佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jim913

九妖骑行日记,第七十篇:Ironman Langkawi 2019 铁人三项 (下)

第四十七篇:一路有你交流会

好久没有写骑记了。。除了繁重的工作以外。。慢慢的,小弟变的越来越强(懒)。。可以pk的人(写的东西)也越来越少了。。。呵呵呵。。。 自从k2翻车,手腕韧带受伤。。。小弟我不得已的得乖乖的听医生的话。。好好的休息。。。虽然间中有出去偷偷骑。。。可是onroad对伤口的负担并无大碍。。。(我说的)呵呵呵。。。

在经过三个星期的休息后。。。碰巧永平的 O Cycling Team 与宝景家园协办了一场交流会。。。"一路有你"。。也邀请了附近柔佛州的许多骑友一起的来在永平这个脚车之县来交流 一下。。。十分热闹。。 于是,小弟我招了我的死对头-忠哥及从没去过交流会的太子(kevin86) 一起的去玩玩。。。顺便过去会会佳礼的骑友。。。呵呵。。 在抵达会场时已经是人山人海。。。不知道的人还以为是有jamboree在永平举办呢。。。而在咨询了主办单位后。。得知这次的路线是27,8公里。。拥有许多高难度的爬坡及downhill路线。。是新开的路线。。。这可把我这颗猛兽的心给唤醒了过来。。。呵呵呵。。。今天可要大闹一场了。。呵呵。。

在会场内,很高兴的碰见了meng_61, limcheeseng, 黑狼兄,lksim, wisely 等等佳礼的骑友。。。呵呵呵。。。当然也少不了太子兄啦。。哈哈。。 在报名登记时,有位小姐不知小弟是永平人。。还问我的出处。。呵呵。。可真还是有眼不识九妖。。。哼!!!企知,还是有人是识货的。。九妖的名气大到连座在隔壁的uncle也知道!!!呵呵呵。。。 可是还没开始爽到飞上天就听到隔壁的uncle介绍说"哝!他不是上次永平jamboree跌到最厉害的那位咯!!!"呵呵呵。。。 而那位问我的小姐才恍然大悟的说道:"哦~~原来是他~~~"呵呵呵。。。我都说九妖名气死伯大咯!!!哈哈哈。。。(我好想哭哦!!!呜~~~)

在大家 都差不多来齐时,我们开始了这次的交流骑。。。 今天小弟我的状态可是好的不得了。。呵呵。。前面就拿了个头采。。。一路排在前头以不错的速度前进。。。 原本想以交流的速度前进。。。可是,小弟我的另一个死对头-噢北,这时出现在我的前面。。。不得不承认。。onroad我们实力是有的来的。。可是到了off road。。小弟我由于太久没骑了(手腕受伤)跟着他劣显吃力。。。走着走着。。忽然发现我们向着出口处前进。。。在抵达出口时才发现我们前面20几人全部走错路线。。。这次被我们賺到了6,7公里路。 。呵呵。。 在回到原本的路线时。。我们从第一批的结果变到最后一批了。。呵呵。。

沿途的风景让小弟我连想到大山脚的k2路线。。。许多的single trial及树根路。。。骑了好久才碰到太子在认真的爬坡。。。呵呵呵。。。。远远的就看到他的背影。。还有那个在他后面无形燃烧的火炎。。。依然狂热!!在遇到这么多坡的路线,还能继续燃烧下去。。已经算很不错的了。。呵呵。。

割过太子后,小弟来到了一个树胶芭的爬坡路。。。从后面忽然冲上来一位黄衣的骑友。。。在这种斜度的爬 坡路,能够以这样的速度前进。。可想,他的功力绝对深厚。。呵呵。。尾巴翘翘一下。。九妖又要做坏蛋的事了。。呵呵。。放弃了轻松跟在休闲的骑士后面。。心里打定了算盘要比他早上完这个山。。。 可是,倒霉的事情总是在我点燃了战斗的火焰时就一定会降临到我的身上。。。小弟我又翻车了。。。这次是在爬坡时翻的。。。连人带车的滑下了一个半我的高度的悬崖边。。还好有其他路过的骑友的协助。。不然,小弟根本爬不上来。。。哭。。 而这次,是因为在爬坡时,跟到前面黄衣的骑友太近。。他也许因为路况而忽然慢下了来。。。为了闪避他而整 辆车连人一起滑下了悬崖边。。(功力太差)既然,只是认到黄衣。。那么,下次比赛碰到黄衣的时候。。九妖一定报仇,一脚踹给他下去悬崖边。。呵呵呵。。。(说说发泄罢了)

好不容易来到了唯一的check point休息站。。。也第一次的在check point处停了下来休息。。才发现那边是如此的热闹。。大家在休息时互相交流拍照。。。彼此谈论着前面走过的路线。。。对于每次比赛都赶时间没有停下来的我。。发现到的是另一个的风景。。。呵呵。。

而在休息站过后,迎接我们的就是这次的主菜爬坡路线-印尼山。。印尼山的高度比水池山来的高,将近110米 高。。前面是又长又斜的坡路。。。基本上,小弟只能骑到一半的山路罢了。。。后半段都是下来推的。。由于红石子蛮多的。。轮胎很容易打滑。。需要一定的技巧来上这个破。。在推着脚车时,小弟肯定了hibiki说的话。。推车爬坡也是需要练的。。。呵呵呵。。。在推着脚车时。。。小弟的小腿像是被绑上了几十斤重的东西。。。硬到像石头。。无法正常发力。。寸步艰辛。。。比骑着脚车还辛苦上好几倍。。。

好不容易抵达了山顶。。以为,迎接我的是轻松无比的下坡路。。mana tahu眼前出现的是梯级般的下坡路。。而且,还是布满了树根的路。。 呵呵。。基本上,还是一步一步的抬着冠军。。慢慢的下完这个坡路。。。呵呵。。 过了这个印尼山。。基本上是没有太难的爬坡了。。。

一路从休息站跟着我的cheeseng兄,因为被我带错了几个拐弯处而改为由他来带路。。。呵呵呵。。。 在出大路的路上。。又再次给我跟cheeseng兄遇到三位穿黄衣的骑友。。。一路跟在他们的后面。。才发现到他们实力的坚强。。。把小弟原本二月parit yaani jamboree的前50强目标的信心给动摇了。。。呵呵。。 我看,还是把目标改为100名内先吧。 。呵呵。。

还有!!!!穿黄衣的“你”!!!骑车碰到我时,记得小心一点。。自己看着办吧!!!!!哈哈哈哈。。。。

这次交流很高兴认识到喜欢爬坡的beechai兄。。。希望有机会在次见面。。。

chee seng, 九妖,BeeChai

chee seng, 九妖,BeeChai

太子,噢北,忠哥

太子,噢北,忠哥

评分

solw + 5 谢谢分享
heongng + 5 谢谢分享
tamiya + 100 连人带车滚下山那么狼狈?

jim913 发表于 17-1-2014 11:04 AM
第四十七篇:一路有你交流会

好久没有写骑记了。。除了繁重的工作以外。。慢慢的,小弟变的越来越强(懒)。 ...

期待下个月Parit Yanni的jamboree看你和Lim Chee Seng的挑战

黑狼6703 发表于 17-1-2014 12:23 PM
期待下个月Parit Yanni的jamboree看你和Lim Chee Seng的挑战

别置身事外哦。。我可是盯的你很緊的。。呵呵呵。。。胜负不重要。。志在参与。。。全力拼过。。呵呵呵。。。
谁都可以输。。。别输给太子就行了。。。哈哈哈。。。(太子看到一定很伤心)

jim913 发表于 17-1-2014 12:31 PM
别置身事外哦。。我可是盯的你很緊的。。呵呵呵。。。胜负不重要。。志在参与。。。全力拼过。。呵呵呵。 ...

怕到时你和阿成嫌路线太短,又多骑几公里的冤枉路,到时这个不能当借口了,哈哈!

评分

jim913 + 5 够串!!!我喜欢。。。

够狼狈了,连人带车滚下山,还不知道对手是谁?

曰之,死到不明不白,冤枉。

评分

jim913 + 5 还好包的够密。。没伤到。。呵呵。。

jim913 发表于 17-1-2014 12:31 PM
别置身事外哦。。我可是盯的你很緊的。。呵呵呵。。。胜负不重要。。志在参与。。。全力拼过。。呵呵呵。 ...

哭泣中...T.T

Follow Us
第四十八篇:屎的味道(毒棍踢馆前篇)

明天就是毒棍踢馆日了。。
在endomondo,讨论哥开的一月距离挑战赛里。。。看着heong哥死缠烂打的追魔王追到这样紧。。他说不想干掉魔王?。。。鬼才会相信呢。。呵呵。。 在一月的挑战赛中。。唯一有资格跟魔王一较上下的。。我想,除了heong哥就再也没有其他人了。。。而这个月他们俩的距离也不过是600多公里罢了。。为了北部的尊严。。heong奋力的追赶。。。魔王也稍微的发力来捍卫南部的荣耀。。。呵呵。。。潜水的神脚们。。一起来参与我们的佳礼距离挑战赛吧。。。别让他们两给独大了。。呵呵。。
Endo的好处呢。。除了有挑战赛来激励自己更加的努力骑车外。。另一个好的地方就是可以监察你的狩猎目标的实力到哪里。。呵呵呵。。。 兵家有云:知己知彼,百战不待。。。呵呵。。自从去年小弟我在槟城年少得志。。。不小心在毒棍干掉大米兄(感谢大米相让)后。。才轻狂了个一天多就被 @ahheah  兄给教训了一番。。败了个狗吃屎。。。那个“屎”的味道,到了今天仍然的在我嘴边徘徊。。。可恶! 在哪里跌倒,就要在哪里爬起来!今年九妖我不把我口里的这拓屎给塞回到ahheah兄的口里。。我。。我。。我。。。。(待续)
@ahheah , @ahheah
@ahheah   
@ahheah
@ahheah
@ahheah

小妖精,你的妄想症又发作了。。。

heah老爷陪你玩玩,已经非常给你面子了。

评分

jim913 + 3 创作灵感全部来自幻想。。呵呵。。

好像在解说“狗改不了吃屎”

alexsoon 发表于 3-2-2014 10:49 AM
好像在解说“狗改不了吃屎”

你又知道我肖狗的?呵呵。。

jim913 发表于 3-2-2014 11:22 AM
你又知道我肖狗的?呵呵。。

狗是非常可爱的小动物。。。。

jim913 发表于 3-2-2014 08:06 AM

那能打败魔王,妖精都讲了魔王还没出尽全力勒。

后篇呢?

mixie 发表于 4-2-2014 09:38 PM
后篇呢?

大米报告写了。。我这边最近出搞比较慢。。呵呵。。不好意思。。

江郎才尽  发表于 4-2-2014 10:49 PM

tag了那么多个都tag不到我。。。现在才看到这篇文章。。。

ahheah 发表于 5-2-2014 11:13 AM
tag了那么多个都tag不到我。。。现在才看到这篇文章。。。

算你heng!!!不然。。我就。。。我就。。。我。。。。。就。。。 呵呵。。

快点交稿,不然吃草  发表于 5-2-2014 12:14 PM

第四十九篇:九妖毒棍PK行2014

这次的毒棍PK行在山顶上遇见了一位可爱热情的美女。。。聊天之下问起,我这个南部的柔佛人,是怎么认识到这么多北部的槟城人呀?小弟才发现到是佳礼论坛把我这个乡巴佬与各位素未谋面的骑友给连接起来。。。呵呵。。这个缘份,是一个多么难能可贵的事呀。。。 每次来到槟城。。要感谢热情招待我的所有骑友。。。特别是大米,heong,8000号的热情。。。小弟十分感激。。。

对九妖来说。。虽然感激。。可是在桌面上,我们是朋友;但是在脚车上 我们就是敌人了!呵呵呵。。。这种亦敌亦友的关系。。通常只会出现在一种情况。。。那就是一年一度的九妖毒棍PK里。。。呵呵呵。。。 (真正报告都被大米写完了。。接下来,小弟写的报告添加了个人变态的幻想,以攻击叫我吃草的那个人为主。。请大家当故事看看就好。。呵呵。。别当真了)

距离了一年。。。ahheah给的耻辱。。小弟我仍然记忆犹新。。。带着必死的决心。。。苦练了一年。。。我!回来了!!!不成功,便成仁!!!呃。。。还是不要把话说得太尽啦。。。呵呵呵。。。

在上来槟城之前,联络了毒棍大使- tamiya。。安排确定好了一切就开始在论坛上开PK帖了。。。再次感谢胖叔叔借出的脚车。。。有胖叔叔的战车加持下。。。九妖战斗力狂飙! 在这次PK的名单中。。。有三个人是九妖不能输的。。。第一个是守护神-ahheah(要报去年请吃屎的仇)。。。第二个是幕后黑手-大米(隐藏实力,表里不一,最佳影帝)。。。及犯了死罪的宝拉-hibiki(丑极殃民,万恶不赦,罪该亿死)。。呵呵呵。。。

经过一年后。。小弟我竟然忘记了去年梦哥提点的一切。。。亏ahheong还特地提点小弟小心大米出阴招。。。哈哈哈。。这也应验的九妖去年写的毒棍番外篇里的一切。。。那个幕后黑手。。。永远都被他玩弄于鼓掌之间。。。怨。。。呵呵呵。。。 九妖对这次的PK可是十分看重。。。为了认真应战。。小弟我可是戒了整整一天多的冰水哪!!!痛苦死我了。。。呵呵。

七早八早的小弟我就到了胖叔叔的家。。会合佳礼小弟一起过去毒棍。。。从胖叔叔家过去需要8到9公里。。。想不到的是,一开始佳礼小弟就39,40的带在前面。。。跟得我气喘如牛。。。我很怀疑这一切都是幕后黑手在操作的。。。呵呵呵。。。为了胜利。。不折手段。。。卑鄙下流。。。无耻!呵呵呵。。。(九妖的妄想症又发作了)

在抵达了集合地点后。。慢慢的。。其他骑友一个个的抵达了。。。在集合齐了人数后。。我们开始了这次的PK赛。。。呵呵。。 为了处在最佳状态。。。绝对的轻量化是需要的。。。开跑之前。。马上的去厕所排出多余的水分。。。在开始PK之前。。。陪跑的8000号及佳礼小弟先开始往康乐亭去。。过后,普哥也开始上去了。。。放完水的我出来后就开始了这次的PK行。。。

有了去年的教训。。一开始小弟我没有第一个带头冲出去了。。。而是贴在ahheah的后面。。见机行事。。呵呵。。。 也许是真的有进步的关系。。。印象中去年一开始就会很喘的斜坡这次到我脚下反而没有想象中那么吃力。。伴着均匀的转速及呼吸顺顺的前进。。 殊不知,一个天大的阴谋就要临到小弟我的身上了!

一过了第一个弯,大米跟ahheah就开始发力。。。以干掉所有人为目标的小弟也开始跟了上去(中计了)。。。渐渐的看见到大米咬不住ahheah(假假放掉)。。小弟我只好站起来抽车。。把这个不中用的大米给抛下。。。呵呵。。殊不知又再次掉入了幕后黑手的圈套。。 。悲。。。而hibiki也因状态不佳在发力时渐渐的开始脱队了。。。

看了大米的报告才知道他竟然设计。。叫ahheah在前面勾我。。在前面时就打算消耗完我的体力。。。呵呵(可真是绝呀!) 由于咬着ahheah不放。。实力还是有差距的我开始乱了呼吸。。。渐渐的感到吃力(有人开心了,目的达到了)。。渐渐的小弟与ahheah的距离开始的被拉开了来。。可是。。凭着苦练一年的功力。。小弟我还是可以跟大米保持一段距离。。。米数就不知道了。。因为他都在我后面(狡猾)。。我只能背负着重大的压力。。凭大米脚车上的音乐来判断他靠近 了我没有。。

在抵达香功时,小弟我的时间是11分钟左右。。接下来就有几段不错的路段可以让我来冲刺。。。凭着去年的映像,尽量不放过比较平坦的路段。。。加快转速。。加重牙盘。。全速前进。。。

可是,在来到康乐亭之前的一段比较斜的坡时。。。渐渐听到大米的音乐越来越大声。。。小弟我渐渐的慢了下来。。。为着过了康乐亭的路段冲刺来做准备。。。对我而言。。这次的策略。。胜负就全看在这最后一段路了。。。前面的ahheah是追不到了。。。据8000号的报告。。小弟我落后有近5分钟之久。。。 没希望了。。。

这时,在我背后的音乐声忽然变小声了。。。那么就代表距离变远了?呵呵。。不!就在我放下戒心后。。。有一个骑着绿色脚车的骑士从我身边割过。。。还有谁呢?呵呵。。 就在离康乐亭还有80米左右时,大米爬过了我的头了。。。(奸诈!

8000号康乐亭报告:第一名ahheah,第二名ta.mi.ya,紧追在后的第三名九妖。。。 一到了康乐亭,大米进入转了一圈休息。。。为了要挑战极限的我(机会不多,一年一次罢了)割过大米继续的前进。。。这时恢复够了的我开始全力出击。。。脚下的转速立马上回90转(没码表。agak的)一点空隙 都不能留的全速前进。。。 可是,才不一下子背后又有声音出来了!可恶的大米。。如何都甩不掉他。。。呵呵。。连回头的时间都没有。。小弟我加快转速。。埋头的前进。。。呼吸喘到肺要爆掉了。。可还是感觉到大米一直的贴着我。。。

不行了!!倒了!不得不认输了。。奋力一击都丢不掉他。。我已经没有力了。。。之前存的力都用光了。。 这时,才听到背后发出声音。。。“哇老!转到这样快meh?慢一点啦!” “大米已经被干掉了,不用这么快了!” “要这样拼没有?” 无止境的调侃。。。哈哈哈。。。佳礼小弟要攻击你时的一贯作风(听来的)呵呵呵 。。。

天啊!原来刚刚一直跟着我后面的是提早抵达康乐亭的佳礼小弟。。被骗了!(强烈怀疑有幕后黑手在操控)回头看看,发现大米距离我还有60,70米的距离。。还在危险范围内。。。但是,我已经没有力气再冲了。。。 于是,赶紧的放慢了速度。。开始回气。。。而佳礼弟弟也开始了抛离我而继续前进(任务达成?功成身退?)

骑了一段路后。。看了看码表。。已经28分钟了。。。应该不远了。。。拼尽全力看看可否30分钟内抵达。。。可惜这次成绩是31:37分钟。。大米迟我20几秒抵达。。。拥有放水的嫌疑。。。功力莫测。。ahheah27分钟多。。过后8000号抵达。。然后状态不好的hibiki跟普哥也陆陆续续的抵达了。。接着我们就回下山结束了这次的PK行。。。

结篇:PK胜负很重要吗?呵呵。。绝对不是。。拼尽全力的过程才是最好的回忆。。。很高兴的能认识到这么多槟城的骑友。。。每次来槟城时都给我留下美好的回忆。。。 还有,大米总是尽足地主之仪。。可小弟我还是把他写到像无间道里面的坏人角色一样。。。呵呵。。希望他多多见谅。。。正经的都给他写完了。。我就只能来一点不正经的了。。呵呵。要怪就怪自己太好人吧。。就多做一次坏人吧。。。呵呵呵。。。

祝大家新年蒙恩。。。明年再见了!

评分

捕风捉影 + 3 原创内容
solw + 5 谢谢分享
alexsoon + 5 回来找明光陪你练!!

哈哈,九妖啊。。。其实啊。。。真的不得不佩服你的推测。。。真的太聪明了你。。。

早上小弟的出现,ah heah的抛离,音乐的压迫,康乐亭过后小弟的纠缠,还有领先的距离,都是已经是一早计算安排好的。

谢谢你落力配合演出。

娃哈哈哈。。。明年再来玩吧。玩一些不一样了明年。

tamiya 发表于 5-2-2014 05:07 PM
哈哈,九妖啊。。。其实啊。。。真的不得不佩服你的推测。。。真的太聪明了你。。。

早上小弟的出现,ah ...

棋子
作詞:潘麗玉
作曲:楊明煌

想走出你控制的領域卻走進你安排的戰局
我沒有堅強的防備也沒有後路可以退

想逃離你佈下的陷阱卻陷入了另一個困境
我沒有決定輸贏的勇氣也沒有逃脫的幸運

我像是一顆棋進退任由你決定
我不是你眼中唯一將領 卻是不起眼的小兵

我像是一顆棋子來去全不由自己
起手無回你從不曾猶豫我卻 受控在你手裡

好听好听  发表于 5-2-2014 05:16 PM

@ahheah 该写的都被大米写完了。。我不是来一个乱的咯。。呵呵。。。

而且,大米也承认了。。哈哈哈。。