佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: BrendaSiew

2016年8月 预产期的猴宝宝分享区

xjsam 发表于 2-10-2016 02:09 PM
请问有妈妈恶露来完了没多久又还有来红的吗?我的恶露前两个星期停了,可是不知道为什么这两天又有一点红,可是是很少很少量那些,一整天一片护垫的量左右而已。不知道为什么,有人和我一样的吗?

你有没有吃到一些比较补的药?我之前一直吃医院给的维他命,结果恶露满月后都还是鲜红色,过后我停吃维他命恶露就停了,然后我一吃白凤丸后又来恶露。断断续续两个月多恶露才停呢

xjsam 发表于 2-10-2016 01:51 PM
为什么我宝宝趴着就哭的很厉害?哈哈,她好像很pekceh因为头抬不高转不了头。哈哈不懂是手没力还是头没力。你们也是试了很多次才成功吗?刚才我尝试放,哭到声音都沙哑。。哈哈

我是在宝宝眼睡或睡着才放他在床趴睡的,他醒着时趴睡也是不肯的,头转来转去,脚也一直踢,因为头抬不高而且一直要抬很费力,没多久他就会大哭,大哭就抱起来拍拍,睡着再放下去,我重复做这个动作很多次。累到。。希望他多几个月大一点会好一些

各位妈咪,你们的宝宝一天冲几次凉?如果宝宝还在熟睡时你们是用什么办法弄醒他才给他冲凉的?有限制冲凉的时间吗?

joshuasky 发表于 2-10-2016 10:48 PM
对啊!看到时有没有那么幸运又和你同个月怀孕。哈哈!

怎么我觉得我越说约有种期待感了?哈哈。。做月做傻了。。   

joshuasky 发表于 2-10-2016 10:52 PM
你有没有吃到一些比较补的药?我之前一直吃医院给的维他命,结果恶露满月后都还是鲜红色,过后我停吃维他命恶露就停了,然后我一吃白凤丸后又来恶露。断断续续两个月多恶露才停呢

我的恶露来了四十天左右,隔了两个星期又来,我做月做四十天的,做完月子就没吃补的了。可是听你那么说,上星期我有点小感冒,有吃西药,吃了两天后就来红,不知道是不是西药的问题。今天迈入第四天了,可是量还是很少那种,不懂正常嘛。。我跟我妈说,她说正常哦,因为子宫还没修复好,就再来一些。过些日子就好了。希望如我妈所说的一样,之后会停。我还没到两个月呢。。

joshuasky 发表于 2-10-2016 10:58 PM
我是在宝宝眼睡或睡着才放他在床趴睡的,他醒着时趴睡也是不肯的,头转来转去,脚也一直踢,因为头抬不高而且一直要抬很费力,没多久他就会大哭,大哭就抱起来拍拍,睡着再放下去,我重复做这个动作很多次。累到。 ...

原来是要睡的时候才做,哈哈,我还以为醒着比较有力。说也奇怪,他们睡着有力转头,为什么醒着却那么pekceh leh?不明白。。

Follow Us
summer08 发表于 3-10-2016 05:25 PM
各位妈咪,你们的宝宝一天冲几次凉?如果宝宝还在熟睡时你们是用什么办法弄醒他才给他冲凉的?有限制冲凉的时间吗?

我多数让宝宝早上十点十一点左右冲凉,而且是等她自然睡醒休息一下冲,冲了就吃。大概看她是不是喝奶时间,有时喝奶时间她哭到很厉害的话就给奶喝了,然候休息十到十五分钟左右就抱去脱衣冲凉 我帮我孩子冲凉,大概在水里不到十分钟左右,因为我妈说小孩会冷到,不能冲太久。到了傍晚六点左右,就是等他喝完奶也是休息一下就带去抹身而已。我基本不会在她熟睡时让她起来。你遇到什么问题呀?

summer08 发表于 3-10-2016 05:25 PM

天气热就冲两次,早上10点至11点1次,傍晚6点多一次。天气凉爽早上1次,傍晚抹身而已。因为我的宝宝已经两个月,早上9点多他就会自动起身喝奶、玩然后等冲凉,冲凉后喝奶然后哄睡觉。你的宝宝喝奶都是半梦半醒喝的?之前我宝宝不醒,我是抱起来带他在carpark照阳光,再不醒通常一拿布帮他洗嘴巴,他肯定醒

xjsam 发表于 3-10-2016 06:56 PM
我多数让宝宝早上十点十一点左右冲凉,而且是等她自然睡醒休息一下冲,冲了就吃。大概看她是不是喝奶时间,有时喝奶时间她哭到很厉害的话就给奶喝了,然候休息十到十五分钟左右就抱去脱衣冲凉  我帮我孩子冲凉,大概 ...

我的宝宝脾气很坏,不可以吵醒他冲凉,给他睡到自然醒的话,有时冲好凉都1点多了,我的JP说小孩子要在晚上9点这样冲凉,下午要在4点多这样,如果要顺她的时间,我做不到咯!

joshuasky 发表于 3-10-2016 07:23 PM
天气热就冲两次,早上10点至11点1次,傍晚6点多一次。天气凉爽早上1次,傍晚抹身而已。因为我的宝宝已经两个月,早上9点多他就会自动起身喝奶、玩然后等冲凉,冲凉后喝奶然后哄睡觉。你的宝宝喝奶都是半梦半醒喝的 ...

对,他都是半睡半醒喝奶的,有时候时间的问题,我下午也是给宝宝抹身而已,没有冲凉,JP她们说冲不够凉,小孩子体内会热哦……

summer08 发表于 5-10-2016 11:40 AM
对,他都是半睡半醒喝奶的,有时候时间的问题,我下午也是给宝宝抹身而已,没有冲凉,JP她们说冲不够凉,小孩子体内会热哦……

对,没冲凉体内会热,但是不能冲太久,时间也要注意,不要太早也不要太夜,宝宝容易感到。如果你有固定时间,下次宝宝会习惯也知道那个时间是要冲凉的。我宝宝2个月多,他早上9点多会起身玩等冲凉。很固定然后冲了凉喝奶睡觉。

joshuasky 发表于 5-10-2016 12:13 PM
对,没冲凉体内会热,但是不能冲太久,时间也要注意,不要太早也不要太夜,宝宝容易感到。如果你有固定时间,下次宝宝会习惯也知道那个时间是要冲凉的。我宝宝2个月多,他早上9点多会起身玩等冲凉。很固定然后冲了 ...

我也是让宝宝早上9点多冲凉,傍晚五点多抹身。如果大便太多弄到背后就抓去洗。大便少就用湿纸巾。我宝宝如果醒着要人哄,要不然哇哇大哭。吃饱要人哄睡,抱他抱到手势不刚也哭。尤其晚上不睡觉 啊,我爸妈也被他搞累。

ps: 我现在吃着坐月双宝,还有两套要出让。谁需要补补身体?RM180一套

我的宝宝晚上睡觉也是要哄,现在下午不怎么要睡觉了,要睡时也是要哄,之前放他在摇篮可以自理玩了睡,现在开始坏蛋了,晕

wewee 发表于 6-10-2016 02:14 PM
我也是让宝宝早上9点多冲凉,傍晚五点多抹身。如果大便太多弄到背后就抓去洗。大便少就用湿纸巾。我宝宝如果醒着要人哄,要不然哇哇大哭。吃饱要人哄睡,抱他抱到手势不刚也哭。尤其晚上不睡觉  啊,我爸妈也被 ...

我的宝宝也是这样啊。。要人抱着哄他睡熟才能放他自己睡。宝宝需要安全感,吓到或身体不舒服都会吵人抱。我的宝宝如果单纯要人抱抱,他的哭声是小小声的,身体不舒服或吓到就哭大声而且有眼泪那种而且一放下马上就哭。
有时宝宝晚上不睡是肚子不舒服。上次我jp有拿面粉弄点水帮宝宝揉背后手脚,很多一粒粒的东西好像刺这样。我jp说这些刺也是会令宝宝晚上不睡觉。你可以试试看冲凉前帮宝宝揉看看有没有。

joshuasky 发表于 6-10-2016 04:58 PM
我的宝宝也是这样啊。。要人抱着哄他睡熟才能放他自己睡。宝宝需要安全感,吓到或身体不舒服都会吵人抱。我的宝宝如果单纯要人抱抱,他的哭声是小小声的,身体不舒服或吓到就哭大声而且有眼泪那种而且一放下马上就 ...

我宝宝现在也是会讨抱,可能给我老公抱惯了,有时就是抱一下也爽。。想问一下你家婆帮宝宝搽面粉,之候是用剔刀把刺给剃掉吗?我看到有人写要用剃刀,你家婆是怎么弄掉刺的?我一直觉得我宝宝背后热热的,可是老公和他家人又不这么觉得。。所以我想尝试一下用面粉

xjsam 发表于 6-10-2016 11:13 PM
我宝宝现在也是会讨抱,可能给我老公抱惯了,有时就是抱一下也爽。。想问一下你家婆帮宝宝搽面粉,之候是用剔刀把刺给剃掉吗?我看到有人写要用剃刀,你家婆是怎么弄掉刺的?我一直觉得我宝宝背后热热的,可是老公和他家 ...

不用剃掉的。隔天干了,冲凉时放些body shampoo,你用手揉掉它,这样弄出来比较不会拉到皮肤。不用心急1天就弄干净,它干了自己也会掉的。

xjsam 发表于 6-10-2016 11:13 PM
我宝宝现在也是会讨抱,可能给我老公抱惯了,有时就是抱一下也爽。。想问一下你家婆帮宝宝搽面粉,之候是用剔刀把刺给剃掉吗?我看到有人写要用剃刀,你家婆是怎么弄掉刺的?我一直觉得我宝宝背后热热的,可是老公和他家 ...

用baby oil massage掉

请问妈妈们,母乳可以用来煮雪耳木瓜炖奶吗?用母乳代替牛奶。

runny 发表于 8-10-2016 10:32 AM
请问妈妈们,母乳可以用来煮雪耳木瓜炖奶吗?用母乳代替牛奶。

应该不可以吧
母乳弄热到一个程度就没有营养了
而且母乳和其他的奶味道不同,煮出来可能不是平时木瓜奶的味道

评分

runny + 5 谢谢分享

请问各位你们生的时候有没有打epidural的?昨晚医生跟我说,最好不要打,他说很多人打了,说过几年还会腰酸背痛,打针的地方还会痛。。搞到我很纠结,我很怕痛,又怕打了有后遗症。。。