佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: katherine_911

【周杰伦粉丝区】

超屌~

曲:周杰倫
詞:黃俊郎
MV導演:周杰倫

锺逆时锺而绕 恶物狰狞的倾巢
我谦卑安静的于城堡下的晚祷
压抑远古流窜的蛮荒暗号
而管风琴高傲的说那只是在徒劳
傲傲傲傲傲
我的乐器在环绕 时代无淘汰我霸气
你无法预言
因为我越险翅越艳
没有句点
跨时代蔓延翼朝天
月下浮凋 魔鬼的浅笑
狼迎风嚎 蝠翔似黑潮
用孤独去调尊严的色调
我跨越过时代 如兽般的姿态
琴声唤起沉睡的血脉
不需要被崇拜 如兽般的悲哀
只为永恒的乐曲存在 醒过来
我不需要被崇拜 我不需要被崇拜
我跨越过时代 如兽般的姿态
琴声唤起沉睡的血脉
不需要被崇拜 如兽般的悲哀
只为永恒的乐曲存在 醒过来
mv

1楼

http://www.jvrmusic.com/news/news-read.asp?id=1783

当代乐坛有谁的音乐可以跨越时空?唯有周杰伦办得到!周杰伦的最新专辑「跨时代」中描写吸血鬼进化版的歌曲「跨时代」,事实上就是跨越时空创作的歌曲!这首歌曲早在2008年就创作好,也拍了部份的MV,日前又在片场搭了三个大场景继续拍摄,更特制一台机械感的钢琴!MV加上精彩的后制特效,用极致的视觉来呈现他的音乐作品,使得周杰伦再度超越自己,整支MV成本高达一千万!破了周杰伦个人拍摄单支MV制作成本的纪录!也等於是缔造华语乐坛MV制作费最高的纪录!

「跨时代」歌曲的创作与MV拍摄横跨不同的空间与时间,这首歌是2008年周杰伦在拍摄「魔杰座」专辑里的「乔克叔叔」MV时有的灵感,当时身兼导演的周杰伦觉得『乔克叔叔』MV画面已经足够了,而现场搭建好的钟楼场景让他顿时灵感泉涌,有一种想立刻创作新歌与拍MV的冲动!在已经是午夜时分的片场,他带著舞蹈老师从林口片场开车到三重编曲老师的家里,迅速的把脑海中的旋律写成了这首新歌「跨时代」,舞蹈老师也同步编舞,随后带著热腾腾的demo再回到林口片场准备拍摄全新歌曲的MV,从他离开片场到回来的2.5小时里,周杰伦现学现跳立即展开拍摄,直到中午才收工,「跨时代」MV的舞蹈部分就这样传奇的完成!虽然大家都累垮了,却也不得不佩服周董的天份,因为没人可以像他一样,在如此短暂的时间里一手搞定音乐和影像!

「跨时代」这首歌,名符其实的跨时代!2001年周杰伦写了与吸血鬼有关的「威廉古堡」,2008年片场的的钟楼场景让他想重新再写一首进化版的吸血鬼歌曲,诞生了「跨时代」这首歌,2010年他将影像再做极致的呈现,配合曲风动用片场的两个大棚搭了三个场景,还打造了一台机械感的钢琴,这台机械般造型的钢琴令人眼睛为之一亮!它有著颜色颠倒的黑白键、略有管风琴味道的琴身,以及汽车排气管般的花俏造型,琴身上发亮的机关与流窜的发光电流还会根据弹琴的速度做不同颜色的变化!之所以想设计这样一台机械感的钢琴是因应MV需求,周杰伦说:「通常狼人变身是因为月圆,在我MV里吸血鬼会变身是因为听到琴声,琴声会泯灭他的人性。」童心未泯的周导在介绍这台独一无二的钢琴时,不忘开玩笑说:「这排气管在弹琴弹到很火爆的时候还会喷火喔!」充满想像力!周董也透露这麼屌的一台特制钢琴,也将会在他最新的「超时代世界巡回演唱会」派上用场!届时大家就可以见识到这台机械感钢琴了!

「跨时代」的曲风融合了Auto Tune与古典风格的重摇滚电子曲风,歌词出自黄俊郎之手,MV营造出跨越中古世纪到现代、未来华丽神秘的吸血鬼故事背景,MV除了2008年搭建的钟楼场景,日前在片场又大费周章的搭了三个场景,包括有烛台摆置的房间、华丽阴森餐厅的内景、以及餐厅外景延伸出来的巨大圆形碉堡,光场景的讲究就足以令人震慑!而片厂墙壁的绿背景上贴满等距的十字标签,则是为了之后精准的特效后制作准备,像是周董在碉堡前弹奏钢琴的背景就后制成大雪纷飞的逼真模样。

整支MV没有对嘴,完全以紧凑的剧情为主轴,精湛的舞蹈突显了歌曲的强烈节奏,此外使用电影高规格的35厘米底片拍摄,讲究的场景、细致的服装造型、精彩的后制特效,再加上造价100万的特制机械感钢琴,使得整支MV成本高达1000万!在唱片市场景气寒冬的今日可谓羡煞同业!对拥有天份与自身努力兼具的周杰伦来说,在他完成一首歌的同时,影像就同时存在了,坚持影像和音乐都要一样屌的的周杰伦堪称是艺术家!

周杰伦第10张全新专辑「跨时代」让歌迷期待已久,然而好事总是多磨!为了防止音乐外流,内地专辑压片已全交由新索音乐所属的新索工厂自行制作,由於内地订单庞大,工厂恐生产不及,为了防盗保险起见不会委外工厂制作,同时因坚持全亚洲同步发行,原定5月14日推出的全新专辑将延至5月18日发行,此举也将延长预购时间,一般唱片行通路将预购至17日,对於歌迷需再耐心等待几天,杰威尔音乐深感抱歉!将回馈所有预购的朋友一组「双时代贴纸」,包含「跨时代」专辑封面与「超时代世界巡回演唱会」的海报图所制成的贴纸(悠游卡size),希望歌迷体谅再耐心等待几天!

**将回馈所有预购的朋友一组「双时代贴纸」,包含「跨时代」专辑封面与「超时代世界巡回演唱会」的海报图所制成的贴纸(悠游卡size),希望歌迷体谅再耐心等待几天!**

这个是全球性的? 还是只是台湾预购的有啊?
我是在5music 预购的,应该会有的ho?

放心 5大的会有的 至于在MALAYSIA POPULAR的就不一定==

刚在988听超人不会飞的首播版,为什么那个“超屌”不见了!!!???
CUT那个两个字,开头听起来就怪怪了!!!!
假正经的电台!!!SHIT!

Follow Us
什么一样?什么有钱没钱?

----------------------------------------------
那个MV好像蛮多美女一 ...
HoongGod 发表于 6-5-2010 10:55 PM

911说你有钱,我跟你一样一次过在pop订两个版本

为何不网上预购?

跨时代的歌赞
MV更赞
说真的,我还不是很喜欢中国风那首
但这首我喜欢
katherine_911 发表于 7-5-2010 03:02 AM

怕麻烦+不想等

这次再让我失望下次就考虑叫我表姐从sg寄来
现在非死不可有一个group是反对杰伦演李小龙的
katherine_911 发表于 7-5-2010 06:09 PM

其实我也按了一下like
说实在的,不想再看到他演武术高手/大侠的角色了,不适合他。。。

超屌~

曲:周杰倫
詞:黃俊郎
MV導演:周杰倫

锺逆时锺而绕 恶物狰狞的倾巢
我谦卑安静的于城堡下 ...
XianLim 发表于 7-5-2010 07:46 PM

终于听到真真的第一段了~ 整体音乐的高潮安排得不错

怕麻烦+不想等

这次再让我失望下次就考虑叫我表姐从sg寄来

其实我也按了一下like
说 ...
Mr.Anderson 发表于 7-5-2010 11:55 PM

给你炸倒
我不爽的是他们的留言太过分了
杰伦都还没有发言说要演
他很无辜叻

说实在,我也不喜欢他演
应该说我不喜欢他演戏
喜欢他注重在音乐,毕竟那个才是他的强项

给你炸倒
我不爽的是他们的留言太过分了
杰伦都还没有发言说要演
他很无辜叻

说实在,我也不喜欢他 ...
katherine_911 发表于 8-5-2010 10:41 AM

当了这么多年杰迷,习惯就好。我也懒惰开骂了。。。。

我也要来去开一个
反对 《反对周杰伦演叶问3》

周杰倫化身吸血鬼 千萬MV破紀錄/ 『名人面對面』周杰倫
                                                  周杰倫化身吸血鬼 千萬MV破紀錄
化身吸血鬼
周杰倫 千萬MV破紀錄
小林志玲性感入鏡 百萬機械感鋼琴 也將在演唱會露面

周杰倫最新專輯「跨時代」MV,斥資千萬,化身俊俏陰柔的吸血鬼,5月18日全亞洲同步發行。
周董大手筆導吸血鬼MV,除了請來小林志玲性感入鏡,這回,更特別打造了一台價值一百萬的機械感鋼琴,整支MV破了周杰倫個人拍攝單支MV製作成本的紀錄。

「跨時代」歌曲的創作與MV拍攝橫跨不同的空間與時間,這首歌是2008年周杰倫在拍攝「魔杰座」專輯裡的「喬克叔叔」MV時有的靈感,當時搭建好的鐘樓場景讓他頓時靈感泉湧,有一種想立刻創作新歌與拍MV的衝動。

他在短短2.5個小時裡,率領團隊完成了demo和MV舞蹈部分,在如此短暫的時間裡一手搞定音樂和影像,讓人不得不配服周董的天分。

而在「跨時代」MV亮相的機械感鋼琴,童心未泯的周導在介紹時不忘開玩笑說:「這排氣管在彈琴彈到很火爆的時候還會噴火喔。」

周董也透露這麼屌的一台特製鋼琴,也將會在他最新的「超時代世界巡迴演唱會」派上用場,屆時大家就可以見識到這台機械感鋼琴了。周杰倫第10張全新專輯「跨時代」為了防止音樂外流,並堅持全亞洲同步發行,到時將加送所有預購的朋友一組「雙時代貼紙」,包含「跨時代」專輯封面與「超時代世界巡迴演唱會」的海報圖所製成的貼紙(悠遊卡size)。

此外,針對日前傳出周董即將接拍「葉問3」的消息,經紀公司澄清,目前都沒有這方面的接觸,周董也沒有與導演葉偉信有聯繫。

周董超屌吸血鬼 一支MV 搾乾千萬
中國時報2010-05-08 黃雯犀/台北報導

凡事求屌的周杰倫(周董),又做了件屌事。他第2波主打歌〈跨時代〉,竟砸1000萬元拍MV,創華人MV製作費最高紀錄。光一架黑白琴鍵顛倒的特製鋼琴,就花了1百萬元,他說:「通常狼人變身是因為月圓,在我MV裡吸血鬼會變身是因為聽到琴聲,琴聲會泯滅他的人性。」

這首歌從發想到完工,橫跨時空。他2008年拍〈喬克叔叔〉MV時,身兼導演的他,對現場鐘樓場景有fu,有寫歌和拍MV的衝動,他馬上帶舞蹈老師從林口片場開車到三重編曲老師的家,把腦海中的旋律寫成曲,舞蹈老師也同步編舞,再重返片場拍MV,前後僅花2.5小時。

新專輯《跨時代》延後發片
而他原訂5月14日發行的新專輯《跨時代》,昨宣布將延至18日發片,延期是因大陸訂單大,工廠生產不及,且為防盜。

『名人面對面』周杰倫:超人不會飛,做平凡的自己很好

隨著《超人不會飛》、《煙花易冷》等新歌的陸續曝光,周杰倫的新專輯也面市在即。忙於演唱會和新專輯的周董,還要兼顧好萊塢大片《青蜂俠》的拍攝,其忙碌程度堪比隨時待命的超人。《超人不會飛》正是唱出了周董出道十年的心路歷程:努力、無奈和堅持。

“我做青蜂俠,不需要替身,因為自信是我繪畫的顏料。”——《超人不會飛》
周杰倫參演的好萊塢動作大片《青蜂俠》已經進入緊張的拍攝階段。對於以李小龍、李連杰等動作巨星為偶像的他來說,這是一個非常難得的機會。個性倨傲的周杰倫很少使用替身,所以在影片拍攝過程中難免會受傷。“受傷蠻多了,武打片一定有受傷。我覺得這些都不算什麼,你看成龍他們受傷一定比我更多,所以不值一提。我覺得電影要成功你必須要付出代價。”而最危險的一次經歷,發生在拍攝《頭文字D》期間。在一段沒有使用替身的車戲中,周傑倫在急彎漂移時偏離路線而撞上環山公路的護欄。他心有餘悸地說,如若不是有護欄,肯定是人車俱毀。
周杰倫的大部分影片是自導自演,這份自信少有人及。“我對於事業上的自信,是從出道的時候就這樣。我覺得我的音樂作品和影視作品一定是好的,我才敢拿出來。為什麼我會有自信?就是因為我做的東西不會對不起自己的良心。”

“我做很多事背後的意義遠比你們想像,拍個電視劇為了友情和十年前的夢想。我到底是創作歌手,還是好人好事代表。專輯一出就必須是冠軍,拍了電影就必須要大賣,只能說當超人真的好難。”——《超人不會飛》

即便周杰倫抱著十分認真的態度投身於影視創作,然而對他導演能力和演技的質疑聲一直沒有停止過。由他執導的電視劇《熊貓人》播出不久,反響平平,有些媒體對此冷嘲熱諷。很少在意別人看法的周傑倫淡定應對,還時常短信安慰電視劇主創人員。“拍《熊貓人》是跟朋友一起完成一個夢想。一開始的收視沒有預期來的好,會覺得有點可惜。現在我也在幫主要演員調適心情,因為我是導演。我發資訊給他們說,我們並不是要曇花一現,我們講求的是蒲公英的精神。就像蒲公英的種子隨風飄散,我覺得會越來越好,我們看的是長遠的路。《熊貓人》還沒播完,不到終點不知道成果。我自己的導演版在臺北才播到第四集,內地的版本不太一樣,口味當然不一樣。在有些台反應還行,有些地方就很不理想,但是媒體就會去播報不理想的。我覺得可能我一直以來都是分數挺高的,突然有一個分數低的,大家就會拿它當箭靶。”

“如果超人會飛,就讓我在空中停一停歇。再次俯瞰這個世界,會讓我覺得好一些。拯救世界好累,雖然有些疲憊但我還是會。不要問我哭過了沒,因為超人不能流眼淚。”——《超人不會飛》

有時候當熱愛的事業達到了一定的高度,反而很難繼續純粹下去。明星們的一舉一動都在公眾的視野內,便會生出各種顧慮。以周杰倫在年輕人群中的號召力,他的一言一行常常被作為標杆,不少經典的歌詞更是被印上了教科書本。“我的累不僅僅是外在的累,而是身心的累。覺得做更多的事,大家還是在關注你其他的部分。有時候覺得很生氣,你們應該看到我的音樂,而不是幕後的我。”

舞臺上的周杰倫是個一呼百應的偶像,但私下也是個感情至上的普通人。“我朋友很多,有些事也只有自己朋友知道。像熊貓超人,南拳媽媽他們,我們已經是相處十幾年的朋友了。因為我常常在內地,不能聚在一起聊聊,有時候都是簡訊的溝通。我覺得藝術家都比一般人來得敏感。比如說在談戀愛的時候,我寫歌、拍東西都特別有想法。有些人是在失戀的時候特別有想法,寫的歌都非常悲傷。不寫情歌的話,我可以寫我的生活狀況。其實你越有神秘感,大家越想要去看你的生活。其實我不想再變化,我覺得做一個平凡的自己也蠻好的。”

回复 1708# Mr.Anderson

我的理由也跟你一样,怕麻烦+不想等

跨越自己 創新時代
周杰倫 2010第十輯【跨時代】
跨樂古今.飛越想像.創意絕倫.超時感動

3D鐵盒版 + ...
明明爱伦 发表于 7-5-2010 06:56 PM

没附上跨时代的mv有点奇怪

周杰伦 [跨时代] 完整版

我也要来去开一个
反对 《反对周杰伦演叶问3》
我不是靓女 发表于 8-5-2010 11:27 AM

没有这个必要,不要理那些人。眼不见为净。

周杰伦 [跨时代] 完整版
XianLim 发表于 8-5-2010 02:24 PM

照片几美下~ 制作者一定是挑经典的了^^

今天预购了,在某家CD店,70块,纸盒+十年徽章....还好。

小林志玲?不是林志玲?那就好
跨时代MV真的超赞
简直像在看戏
原来竟砸1000萬元拍MV
真的真的真的很赞的MV