佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bluetear83

股票kopi店

yk13 发表于 14-3-2017 01:43 PM
楼主你也是很牛下,这么多股爆发

我的组合现在最厉害也不过是白咖啡盈利38%而已,不过没有套现的打算
Tekseng真的亏死我了,希望下季/下下季能转亏为盈吧

对于Tekseng有什么展望?

业绩复原不懂要多久时间,能大刀阔斧200人看来管理层当机立断不犹豫。

管理团队同姓占大部分,家族生意不拼回业绩怎么对得起自己人加油。。

accord08 发表于 20-5-2017 06:07 PM
一向作风低调的 Kamaruddin 说要确保合拼计划不会让小股东亏钱,根据他的计算  67 sen ,长期持股的小股东就可以回本了。
67 仙将会是目标?

http://sharesinfo4u.com/archives/43497

目标价?那么快揭晓?

石油价低迷不是该能提升业绩吗?

bluetear83 发表于 28-5-2017 11:20 PM
对于Tekseng有什么展望?

业绩复原不懂要多久时间,能大刀阔斧200人看来管理层当机立断不犹豫。

管理团队同姓占大部分,家族生意不拼回业绩怎么对得起自己人加油。。

其实PVC PBT margin已经开始复原了,不过被solar segment拖累整体表现
要回复之前的成绩,管理层还要下更多努力才行

Loading FB Video...

bluetear83 发表于 22-3-2017 11:46 PM
看到市场波动但股项却没想象中吸引,跑去图书馆泡书去。

自修

有好书介绍???

Follow Us

哦。。你让我对以前的帖回味下

https://cn.cari.com.my/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=3797800&pid=127510326&fromuid=1562270

https://cn.cari.com.my/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=3797800&pid=127510367&fromuid=1562270

用回之前的发表。。。。

netizen 发表于 6-11-2015 11:46 PM
我如果速轰共仑就好到~ :p
什么都看就会学到的,好像人家讲的久病能自医那样  
慢慢玩慢慢学就可以了 ...

慢慢玩慢慢学需要前辈们的指引,
目前自己通过图书馆和书局接触的书籍:

1)冷眼 : 学会股票基本的知识包括PE, EPS, NTA, DY等。有选股的法则,重点落在投资不是投机。

2)何国馼 :学会股票基本的知识包括PE, EPS, NTA, DY等。有intrinsic value和fair value的算法和例子,重点落在投资不是投机。

3)南洋某技术派学者:学会需要观察图表、volume等来预测走向,历史会重复。重点在利用工具辅助,投机味重。

4)Nicolas Darvas (Wall Street-The other Las Vegas):知道股票行内的一些操作,设定price box清楚知道保留股票到几时,不看合理价。他称自己为“技术-基本面分析者”。hit run 的投机法。

目前的瓶颈:
1)选股法则选出来的股有些没人留意,交易量很低。
2)intrinsic value的算法复杂。没有合理价,买入却不懂该什么价卖出。
3)不懂技术派的技巧哪里学,需要用到software吗?candle stick也是技术派的?
4)不懂抓那price box,尤其面对一天内爆发超过10%后该如何设定出售价格。

所以要看你的需求

调整投资理念和心态找冷眼的书籍。。

提升基本面的有巴菲特、林奇Peter Lynch、冷眼等书籍。。

看世界宏观趋势的有Jim rogers..

技术面的简单的有candle sticks其他indicators还在学看着。。

看清股市真相,如何炒作的书籍让你更谨慎选股,就算大跌也不惊慌。。人为的东西,能跌能升要看你愿意等2个月还是2年还是20年。

chengbf 发表于 29-4-2017 09:29 AM
有什么好消息。。。我没看到。。来。。。来。。来。。。。分享下

如果你还持有,是不错的消息。。从创业板转来后到现在成为指数股?算蓝筹股吗?
MyEG May 2017.bmp

CIMB 最后收盘爆量Rm2亿多最后一分钟一口气买下
cimb 31.5.17.JPG

我的portfolio满江红

你是前几个月才买入的?最久的放了多久?

有没有看到其他爆量或交易不像平时的量和价?

谁有最新资料吗?打算找一些高股息的。。。需要一些防卫性股票
top 50 2016.bmp

請問你有用chart nexus? 今天能開到嗎?

alejandro 发表于 4-6-2017 02:35 PM
請問你有用chart nexus? 今天能開到嗎?

以前安装过开了几次就没用了听说里面可以自动计算支撑点等资料?可以教下?

25 Top Malaysian Small Cap Stocks in 2017:
http://knowledge.rhbinvest.com/small-cap/book/smallcap-2017.pdf

bluetear83 发表于 13-3-2017 08:51 PM
最近组合里面的某些股项很牛。。。留个记录

Pos 分了几批套现,因为那时市场弥漫着恐惧,就想留点现金让自己安心,结果市场安然度过后Pos一直创新高。分别在盈利~14%、24%和50%左右套现了,结果现在去到 ...

卖掉CIMB了,若有所失59%赚幅换来0%股票,以后不懂几时可以买回来收。