佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Fundsupermart

Fundsupermart:酒逢知己千杯少,話不投“基”半句多?

关闭 [复制链接]
侠者 发表于 15-11-2016 05:54 PM
我放 Bond 这样久,真的很少看到 Bond 单日跌这样多的leh,除非有default,看到我的钱縮水真的很心痛,希望明天会起会

这个emerging market bond 昨天又跌了1% ,看到整个portfolio都流血不止, bond 都不能幸免

kuan666 发表于 15-11-2016 10:25 AM
這是不是也是入手的一個好時機呢?
好问题
你现在是不是看到很多人“恐慌”?

侠者 发表于 15-11-2016 05:54 PM
我放 Bond 这样久,真的很少看到 Bond 单日跌这样多的leh,除非有default,看到我的钱縮水真的很心痛,希望明天会起会

今天的债市有點升起,估計不會大掉。

我之前买的AmAsia Pacific REITs - Class B (MYR),现在跌超过5%,有人知道应该现在加码?还是12月看美国有无升息才决定?

昨日馬股表現特別好。
theSun經濟評論說是【window dressing】效應及較好的油價。
請問window dressing是如何做的?

Bond 升就一点一点,掉就一下很多

Follow Us
alexsuen 发表于 15-11-2016 06:36 PM
好问题
你现在是不是看到很多人“恐慌”?

對阿,feel來了,有沒有美國的基金推薦,感覺trump叔上位后,孤立主義下,資金會回流美國,中長期看好美國,而相對國外被抽走資金則不太好。而且trump還有一個特點時,他是搞行銷的

kuan666 发表于 16-11-2016 11:37 AM
對阿,feel來了,有沒有美國的基金推薦,感覺trump叔上位后,孤立主義下,資金會回流美國,中長期看好美國,而相對國外被抽走資金則不太好。而且trump還有一個特點時,他是搞行銷的

manulife investment us equity fund.。近來的fsm fund champion。

因为trumps 叔叔的政策

选择忍痛放掉油股了

转战金属

有点闲钱也能乘低入手一点黄金

kuan666 发表于 16-11-2016 11:37 AM
现在美国好像一直会上对吗?
是不是看到很多人开始“贪婪”了?
有句名言据说是世界上股票投资最成功的人说的
別人貪婪我恐慌
一直到现在也是很多人讲
但没人跟着做

FundMania 发表于 16-11-2016 12:12 PM
manulife investment us equity fund.。近來的fsm fund champion。

主要投資在IT參業,預測美國的夕谷短期會有動蕩,可以定投入手拉平成本。

alexsuen 发表于 16-11-2016 01:23 PM
別人貪婪我恐慌
一直到现在也是很多人讲
但没人跟着做

恐懼那麽容易被戰勝,就不叫恐懼了。
我覺得大方向來看短期動蕩,長期望上。
不知道對不對

kuan666 发表于 16-11-2016 01:27 PM
主要投資在IT參業,預測美國的夕谷短期會有動蕩,可以定投入手拉平成本。

我以前透过 manulife 平台本要购买这基金, 但是结果公司要求投资者需要特别去宣誓和拿 ic 给宣誓官 certify , 很多搞作, 所以我放弃了. FSM 买这基金没问题吗?

alexsuen 发表于 16-11-2016 01:23 PM
別人貪婪我恐慌
一直到现在也是很多人讲
但没人跟着做

haiz. 别人恐惧我贪婪. 我曾经做过..
问题是.. 如果贪婪后, 两个星期里还继续跌 10% 到 15%..
我的心里素质还没那么厉害.除非真的子弹很好.

试图判断短线是大部分人在操作的,但成效???

看看楼主的签名。。。。

caoyun 发表于 16-11-2016 01:43 PM
我以前透过 manulife 平台本要购买这基金, 但是结果公司要求投资者需要特别去宣誓和拿 ic 给宣誓官 certify , 很多搞作, 所以我放弃了. FSM 买这基金没问题吗?

FSM應該沒那麽複雜把,買個基金還要宣誓?for what?

tboontan 发表于 16-11-2016 02:23 PM
试图判断短线是大部分人在操作的,但成效???

看看楼主的签名。。。。

很有道理,不過判斷也是投資的樂趣之一。
其實每一位投資者都是主觀的去投資,差別在於接觸的信息面不一樣而以。

caoyun 发表于 16-11-2016 02:12 PM
haiz. 别人恐惧我贪婪. 我曾经做过..
问题是.. 如果贪婪后, 两个星期里还继续跌 10% 到 15%..
我的心里素质还没那么厉害.除非真的子弹很好.
表以为做股神酱容易
翻回旧帖,
你会发现某些基金开始插水时,
也是大把人鼓励要长持或加码,
大家都知道结果如何

评分

caoyun + 5 我很赞同

kuan666 发表于 16-11-2016 01:29 PM
恐懼那麽容易被戰勝,就不叫恐懼了。
我覺得大方向來看短期動蕩,長期望上。
不知道對不對
我不会看市场
但外行看数据,
大方向过去十年年度化,原来才3.42%
还是经历了很长并屡创新高的牛市
的确是短期動蕩长期向上
3.42%啰

这个指数更惨
10年年度化不到1%
如果不好运买在高点,
10年都还没回本

再看回楼上的美国指数,
现在是不是很高咧?

哗!!下面这个更惨!
有没有酱差哦??
是我不会看吗(指错误诠释)?

It’s time in the market that builds returns, not timing the market
your 10 years annualised return  is 0.01%