本(takju 4.2.2)还是目前手机的版本(yakjuxw 4.1.1)?
很乱一下。。。。 本帖最后由 no~name 于 17-2-2013 06:13 PM 编辑

no~name 发表于 17-2-2013 05:16 PM
我进了fastboot mode然后toolkit按yes就出现但电话银幕还是一样没变(有个start,android logo和fastboot ...

可能是你的driver没有弄好吧?开toolkit时上面有显示你的serial number吗?

fastboot mode的driver和普通的driver是不一样的,是分开装的

ccy5455 发表于 15-2-2013 05:16 PM
请问下,我刚升级去4.2.2... Yakju....升级好我的root没了,请问用什么软件可以重新root过?Nexus toolkit暂 ...

你照样选回4.2.1,用回一样的方法就可以的了

rockhwd 发表于 17-2-2013 06:26 PM
可能是你的driver没有弄好吧?开toolkit时上面有显示你的serial number吗?

fastboot mode的driver和普 ...

没有出现,我之前有接过电脑但在device manager里没有这driver所以没去管它~
该如何是好?

no~name 发表于 17-2-2013 06:41 PM
没有出现,我之前有接过电脑但在device manager里没有这driver所以没去管它~
该如何是好?

toolkit里面有option可以装driver的,如果可以的话,把你之前的driver uninstall掉,然后再装过,toolkit里面也有这样的option。

现在你的问题是toolkit没有办法detect你的电话,所以你必须先解决这个driver的问题

rockhwd 发表于 17-2-2013 06:45 PM
toolkit里面有option可以装driver的,如果可以的话,把你之前的driver uninstall掉,然后再装过,toolkit ...

http://uf.cari.com.my/forumx/cfo ... qyfo2cpqtqrrc2d.png
在这里面我该选什么?选要换去的,还是选我目前在用着的?

no~name 发表于 17-2-2013 07:13 PM
http://uf.cari.com.my/forumx/cforum/forum/201302/17/125111lqyfo2cpqtqrrc2d.png
在这里面我该选什么 ...

选你现在用着的

rockhwd 发表于 17-2-2013 07:54 PM
选你现在用着的

已经成功升级去4.2.2了,谢谢您和@ymcheong 的解答
这样是unlock了,那包括root了吗?

no~name 发表于 17-2-2013 08:06 PM
已经成功升级去4.2.2了,谢谢您和@ymcheong  的解答
这样是unlock ...

如果你restart电话时,看到google下面有个锁头,就是unlock了,没有的话就没有

root的话,看你的电话里面如果有superuser或者supersu,就是root了,然后你可以用到那些需要root的apps,试试看吧

rockhwd 发表于 17-2-2013 08:12 PM
如果你restart电话时,看到google下面有个锁头,就是unlock了,没有的话就没有

root的话,看你的电话里 ...

unlock了,不过没有root到。。。
觉得4.2unlock screen时有点丑,旁边有两个长框出现一下子,可以弄掉的吗?

no~name 发表于 17-2-2013 08:20 PM
unlock了,不过没有root到。。。
觉得4.2unlock screen时有点丑,旁边有两个长框出现一下子,可以弄掉的 ...

目前是没有办法的。。。除非用custom rom吧。。。跟4.1比起来,4.2的时钟丑多了。。。不过没有办法啦。。。