佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jim913

九妖骑行日记,第七十篇:Ironman Langkawi 2019 铁人三项 (下)

jim913 发表于 27-3-2014 04:41 PM
小弟永平人。。这个是在我这里的脚车店买的。。他们的车队选手都吃这个。。我的朋友也用着,说很有效。。 ...

我星期六都有做工,所以只要柔佛政府一天不换回休息礼拜 所有event都基本没办法参加了。

评分

jim913 + 3 哈哈。。我正好相反。。星期日不能比。。

jim913 发表于 27-3-2014 04:41 PM
小弟永平人。。这个是在我这里的脚车店买的。。他们的车队选手都吃这个。。我的朋友也用着,说很有效。。 ...

大哥你拿第几名?

评分

jim913 + 3 你有去吗?

最近有开始有闲情写骑车日记!!

大哥说的Kota Tinggi MTB challenge是昨天(星期六)的吗?什么Ladang REM的?

Jayfree 发表于 30-3-2014 11:57 AM
大哥你拿第几名?

在写着骑记。。明天应该可以出了吧。。呵呵。。。
@alexsoon 也对。。越来越懒惰写了。。呵呵。。偶尔有特别的东西才来写写玩玩。。

懒人多借口  发表于 30-3-2014 10:16 PM

Siltasy 发表于 30-3-2014 08:54 PM
大哥说的Kota Tinggi MTB challenge是昨天(星期六)的吗?什么Ladang REM的?

是的,好像都没佳礼的骑友去。。都没有人回我的。。

Follow Us
jim913 发表于 30-3-2014 09:30 PM
是的,好像都没佳礼的骑友去。。都没有人回我的。。

哈哈,昨天经过那里是有看到那个布条还有很多汽车比赛完了载着脚车离开... 小弟我在家乡这里没有一辆比较可以用的脚车所以无缘参加

楼主很强。所以有到场的朋友都不敢露面  

评分

Siltasy + 5 我很赞同

Siltasy 发表于 30-3-2014 09:38 PM
哈哈,昨天经过那里是有看到那个布条还有很多汽车比赛完了载着脚车离开... 小弟我在家乡这里没有一辆比较 ...

这次其实办的都很不错。。路线规划及人手都安排的妥当。。。当然还有进步的空间,也不能满足到这么不同类型的骑友。。。如果有佳礼骑友出席又可以碰个面,小弟我会开心一些。。呵呵。。

Daniel_123 发表于 30-3-2014 09:41 PM
楼主很强。所以有到场的朋友都不敢露面

看了这篇你就知道我有多渺小了。。。呵呵呵。。。还一百强嘞。。。

jim913 发表于 30-3-2014 09:48 PM
看了这篇你就知道我有多渺小了。。。呵呵呵。。。还一百强嘞。。。

一百强还不够??小弟我如果进入一百强已经很高兴了。

jim913 发表于 27-3-2014 12:17 AM
第五十篇:Kota Tinggi Mtb Challenge 前篇

在一个没有的骑车的早上。。。孩子在身边喊闹围绕着。。。心 ...

被喷到了!哇哈哈
我的荣幸。。。
可是现在很少骑了,感觉游泳比较多了。。。

第五十一篇:哥打丁宜Challange,巧遇痞子。。。

闹钟调校好。。。四点起床。。。虽然不是第一次比赛,而且,也没有输不起的理由。。可是,兴奋的心情还是压抑不住。。。我相信有很多骑友都会跟我一样。。呵呵。。

七早八早的,第一个抵达集合地点的就是我。。。而这次很压力的是因为赛场距离的关系,这场比赛出席的都是Hard的选手。。。其他骑友都没有去。。看来看去,很明显的,我是包尾的那一个。。。显了。。每次跟他们出去比赛都觉得自己好渺小。。。有个实力差不多的比较不会这么寂寞。。。呵呵。。不过,这也造就了我要努力骑的态度。。。

比赛的氛围在前往哥打一个小时半的路程里慢慢的堆积。。。从原本打算平常心的态度面对,一直到越来越紧张。。。紧张个屁啊?干我什么事。。我又不是选手。。。呵呵呵。。 其实,每一个人都想在每一次的比赛中拿到好成绩。。。当然,这也包括了小弟我在内。。。特别是还抱着上次 parityaani jamboree的遗憾(太悠闲骑,进不到100内)。而这次,我必须把我失去的(一百名內)拿回来,给自己一个交代。。。

在抵达会场后,就看见总队长他们开始分析讨论着这次出席的有哪里一位高手。。。因为,上台的来去就是那几位。。。才发现自己的100名内是那么的渺小。。。而他们要竞争的对手是那么的强大。。。国家队。。根本无从想象。。。

小弟九妖我虽然目标渺小,可是总队长的鼓励可没有少。。一直提醒在前面开跑后抢到好的位置,保持好自己的速度。。不可以太急。。。前面倒的话,后面就没有戏唱了。。呵呵。。

在起跑点的时候,时常听闻的Wa Cycling Team就排在我的后面。。。由于需要从拥挤的脚车中去到我的位置再上到脚车是十分的困难。。。他们队友的帮助让我留下十分好的印象。。。 而这次有好多Wa Cycling Team的队员上台拿奖。。。大家都好强哦。。。而那,也是在颁奖时候的事了。。。

而这次的比赛路线对我来说是十分的棒。。。前面一开跑的都是芭里面的主要路段。。。进入比较偏僻的路时,路的状况十分不错。。。不会有太多危险的坑在路中央。。小弟我个人最怕遇到很多坑的路。。。因为technical不是很强。。。选择路线也很差。。也跌过无数次这类型的路。。。所以很怕。。。正好这次的路比较漂亮。。。砂石也没有十分的滑。。小弟我才比较敢放胆的去冲。。。呵呵。。

骑了好一阵子,实力差不多一样的骑友都开始骑在一起了。。。身边来来去去跟你竞争的就是那几位。。。很庆幸的是遇到有一位实力比我强的友族大叔原意在前面带我。。。一路上我们慢慢的割过了在我们前面看也看不到的人。。。超爽的。。。正想着,这一路这样吸着去,进前100名肯定是没问题的了。。。呵呵呵。

正放下心来时,说时迟,那时快,忽然我们后面来了一位骑友很大声的喊了一声“Oii!!!” 我们大家的第一个反应就是会不会走错路了吧!?前面带路的那位大叔骑友马上紧急的刹车。。。也许是因为事发太突然,整辆车连人一起撞上旁 边的泥墙。。。而我也差一点的撞上了他。。。 过后就看见那位骑士从我们后面割过。。。头也不回的。。

现在是什么情况?”

这时,咻的一声。。那位带头的大叔从我旁边追了上去。。。看得出十分的恼怒。。跟上在那位骑士的旁边问他刚刚是怎么啦?我看见那位骑士说没有什么,然后开始加速的要抛离我们。。。态度十分的恶劣。。。当然的,带头大叔哪里肯放过他。。我们大家急起直追的跟在他后面。。而那位大叔则贴在他旁边,就是不要割他。。给他施加压力。。要给他了解到,人家慢骑不代表骑慢。。。他死命冲了几下,见丢不掉我们就也没冲了。。。态度恶劣。。而且还穿着自己脚车队的衣服。。。简直是丢脸丢到了家。。。

为什么我会对这个家伙这么的在意且生气呢?当然是有原因的。。接下来我们在一起骑时。。我才发现这家伙的technical十分的好。。好到他很喜欢选在那些很多坑的路来割人。。然后,挤到别人的前面。。我前面好几个骑友为了闪他而差一点跌倒。。。简单的说就是“elak”。。。割了我们又不抛离。。。挡在前面慢下来。。。来去重复了几次后。。九妖真的是发火了。。。“你到底想干什么?”不知道骑车骑到一半,挥拳揍人有犯规的吗?

技不如人的九妖虽然火滚。。可是实力上的差距还是无可否认的。。 跟了好一段路后,耐力渐渐的用完了。。。也只能现实的被他拉开了距离。。。恨。。。 这时,一定会有骑友回说“敢敢揍他吧”呵呵。。。无奈,九妖只有嘴巴厉害。。还是在这里写写发泄一下就好了。。呵呵呵。。。其实,骑车跟现实生活都很接近。。。什么类型的人都有。。。日子还是要过的。。。如果,他这个家伙被人揍了。。又或者家被挂鸡头,喷红漆。。。那个肯定不是我干的。。。哈哈哈哈。。。呃,应该不是我干的。。。呵呵。。

让我们回到这次的路线。。。这次的 路线大多数都没有树遮荫。。。碰巧当天的太阳十分的烈。。。爬坡的时候都快变成烤肉了。。。主办当局把路程从48公里改到剩39公里。。。其实,骑到20多公里时就想要放弃了。。。真的是太热了。。这时才想起总队长介绍的power gel。听说改良后的新power gel还添加了红景天(Rhodiola Rosea)能增加氧气的供给。。。比之前旧款的吸收更快回复的更快。。。吃了之后的确有很大的差别。。。这次比赛出来时,小弟我大大的感到不一样。。不会有像之前没有服用补给品时的疲劳。。。身体会告诉一切。。。呵呵。。 正如怡保兄分享的,长时间的比赛会消耗我们身体的能量。。个人认为补给是需要的。。。无论是什么牌子都好。。。最重要是没有给身体造成负荷就好了。。

接下来的路程都比较是自己个人在奋斗着。。。到了35公里时,心里正在策划如何的分配剩下的力气时,旁边的工作人员报告路程缩短至39公里。。在终点的最后200左右,小弟开始冲刺。。。割过前面一位看起来已经没力的骑友后,再接再厉的想干掉离终点最近的一位。。。可惜经过消防员喷水的地方时。。火被完全扑灭了。。。呵呵。。。其实,也是知道追不上的了。。。 这次比赛圆满结束。。。Overall 的了54 名。。。意外的收获。。。呵呵。。。

骄傲的是,Hard的选 手大部分都上台领奖。。。四项年龄级别都有进前五强。。小弟我也如愿的进入100以内。。。在这次的比赛发现到转速的重要性。。。这次回去会加强转速的练习。。。呵呵。。。

呃。。要去巴刹买鸡了。。。拜拜。。。

凉快。。爽!!!

凉快。。爽!!!

终于到了

终于到了

54名

54名

Hard CyclingTeam

Hard CyclingTeam

AminoMax,下次会用了。。呵呵

AminoMax,下次会用了。。呵呵

评分

kevin86 + 5 恭喜恭喜!下次带我去~你就不会包尾。
limcheeseng + 5 恭喜啦,终于拿到了 :)
瓦特普 + 5 恭喜。

哇好厉害呀!!!偶像

评分

jim913 + 5 太假的称赞了

哇好厉害呀!!!偶像...
我是真的。。。

评分

jim913 + 3 谢谢

ipoh 发表于 27-3-2014 03:56 PM
我觉得GEL是不可以单单这吃,没有功率的。
介绍你们这个HAMMER HEED
http://www.hammernutrition.com/pro ...

个人经验,如果是超过4小时的超过120km的长途event,建议吃一些固体的食物。。。面包或饼干,不要吃power bar似的补充品,因为到后面嘴会很甜。。。而且在平时训练时可以try不用BCAA或power gel的补充品。。。这样event时力水会很不同。。。去年12月的130km event, 前80km 我吃了一包power gel和一个香肠面包。。。hahaaa。。。 本帖最后由 cj1768 于 1-4-2014 06:08 PM 编辑

这次在一百以内,下一次要设定目标坐50望30了咯。

http://m.youtube.com/watch?v=nqwfFkCvw_M
3.30之後,九妖大大就出現了。 本帖最后由 cyy31100 于 1-4-2014 08:35 PM 编辑

评分

jim913 + 5 还以为没有我的镜头了呢。。

cyy31100 发表于 1-4-2014 07:53 PM
这次在一百以内,下一次要设定目标坐50望30了咯。

是说我还是你?呵呵。。。
是我的话这次可以这样前面的名次可说是运气好。。不是太多高手来吧?能维持在50到100已经很不错了。。要进50以内,以我现在的功力。。。应该还很艰难。。。呵呵。。
如果是说你自己的话,那么,我们实力应该相当咯?出来PK吧。。。哈哈哈。。。

cyy31100 发表于 1-4-2014 08:31 PM
http://m.youtube.com/watch?v=nqwfFkCvw_M
3.30之後,九妖大大就出現了。

哈哈。。。原来我骑车时是这个样的啊?还很慌张的样子。。。呵呵。。。早知道会上镜就戴太阳眼镜了。。。帅一点嘛。。呵呵。。
@cy31100 你有去吗?这次第几?呵呵。。