佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 羽轩

(十字绣) 绣出针风采。续缘篇~便宜甩卖十字绣套件,要的PM我!!

没办法,谁叫自己好取不取,取了个名字叫牛牛,只好像牛一样拼了老命咯
mowmowcow 发表于 19-8-2010 12:53 PM

要忙着做月饼,忙着十字绣,忙着照顾家。。。真的不得不给你写个‘服’字。。。。

要忙着做月饼,忙着十字绣,忙着照顾家。。。真的不得不给你写个‘服’字。。。。
mormortea 发表于 19-8-2010 03:24 PM

呵呵呵,谢谢夸奖,现在感觉到有点飘飘然的

最近在中国网站看到很流行三联画,可以当作钟面来装饰。。。不知这边有没有mm 在绣着呢?

最近在中国网站看到很流行三联画,可以当作钟面来装饰。。。不知这边有没有mm 在绣着呢?
mormortea 发表于 23-8-2010 03:41 PM

对!我有看到,好漂亮哦!
不过,目前手上还在绣着一幅花田。。。

对!我有看到,好漂亮哦!
不过,目前手上还在绣着一幅花田。。。
o22o 发表于 24-8-2010 07:33 AM

其实我的‘富贵平安’也还没绣完,开始有点显了,所以就物色新图了!
我是很想绣三联画,可是又不知哪里可以买到那么美的框。

其实我的‘富贵平安’也还没绣完,开始有点显了,所以就物色新图了!
我是很想绣三联画,可 ...
mormortea 发表于 24-8-2010 11:18 AM

不用买,自己DIY就可以了,我也想绣耶,目前已经有下载一幅三联绣图了,是“竹”的很清新,不过还不知道什么时候才能开始绣

Follow Us
我是很想绣三联画,可是又不知哪里可以买到那么美的框。
mormortea 发表于 24-8-2010 11:18 AM

不用买,自己DIY就可以了,我也想绣耶,目前已经有下载一幅三联绣图了,是“竹”的很清新,不过还不知道什么时候才能开始绣
mowmowcow 发表于 25-8-2010 12:49 AM

那, 我就等你们先绣再打算    

三联绣图是怎样的啊??
可以post 照片来看看吗???
呵呵。。。。

三联绣图是怎样的啊??
可以post 照片来看看吗???
呵呵。。。。
风御璇 发表于 25-8-2010 12:00 PM

这就是三联图!
[/IMG]

这就是三联图!
[/IMG]
mormortea 发表于 25-8-2010 02:34 PM

哇嘎嘎~~~~水噢!!!!!
不过太挑战了@@千辛万苦绣了之后,镶不出这种感觉。。。我一定哭死

哇嘎嘎~~~~水噢!!!!!
不过太挑战了@@千辛万苦绣了之后,镶不出这种感觉。。。我一定哭 ...
风御璇 发表于 25-8-2010 02:52 PM

对啊!只怕绣好了找不到适合的框。。。可是牛牛说可以 DIY 哦!
我们就向她请教吧!

在其它论坛上看到现在流行汉式立体镶.
不知这里的mm有镶过吗?

来来来,送上DIY三联画的无框镶框法
一、备料:电工薄膜,2X3或3X3CM木条,手锯,尺子,木锉,码钉机和码钉,铅笔,45度角尺,还有挂画的钉我忘记放上面了。

二、过程:1、将木条用手锯按照画的边长裁成节,用45度角尺画线切角,然后对齐90度骑缝打码钉,先打一个,最后调整好画框再加一个码钉,中间有本书是当90度角尺用的;

2、4个角都打上码钉,校正框的形状后,画框2面的4 个角上都打码钉,这样子才稳固。

3、在与画布接触的一面内边用木锉稍微打磨一些斜度,以免画布复上后会有个木条边的痕迹,就象油画框那样子做。

4、在打磨了斜边的一面复上一层薄膜,随意打几个码钉固定,裁剪得和画框一般大,一定要平整哈。这个就是画的后面防尘的。

5、画布清洁我就不讲了,干净画布沿图案的边折或熨一下,这样子做的目的是成品画框的边比较有菱角好看些,然后将画框有斜边和薄膜的一面朝向画布,对齐图案边,角的2边打码钉固定。

6、在先打的那2个码钉的对面拉紧画布打码钉固定,一定要注意图案方正,不要斜了,然后挨个顺边打上码钉,也要左边1 个右边1个的打,边打边拉紧画布,不然图案容易斜,角的地方暂不打码钉。

7、折角要尽量折平,如果布比较厚不容易折平可以适当剪口,就容易折平了,然后码钉固定,4 角都这样子做

8、画布钉好后在正面再复一层薄膜,折向后面顺边固定,如果觉得后面不好看可以加上一层普通白布盖住,这样子可以不用第一层薄膜,或者加胶带顺边沾盖住码钉。最后钉上挂扣,就OK啦。

来来来,送上DIY三联画的无框镶框法
一、备料:电工薄膜,2X3或3X3CM木条,手锯,尺子,木锉,码钉机和码钉 ...
mowmowcow 发表于 26-8-2010 02:48 PM

这些DIY工,我根本就不在行...  
只好皮包出血...
    {:2_69:}

回复 1790# mowmowcow

哇!{:2_71:}这么大工程,看来我还是要再考虑考虑是不是要绣了!

这些DIY工,我根本就不在行...   
只好皮包出血...
o22o 发表于 26-8-2010 04:40 PM
回复  mowmowcow

哇!这么大工程,看来我还是要再考虑考虑是不是要绣了!
mormortea 发表于 27-8-2010 02:45 PM

其实说穿了,不就是4支木条用打钉机定好了,再把绣图放上,钉好,然后封上保鲜膜罢了,并不难的,只是需要些时间来弄罢了

看起来很容易也很便宜(只买木条和玻璃包书纸), 但是没有以上的工具就会变贵了. . .

border=0 />

最近的作品.......

三联画好美哦......好想要绣.....可是我还有一幅大的还没绣完......

其实说穿了,不就是4支木条用打钉机定好了,再把绣图放上,钉好,然后封上保鲜膜罢了,并不难的,只是需 ...
mowmowcow 发表于 28-8-2010 02:56 PM

牛牛还是这么厉害。。。
我之前绣好的四季到现在都还没框起来,看来这个方法不错哦