佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cruisermania

自愿警察 sukarelawan polis (PVR) 是做什么的?

Prosir 发表于 9-5-2015 04:34 AM
请问他们会寄信还是打电话来?我知道要等很久。要注意那个

这个还真的是说不准的
因州而异
每一个州的IPK都有自己处理的一套方式

寄信?或打电话来?两者都有可能。
据我所知,吉兰丹的SSPDRM是收到书面通知的
他们的甚至在面子书刊登最新消息,通知pelatih什么时候、到何处去报到

以我的case而言,我当初是接到电话通知
叫我于某月某日到警区(IPD)报到,说有taklimat
taklimat过后两周,就被召集进入 8 天的 Latihan Asas了
就是这样

不过相信我,如果你是今天3月面试的,我想至少要等到今年10月才会有后续发展了

你甚至可以走入IPD查询,看看你的名字是否在name list
查一下自己是否已经被录取,不过也别太焦急,至少等到今年8、9月才去询问。

评分

Athlon82 + 2 我很赞同

hemen 发表于 9-5-2015 09:28 AM
你进来后也只是一个小小小的konstable也不能做什么的话,做了rePort的case  我们不能干预的话查案官是 ...

以前听你说了些事,开始的时候总觉得你很悲观,
现在的我,开始执勤后,就默同意你的措辞,
的确是乌鸦黑黑一片片,习惯就好,很多事情可以懂了也不可以说懂,
假假就好,反正他们也不求事实,只要安排的东西做好,不要get fuxx,就可以了。
遇到好的上司还算有点幸福,至少肯帮我们去争取,遇到软的,haiz...
不过目前执勤到还不错,现在努力点,学习多点,以后就不知道了。

评分

hemen + 5 是这样的·

Prosir 发表于 9-5-2015 12:34 PM
请问他们会寄信还是打电话来?我知道要等很久。要注意那个

你是那区?kl的我还能答到你,kl的还在训练着2104第三批,
下一次批进入训练应该是7个月后。
每个州都不一样行情,当初我也是很心急的,不过,不知觉得等了8个月,就收到信,
一收到信报道了就那个星期开始训练了,好吃好住啊,
一天6餐。

stephen.lee. 发表于 9-5-2015 07:45 PM
以前听你说了些事,开始的时候总觉得你很悲观,
现在的我,开始执勤后,就默同意你的措辞,
的确是乌鸦 ...

其实很多时候都是“人际关系”的因素。

有时候我们自己也得拿捏“尺寸”,不要什么事都“据理力争”。有时候对或错的东西在不同的角度上来看,或许会有不同的见解或看法。

我个人的看法就是要“低调”。即使受到褒扬,也要把“功劳”推出去。
有时候吃一点点的亏无妨。

“功”让出去,“祸”就要转个弯。把当初加入的“使命”牢牢记住。同流但不要合污。

评分

hemen + 5 文不对题放屁

rahula3 发表于 9-5-2015 08:43 PM

有时候我们自己也得拿捏“尺寸”,不要什么事都“据理力争”。 ...

认同你的说法,低调很重要,功劳是大家的。
因为我们是一个团队,salam 1 pasukan,salam 1 pdrm.

评分

rahula3 + 5 我很赞同

rahula3 发表于 9-5-2015 08:43 PM

有时候我们自己也得拿捏“尺寸”,不要什么事都“据理力争”。 ...

哈哈哈哈哈哈哈哈,junior你刚刚进来你的经验还不够。。。。。。。。。你错了。。。就是我什么都不去理会,也不愿去计较他们就骑到头上来,还有这些自己人的东西都处理不到,我哪里敢找他们对付罪案啊?我的人身安全还有我的证人和提供情报的人不是危险吗?我的文件交给他们不是不见就是放在office让全世界的人都可以看到。。。。。。。。。。我牺牲上班的时间去他们的office hour 找回正规警察处理都不愿把功劳给自己的长官,

Follow Us
OCTB 发表于 9-5-2015 01:47 PM
这个还真的是说不准的
因州而异
每一个州的IPK都有自己处理的一套方式

好的!如果到了八月什么东西都没有收到。。会寄信来说我不成功进入吗?IPD那个部门查询 latihan的?

stephen.lee. 发表于 9-5-2015 07:48 PM
你是那区?kl的我还能答到你,kl的还在训练着2104第三批,
下一次批进入训练应该是7个月后。
每个州都 ...

我是kedah的!你是说进kem吗?要进几个月?

Prosir 发表于 10-5-2015 02:39 AM
好的!如果到了八月什么东西都没有收到。。会寄信来说我不成功进入吗?IPD那个部门查询 latihan的?[/bac ...

放心哦
一定会被录取的,除非你有刑事罪案记录
否则警队不会拒绝你的,尤其是华裔

可以到IPD的HEA部门查询,
或你警区的SSPDRM办事处询问

评分

hemen 发表于 10-5-2015 02:08 AM
哈哈哈哈哈哈哈哈,junior你刚刚进来你的经验还不够。。。。。。。。。你错了。。。就是我什么都不去理会 ...

“低调”不是什么都不理会哦。谦卑有时候也是一种礼貌,一种修养。

就比如说有什么建议,不要通过自己的嘴巴讲出来, 把建议的“功劳”让给别人。在团队里,一定会有几个和你比较“好”的,就让他们成为你的“桥梁”。

另外,有机会就参与他们的活动。

虽然我是这个siri 里最“老”的一个,但尽量不要和大家有太大的距离。我参与Futsal Team 也不是因为我很厉害,只是为了和大家更friend,而且也有机会和regular 的多一些机会交流。何乐不为?

或许我们华人没有握手的传统,但在这里,为什么不可以和他们学习? 见到谁都好,打个招呼,握个手。也是一种人际上的交流。

其实很多东西不只是在PVR 或者是警队里,在职场上何尝不也是一样?
就像我们的 pegawai JIPS 说的,警队有贪污滥权,这是事实,但试问在私人界里就没有吗?在其他的领域就不会有这些问题吗?所以,最重要的是做好自己该做的。我们的JL 经常告诉我们,不管在什么时候,要紧记 "AMANAH"。要对得起身上所穿的制服,要对得起良心。

评分

hemen + 1 恶意灌水

rahula3 发表于 10-5-2015 11:40 PM
“低调”不是什么都不理会哦。谦卑有时候也是一种礼貌,一种修养。

就比如说有什么建议,不要通过自己 ...

你的想法很好,值得鼓励很高兴你有这个正面的想法,不过还是那句话你还新还没有中招过,好像我之前的事情两个自己人撞了我的车一共花了大约七百多来做,还骗我要赔结果都不要赔,我的长官不要处理处分他又要干预不给做report,你又怎么回答啊?自己人弄自己人都是看的是谁好欺负就推谁你,不做适当反击,以为好欺负,不敢欺负正规的但是敢欺负自己人罢了

hemen 发表于 11-5-2015 02:07 AM
你的想法很好,值得鼓励很高兴你有这个正面的想法,不过还是那句话你还新还没有中招过,好像我之前的事情 ...

家家有难念的经。偶不懂你的意外是在什么情况发生的。你一直很在意的批评也改变不了什么。
如果是执勤时发生,你老板(上司)应该对此事件负责和做出调查。他不敢做就证明他没有球tanggung,怕会影响他的pasukan地位和credit。
既然大家都是sspdrm而已,如果不在值勤范围内发生,你脱下制服,你就是民众,民众可以报警。你老板做不了工,你就去投报让别人去调查(警察不能阻止人民做投报). 更何况sspdrm没权调查案件。

评分

hemen + 5 恶意灌水
rahula3 + 5 我很赞同

Athlon82 发表于 12-5-2015 12:27 PM
家家有难念的经。偶不懂你的意外是在什么情况发生的。你一直很在意的批评也改变不了什么。
如果是执勤时 ...

junior,我是很生气他们的态度,我给机会反而来骂我。。。。。。。。。到现在都没有改变,那些人没有minta maaf,做错事想不要接受处罚。。。。。。。。。。。希望你们这些新人不要学他们,做错事要负起责任

哈哈哈junior你讲就容易啊“脱下制服,你就是民众,民众可以报警”,我第一次就是hadir tugas 的情况,他们不要理,第2 次我没有hadir tugas ,我的店进贼,balai 派sspdrm 来看结果撞上来我去做report ,我的那些废物长官就讲我闹大。。。。。。。。junior ,你还没有经验 ,我之前的留言有讲到的是,在这个sspdrm 他们那些长官讲是就是,不是就不是,现在可以,下次就不可以

这个事情涉及到我的副警区主任,deputy ocpd ,他的回答是,他不能接受anggota 做错事不要接受处罚,不是说认识他就可以做错事就可以不用接受处罚,anggota做错事一定要接受处罚,他是要求io 开saman

hemen 发表于 12-5-2015 03:20 PM
junior,我是很生气他们的态度,我给机会反而来骂我。。。。。。。。。到现在都没有改变,那些人没有mint ...

既然高层已经知道,saman开了,他们中了罚款。你要就claim他们保险吧...不懂motor保险赔不赔你
只是见议,如果做得很委屈,那自愿的意义已没有意思。做得不开心,就转区好了。就像打工族说的,老板不行,就'炒'了他走人。

罚款没有罚成因为对方逼我rti,老板改罚只是不准出去ronda,我们的ssp ro ,io,sio,aio,过后反回来对付我,老乡不要太天真啦!整个国家的ssp 的管理大部分都是这种水平我可以去哪里啊啊?少做一点咯!

各位junior 和新人我讲了那样多。。。。不是追回钱的问题是我们pvr 态度问题和责任问题,这就是为什么我们不能驾警察车和摩托,我只是要一百块他们两次不同的人两个都赔不出来都想不要赔不要道歉,过后这两个人都不来了,逃避责任,今天对自己人那样出去外面也是这样的,你们做错事一定都要负起责任接受处罚,通常都是最轻的处罚,逃跑和欺骗都是比较重的处罚,很多时候就是这样闹大的搞到pvr 什么东西都不能做

hemen 发表于 15-5-2015 01:10 AM
各位junior 和新人我讲了那样多。。。。不是追回钱的问题是我们pvr 态度问题和责任问题,这就是为什么我们 ...

其实有没有想过,这些问题不是只在“PVR”里发生?
有些东西是个人的人格问题,不能因为某些人而把整个团队拉下来。

就像我一样,我也曾经聘请过一些不负责任的员工,留下了一屁股的大便要帮他们处理,但不能因为这样,然后就说“说有”的员工都有问题,甚至不再聘请员工

重点是如果我们这正面的,那我们更应该发挥正能量。

我们这里下星期六有一个Piala KPD 的9人足球赛。PVR 之前都凑不够人数参加,今年加入了我们这一批过后,上面就希望我们能派队参加。上个月我们曾经和Regular 的进行了一场室内足球交流,当时我们PVR这里的Senior 也是很“不满”,说我们没有经过他们的同意就私下进行。一开始也是闹得很僵,但是在经过一番调解和在Regular 帮忙的下,才总算平息了风波。

所以当我们知道Piala KPD 的时候,我们一边私下召集,另一边就和Senior 联络。结果他们很快的就答应帮我们处理经费和赞助的事宜

所以,有时候正面的去看待问题,把它当成一个经验或教训,下一次面对时,将会成为我们的助力。

rahula3 发表于 15-5-2015 11:14 AM
其实有没有想过,这些问题不是只在“PVR”里发生?
有些东西是个人的人格问题,不能因为某些人而把整个 ...

小弟,这个事情已经发生了两次,不做report不是,做report 又不对,这两个anggota后来我去check 他们的ic才知道他们没有lesen 驾摩托,不是我要而把整个团队拉下来,因为kspd 的爱理不理,我一个konstabel来威胁他们再有第3次意外。。。。。。pvr tugas 时间不可以驾摩托,他们apr 和pegawai 他们才要处理没有lesen 不可以驾摩托。。。。。。。。。还是你的意思是我应该给他们骂和自己出钱赔他们和自己修理回去????????和这样的行为应该鼓励,你的建议是有事情和senior商量。。。。。。。。。。。。小弟整个国家的ssp 的管理大部分都是这种水平。。。。爱理不理的,不是每个senior 都会帮忙的,你不要太天真啦,以前我还给senior刁难过

处罚是一个教育来的,提醒他们不要逃避责任和下次不要再犯,这个不是人格问题是训练不够和教导不够,如果是乱开枪和弄不见枪,警队还会放过他们啊?

还有一个问题是pvr 很怕得罪regular对他们很尊重,可是对自己人没有礼貌和大呼小叫"kasi muka naik kepala".

hemen 发表于 15-5-2015 06:29 PM
小弟,这个事情已经发生了两次,不做report不是,做report 又不对,这两个anggota后来我去check 他们的ic ...

“小弟整个国家的ssp 的管理大部分都是这种水平” ???
一条竹竿打翻整条船,这未免也太。。。

“pvr tugas 时间不可以驾摩托”???
是这样吗? 我们这里都是驾自己的摩多啊。不驾摩多怎么做RCJ?

hemen大哥,我想我不会是“天真”一派的吧
虽然在PVR的资历尚浅,但在社会打滚少说也有30年了,人情冷暖何尝没有见识过?

人是不能独自生存的,尤其是在团队里。所以人际关系很重要。平时的人际基础就要打好。你说的“怕得罪regular”,转个念头,尊重别人才会得到别人的尊重。我不敢说我们这里的很完美,大欺小偶尔也会发生。就像之前我提到的futsal事件,他们也是摆明着要我们“尊重”他们的“senior”,之前参与t-baton的训练与表演,也有发生一些人被“耻辱”性地玩弄。不过这些事情不会发生在我身上,至少到目前为止。很简单,我们的态度。平时和训练时,我们的态度。再厉害也不要摆样子。谦虚与尊重别人是一把钥匙。

在LDP期间,我们也发生了一个风波。一次的mesyuarat bulanan ,KSPD 允许新的recruit 穿baju operasi 出席,但我们的JL 坚持说出席这类活动一定要穿baju butang, baju operasi 是在执行任务时才穿的。结果单单因为这穿着的问题,JL 和KSPD 再加上一些 Senior 的命令,搞到我们都团团转。最后我们几个ketua platun 商量了过后,也向上面传达了我们的看法,其中主要是因为“团队精神”,一个人没有就全部都不穿。

哈哈哈。。。结果我被骂Kurang ajar。

但至少问题解决了。被骂就道个歉,虚心地再“请教”,问问下次我们应该如何处理类似的问题。他们“爽”,我们也不会吃亏啊。毕竟我们真的是 Junior 嘛。

hemen大哥,或许我不能体会你的不满和愤怒,对不起。我在这里只是纯粹分享我的经历,也借机会向各位学习。 hemen大哥的case或许有一天我们也会遇到。

我的意思是讲警队的摩多啊和警察车,警队的全部的摩多啊和警察车还是kereta pasukan 我们都不能使用,因为没有lesen pasukan 也不让我们去考,
因为两次pvr 都是在tugas (sd/hadir tugas)时间驾自己的摩托撞我的车而且都没有摩托lesen ,如果再来发生第3 次,我会投诉上去让我们ipd 的全部的pvr tugas 时间都不能驾自己的摩托出去

你的意思是讲我不会尊重人吗?我tugas 时间时常用我自己的车载anggota去tugas 而且没有要他们还车油还要替他们关sd,请问你有多少个人可以做到,我这样做已经快5年了,有时来回大约大约100km,我还时常倒贴钱去弄pasukan 的文件

我顺便告诉你,团队怎么“报恩”的。。。。我叫他们快点去写sd我要开车了还敢骗我不要拿枪我在那边等结果慢慢摸出来来最后连累我迟到,...时常搞到要驾快车。。。驾车快就讲危险讲我鲁莽,驾慢迟到又要怪我迟到,感觉他们越来越过分要收钱就讲我要赚钱,不收就认为free的好像我应该做的,不载他们就讲我自私,最后。。。。。。。。。。。我给一个anggota 的“帮忙”拖迟下中了一张超速saman 大约Rm300,我写了上诉信和tunjuk我的pocket book 记录我是赶去tugas,幸好ketua trafik 接受我的上诉信取消了那个saman,不然我出车又出车油还要中saman,我追究那个让我中saman的王八,他只是嘻嘻笑笑做傻。。。。。这个叫anggota啊?小弟这个就是你的在团队里。所以人际关系很重要。平时的人际基础就要打好”“尊重别人才会得到别人的尊重”
我有次车坏没有交通叫那些坐过我免费车的载我一下一次而已,没有一个人要载我,也不要去tugas,气到我半死,anggota有时赶时间要回去工作要求我帮忙关sd ,我帮,可是我赶时间要回,他们就不要帮还要我去写一直刁难我拖延我的时间
。。。。。。。。。。。。团队?笑话

虽然你在社会打滚少说也有30年,小弟你还真的是很天真,我没有牺牲的话我不会在这里讲这些东西不会在这里分享。。。你们有的新人不会尊重人和有的没有责任和有的人相当自私的也有的三个问题都有。。。。。。这些东西要讲也讲不完啦,我讲的东西你就不要再和我争论了。。你还新,等你接触其他地区的ipd ,还要其他州的你就知道了ssp 的管理大部分都是这种水平,可能你的kspd 不错但是其他区不是每一个都是这样的那样好的

有时候我有问题要帮忙反而是其他部门的人会帮我,找自己人帮忙辛苦啦。。。。。。。。。。。。不来找我麻烦还是添乱还是干涉我已经感谢上苍了