佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 弹煮

【PBBANK 1295 专区】 大众银行

看完了,真的不知道該說什麼好。
不經一番寒徹骨,焉得梅花撲鼻香。

" 不經一番寒徹骨,焉得梅花撲鼻香。" - 好深奥,书念得少,请勿间怪。:-D

"每半年定期补票"... 不知朱兄对目前PBB的股事一路往下跌,有何见解?是不是还是保持定期补票, 还是要等到最低股价?

回复  vincent1983

Ex-date 10号,表示9号为最后期限,9+3 = 12号,12号是星期六,所以下一个交易 ...
Wynnes 发表于 27-2-2011 08:53 PM

请问大众银行有开番的记录吗?

请问大众银行有开番的记录吗?
bestianhow 发表于 2-3-2011 10:56 PM

有,1967用两千买的话,现在股息加市价超过两百万
在2004年的话,用五千,现在市价应该是15千多
很多东西我都忘了。。哈哈

有,1967用两千买的话,现在股息加市价超过两百万
在2004年的话,用五千,现在市价应该是15千多
很 ...
汉王 发表于 2-3-2011 11:05 PM

谢谢汉王。
很多人说大众现在的价位很高,你个人的看法呢?

谢谢汉王。
很多人说大众现在的价位很高,你个人的看法呢?
bestianhow 发表于 2-3-2011 11:09 PM

哇老,又要我做数学
我不会技术分析,但只会基本面的而已
大众
eps 87.2
现在13.04/0.872=14.95
正常的大众pe是介于15-16
大众roe27.1,前年是26.1
DY呢,
去年派息0.58
0.58/13.04=4.44%
大众cost to incomw是同行最低。
大众现在没面临要筹钱的问题。

Follow Us
PUBLIC BANK 最近的SERVICE 很爛, 不管是由PB开出去的支票, 还是BANK IN进 PB BANK的支票都出問題........

PUBLIC BANK 最近的SERVICE 很爛, 不管是由PB开出去的支票, 还是BANK IN进 PB BANK的支票都出問題........: ...
peterg 发表于 2-3-2011 11:31 PM

是不是银行的问题哦??

还好啦,最近cimbclicks都不能进,超slow那种 这个大众问题算还可以接受(我而已 )

哇老,又要我做数学
哇老,又要我做数学
我不会技术分析,但只会基本面的而已
大众
eps 87.2
现在13.04/0.872=14.95
正常的大众pe是介于15-16
大众roe27.1,前年是26.1
DY呢,
去年派息0.58
0.58/13.04=4.44%
大众cost to incomw是同行最低。
大众现在没面临要筹钱的问题。
汉王 发表于 2-3-2011 11:27 PM

谢谢汉王。不好意思,我还是新手,所以很多疑问在我的脑海。
1. Earn Per Share (EPS) 和 PE 是怎样得到或算到的呢?
2. 0.58/13.04=4.44%算是高吗?

是不是银行的问题哦??

还好啦,最近cimbclicks都不能进,超slow那种 这个大众问题算还可 ...
汉王 发表于 2-3-2011 11:35 PM

它該是极端怕死过頭了,支票的審核規定过嚴苛, 造成客戶的不便.

最近把房贷一次过还清, 竟然不给割名, 理由是欠Credit Card还沒还清.....
OOXX的想吐血而死,房贷百多千都还了, 还担心我久它卡錢........
下次货款都不找它了,夠爛...

严苛有严苛的好 (对投资者来说), 相对客户就可能比较麻烦些了.

谢谢汉王。不好意思,我还是新手,所以很多疑问在我的脑海。
1. Earn Per Share (EPS) 和 PE 是怎样得到 ...
bestianhow 发表于 3-3-2011 10:52 AM

eps财报会有,自己去找看,找不到再问,其实,你看它的term,就大概知道怎么算。。
pe是拿股价/eps

4.4%没错话是银行界最高,cimb才3%多

它該是极端怕死过頭了,支票的審核規定过嚴苛, 造成客戶的不便.

最近把房贷一次过还清, 竟然不给割名 ...
peterg 发表于 3-3-2011 10:59 AM

这才是保持大众的烂帐是银行界最低的啊
何克的要求就知道会引来最多顾客的投诉,但你也要想想看,站在别人的立场想想看,要是你开大众的话,你希望人家不还你钱吗?所以才会这样多的要求咯

其二,这样做才保得住银行的利益和股东的利益啊。。。

上次1900万的骗案,人家都会先想是cimb的,而不想是大众被骗,因为大家都知道,大众的贷款是最难批的
每间银行都有自己的好坏的

刚刚看public的report。。。

原来在2005以买进1000股,大概是6550。。。
放到现在。。股息会拿3420。。。现在有1043股和价值13580。。。

只是五年投资。。。haha

刚刚看public的report。。。

原来在2005以买进1000股,大概是6550。。。
放到现在。。股息会拿 ...
汉王 发表于 10-3-2011 02:29 PM
现在我想买,但10lots需要13K++
没那么多钱。

MaybankCIMBPBB
total share7b7b3.5b
profit11063.2912.3697.7
profit2975947.1747
profit31053.6949.5794.3
profit41126.6881860.1
total
4218.43689.93099.1
EPS114.5611.8519.7
EPS212.8912.621
EPS314.5312.722.3
EPS417.7211.824.2
total59.748.9587.2
NTA3.953.133.72
DY4.63.23.3
PE14.7416.515.04
ROE15.115.623.4
Dividend
55sen*26.075sen58
net dividend41.2526.07543.5
price to book2.232.593.53

汉王 发表于 11-3-2011 01:06 AM

汉王,我有问题想问你,希望你可以帮我解答。
2010年,大众银行的EPS是87.18仙,全年股息是58仙。
以现在市价是RM13.040:
NTA = 3.7214
P/E = 14.96 (13.040/0.8718)
ROE = 23.43% (0.8718 / 3.7214 * 100)
如果大众没有派息,EPS是不是145.18仙(87.18+58)?
如果是的话,那ROE不就变得很高?
谢谢

2010年,大众银行的EPS是87.18仙,全年股息是58仙。
以现 ...
bestianhow 发表于 26-3-2011 12:48 AM

你想得美,大众的eps145
eps哪里是拿股息来加盈利的 谁教你这样做的?

以现 ...
bestianhow 发表于 26-3-2011 12:48 AM

还有,大众的roe不是23
是27.1.。
他们是拿
eps/去年的nta=27.1

回复 1689# 汉王
我也是乱乱想出来的。因为EPS是每一股净赚87.18sen,所以我以为派息是拿赚到的钱的。
哈哈哈。